Stage1st

搜索
楼主: 一品堂官

[多平台] 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售

sunny_am 发表于 2022-7-3 09:05
psync原型机不是要把眼珠子拿出来才能用吗
拆眼珠子不用脱面具吗? 脱了面具不直接就看到脸了吗为啥还有后 ...

游戏里有说原型机已经被改装和二代机一样不用拆眼球了,就是不能搬走只能在旧工厂用(顺便不能搬走是因为一代某个变态装了自爆装置)

就很疑惑为什么花力气去改造然后扔了。有炸弹那你别改啊,总不能改完了发现搬不走,然后这个工厂也没人守着

你这瓜保熟吗 发表于 2022-7-3 00:38
通关了

一代那种弱智迷题都能让我拍桌子,“卧槽原来是这样”

水晶球可能就是暗指游戏制作者吧
第一次感觉到严重违和的地方是偶像她妈说已经很久没见到伊达,一直在等他那里。
后来发现是真等了6年

评分

北欧王座 + 1 反白好一点,就不引用了

themonster 发表于 2022-7-3 10:24
水晶球可能就是暗指游戏制作者吧
第一次感觉到严重违和的地方是偶像她妈说已经很久没见到伊达,一 ...

瞳可真tm苦情 不知道伊达死活还满打满算等了人家12年 12年伊达这货不是跟AI打混买黄书逛吧就是去热海

重开了一下一代,发现ps4进一代切菜单看文件过场都是无缝的,二代就卡好几秒也是折腾人

这一作的黄段子比tm上一代多一倍吧,说好的不写黄段子了呢

再吐槽一下龙木的塑造,前期满口要当正义的使者,然后环被当成人质后一秒车欠……再加上时不时的弱智举动(拿枪射平民,和米治去二元论不带上别人然后秒躺啥的),实在让人怀疑这家伙真的是主角而不是来搞笑的吗?
特别是再和1代最后瞳绊的牺牲比起来只能说是高下立判……说真的玩到龙木线结束的时候一边在想啊终于能操作瑞希了prpr,一边希望后面剧情能由揭露龙木的过去开始接连有爆点,至少玩完龙木线对他还是很有好感的,然后……然后没然后了
当时龙木线快打完的时候听到人说这代略短还不信,结果之后莫名其妙没过多久就打通关了,这……
还有就是被人轮过无数遍的psync了,我也不说喜欢讨厌哪个梦界了,全部梦界能让我联想到1代的只有上来吸了个火堆,没了

灯笼暖桌是个什么梗?理解不了

收到卡带了
封面背后纯白
盒子里只有卡没有说明书和其他东西
求问正常麻

饭冢武也 发表于 2022-7-3 18:35
收到卡带了
封面背后纯白
盒子里只有卡没有说明书和其他东西

一样,我收到的日版卡,里面也是白的

复仇者集结和歌舞环节多了点…搞得像是印度神剧
推理作品玩太少了,几处违和的地方都察觉到但还是没想明白。最后被以这种meta的形式解密,总有点挫败感

moshizhe 发表于 2022-7-3 16:42
灯笼暖桌是个什么梗?理解不了

所有的灯笼梗都是同一个梗…………灯笼尾音是chin,加一个ko或者po开头的词。
估计这次翻译实在是编累了随它去了

cangyuyao 发表于 2022-7-3 19:22
所有的灯笼梗都是同一个梗…………灯笼尾音是chin,加一个ko或者po开头的词。
估计这次翻译实在是编累了 ...

草,原来是黄段子

祥磨的长生不老设定到底有什么用呢

头像被屏蔽

虚空小龙虾 发表于 2022-7-3 19:43
祥磨的长生不老设定到底有什么用呢

服务核心诡计

登场角色分别有长生不老,克隆人,人工智能,作者打越刚太郎。你以为是XXX,其实是AI2

头像被屏蔽

怎么感觉脉轮听起来有点像是查克拉

moshizhe 发表于 2022-7-3 20:45

同一个东西,查克拉是音译

moshizhe 发表于 2022-7-3 20:45

脉轮这个概念是印度教里真实存在的,火影的查克拉就是借用了脉轮

fujissw 发表于 2022-7-3 20:40
登场角色分别有

反白一下吧哥……
这游戏诡计除了打越俩字我都不敢多说,开口就怕人被剧透,或者被剧透E17

爆肝一个周末通关了,说实话很失望。两个核心诡计中【主线年份是交错的】比较精彩,至于【瑞希有两个人】就很没趣了,显然是为了圆第一个诡计而硬编出来的。

这代最大的缺点在配角塑造。1代的应太END是真的赚了我不少眼泪,瑞希psync伊达最后那段演出也是我心中的名场景。相比之下2代的感情戏就突出一个强行配平,几个配角的END都直接把我尬到,尤其是莱恩和大小姐这对CP,我一直就看不出来最后女方到底喜欢男的哪里,感觉就是涉世未深的小白花被可疑男人死缠烂打拐走……莱恩本人也就是个好用的开锁工具人。

黄段子不说了,习惯了之后可以看作这系列的亮点(当然女玩家肯定会因此降低评价),而QTE环节这代变本加厉,很破坏紧张的气氛(而且战斗环节大家的战力值都忽高忽低的……)。

这代最深的记忆点就是人鱼妹的两个梦境里快速问答题的对照,玩第一个梦境时还不觉得怎样,第二个梦境时把问题前后一呼应,直接全身毛孔炸裂,一下子就理解了角色内心的纠结。虽然对这作评价不高,但是能有这么一瞬间的难忘体验也算值了可惜最后广场舞没有她,就像一代没法用伊达本身的建模跳舞一样,总是要有点遗憾。

说到广场舞再吐槽句,1代最后的广场舞我是带着姨母笑全程看完的,之后偶尔还会在B站回顾,完全不觉得哪里有大家说的那么尴尬。但是2代的广场舞我看着只想快进,因为对里面的角色实在没什么依依不舍的感觉,也没有那种“大家都无事真的太好了”的心境,只能说这也明确体现出了这两作在我心中的地位差别吧(。)

关于那谁死得过于随便和凶手,我觉得还有个很重要的无关剧情的理由是阿玛比埃对病毒的物理攻击。
愿疫情早日结束。

确实,这代的俩美女与野兽CP我觉得好俗套,可能是我不吃这个吧。
严跟amame我之前一直觉得是超越爱情的亲情,结果拐一圈还是爱情啊……
莱恩确实是个好队友,但是我还是觉得跟绊成的有点太快了,而且埋水晶鞋加上穷小子x富家女后面剧情基本上都猜的出来怎么演。

syl,而且说实话瑞希篇这两对CP的end真的玩的让人很无语的,虽然玩到后面知道amame为啥要反抗,但是那段投降→抢枪反抗→挡枪死真的看的人有点难绷。这两段其实在主线也发生过的,而且分线也没太多额外剧情,感觉这两条线真的就是为了出分支end而写分支end。

剧透作反白处理

感觉亲情描写的真不错

这代都是jk配大叔 但是小偷跟踪狂配大小姐的我真的不可

爬楼下来最大感受是打越里外不是人,以后还是搞传统avg吧,梦界怎么做都会挨骂费力不讨好。另外黄段子和枪战格斗战都别写了,都成污点了也不知道执着个啥。

零壹贰叁 发表于 2022-7-3 22:07
确实,这代的俩美女与野兽CP我觉得好俗套,可能是我不吃这个吧。
严跟amane我之前一直觉得是超越爱情的亲情 ...

主要这对如果真成亲情关系的话那6年前某人的立场就变得非常微妙了,而且看剧情amane和某人的关系其实挺不错,某人出事了第一时间会向她求助、她也会倾尽全力为某人擦屁股,为了前后感情线通顺那不就得让亲情变质了吗
顺便挡枪那段我脑袋里全程希望の花,非常的可乐(不

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最近ps的盘是出啥问题了吗?订的店到现在说还在运输 问了其他店也没货 ns倒有现货

武者小路紫苑 发表于 2022-7-3 21:19
爆肝一个周末通关了,说实话很失望。两个核心诡计中【主线年份是交错的】比较精彩,至于【瑞希有两个人】就 ...

凄 2022/7/1 16:37:06
夺命五连问选了非实际的选项会有相对应的剧情演出,但是只有秘密暴露是没有的,对amame来说打心底不能让秘密暴露吧

saya 2022/7/1 16:37:49
越往下探索她心里的防卫区域越扩大这个演出也不错

saya 2022/7/1 16:38:11
感觉有点像左岸家那个梦境(就是89号的

saya 2022/7/1 16:38:24
不过那个是反过来

凄 2022/7/1 16:39:08
而且如果你不选的话

凄 2022/7/1 16:40:25
能看到amame生气但又让人感到悲伤地喊着“快点选呀!我都已经选了!”

saya1892 发表于 2022-7-4 10:42
武者小路紫苑 发表于 2022-7-3 21:19
爆肝一个周末通关了,说实话很失望。两个核心诡计中【主线年份是交错 ...

引用的反白部分剧透了,建议编辑

回头打了一下1代,风扇都不带转的,2代只是改了个渲染而已就这么吃性能吗怎么搞的……

伊丽丝唱歌五音不全是设定,结果绊的歌也没好听到哪去是怎么回事

1值得玩么?

懒得打了,问问泥潭
如果删档或者一周目打到时雨那直接输针号会有什么差分对话吗

8frames 发表于 2022-7-4 17:46
懒得打了,问问泥潭
如果删档或者一周目打到时雨那直接输针号会有什么差分对话吗 ...

针号应该每个档不一样的

通了,感觉瑞希线全程没什么张力,主要原因是尸体都是龙木线看到过的。流程和1代过于相似,结局也没什么看点,几个新角色看似和故事紧密相连,其实发挥的作用比最后大战充当帮手的1代众大不到哪里去,挺浪费设定的。总觉得打越是为了核心诡计这包醋煮了续作这碗饺子。还有就是尬演实在太多了,Qte部分真的很多余。不过这作的解谜还蛮有意思的,日常对话也蛮有趣的,故事要是编排得再刺激点就好了。

8frames 发表于 2022-7-4 17:46
懒得打了,问问泥潭
如果删档或者一周目打到时雨那直接输针号会有什么差分对话吗 ...

针号是随机生成的,必须打到通关才有

连续玩了几天通了,感受和楼上很多人一样,除了大梗维持水准之外远不如1代。
不知道这作的人物塑造为什么能滑坡的这么厉害……一代里应太从各种细节的阴湿臭宅到浪子回头,瞳在回忆里提到玩文字烧大战这种家庭生活细节,瑞希在亲生(伪)父母和养父伊达之间的选择,都是非常丰满而且有血有肉,虽然不算新鲜,故事格局也不大,但到结尾配合每人的歌词还是切实地感动。
结果二代里不光在家族关系这块炒冷饭,爱情线写的更是稀碎。米治到底有什么高光让儿子女儿感情那么深?龙木和tama从哪开始产生感情了?为什么亚麻芽和严就组cp了?大小姐和小混混感情转变的过程呢?塑造可以说完全缺失。
包括主角也是,伊达作为比较传统的硬汉派侦探形象,角色多么完整,而龙木的人物弧光就拦腰斩断,心理创伤随便贴个弟弟,六年前后心理转变用酗酒一笔带过,最后挡枪又复活也是毫无意外。都合主义大箩筐了属于是。
所有这些加起来就是和打越以前的e17一个毛病,剧情节奏失调,为了看核心大梗要忍受太多无聊的部分。
核心诡计这块,交换内脏的谜题挺精彩的,交叉时间线这个叙诡前面还行吧,从假面女梦境出来之后发现时间对不上的时候就开始怀疑了。本来以为提亚拉会更神秘更meta一些的,结果还是传统缺爱小鬼……也不是不能接受吧。
梦界也不如1代。1代梦界有故意反逻辑的新鲜感,流程和拿timmie的时机还有点可玩性(特别是最后一个)。这代就纯是按部就班走流程,偏偏梦界部分还非常多。

但如果有3可能还会买吧,毕竟这套系统真的很舒服,整蛊的部分也很有趣。特别是还把伊达为什么打架要看黄书给解释了,太草了简直。

另外有没有熟悉周边情报的人能解答下这系列和999是不是一个世界观的?不然为什么能知道其他世界线的事情(特别是1代)这一点完全没解释啊

米治到底有什么高光让儿子女儿感情那么深?

这个有什么难理解的吗,爸妈不是什么伟人没什么高光感情就不能深吗......米治这块我个人觉得全面优于1应太那个啃老废物重新做人,玩1我是真的非常讨厌应太前面啃老还大手大脚,2祥磨这个被同学嘲笑父亲职业搞得自己也和父亲闹别扭可以说是很真实了。

评分

島崎遥香 + 1 1代厌恶应太甚至超过真凶,祥磨真实多了.