搜索
楼主: 针刺骑士

[新闻] 匿名日本发行商高管:PlayStation玩家正转向PC

主要还是现在都是黄牛,原价3800的东西给你卖5k

虽然这今年我基本都是再pc上玩游戏...其实很多游戏我还是想在主机上玩的,待机启动直接恢复功能其实挺好的

Kojimaru 发表于 2021-11-12 10:09
虽说日厂向pc迁移,但好歹在优化上下点功夫
就拿最近出的零濡鸦,机战来说pc都差点意思如果不想折腾 ...

pc的机战有啥问题?我都快通了还没遇到

头像被屏蔽

TheOccuria 发表于 2021-11-12 10:17
主要还是现在都是黄牛,原价3800的东西给你卖5k

虽然这今年我基本都是再pc上玩游戏...其实很多游戏我还是 ...

不应该算冷的知识,电脑有个电源管理模式S3,Windows里叫睡眠,就是你要的东西

电脑实现了20年了,PS出到PSP和PS4才有

要不要说个身边实例?我身边就有那种专门配ITX为了放客厅电视的,那时候电脑显卡价格没涨,花了1W差不多配的机箱,风扇还真换的猫扇
放了几天以后就放回去接显示器了,问他为啥,他说他要还要玩台服冒险岛,还是要个摆在桌子上的
对了,这几天他那ITX主板还坏了,现在正在蛋疼呢

反正我觉得PC机箱接电视这块,你自己研究折腾整个舒服的还可以,但是目前大部分人还是懒的折腾的

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 10:06
电视配合电脑最大问题机箱大小和机箱声音,都解决了成本并不低
另外WINDOWS对HDR的支持...懂得都懂 ...

windows的hdr到底有什么问题你们能不能具体指出来
我感觉大部分其实是指显示器的问题

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 10:26
要不要说个身边实例?我身边就有那种专门配ITX为了放客厅电视的,那时候电脑显卡价格没涨,花了1W差 ...

游戏本接电视倒是方便,就是噪音绷不住再多配一副蓝牙鼠标键盘更佳

真的有游戏PC和游戏机的人应该不会有这么多疑惑,游戏机只是独占实在没办法的补充

liva 发表于 2021-11-12 10:15
屈指可数还行。。我上千小时了天天打PVP,遇到无数次挂,还有经典外挂互相炸我们平民都成炮灰的
经典的oh ...

我只说我自己的情况,而且我到了PC上也依然在用手柄,KD数还比主机更高了。
除了日常人少外(昨晚上线只有3万多在线),我是觉得比主机舒服,后续能买到XSX也会继续在PC上玩。

Kojimaru 发表于 2021-11-12 10:09
虽说日厂向pc迁移,但好歹在优化上下点功夫
就拿最近出的零濡鸦,机战来说pc都差点意思如果不想折腾 ...

日厂游戏不上pc的 多半ps5和ps4体验区别不大吧

而且往后越来越偏ns咯

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 10:26
要不要说个身边实例?我身边就有那种专门配ITX为了放客厅电视的,那时候电脑显卡价格没涨,花了1W差 ...

为什么要用一个PS5上玩不到的游戏来说明游戏电脑需要电视书桌两头搬,长了JJ徒生烦恼不如没有对吧

对了,ITX主板坏了保修三年,真过保了还能捡垃圾单独更换,PS5你换换看

其实日本玩家“转向”真正的原因和PS策略关系不大
PS上的日本游戏,销量也没有断崖式下跌
所谓的“转向”,是PC上突然出现了许多日本玩家,于是索尼困惑于为什么这些玩家没有成为PS的增量

只能说,日本作为原本FPS受大众冷落的市场,在后PUBG时代被网络播客带着终于接受了枪这个全球第一大游戏类型,这是大势所趋
江户幕府可以引进兰学,也可以同时保持大体上的闭关锁国,但都挡不住黑船事件

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-11-12 10:48
所谓联机付费就是psn+?那咋不说每月都送游戏呢,也不缺大作,而且主机的联机环境是外挂遍地走的pc能比的 ...

我ps4到家当天晚上硬是连wifi都连不上 第二天奇迹般好了

然后联机先掉线一堆人

DelayNoMore 发表于 2021-11-12 10:45
配一台有ps5游戏性能的台式跟直接买一台ps5哪个便宜?更不用说ps5不用折腾

—— 来自 Xiaomi M2102K1C,  ...

但是我这台配的时候ps5还没出啊 而且就算出了我还要打dota 不可能一台游戏pc都没有啊

没有独占游戏是这样的啦,ps5我到现在都没有买,出个血源2可以入手

头像被屏蔽

冬马总冠军 发表于 2021-11-12 10:30
游戏本接电视倒是方便,就是噪音绷不住再多配一副蓝牙鼠标键盘更佳 ...

其实个人更喜欢串流方案。
以前还买过steam那个串流盒,现在智能电视/机顶盒流行,且往往跟电脑都在同一个家庭局域网下,基本下个APP就行了,还能顺便串手机,实现显示器电视手机三屏统一(你买了Quest2 VR一体机还能4屏一统),从沙发到厕所再到床上无缝切换游戏都不用关(不过只有策略游戏能连续玩那么久,并且得开低分辨率/大ui)。

虽然实际上还是直接VR虚拟巨屏大法好,因为躺椅上用的时候,屏幕角度可以自由调整到斜上方,做到那种带显示器支架的专用椅效果。

有段时间是类似这个方案,一般人体工学椅/单人沙发(我把按摩椅拉了过来)+足够长的显示器支架+带机械臂的可调键鼠支架就可以DIY一个,但一来调来调去太烦,二来换大尺寸屏幕这么搞看着就心慌怕掉下来,所以后来有需要的时候直接改VR。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大fish小fish 发表于 2021-11-11 23:22
我就是,宁可玩键鼠也不用X确认的主机

pc手柄也是x键位置确认

你们为啥一直要炮轰PS5……
我觉得不想配高配电脑的PS5也绝对够用了,不至于有厂商非要跨时代开发PS5都带不动的游戏
那这两边不是各玩各的互不干扰吗

我倒是建议你们继续炮轰任天堂,听说SMT5**病又犯了,读取慢掉帧什么之类的,又卖那么贵,是真的有一种被欺骗感

买PS5就是为了等FF
而且老PS4也不行了 读盘太久了
我现在PS5一直都在玩PS4的游戏。。
新的游戏没什么想玩的还贵不少
老头环直接预购PC的了

dumplingpro 发表于 2021-11-12 11:03
其实个人更喜欢串流方案。以前还买过steam那个串流盒。

现在智能电视/机顶盒流行,下个APP就行了,还能顺 ...

可以家里网弄好了研究一下串流

老黑305 发表于 2021-11-12 11:08

你在仔细看看我发的吧,没看懂你想说什么

DelayNoMore 发表于 2021-11-12 10:48
所谓联机付费就是psn+?那咋不说每月都送游戏呢,也不缺大作,而且主机的联机环境是外挂遍地走的pc能比的 ...

epic也免费送啊,说的好像只有索尼送游戏一样,而且最近索尼送的都是些啥

如今显卡价格依然很高的状况下,pc居然还有上涨势头,外国的ps5是不是也依然很贵?

锁算力的卡在降 弄台3060ti的整机也就比ps5贵出一台ns啊

冬马总冠军 发表于 2021-11-12 11:14
可以家里网弄好了研究一下串流

说到串流,不知道“毫米波投屏”的效果怎么样。

还是主机的软件阵容越来越没优势了,要还跟ps3及之前那样哪还有这么多讨论

啊这。。。凭良心说。。。同性能下。。。ps5什么价格。。。pc什么价格。。。高管也是张口就来吧~~还是现在大家都不差钱了?

老黑305 发表于 2021-11-12 11:08

那是微软的a键确认 微软也没半中间改啊

不止epic送,某宝每月2元亚马逊送的3a大作,steam有时候也送,gog也送,第三方的steamkey那就更多了,这些上面只要你在我平台买游戏,送就完事了,psn都还要钱,送的有pc多吗?

EigenVesper 发表于 2021-11-12 11:22
还是主机的软件阵容越来越没优势了,要还跟ps3及之前那样哪还有这么多讨论 ...

“越来越没优势”已经是结果了,经济基础决定上层建筑

主机没有在10~15年造血出一批独立作者和文化,也没有在15~20年挡住服务化大潮。
后面只能抱着价格优势随波逐流了。

ffmzsj 发表于 2021-11-12 11:26
那是微软的a键确认 微软也没半中间改啊

原本x键确认就是迎合欧美市场a键确认的习惯嘛,ps5之前的欧美版游戏很多就这样了
ps5的强制统一x键确认大概也是目前索尼投入pc市场的早期准备

refiver 发表于 2021-11-12 11:10
你们为啥一直要炮轰PS5……
我觉得不想配高配电脑的PS5也绝对够用了,不至于有厂商非要跨时代开发PS5都带不 ...

为什么要炮轰任天堂,本世代仅存的掌机和仅存的右确定主机
我最多黑黑傻逼任天堂机器上出个机器人大战都要阉割而已

wujae 发表于 2021-11-12 09:25
都是臭打游戏的,你们怎么咋这么多时间和精力折腾电脑
7千多买的DELL G15,玩个地平线5,一开始折腾 ...

你用xbox玩一样闪退

在中国,小众就是原罪。你跟大家不一样,错的一定就是你。
大家都玩盗版,你非要买正版,你就是有病。
大家都玩pc,你非要玩游戏机,你就是装逼。
大家都在国内好好呆着,你非要出国看看外面是啥样,你就是崇洋媚外。

pencilnoo 发表于 2021-11-12 11:42
在中国,小众就是原罪。你跟大家不一样,错的一定就是你。
大家都玩盗版,你非要买正版,你就是有病。
大家 ...

反过来,PC才是小众游戏的大本营吧。

就这两个月,自由设计坦克的Sprocket,钢铁咆哮精神续作Waves of Steel,毛子版聊斋斯拉夫民俗文化的黑书,放逐之城LIKE的河狸,毛版辐射的ATOM RPG特鲁多格勒,极乐迪斯科LIKE的骇客神探,画面20年前但高魔奇幻的极乐世界征服者,都是小众爱好的类型。

去年的半条命ALYX、微软飞行2020,博德之门3,今年的正义之怒,明年的维多利亚3,都是典型小众领域配顶尖作品吧,还有什么纪元1800、骑砍2、全战战锤3这种可以用自己游戏名字当游戏类型名字的。
反而还因为小众游戏太多,而老被说没有大众化口味的独占大作。

何况这说的日本……