Stage1st

搜索
楼主: 一品堂官

[多平台] 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售

想了想,这作诡计有个很可惜的地方就是最后针码的设计其实和时间交错毫无关系。输针码这个操作只需要player——啊不frayer能够跨越两线并读档就能成立,不需要之前有时间误导,也就是说时雨女士吹逼什么线与线交错产生bug完全就是站不住脚的,哪怕从她欺骗高维生物的角度出发这个诡计也是无用功。要改进也很简单,把数字打散放进给个章节,最后采取玩家视角的顺序把数字串起来作为正确密码就可以,反正这作的游玩顺序也是被密码锁卡死的。

补充资料第41条要怎么解锁啊?我好像就差这条了!

星火龙 发表于 2022-7-14 19:30
补充资料第41条要怎么解锁啊?我好像就差这条了!

Satyr
2/10 Converge Chapter 0 “A Strange Tale” - —- - “Satyr.” to Host

第一章问答的时候把其它错误选项也选一遍
参考928楼的资料

好失望 只能给4分 这种无意义的诡计完全不对口味
最讨厌的就是剧情过程中出现一个疑点然后主视角 “这个先不管了” 最后问题越来越多
然后细说这个诡计吧 就根本没法代入 什么长得一样的双子还有完全能拼起来的两个半身 胡诌的设定太多了

除了档案之外全收集齐了,这次二代我是先云过一边来打的,基本打的过程中能够发现很多伏笔,总体来说这次二代我还是比较满意的
先从满意的地方说起,这次一些梦境全收集的话特别有意思,例如法螺鸟梦境如果收集眼珠的话,那个祈祷师和除错员都是用的上的而且这次有了难度选项,试错成本**下降,环境又不像一代那么阴间。除了姐姐的梦境总体比一代阳间。之后是剧情,只玩过打越老师的AI1、2部,除了严线那个剧情发展不太满意,二代剧情、诡计叙述还是挺不错的。而且我觉得一代和二代亲情线都是十分感人的,由于自己家庭的关系能够理解当亲家庭当父亲的不容易吧,祥磨线最感人的地方不是在祥磨的梦境而是在米治的梦里。感觉这次祥磨线风评没有一代好的原因在与米治犯的错比较多吧,还有就是他的方头,一代应太的小头爸爸人设也比方头好啊,而且小头爸爸出现的时间比较短,而米治这个方头基本前中期都有他的戏份,米治人设好点可能风评有上升点。这次NS版优化比一代好很多,一代到后期AI sight 一出现就要卡很久,这次不会,但是每次进菜单还是要卡很久
接下来就是不太满意的点,但是这些基本是从一代就有的,只不过变本加厉了先说尬舞吧,这次跳舞的频率比一代还高了,真的是一言不合就跳舞但是大结局的集体舞我挺喜欢的,还循环播了十几次接下来就是打斗,还是一如既往的尬,尤其是最后一战看着两个摩托上天我都无语了其次就是QTE,这次战斗QTE案件设计的还是挺有意思的,就是没有适配NS震动,玩起来还是挺遗憾的,潜行QTE就很烦,希望以后有3代的话潜行QTE给取消掉,之后剧情还是有一些槽点的,例如三次挡墙都感觉很莫名奇妙的,希望打越以后不要这样来推进剧情,至于很多人说的BOSS很LOW这点,因为我都是把时雨当成最终BOSS还好。

求问关于一代打伤腿的问题是什么
是真的忘了……

饭冢武也 发表于 2022-7-15 22:55
求问关于一代打伤腿的问题是什么
是真的忘了……

瑞希,这里问的是最后一天被打伤的,瑞希在最后一天被偷袭了所以最后只剩下伊达对最终 boss 了

卡带来的晚,终于推完了。
游戏性方面比1代提升很大,因为1代很多我是直接对着攻略选选项的,有些就是试错穷举,想来不如直接云通关了,2代至少线索在逻辑上是有迹可循的。不过因为有1的预防针,选了简单难度,没有碰上过要合理利用减时间的项目,才能勉强通关梦境的刺激感。jk瑞希可爱+++++,半掌手套赞,想被瑞希wink psync。龙木爬
psync多了些。你们这都能抓人来psync了,为什么不能直接问出话来,人都是不肯老老实实告诉你,非要让你psync窥脑的傲娇呗
ns卡带有一阵隔一段时间就崩溃,进出梦境、加速的时候卡顿明显,进菜单也感觉卡,文字立绘处时常不同步。要不是为了回血,还是不要碰ns版。

帝亚拉的英文有两种是怎么个说法?爆炸篇结束后进瑞希篇,只记得最后讲的名,姓不知道在哪里提过,看了攻略才知道这么拼,然而后文又换了个写法,有没有解释?
核心诡计因为隐约记得之前翻楼时看到人提过e17,所以有点准备,同时我也想吐槽,这角色基本上6年没啥变化确实要为这个诡计服务,但是人祥磨长生不老不变没毛病,别的角色凭啥。
而且要套上这个手法,还是感觉有点别扭,不过没兴趣再重新理一遍找有没有漏洞了。翻了下跟先推完的朋友的聊天记录,爆炸篇末伊达问龙木昨晚为什么跑了我还奇怪怎么回事,那确实解答了。

woeiqp00 发表于 2022-7-16 08:34
卡带来的晚,终于推完了。
游戏性方面比1代提升很大,因为1代很多我是直接对着攻略选选项的,有些就是试错 ...

帝亚拉的姓名分别在龙木线两条分支获知,当然这两个词只是打开剧情锁的密码,并不是真名;核心诡计是让你以为小成本没条件换建模,实际上不核心的角色都换了建模(伊丽丝、应太);再打一次会对时间线理解更深,毕竟流程挺长的玩到后面其实很难整理了。
switch 版这次提升了分辨率,但响应速度下降了,如果明显感知到游戏迟滞就该存档了,玩久了梦境容易闪退,可能是内存回收机制有问题,但是没锯齿的瑞希看着确实舒服。

翼宿一 发表于 2022-7-16 09:16
帝亚拉的姓名分别在龙木线两条分支获知,当然这两个词只是打开剧情锁的密码,并不是真名;核心诡计是让你 ...

我是指进瑞希篇需要输入的帝亚拉为dahlia,而后面气球信件署名写的是tearer

然而造型变化最大的应太其实是最不需要换造型的那个,毕竟他虽然小学生身高但是第一部就已经是24岁了。

头像被屏蔽

woeiqp00 发表于 2022-7-16 09:32
我是指进瑞希篇...

这个一开始就说了吧,尸体变两半的撕裂=tear+er,帝亚拉音译。
后来他自称又加了个流泪者的的意思,反正英文都是tear。

reddit有人指出是helpme fsex的rot22转写,fsex引申为female sex引申为母亲
另外黑色大丽花的案子也是人体切断,而且血液流干内脏挖出,不过是腰斩,毕竟现实里没有法螺鸟超科技……

2的人物刻画塑造确实不如1 铁窗泪那段希望之花看的无语,莱恩绊这对没什么太多想说的 单纯无感,时雨阿姨新角色人气最高也能理解了,但悬疑和卖关子方面更好点,为了诡计包这顿饺子 多少是有点,个人还算能接受,龙木感觉还有不少能深挖的地方 家庭情况 弟弟到底怎么回事,3代应该还能讲讲,总体来说 我喜欢2多过1   2代大决战很欢乐有看以前那种无厘头电影的感觉

woeiqp00 发表于 2022-7-16 09:32
我是指进瑞希篇需要输入的帝亚拉为dahlia,而后面气球信件署名写的是tearer ...

因为大丽花(Dahlia)和船(Boat)都只是进线用的特殊单词,帝亚拉一直是 Tearer,大丽花也不是他真正的名字…

跟针号一样关键线索感觉不到意义是真的

posthoc 发表于 2022-7-16 10:04
reddit有人指出是helpme fsex的rot22转写,fsex引申为female sex引申为母亲
另外黑色大丽花的案子也是人体 ...

查了一下,确实是一个减弱视觉冲击版本的黑色大丽花案了,搜黑色大丽花案结果知乎专栏冒出来一个缺德鬼什么码都没打也不预警就把死者照片发出来了,要是做成那样别说现在的 Cero C,挂了 Z 可能都不给上主机。
只能说法螺鸟牛逼,碳纳米管能加工成那样,不愧是攻克了基因编辑的奇葩,一下把这个系列往怪力乱神方向推了一大步。

趴在地上又想了下 这作打下来超出预期的就是给了一对女同cp 还挺好磕的

被龙木线回头杀吓死了,强制运镜时已经做好了心理准备,但看到时雨还是全身一悚。后面还有这种桥段吗

没打完别剧透问个问题 本作有些地方需要打字 请问简中和繁中是否不通用 似乎至少如果是ns的话繁中只能打注音什么的了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

顺便吐槽下这游戏存档记录时间息屏不带暂停的
ns自带的游玩时间记录估计都更靠谱吧

—— 来自 S1Fun

龙木天邪鬼梦境劝退max

可是24岁的瑞希太香了

bolitao 发表于 2022-7-16 20:56
被龙木线回头杀吓死了,强制运镜时已经做好了心理准备,但看到时雨还是全身一悚。后面还有这种桥段吗[f:138 ...

没了,回头杀就这一个,剩下的多少都有心理准备

评分

bolitao + 1 谢谢😭

catto 发表于 2022-7-17 01:10
龙木天邪鬼梦境劝退max

switch 的核心竞争力,可以拆下 Joy-con 再倒放本体

760194962 发表于 2022-7-16 21:29
顺便吐槽下这游戏存档记录时间息屏不带暂停的
ns自带的游玩时间记录估计都更靠谱吧

我还以为是计时器 bug,初代就没这问题,这作通关下来时间已经满了 99:59:59,不知道是 bug 导致计算出错还是直接用游戏开启时间算的(把待机时间也算进去了)

翼宿一 发表于 2022-7-17 02:05
我还以为是计时器 bug,初代就没这问题,这作通关下来时间已经满了 99:59:59,不知道是 bug 导致计算出错 ...

笑死 我估计就是算上待机时间 不知道是不是只有ns有这个问题(PS端呢?)

翼宿一 发表于 2022-7-17 02:05
我还以为是计时器 bug,初代就没这问题,这作通关下来时间已经满了 99:59:59,不知道是 bug 导致计算出错 ...

我游戏内统计也莫名其妙90+h,不知道是什么时候直接游戏内息屏了。不过头像内游戏信息还没显示出来,不知道多少

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

760194962 发表于 2022-7-16 21:18
没打完别剧透问个问题 本作有些地方需要打字 请问简中和繁中是否不通用 似乎至少如果是ns的话繁中只能打注 ...

我印象中所有要打字的地方,简繁体对应的字恰好都是一样的,所以简体输入也可以

玩到找亚麻芽,这作相比上一代都可以算是很无聊了,上一代好歹故事发展的过程是很抓人的,这代故事我都没啥兴趣看下去了。

被龙木线回头杀吓死了,强制运镜时已经做好了心理准备,但看到时雨还是全身一悚。后面还有这种桥段吗[f:138 ...

我也被这个吓死
直接掌机扔了

一生未立寸功 发表于 2022-7-17 10:53
我印象中所有要打字的地方,简繁体对应的字恰好都是一样的,所以简体输入也可以 ...

那真是有心(?)了
不过我好奇的是会不会限制可以用的输入法,我记得ps和ns应该都没有繁体的拼音输入法

打完了,末章果然打越狗改不了吃屎

请问是第几章来着

760194962 发表于 2022-7-17 17:23
请问是第几章来着

好像是龙木线第五章 R1,调查邪教大楼办公室的时候

bolitao 发表于 2022-7-17 20:19
好像是龙木线第五章 R1,调查邪教大楼办公室的时候

哦哦就这个啊

不得不说时雨的这个回头杀算是打越玩了这么多年jump scare试图吓到玩家的场景里少见成功了的了

OkaJu 发表于 2022-7-17 23:57
不得不说时雨的这个回头杀算是打越玩了这么多年jump scare试图吓到玩家的场景里少见成功了的了 ...

我觉得躲猫猫那个梦境被发现的时候更恐怖……

—— 来自 S1Fun

所以时雨和严的交集在哪儿