Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

无聊回去翻了一下老专楼修学旅行那会,虽然现在好多人都在喷,但那时候绝大多数人都处于和赤坂哥哥互相理解的状态,还在嘲笑贴吧那些表达不满的…

其实我觉得这话还行,没想到反应这么大

贴吧有位老哥回得挺在理的

下一话让辉夜和帝在家里玩个换装卖萌搞笑回,觉得也没啥问题的才是真的乐子人

ntrntr1 发表于 2021-11-3 18:00

下一话让辉夜和帝在家里玩个换装卖萌搞笑回,觉得也没啥问题的才是真的乐子人[f ...

挺好的,各玩各的嘛,有钱人里玩open marriage的也挺常见的

ntrntr1 发表于 2021-11-3 18:00

下一话让辉夜和帝在家里玩个换装卖萌搞笑回,觉得也没啥问题的才是真的乐子人[f ...

认真地说,没啥问题
没啥问题不是在辉夜有个天降或者蓝颜这种事,而是辉夜至今还在敌对四条家,仇视四条帝,不管多滑稽的情况导致这两人非要搞换装play,也惹不出白银和早坂这样具有悠久的互动和暧昧的感情那样令人破防。大概就好像白银和早坂之间是70→8、90之间的玩法,辉夜和帝之间是-50→0之间的跨度
换言之,白早对纯爱党有确实的威胁,而辉夜真有个幼时玩伴或者暧昧哥哥,破防的人也会比现在多——但现在的帝辉之间不行,无法对标白早。这个例子纯粹是女性纯爱党在尝试举个恶心男性读者的例子,却没思考过这里面差异和现实情况,这个说辞本身可能比这一话还滑稽

孙吧星人 发表于 2021-11-3 16:49
无聊回去翻了一下老专楼修学旅行那会,虽然现在好多人都在喷,但那时候绝大多数人都处于和赤坂哥哥互相理解 ...

早先在贴吧论白早友谊那一段,被小提琴小吧喷回来了,“邪教党不许跳脸发帖!”然后灰溜溜跑回s1
我个人在修学旅行初期投入了很高的感情,以为这会是配角的高光支线剧情呢,早坂剧情结束时还在震惊之中不知该怎么喷,在专楼小声说了句
赤坂的描绘手法,上个我看到牺牲故事性以达目的的作者是荒木。为了人物刻绘和为了剧情爆点二者殊途同归,最终观感嘛,看看jojo这么火的情况下还有这么多人埋怨吃设定就能看出来了。确实笔力有限难以顾及周全完美,但能给大部分人好的观感,当然也不能阻止有人就是在意完整的故事性啊。
至少我个人凭借滤镜看了很久,认定了前面的剧情都算瑕不掩瑜,也就直到早坂篇终于被残缺的故事性也逼疯了一会儿……

然后被zakki大佬追着回了两贴
故事性有什么缺失的,我不知道拿你们这套标准现在的漫画还有多少不拉夸的?你们真的是拿一部恋爱校园漫的标准去衡量辉夜的??还是把它当文学名著看?一个角色补笔,新增设定这个漫画里到处可见的事情有什么在辉夜里争这么久的必要吗。按你们这么挑,巨人都能挑出一大堆毛病来(不是近几话的巨人,马莱以及以前的巨人)
你说说到底哪残缺故事性了?追辉夜这么久第一次见有人提出这么清奇的角度,就举运动会,到底哪有问题?

至此没敢再提这事

其实我觉得赤坂GG搞辉妃的可能性都比帝辉大
不过不得不说,舞会的时候辉夜真的应该答应真妃的邀请的

—— 来自 S1Fun

辉夜本质就是给男读者看的恋爱漫画男主有暧昧对象当然是男读者无所谓女读者破防了,少女漫女主有暧昧对象女读者就不破防(确定关系后还和男二有暧昧的也不少)

头像被屏蔽

莫里哀对于推动剧情总结过三板斧,写不动了就上:
1、偷听偷看。
2、奇妙的巧合。
3、适时出现的「机关、道具」。

我简单回忆了一下,赤坂哥哥这不是早就用麻了

子夜微雪 发表于 2021-11-3 18:20
认真地说,没啥问题
没啥问题不是在辉夜有个天降或者蓝颜这种事,而是辉夜至今还在敌对四条家,仇视四条 ...

你还是没搞懂,对于不少人来说,辉夜敌视四条帝这个设定本身就是赤坂哥哥在双标了,里面包含了“不能让女主和别的男人暧昧”这个逻辑。

辉夜那边能不能来点真的NTR 实在不愿意就再整点活刺激下同人画师们的创作欲 虽然在原作里看不到蛮可惜的

反正要玩误会系嘛,后几话来点帝辉在酒店出双入对的盗摄照片,反正是误会系经典桥段了

赤坂:还有我很讨厌那种后宫向的,受欢迎的男主说「那么就和大家结婚吧」,然后女主们回答「真的是没办法呢」就这样结婚了的展开。

赤坂:要是画出内裤的话,感觉受众就会变狭小了。理想中是想画的是29岁左右的工作疲惫的OL在下班后看了会咯咯笑的作品。以及之前有收到过小学6年级女孩子的粉丝来信,我可不能面向小学生画出露内裤的东西啊(笑)。

纯好奇,赤坂现在整的活那些工作疲惫的奔三ol下班后看了还会不会咯咯笑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

帝辉真想搞还挺容易的,一话专场把辉对帝圆成误会解除对标白早的新女友发言回,再一话就直接随便扯个给四条老爹装样子的瞎扯借口让辉夜试穿各种婚纱不就完事了,本来白早这话成立的条件“早坂可以保护白银不被四宫上层追杀”就挺扯蛋的

smallstep 发表于 2021-11-3 19:11
毕竟还是要注意点吃相的,不可能得罪自己的衣食父母白辉党

真的吗 我觉得要不是还有一部推子在那牵扯比较多 赤坂gg早就赌上漫画家职业生涯了

孙吧星人 发表于 2021-11-3 18:59
你还是没搞懂,对于不少人来说,辉夜敌视四条帝这个设定本身就是赤坂哥哥在双标了,里面包含了“不能让女 ...

1. “下一话搞帝辉让男性读者破防”这个言论必然不包括对“辉夜敌视四条帝”这个设定不合理的怨念,这对于斥责白早来说兜的圈子太大。
2. “辉夜敌视四条帝”这事不存在任何不合理之处,用zakki大佬的话说,我逛贴吧这么久没看到有人对这条设定有意见的。
3. 赤坂在男性互动上没有双标,至少没有双标到令人破防,石辉邪教当年是有各种纯正的单回对手戏的,而学生会全员除了石上以外没人拓宽出新的人际关系,不论是白银还是辉夜都没有找到新的有机会暧昧的对象,这一点是共通的。
4. 我都觉得我在复读上一次回复你的车轱辘话了,可能没说清楚亦或是你没看,倒是想请教你一下,这一波纯爱党破防拿出来的“帝辉互动”,到底为何选择四条帝为迫害对象?难道真的是“啊啊帝帝这么可爱竟然不让辉夜跟他正常互动赤坂你罪大恶极”?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

smallstep 发表于 2021-11-3 19:22
我觉得赤坂哥哥还是拎得清的,乐子人叫的响,买不了几本漫画

赤坂gg哪还在意那点销量啊

子夜微雪 发表于 2021-11-3 19:20
1. “下一话搞帝辉让男性读者破防”这个言论必然不包括对“辉夜敌视四条帝”这个设定不合理的怨念,这对 ...

确实,就石辉互动这种母子姐弟回还是别来碰瓷白早线的红颜知己擦边球了,还是帝辉线的敌人变情人更带感

怎么漫画也搞男女斗争,

照赤坂现在这烂活不断的德行,光说这话我觉得都算挺好玩的了,再来点

子夜微雪 发表于 2021-11-3 19:20
1. “下一话搞帝辉让男性读者破防”这个言论必然不包括对“辉夜敌视四条帝”这个设定不合理的怨念,这对 ...

1,这...为什么必然不包括?说得直白点,哪怕拿这个说事的人心里面只是为了反对白早,那也属于苍蝇叮有缝的蛋,不能因为他们目的不纯就把客观存在的东西否定了吧?

2,说到这个,我非常怨念的一个地方就是辉夜对四宫家这薛定谔的态度,一边认为四宫家都是烂人自己必须脱离成为白银家的一员,一边直到最近几次出场都各种“四宫家的人就该XXX”仿佛非常在意自己这个身份,我曾经非常期待赤坂描写她在这方面的挣扎,因此表达不满还被厨YYGQ过。现在看来是完全指望不上了。
在这样的前提下,辉夜对四条家以及四条家人的态度是完全工具化的、随便由赤坂摆弄的,这当然可以很简单就在剧情内做到“合理”,可是只要跳出剧情,真的看不出点什么吗?

3,我也没有破防,但我不认为那些破防的人就是矫情,石辉互动那时候真的没有人破防吗?不是的吧?

4,我说过了,无论赤坂主观上有没有“隔绝女主和身边的优质男暧昧的机会”这个想法,既然客观上已经有了这种情节,那么自然会被看不惯的人冠以双标的罪名,“让辉夜和四条帝关系正常+暧昧互动”属于一个整体,你不能割裂地看(我不是说他们的观点就一定对,我强调的是,这虽然和你一直在说的“白辉党敌视白早”有所关联,但不代表认同这一点就是想清算白早的白辉党。)
说白了,我只是反对你把啥都推到“这话“白辉党攻击白早”这一点罢了。

孙吧星人 发表于 2021-11-3 20:33
1,这...为什么必然不包括?说得直白点,哪怕拿这个说事的人心里面只是为了反对白早,那也属于苍 ...

5. 推到攻击白早是因为这一话换成藤原和弥子都毫无波澜,只有白早有历史遗留问题引发了争议。至于攻击白早的是哪些人,你非要往性别对立上讲的话就此打住,除此之外的立场我接着论述。
1. 不包括对设定的异议就是因为兜的圈子太大,主流说辞一直都是早坂绿茶人设崩塌、白银害羞人设崩塌、白早暧昧读者破防,唯独在抛出来的“帝辉互动”的梗上塞个“辉夜不应该敌视四条帝”的思想过于唐突,
2. 连你都讲不出辉夜对四宫家的态度哪里不合理,兜兜转转变成跳出剧情再看,是否意味着剧情内的辉夜与四宫的敌对目前是毫无疑问的呢?
3. 不论石辉互动有没有人破防,这都说明了赤坂没有在这方面搞严重双标,他没给辉夜拓宽继续暧昧机会是因为整个学生会的人际关系他都没拓宽,光一个石上他就把握不住了。
4. 其实为什么选四条帝的理由你已经说出来了。是因为帝未来有互动的机会?是因为帝和辉夜是敌但可友?还是因为帝有横刀夺爱的原著梗?都不是。
是因为帝是优质男啊且不论“女性读者想让恋爱漫的女主角有接触优质男的机会”是何打算,没有选石上这个历史上曾让人破防的互动,也是因为石上不是优质男,对白早以及男性读者们没有构成威胁选择一个白银的竞争对手、资质上甚至胜于白银的对象进行互动,才是这个慕强社会的核心理念啊

—— 来自 S1Fun

其实大家是不是想看追妻火葬场

想看社达, 幕强, 亚撒西男和纯洁的情感被现实条件践踏

840266848 发表于 2021-11-3 21:01
其实大家是不是想看追妻火葬场

追妻有什么意思,真的分了个自幸福才好,快进到白银遇到人妻辉夜

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不止是男女立场问题还有程度问题啊就像你们说的换衣服在哪换的?这个问题考虑情节不算刁难(有换衣服就有在哪换的思考),然而一认真想就已经算是越线程度的互动了……你允许另一半有个x颜知己,你允许另一半和x颜知己当面换装play吗……
其次是时机问题,就恰好是辉夜遭大难的时候,结果她的恋人在那快快乐乐搞擦边球。想起很早前看金田一有一段是一个亲近的人生死不明中(忘了是搞摄影那个男同学还是老警官了),金田一前几页还在沉重低落中,下一页突然就开始和美雪开黄色玩笑……我没多喜欢那个生死不明的配角但我当时很不喜欢这个剧情。

赤坂也不是第一次开过火玩笑但本人毫无自觉了。只是这次我觉得格外过火了点,有点超过我底线了

子夜微雪 发表于 2021-11-3 20:59
5. 推到攻击白早是因为这一话换成藤原和弥子都毫无波澜,只有白早有历史遗留问题引发了争议。至于攻击白 ...

5,不是我非要往性别对立上扯,而是现在只要讨论到这种问题就不可能绕开这一点,我也很无奈的好不好。
大家都知道白早有历史遗留问题,我也认同大部分喊破防的都是以前就在攻击白早的人,但非要把一切都推到白辉人觉得白早有威胁上就是不客观。
另外,白藤才是唯一几乎没有人破防的,白弥一样被不少人喷,只是声音比这次小罢了————倒不如说,对于现在的辉夜,什么问题都会被放大,我想这是所有人都会承认的事实。一个极端的例子就是佛钵篇,如果将大佛闹别扭接在192之后,哪怕其他剧情完全不变,还是辉夜按头伊井野去和解,会是现在的风评吗?肯定不是。

1,这个分歧过于主观,不讨论了。

2,我说的这些就是为了指出:赤坂在这方面的描绘堪称精分,怎么说都有依据(即使这是自相矛盾的)。最终当然会导致啥态度都是他说了算,那么本来就没被说服的人当然很容易就会去质疑他“你为什么非要选这一种”?

3,无论你我怎么想,在很多人眼里,确认关系之前和之后就是不一样,前面几十话和画了两百多话之后去描绘同一件事就是不一样,这和白辉攻击白早无关。

4,这当然是重要理由之一,不过还需要更进一步:在现在的语境下,拿四条帝做对象就是比石上更容易让人破防,提出这个的人本来就是想表达“让你们也被伤害”,那自然要选威力更大的。

啧,又卡翻页了……

—— 来自 S1Fun

步六孤 发表于 2021-11-3 21:17
追妻有什么意思,真的分了个自幸福才好,快进到白银遇到人妻辉夜

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, An ...

我看上面最套路的就是帝辉联姻,白辉分手。之后白银抢婚,白帝对决,帝放手成全白辉,只有四条帝和四条真妃受伤的世界完成了
分手中间再来更多白早互动刺激观众整活

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:27
啧,又卡翻页了……

—— 来自 S1Fun

不是吧,这才多少楼就bug了啊...

840266848 发表于 2021-11-3 21:28
我看上面最套路的就是帝辉联姻,白辉分手。之后白银抢婚,白帝对决,帝放手成全白辉,只有四条帝 ...

太老套了,还是创造一个帝和辉夜姬幸福美满的世界线吧就是要多年回首觉得当年恋爱头脑战真的傻逼的醍醐味

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

步六孤 发表于 2021-11-3 21:32
太老套了,还是创造一个帝和辉夜姬幸福美满的世界线吧就是要多年回首觉得当年恋爱头脑战真的傻逼 ...

辉夜抱着宁死不从的决议被迫结婚,结果不到半年就变了心?

孙吧星人 发表于 2021-11-3 21:34
辉夜抱着宁死不从的决议被迫结婚,结果不到半年就变了心?

感情被生活磨掉不是常事,再运作下让辉夜看到白银对着早坂脸红,这不就分差不多了,早坂再展现手腕把白银吃的死死的,藕断丝连的可能性也斩了

孙吧星人 发表于 2021-11-3 21:25
5,不是我非要往性别对立上扯,而是现在只要讨论到这种问题就不可能绕开这一点,我也很无奈的好不好。[f: ...

你这论半天不就成支持我的说法了吗我的意思一开始就是
辉夜至今还在敌对四条家,仇视四条帝,不管多滑稽的情况导致这两人非要搞换装play,也惹不出白银和早坂这样具有悠久的互动和暧昧的感情那样令人破防。这个例子纯粹是女性纯爱党在尝试举个恶心男性读者的例子,却没思考过这里面差异和现实情况,这个说辞本身可能比这一话还滑稽。

这个梗跟什么辉夜需要人际关系,赤坂搞双标啥的一点关系都没有,至少创作初期和广为流传时基本不包含这样的意思,纯粹是攻击男性读者用的。至于这一话剧情离谱、人设离谱、背景离谱、桥段离谱什么的,我前面论述过了,简单来说都不如修学旅行石燕弥佛钵,破防还早——但比之以前多了一帮攻击白早的纯爱党,所以这一次变得声势浩大了
你要是觉得别扭的话我可以换一种说法:觉得玩笑越界、剧情扯淡的之前该发声早发声了,这一次多出来的那么多声讨者就是来自于纯爱党。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:43
你这论半天不就成支持我的说法了吗我的意思一开始就是
这个梗跟什么辉夜需要人际关系,赤坂搞双标 ...

我一开始也说了,我和你的主要观点其实没什么矛盾,只不过我是那种观点差不多但论证不同的情况下会更起劲的类型。

你引用的这一条正是我主要想指出的地方:对于指责这部分的观众来说,他们不是没考虑什么“情况差异”,而是在他们的语境里,辉夜对四条帝的态度差本身就是赤坂双标的体现,所以和后面的换衣play是天然的一个整体。

这一话多出来那么多声讨着当然是因为一大批纯爱党,但我不认为他们这个时候发声是因为他们都反对白早————前面没破防现在破防了不能说明什么,因为赤坂已经透支信用太多次了,你光吃第五个包子就饱了吗?

孙吧星人 发表于 2021-11-3 22:21
我一开始也说了,我和你的主要观点其实没什么矛盾,只不过我是那种观点差不多但论证不同的情况下会更起劲 ...

神特么话又绕回去了,我就问到底哪批人抱怨了辉夜敌对帝不合理吧,你在s1nga贴吧找一找都行,我没找到所以不认为有人针对此处的赤坂双标是否可行?
以及我貌似终于捉到一个确实的分歧点——纯爱党难道不是反对白早的主力吗这一期发声的纯爱党几乎都是反对白早的应该没问题吧?这个思路我甚至都没想过,有啥新颖的说法我确实想求指教。

—— 来自 S1Fun