搜索
楼主: 针刺骑士

[新闻] 匿名日本发行商高管:PlayStation玩家正转向PC

别老把卖二手的收益算到游戏成本里面啊,这么算我跟风挖了几个月矿岂不是相当于我游戏没花过钱?
还有至少在国内前些年steam的竞争对手是盗版啊,真要天天考虑啥“君臣佐使阴阳五行”怎么可能让人愿意掏钱,不要老是想当然啊。
顺便要不是显卡涨价,往常5000级别的电脑足够中等特效玩5年了,升级也是显卡和板u分开的

评分

记性绝对差 -2 思路广

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-11-12 12:52
我不知道你指的是什么对比或者是哪个报告,但pc在全球范围大获全胜这个结论我是得不出来得,在部分地区的 ...

日本我倾向于是空白缺口被填补了,毕竟几年前连能正经跑游戏的网吧都没有

saderious 发表于 2021-11-12 12:59
别老把卖二手的收益算到游戏成本里面啊,这么算我跟风挖了几个月矿岂不是相当于我游戏没花过钱?
还有至少 ...

这贴不是谈的日本市场吗?日本又没有主机比pc游戏贵这种问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ゆい 发表于 2021-11-12 13:05

左边的这个是实体版 你看定价是贵的

ゆい 发表于 2021-11-12 13:05

主要看他一堆人现身说法我以为只有主贴谈日本呢

评分

记性绝对差 -2 喜欢骂人扣鹅?

pc是小众游戏的聚集地,但并不意味着pc是小众平台,至少在国内不是。有多少人从小就是玩pc长大的,天生就对主机有仇视。现在长大了有钱了买回来一玩什么嘛不过如此,反而加大了阵营的对立程度。日本的情况其实是传统游戏市场整体萎缩被移动游戏侵蚀,pc和ps只不过是拴在一根绳子上的蚂蚱。

haruhiismer 发表于 2021-11-12 12:42
ns和psxbox真不算一个塞到,Xbox用xpg打通pc也算半个不通,只有索是特别传统的主机 ...

索尼怎么可能是特别传统的主机 你看看现在内购和买断收入比例吧 要说传统还就是ns

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2021-11-12 13:11
这不是贵了1000日元么

日亚到geo这些零售店的折扣基本上是永久的,含税7980怎么也比8700日元便宜吧?

本帖子中包含更多资源

NS再怎么样,任天堂自家的独占是全球独一档的水平……索尼什么臭鱼烂虾别来碰瓷……

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-11-12 00:12
pc很多日本厂商出场就自带切换确认键的,不需要用强制交换,最近的破晓传说、机战30、仁王2、mhr全部可以 ...

最近的几个日厂移上pc的,
破晓传说进游戏立刻退出来倒腾手柄OX,在steam手柄配置里看到个排最上面的配置,只确认了OX兑换没仔细看就加载,进游戏了。
我以为这个是玩家配置上传,工坊那类的,原来是官方的嘛 ...

机战30和蓝反射倒是游戏选项里单独一条按哪个钮确认

ゆい 发表于 2021-11-12 13:14
日亚到geo这些零售店的折扣基本上是永久的,含税7980怎么也比8700日元便宜吧?

...

ps5数字版没这折扣的

其实主要还是日本被手机血洗了吧,不是PC玩家多了,而是PS玩家少了。

PC只是因为欧美游戏大量传入,开始正常发展了,之前看日语蒸汽玩家月活180W,现在蒸汽月活大概是250W,还算是比较正常的速度。尤其是考虑到日本总人口才1E左右,这个比例甚至比天朝还高(2500W/14E)。
——其实就算完全没有游戏的国家,不进行任何干涉,也会自然发展出一定数量的PC玩家。(除了东亚,前苏联地区、中东、乃至南亚东南亚等等都是这样,包括被全球封锁的伊朗),日本这属于正常情况。

但相比之下日本市场主机+掌机总量,在手机的冲击下大幅下降,尤其是不能便携的传统家用主机,PS4时代就不太好过了,PS5更严重了而已。
这也是索尼为什么会做出一系列抛弃日本,拥抱欧美的行为,掌握大量玩家数据供的索尼,也不看好PS在日本的未来,认为至少不是多做一些宣发,弄一些针对性改进、搞几个游戏可就可以挽回的。

本帖子中包含更多资源

所谓的转向一方面是ps5产能太低下想买也买不到,那些ps5跨pc的游戏说不定半年一年的独占期过去了还买不到ps5,一般人哪有那心思今天看这家店抽选明天看那家店抽选的,可能还不如配台电脑,还能当在家办公用
一方面是ps和pc确实存在不够独占的问题,越来越多游戏同步或者快速上pc平台导致ps吸引力下降,而老任的第一方独占那是真独占
日本玩家大多数就和国内一样并没有什么红酒大沙发,成年了打游戏也要躲着家人打,或者干脆就是独居根本不需要大电视,显示屏是更多人的选择,疫情下居家办公也增加了,考虑在家配台式的人会增加

泥鳅化石 发表于 2021-11-11 15:30
风水轮流转嘛,下一步是不是市场扩大黄油又可以逐渐兴起了?

我觉得是擦边球AVG可能市场会变大点,大量下海的上岸了

要是你日主机玩家人均红酒沙发的话,NHK上门收电视费还会天怒人怨吗

没有独占为什么要玩主机折磨自己,无论是性能、画面、操作性、可延伸性、游戏价格,现在主机跟PC比是完全没什么优势。

主机没有独占对很多人来说是完全没有入手的价值的。

我今年在p5上花的钱,只有死亡搁浅岛演版升级,还有一个双人同行
其中双人同行我一开始买的steam版,但非要我下一个ea的sb平台,还半天下不下来,问了半天必须要搭梯子,看了下ps5版也就贵个几十,果断退款ps5了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-11-12 01:59
这代pc优势太大了,配完pc之后完全不用买ps5和xbox,然后游戏永远比ps便宜,xgp羊毛也可以直接薅,mod和 ...

还能用模拟器白嫖NS

林则徐死了快两百年了,有些人还是没能学会睁眼看世界。我即正义,我即权威。合着全球一千多万买ps5的都是不如您的傻逼。每年买游戏机版cod,战地,fifa,刺客,孤岛惊魂的都是缺心眼儿。

自从为了生产力把PC换了之后就对PS5没想法了,反正日厂也不怎么抛弃PS4,P6出来了我估计也有4版

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-11-12 12:52
我不知道你指的是什么对比或者是哪个报告,但pc在全球范围大获全胜这个结论我是得不出来得,在部分地区的 ...

“这几年的报告基本上一直是pc和主机(微软+索尼+ns)五五开”。。你还没意识到吗,五五开已经是PC崛起后的结果了。。在当年PC可是除了屈指可数的几款游戏,其余全球销量过了10W可称大卖,开发商们生存困难一个个削尖了脑袋往主机业界挤的,日本这边典型的就是光荣和falcom。

“pc上有暴雪,lol,堡垒之夜,csgo开箱这类拉销售额,考虑这点,说明在传统游戏上pc对主机明显是劣势的”
关于这点,根据索尼官方财报,内购收入早就超过实体+下载收入了。。
20财年全年:223.1亿美元(100%)
硬件收入:44.8亿(19.4%)
实体版:12.2亿(5.2%)
数字版:47.2亿(20.4%)
内购(包括内容DLC和游戏内支付):79.2亿(34.3%)
软件整体:138.7亿(60.0%)
网络服务(应该是PSN会费):33.2亿(14.4%)
其它:14.1亿(6.1%)

ゆい 发表于 2021-11-12 12:35
单讲游戏画面的话我觉得缩小了,10年前主机一堆540p的,pc已经1080p了,20年前主机一堆480i的 现在虽然主 ...

关于这点,应该是游戏规模上不去了吧

绿冰 发表于 2021-11-11 23:28
算是日厂逐渐不歧视PC的结果?

APEX不是在日本都快杀疯了吗,谁还敢歧视PC啊

Hidewhite 发表于 2021-11-12 07:37
看这楼PC形势大好,魔幻的让人觉得显卡现在不在溢价。

现在显卡已经呈现降价趋势了啊,而且今年年底ETH彻底关掉显卡挖矿后,你再看看,PS5还在为产能苦苦挣扎,显卡这边已经初见曙光了

Sissii 发表于 2021-11-12 15:40
现在显卡已经呈现降价趋势了啊,而且今年年底ETH彻底关掉显卡挖矿后,你再看看,PS5还在为产能苦苦挣扎, ...

什么曙光?前天黄老板宣讲全是ai运算元自动驾驶宇宙的曙光?

头像被屏蔽

黄字 发表于 2021-11-12 15:42
什么曙光?前天黄老板宣讲全是ai运算元自动驾驶宇宙的曙光?

降价的曙光啊,国家文件也出了,ETH也宣布了年底结束显卡挖矿,为什么你觉得显卡会不降价呢?
3070从8000三个月降到了5000左右,这不比一年价格就没下来过的PS5有盼头多了?

ppa11 发表于 2021-11-12 15:31
“这几年的报告基本上一直是pc和主机(微软+索尼+ns)五五开”。。你还没意识到吗,五五开已经是P ...

第一个点,我没意识到你的意思的 大获全胜 指的是 pc从后赶上,以为你指的是 pc一直处于大获全胜的状态碾压主机

第二个点,我查了下几个主流的竞技类游戏收入
英雄联盟去年全年大概在25亿美元的营收(中间包含赛制运营周边等
PUBG 18年 大概 不到10 亿美元的营收

PlayStation 4 平台占《堡垒之夜》游戏总营收的 46.8%,而第二高的 Xbox 占比为 27.5%。iOS 排行第五,仅占总收入的 7%。剩下的 18.7% 分配给 Android,Nintendo Switch 和 PC。

查了下这个的确不对,主机的内购 对比起来 收入一点也不比PC低。。。

Sissii 发表于 2021-11-12 15:40
现在显卡已经呈现降价趋势了啊,而且今年年底ETH彻底关掉显卡挖矿后,你再看看,PS5还在为产能苦苦挣扎, ...

曙光指黃老闆降產能托市 EVA卡車失踪

话说明年AMD出RDNA2核显,最大12CU,等于PS5三分之一

盐盐盐盐盐 发表于 2021-11-12 13:37
所谓的转向一方面是ps5产能太低下想买也买不到,那些ps5跨pc的游戏说不定半年一年的独占期过去了还买不到ps ...

以前我也觉得独居不需要大电视,后来买了台65寸电视打游戏,比显示器爽多了

头像被屏蔽

gofbayrf 发表于 2021-11-12 15:58:03
曙光指黃老闆降產能托市 EVA卡車失踪
三个月后再看嘛,有些人在装睁眼瞎,是谁我不说。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这次imas sbgi宁愿给pc版出光追也不出个PS5版

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 08:51
当然可以,但是我用pc大部分时候要用键鼠床上就很难操作了

—— 来自 realme RMX3350, Android 1 ...

买个手柄就行了。主机用手柄,玩PC时也用手柄不是一样的么

xiang2323 发表于 2021-11-12 16:01
以前我也觉得独居不需要大电视,后来买了台65寸电视打游戏,比显示器爽多了 ...

日本人的独居面积很小的……

Sissii 发表于 2021-11-12 15:46
降价的曙光啊,国家文件也出了,ETH也宣布了年底结束显卡挖矿,为什么你觉得显卡会不降价呢?
3070从8000 ...

您哪来的PS5一年价格就没下来多少?年初日版6000多,上个月我4000出头就买到了。淘宝3899+200随便买。
降价的3070你敢买?京东还不是十万人抢ti?

火箭助推电锯 发表于 2021-11-12 16:55
买个手柄就行了。主机用手柄,玩PC时也用手柄不是一样的么

早就有了,我PC,PS5,NS都有的...PC是因为放左边电脑桌上我做床上玩得抬头,主机直接躺着看正面显示器就行(