Stage1st

搜索
楼主: 一品堂官

[多平台] 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-7-19 12:12
八成是阿妈买被时雨看到之后被她威胁,阿妈买和严商量了这件事,然后严搞不好去找时雨交涉过吧? ...

时雨见过但并不认识严,可能就只是知道他在协助但并没有直接通过他来做什么。也许是因为看到他无法从事件当中脱身所以才有他在梦境中沉沦的画面。

严因为从小被欺凌所以也成了某教信徒,当然见过时雨。

方头男死后 他儿子在摩天轮上消失是怎么回事有人知道吗。

jockeyjoestar 发表于 2022-7-20 23:32

通关了没,核心诡计揭露后应该不难想的

jockeyjoestar 发表于 2022-7-20 23:32

表层解释是龙木精神状态不稳定,看到的是幻觉;真实解释和核心诡计有关系。

非常烂,我感觉这部打个3/10分最多了……

林漠俪 发表于 2022-7-21 00:47
表层解释是龙木精神状态不稳定,看到的是幻觉;真实解释和核心诡计有关系。 ...

叙述性诡计真方便啊。 一切皆可以用这个来解释。

可能我的点比较怪。看人设我一直以为绊和瞳有啥关系(长得像+名字),龙木和柳生隼有啥关系(长得像+喜欢崇拜),结果真的没关系……

还有龙木这角色埋了一堆伏笔,什么乱码花屏(打破第三面墙),弟弟横死(缝合半身?),突发恶疾(也是实验体?),晕倒的空白时间(另一个人格出来作案?)等等,结果真的就是个一般人类啊

瞳绊是翻译,原文跟这俩汉字没半点关系
看角色介绍时就挺想吐槽怎么还有这种给翻译挖坑的方法…………

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-7-23 20:47
这个1代可是被称为神翻译
アイボeyeball音同相棒,就是伙伴的意思
eyeball译做瞳绊,也是谐音同伴 ...

我知道啊,问题是日文完全不会联想到瞳和绊这两个人身上去
你说1代翻译怎么能想到还有这种坑

萨妃螺丝 发表于 2022-7-23 18:24
可能我的点比较怪。看人设我一直以为绊和瞳有啥关系(长得像+名字),龙木和柳生隼有啥关系(长得像+喜欢崇 ...

全是障眼法,叙事诡计的一环,反正上当就是这类型游戏的乐趣

断断续续玩了这么久终于通了......1能给8分 2我只能给2分  梦境的确进步了不少 但是我是为了梦境玩这游戏的吗?并不是
叙事诡计和最终boss毫无关系 纯粹为了坑玩家 是的 从头在看一次的话会发现处处有伏笔 但这。。有啥意思?我不太懂

虽然大部分剧情比较无趣,但普通民众爆杀鞋教头子还是很乐的,意外跟安倍桑对上了呢

评分

squaresfc -1

说起安倍桑后来听某主播一讲我才发现原来米治在祥磨梦境里反复播放的那句:“谢罪之神啊,sorry,sorry”是在玩sorry(ソーリー)和総理(ソウリ)的谐音梗
现在看来还挺地狱笑话的

我晚上研究了一下作为本作的色气福利担当的瑞希的裤袜
瑞希因为在AI1里受了枪伤,所以其实即使穿着裤袜,右大腿上的伤痕也是非常明显的可以看到的
而且我也怀疑游戏开头的问答应该也是一个刻意的提醒,希望玩家要注意这个地方
所以我对比了六年前和六年后瑞希的伤势,结论就是打越确实在这个地方做了必要的区分,算是为了能把剧情圆上所埋的细节伏笔之一吧

除了在一部分剧情的缩略图里可以看到这个区分以外,能够以比较自由的角度观看的当然是在游戏里的侦探VR模式和一些过场动画里了
比方说六年前六年前第2章Part1的07:45和六年前第4章Part1的07:05以及Psync前的准备场景,这里是没有伤的

对比六年后第3章Part1的00:05以及另外一处Psync前的准备场景,此处是有伤的

六年后的法螺鸟研究所的场景(Day3)在游玩上实际上是接着六年前的大瑞希的末尾场景的(Day2),所以一开始我还以为是个失误,让带着伤的瑞希出现在六年前
如果还有续作的话还是希望能多来点这样的
以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ChengChung 发表于 2022-7-28 00:34
我晚上研究了一下作为本作的色气福利担当的瑞希的裤袜
瑞希因为在AI1里受了枪伤,所以其实即使穿着裤袜,右 ...

其实龙木的半包超人也是时间线的暗示,从 2 到 4 到 8,每一次他都在让数字翻倍,叠到 512、1024 时精神状态明显要更差,按默认顺序玩的时候就很容易注意到数字在来回跳

半包超人太明显了,不过游玩的时候想回想哪几幕说的,说的又都是多少倍有点麻烦

这代的流程也太死板了,六年前和六年后的流程就全是固定的搜查梦境搜查梦境反复来,每天都要找同样的角色问不同的话

通关了有个问题
六年前用老设备psync tearer的时候 不是应该把左眼主子挖出来嘛……
tearer带着铁面具又是怎么psync的

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2022-8-5 16:47
通关了有个问题
六年前用老设备psync tearer的时候 不是应该把左眼主子挖出来嘛……
tearer带着铁面具又是 ...

那个场景里滚动文字有说

zzy516232108 发表于 2022-8-5 16:47
通关了有个问题
tearer带着铁面具又是 ...

硬打了个补丁说后来设备维护把功能升级了

白昼梦 发表于 2022-8-5 16:56
硬打了个补丁说后来设备维护把功能升级了

草啊……老设备不处理了,也不搬走,还打这样的补丁,真给我整不会了。

zzy516232108 发表于 2022-8-5 17:22
草啊……老设备不处理了,也不搬走,还打这样的补丁,真给我整不会了。 ...

老设备不搬走的原因是1代黑幕装了个一搬就会爆炸的开关这是补丁上的补丁

武者小路紫苑 发表于 2022-8-5 18:51
老设备不搬走的原因是1代黑幕装了个一搬就会爆炸的开关这是补丁上的补丁 ...

好吧我承认在那个场景我没暂停看aibo的解说……
回头看了下,这句话是打铁桑说的。行吧

突然想起来,date这个人物,基本上打越对eve的男主天城小次郎的致敬吧

打到终章前放了很久终于通了
还是一代故事比较抓人 大概是因为一代死的是伊丽丝 二代死的是路人坏蛋吧
还是喜欢没长大的瑞希和伊丽丝还有绊

朋友发现AI梦境档案新作已经退出xgp了,就上XGP一个月,有些好奇是不是以后这种情况会越来越多

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-9-28 14:29
朋友发现AI梦境档案新作已经退出xgp了,就上XGP一个月,有些好奇是不是以后这种情况会越来越多 ...

退出的是1代,新作没上XGP

国庆买了2之后高强度打了几天通了 这作确实在系统方面比1代进步太多了 而且1代很多人诟病的点也都改掉了 但是主线剧情相比一代就很一般 核心的叙述诡计跟1代一样都跟系统结合的很紧密 代价就是为了配合核心诡计的设定太都合了 龙木是个神经病简直就是万能设定 还有为了这个叙诡吃了1代的设定我也不是很喜欢 总体来说跟异度3蛮像的 系统比1代进步 主要的剧情有点垮 2代总体还是可以给6分吧 及格 出了3还是会买

nagamasa 发表于 2022-6-29 22:07
亚麻芽实在是太惨了啊,最后大结局全员跳舞也没能出场,bonus里再连着点她独唱的那首歌,更难受了[f ...

虽然我超喜欢她,但大圣堂拉机关把龙木摔下去这种杀人未遂的行为也是她干的,拖周围亲友暴力抗法也是她(虽然是IF,主线她不想拖弟弟下水,但她梦里一点阿严的空间都没给留出来,全是家人。瑞希:“你是不是恋父”感觉就完全在利用阿严)
这游戏里恶人没有恶报还挺多 某人2个养女被人体实验,钻头穿胸还继续出资赞助法罗研,被大众舆论批评了才终止赞助,然后又继续赞助
万恶之源前议员直接跑路毫无代价,梦境里还亲善大使一样出演宝可梦馆主……

酒巻真希菜 发表于 2022-11-27 20:41
虽然我超喜欢她,但大圣堂拉机关把龙木摔下去这种杀人未遂的行为也是她干的,拖周围亲友暴力抗法也是她( ...

法罗研是炸过之后才被那谁的爹投资的吧,结局也说了这技术最终能解决遗传病,算是换着法子洗白了,再说恶毒点女儿被猪拱了算不算报应。(
至于世岛,就是在大量复用前作资源的前提下找个熟人背锅,毕竟在前作就死很多遍了这作不好再杀了,而且杀他也没必要,因为仪式不差这个人头了。

今天打完了,核心诡计其实还行,整体水平和1保持一致,但是说实话1的毛病也是一点没改,迷宫部分依然又臭又长,虽然反复游玩可以没有时限,但是初次体验的时限依然让我这种喜欢看小对话互动的人很不舒服,我也很难理解豪华版的服装为啥初次游玩不让使用,本来游戏也没什么反复游玩价值,那我这服装买了有什么用,整体只能给个7-8分左右。结果打下来最不满的是掐的几个cp好像让人很无感,我玩的时候满脑子都是“我反对这门婚事”,绊锁匠这对、蓝毛和严,我观感都很微妙,有一种按头喂狗粮的感觉,蓝毛对严甚至有点pua舔狗的意思,真的喜欢严会让他来做藏尸体这种事情?蓝毛严end里那个开枪更是迷惑。cp塑造唯一还不错的就环和龙木,2刚开始体验其实还蛮好的,我觉得超过了一代,龙木和环这种互动有很大的功劳,但是越玩到后面感觉龙木就是个拿来垫的主角,几乎没有什么高光时刻,最终战甚至唯一的作用就是给伊达挡枪用的。

我觉得核心诡计完全不行,比起以前其他作品剧中角色故意设计的,这个不如说是作者故意放坑(打越:我比玩家还要高一次元),然后为了圆这个诡计加了一堆特别都合的设定(克隆人,不老人,幻觉)。至于感情线,一代我就觉得应太线 二代还要把差不多的剧本改一下重演一遍,另外两对CP更是。而且一代很大的看点是看瑞希/AiBall对伊达的吐槽,换成瑞希和AiBall组合就没那个味道了;龙木和环倒是有点那个意思,但可惜龙木只是个工具人

黄段子浓度太高了简直下头男

头像被屏蔽

头像被屏蔽

通关了。感觉还行,整体体验下来更类似12r。
除了已经说烂的成也叙诡败也叙诡,通关后我想了一下,感觉更多的是这款游戏就不是很续作。前作的很多设定在涅槃肇始中都没有起到关键的作用,入梦和高科技眼球基本只起到推进剧情都作用。
我觉得不如直接扔掉前作的所有设定,从零开始做一个和时雨那套理论近似的伪科学设定,这样故事和剧情推进反而会更加顺滑,角色可能也不会如此工具化。