Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

想曾经赤坂还是以严肃搞笑张弛有度,主线日常信手拈来令我折服的,现在怎么成这个样子了

仟音一心 发表于 2021-11-3 08:37
最大的槽点是,早坂就当着白银的面换衣服,内衣啥的不全看光了吗?而白银丝毫不觉得有问题。 ...

白银直接把早坂带进自己房间已经很有问题了
正常做客都是先去客厅(包括辉夜来做客的时候也是),退一步说从后面dio的话来推测白银新家是有给客人的客房的,正经人谁直接往自己房间带啊

—— 来自 S1Fun

槽点过多导致根本笑不出来

已经没有吐槽剧情的欲望了,多来点白早回

头像被屏蔽

如果换个角度看这是个什么顶级绿茶啊 爱了爱了

大小姐在作品最后尾声阶段绝杀抢走女仆喜欢的男人的恋爱喜剧漫画已经有了,那么反过来的剧情是不是也可以期待一下哪?

KOPKOM 发表于 2021-11-3 10:05
大小姐在作品最后尾声阶段绝杀抢走女仆喜欢的男人的恋爱喜剧漫画已经有了,那么反过来的剧情是不是也可以期 ...

前一个是啥
后一个有迷茫管家啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

好 这种烂活再给我多整点

亚瑟邓特 发表于 2021-11-3 10:12
前一个是啥
后一个有迷茫管家啊

我猜他说的是政宗的复仇

好烂楼都破千了,cbgg功不可没

辉夜上一章好感度跌停,现在是要走辉常惨路线啊,都不忍心黑了,cbgg计划通り

早坂爱李香琴说
都从事间谍工作√
因为血统问题从小被高出一辈的恶心上司控制√使用秘密通讯√
直属上司权倾一时无人能敌√
一起执行任务的男搭档装X失败的时候帮他擦屁股√

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[/quote][quote]早坂:“我喜欢会长,程度是你想象的十倍”
弥子:“快去和早坂和好吧,不能和自己好朋友和好的人,我是不会承认的”
辉夜:“啊~或许,我可以为你放弃会长”​

阿b看到的回旋镖,笑死了。

头像被屏蔽

白银妹堵着门,那早坂在哪换衣服的?别说内衣内裤了,脱衣服幅度大点搞不好什么都能看到,为什么我不是白银

smallstep 发表于 2021-11-3 11:00
看b漫评论破防的大部分是女粉

我觉得挺正常
位置换一下,少女漫画里女一和男二高强度互动的时候,我个人感觉破防的感觉也都是男读者,而女读者则在那里起哄要求这类互动多点
之前看那个啥“暖春中你终将苏醒”我感觉就是这样.
我反正是认为除了极端的“单线法xi斯”,大部分男读者不怎么在意男方是否对女方的“忠诚”,这种程度只能叫“再多来点”的乐子

镜面の云 发表于 2021-11-3 11:46
我觉得挺正常
位置换一下,少女漫画里女一和男二高强度互动的时候,我个人感觉破防的感觉也都是男读者,而 ...

个人真没听说过有这种告白确认关系后还毫无分寸和男配高强度互动的高质量少女漫能列举推荐一下吗

eir45 发表于 2021-11-3 12:01
个人真没听说过有这种告白确认关系后还毫无分寸和男配高强度互动的高质量少女漫能列举推荐一下吗 ...

搞错重点了,重点是大部分男读者压根不觉得“确认关系”是啥很重要的分水岭
只要不是啥党争作品,屁股已经坐在立场上了;其余的故事,凭什么确认关系后就不能整活了?.
于是乎男读者会站在男性角度,女读者站在女性角度,自然对同样的事情有不同的评价

eir45 发表于 2021-11-3 12:01
个人真没听说过有这种告白确认关系后还毫无分寸和男配高强度互动的高质量少女漫能列举推荐一下吗 ...

不说少女漫,就最近有一部叫啥我的女友很帅的就有类似情节

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-11-3 12:07
不说少女漫,就最近有一部叫啥我的女友很帅的就有类似情节

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上 ...

《我家女友可不止可爱呢》吧
记得整那活的时候,从dmzj到b吧,男读者的声讨之音不绝于耳.
.
反之貌似女读者的反应比较小,我感觉就是女读者认为“女主认个关系好的哥哥咋了”,男读者在同样的情况也会觉得“男主有几个红颜知己有啥问题吗?”

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:10
《我家女友可不止可爱呢》吧
记得整那活的时候,从dmzj到b吧,男读者的声讨之音不绝于耳 ...

這麼一說我到想起來了
我那時候看的時候完全不懂他們生氣的點在哪
所以果然屁股決定腦袋嗎

不過那部那時候有臉紅這種情節嗎,那一陣子女主男二特別多接觸到是記得

镜面の云 发表于 2021-11-3 11:46
我觉得挺正常
位置换一下,少女漫画里女一和男二高强度互动的时候,我个人感觉破防的感觉也都是男读者,而 ...

不光是忠诚的问题,辉告的纯爱党对于早坂更多的是一种危机感
动画部分用书店搭讪这么一话就大幅度拉高了白早的人气。后来冰辉篇主要的汴京对象也是白早党。包括修学旅行篇前后,纯爱党上下统一口径敲定朋友这个说法堵住言论,理由都是为了“杜绝白早党反扑”。
一直以来面对白藤和白弥的时候从来没有这么严肃过,与其说白早党战斗力高,不如说白早具有现实可行性所以更令人担忧。比方说这一话换成书记就必定没这么介意了。
同时这一话汉化组和某位小吧都大力批评早坂“毁人设”、“绿茶表”,本质也是打压另一党派罢了

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-11-3 12:17
不光是忠诚的问题,辉告的纯爱党对于早坂更多的是一种危机感
动画部分用书店搭讪这么一话就大幅度拉高了 ...

这不就是党争嘛,尽管是只有一方的党争,还是对面给的压力全部是源于自己脑补的虚空党争

这就跟我上面说的一样啊,无法觉得这类是乐子的男读者,那就是屁股已经坐定的党争派

フリーレン 发表于 2021-11-3 12:14
這麼一說我到想起來了
我那時候看的時候完全不懂他們生氣的點在哪
所以果然屁股決定腦袋嗎

本来男女之间的思考方式和感性本就不一样
对同样的剧情有不同的看法挺正常的,也没必要强求能互相理解

说起认哥哥,有些男的是真喜欢让对象喊他xx哥吧…可以理解那些老哥破防的点

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:22
本来男女之间的思考方式和感性本就不一样
对同样的剧情有不同的看法挺正常的,也没必要强求能互相理解 ...

我其实觉得这种剧情男女的看法是一致的,甚至双方的说辞也差不多,无非就是性转了一下而已(把同居换装剧情换成辉夜石上)简单来说就是屁股不同,对自己所属的群体更宽容,再直白点,人类的本质是双标

Franc 发表于 2021-11-3 12:26
我其实觉得这种剧情男女的看法是一致的,甚至双方的说辞也差不多,无非就是性转了一下而已(把同居换装剧 ...

男勾搭女和女勾搭男怎么能算同样的剧情呢
也没人把后宫和逆后宫当成同样的故事吧.
“无非性转一下”,性转可是大事啊

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:29
男勾搭女和女勾搭男怎么能算同样的剧情呢
也没人把后宫和逆后宫当成同样的故事吧.
“无非性转一下 ...

在我看来本质就是一样的都是如何处理一对多的关系。无非是一种剧情下男女所占的位置颠倒了一下而已。当自己处于“一位”时就占在“一位”考虑,而处于“多位”时就会从“多位”考虑。
个人看法不同吧,我没觉得性转大到影响本质,性转最大的影响就是可能会使自己从优势的选择位转到劣势的被选择位,造成读者不爽受众改变,但仍属于一对多关系

Franc 发表于 2021-11-3 12:34
在我看来本质就是一样的都是如何处理一对多的关系。无非是一种剧情下男女所占的位置颠倒了一下而 ...

那自己处在什么位置就按照什么位置考虑,怎么能叫双标呢
位置不同了,标准自然不同啊

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:21
这不就是党争嘛,尽管是只有一方的党争,还是对面给的压力全部是源于自己脑补的虚空党争

这就跟我 ...

说的没错,就是党争的问题。区别就在于这跟男女读者的关系就不大了。
说的再切实一点,最近常见的说法是性转考虑,“怎么不试试让帝辉有这类剧情”。这就很滑稽,辉夜对帝已经是敌对态度了,就算出现什么离谱理由要在帝面前搞换装,这俩没什么关系的人能因为换装擦出什么火花,辉夜因此脸个红又能是什么奇怪的事?
更有甚者说“仿若帝辉加个青梅竹马的桥段”,这种说法就属于演都不演了,把换装秀和情感根基对标,考虑的根本就不是现有情节,心中纯粹是对白早的可能性充满敌意罢了。

—— 来自 S1Fun

我觉得还是得分清喜欢整活的乐子人和喜欢后宫或白早的所谓“男性读者”,这两者还是有区别的。我并不能接受这一话两人的行为,但既然这漫画都烂到这种程度了,不妨我拿它当乐子看,那肯定是这种剧情越多越好,越烂越有意思

子夜微雪 发表于 2021-11-3 12:44
说的没错,就是党争的问题。区别就在于这跟男女读者的关系就不大了。
说的再切实一点,最近常见的说法是 ...

我的意思是,整体而言,男女读者之间是有差异的,女读者在辉夜这事上的反应更加激烈是可预见的
就像上面例子《女友不止可爱》里整那活,男读者反应更加剧烈
而在男读者内的差异取决于是不是屁股坐定的党争人,女读者则很难在辉夜这种情节里找到乐子

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:37
那自己处在什么位置就按照什么位置考虑,怎么能叫双标呢
位置不同了,标准自然不同啊 ...

着眼点不同吧,你看的是大关系里的具体位置,我看的是本质都是大关系这么理解也没什么问题,不过这样的话有些嘲讽另一边的话就挺好笑了,毕竟道理反过来讲也是通的。

Franc 发表于 2021-11-3 12:47
着眼点不同吧,你看的是大关系里的具体位置,我看的是本质都是大关系这么理解也没什么问题,不过 ...

所以我上面也说了,反正是不同的,不求互相理解
不过说实在,别的元素抛开性别标签也还好,可涉及爱情的元素抛开性别标签感觉就是在搞
不然什么bg,女同,男同以及LGBT后面那些词汇涉及到的一系列'情感“作品都是同一类作品了,想想就头大

镜面の云 发表于 2021-11-3 12:52
所以我上面也说了,反正是不同的,不求互相理解
不过说实在,别的元素抛开性别标签也还好,可涉及爱情的元 ...

上一个问题和这里我跟你的看法就有本质不同了。当然网上大家都要激进一些没关系,毕竟都是为了图一乐,还是看让自己舒服的最好,没必要去管别的群体。三次元的话,我觉得还是相同的事,说是完全倒没必要,但也没必要放弃觉得绝不是做不到相互理解和尊重的。不过论坛上不适合讨论这些,就不说了

都在讨论党争啊,其实这两话最烂的不应该是本来该白银救辉夜,结果转进成白早剧情么。就像之前本来应该发展石弥结果转进佛弥对线,最后石弥剧情草草收尾。

kabucai 发表于 2021-11-3 13:12
都在讨论党争啊,其实这两话最烂的不应该是本来该白银救辉夜,结果转进成白早剧情么。就像之前本来应该发展 ...

辉夜也好,推子也好,不都没人真的在意所谓的”主线“了嘛
反正都是赤坂掷骰子整出来的.
推子不也是,谁还记得主线是阿夸复仇记来着