Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

请教一下LZ,厨房墙面保温采用外墙内保温,刷保温砂浆。后面墙面要贴瓷砖。听说保温砂浆过几年强度会劣化,导致瓷砖贴不住,会有这个情况吗?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

全屋定制有啥要注意的吗?柜体材料颗粒板(牌子是大亚或者福人,600/平,进口贴面)和实木多层板(900/平,松木+进口贴面)怎么选?柜门选什么烤漆门、LG肤感门、高光云石板、玻璃门都要额外加几百/平,是否有必要?

头像被屏蔽

惊奇脆片 发表于 2021-6-16 14:40
NGA今天也有个类似的帖子,也是楼主发的吧?正好有套二手房改造想请楼主帮我审图,是一套2004年建的复式住 ...

原方案和现方案大体上问题都不大的,我想问问这房子常住人口包括哪些?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马克

明年搬新家已经决定找设计师,但是自己也没什么思路,不知道要怎么聊才能知道对方到底水平如何,如果只做设计的话包括了哪些内容?

坦克 发表于 2021-6-16 14:50
但是人还得上去踩,这玩意能踩么

你还要加保护层的啊,这个可以做在屋顶内侧或者外侧,做外侧就加水泥砂浆/细石混凝土保护层和防水层,做室内就吊顶吧

头像被屏蔽

lj205 发表于 2021-6-16 14:53
马克

明年搬新家已经决定找设计师,但是自己也没什么思路,不知道要怎么聊才能知道对方到底水平如何,如果 ...

大体上以做所谓的中式/欧式/美式的设计师都不可信。
一般分好几种,第一种是只出效果图和平面布局的,第二种是在此基础上加施工图的,第三种是在前两者基础上还负责后期施工交底的。
也有施工/设计一体的

还行吧,找到好的施工队来施工比较重要。找个有经验的队伍吧。

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:46
原方案和现方案大体上问题都不大的,我想问问这房子常住人口包括哪些? ...

装修后前两年我和老婆居住,估计只住一楼。
以后考虑把房子给父母养老,让他们住一楼。我和老婆以及未来的孩子住二楼。

magiclyl 发表于 2021-6-16 12:27
考出一级注册建筑师后,终于忍受不了压迫从设计院跑路了。打算neet一段时间再说。
从业10年,虽然不是住宅 ...

请教,客厅过于巨大怎么办
一个长方形,一个长边是阳台和床,另一个长边有一半通入户厅(和阳台正对)还有一半是墙。
现在是在两个宽边放电视和沙发,距离太长了

惊奇脆片 发表于 2021-6-16 15:00
装修后前两年我和老婆居住,估计只住一楼。
以后考虑把房子给父母养老,让他们住一楼。我和老婆以及未来 ...

如果是这样,我建议你楼梯还是放客厅,二楼做点改造,比如缩小卫生间,扩大主卧,做衣帽间,或增设书桌功能。
你一共需要3个卧室,同时需要5个人一起进餐的空间,你现在的新方案餐厅太小了,不足以容纳一家人一起吃饭。

冤枉呐 发表于 2021-6-16 15:00
请教,客厅过于巨大怎么办
一个长方形,一个长边是阳台和床,另一个长边有一半通入户厅(和阳台正对)还 ...

如果电视机是刚需,常见的做法是缩短沙发和电视的距离。沙发背后放工作桌、展示架、书架。这样需要你买个背面也比较好看的沙发。
或者电视机改投影仪,但是投影仪的色彩远远不如电视机
或者干脆不要电视机,做超大沙发组(这种只适合光社交家庭)

大哥,我媳妇有个客户想要改室内楼梯的位置(小叠拼),你那能给设计结构并进行校核么?付费哒

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 15:11
大哥,我媳妇有个客户想要改室内楼梯的位置(小叠拼),你那能给设计结构并进行校核么?付费哒

——  ...

如果要结构校核,我这个接不了的。。。。。
个人其实都没资质去校核签字的。
都是单位来校核签字

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 15:11

——  ...

你动的有多大。。。一般改楼梯位置不动结构主体的吧。。。。

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:57
大体上以做所谓的中式/欧式/美式的设计师都不可信。
一般分好几种,第一种是只出效果图和平面布局的,第 ...

谢谢。

我在一兜糖上看了某些设计师的案例,有时感觉一个屏幕里出现的几个案例都是一模一样的东西,这种是不是就可以直接PASS了?

lj205 发表于 2021-6-16 15:14
谢谢。

我在一兜糖上看了某些设计师的案例,有时感觉一个屏幕里出现的几个案例都是一模一样的东西,这种 ...

如果是一样的风格,这个是没问题的,说明设计师擅长这种风格而已。

lj205 发表于 2021-6-16 15:14
谢谢。

我在一兜糖上看了某些设计师的案例,有时感觉一个屏幕里出现的几个案例都是一模一样的东西,这种 ...

我一兜糖账号也有账号。。。蛮久没用了。。和我论坛id一样

现在住的房子是十年前的了,当时家里人啥都不懂我也啥都不懂。大概3、4年前房间和卫生间相邻的墙有渗水鼓包的情况,但是拆了卫生间扣板和楼下卫生间扣板都没发现漏水的情况,当时铲掉墙面之后重新做了下防水好歹是能看了。

想问下以后如果新房装修,是不是卫生间隔墙的两面+外墙的室内面全部做外墙那种规格的防水比较好、

关于阳台承重的情况说明:
      现在阳台是1.35m宽,9米长,间隔3米就有挑梁出来。老式房子和室内房间有15cm的台阶。我是用碳渣打底来垫高,上面就铺的是瓷砖。中间有3米部分是用作厨房,用轻质泡沫砖起了1个2.7高,1.35米宽,1匹砖厚的隔断墙,这个隔断墙在梁上。旁边是一个1.5米高,1.1米宽,1匹砖厚的阳台墙。就想知道承重有无大的问题?
建筑质量有保障,这是建筑公司的家属房,拆房的时候,老的水泥强度很高,没任何裂缝,室内过梁用冲击钻完全干不动,冒火星。钢筋粗细是够的。

国内有公司做日式三分离式卫浴吗?老房子装修改造想整一个

真田丸 发表于 2021-6-16 14:47
新买的别墅有个80坪的小院子,因为不会经常去住,我怕种草坪没时间打理嫌做硬化浇平太丑,老婆精日度比我还 ...

不经常住枯山水比中式园林好养护

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:12
一般白色材料的话,发黄概率很大。但是可以处理,就是处理期间暂时不能住人,有毒。 ...

他说的是不是那种竹木纤维板,我也正打算用,木工师傅打算用4箱泡沫胶安装。。在我的抗议下答应多用点卡子少用点泡沫胶,减少到了3箱。。。

magiclyl 发表于 2021-6-16 15:20
我一兜糖账号也有账号。。。蛮久没用了。。和我论坛id一样

搜了一下看到了,但我这在广州,真遗憾,要是你不嫌弃都想直接找你帮忙了。反正我也不着急,大概明年年头才收楼,但是预算也不高就是。

坦克 发表于 2021-6-16 13:58
比那厚的都试过,没用

开个天窗试试?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2021-6-16 15:07
如果电视机是刚需,常见的做法是缩短沙发和电视的距离。沙发背后放工作桌、展示架、书架。这样需要你买个 ...

感谢!
考虑第一种吧,电视我觉得还得要一个
后面弄个类似于报刊架那种放点书,背面挂点装饰画

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2021-6-16 15:32
不经常住只怕铺的碎石上都是灰啊

不在的时候防水布遮盖啊

反正不是植被,没光也死不了

评分

真田丸 + 1 说的也是啊

lj205 发表于 2021-6-16 15:26
搜了一下看到了,但我这在广州,真遗憾,要是你不嫌弃都想直接找你帮忙了。反正我也不着急,大概明年年头 ...

哈哈,找我也可以,要是我到时候没有躺平,你可以找我

头像被屏蔽

Zarathos 发表于 2021-6-16 15:20
现在住的房子是十年前的了,当时家里人啥都不懂我也啥都不懂。大概3、4年前房间和卫生间相邻的墙有渗水鼓包 ...

我建议你看看那堵漏水的墙有没有被水电工做了给水管道,还有瓷砖处漏水也是很有可能的事情。需要重新做一遍美缝,边边角角涂刷防水胶。
如果你重新装修,卫生间也只需要一侧做防水,另一面不需要防水的。只是要做24小时防漏测试

评分

Zarathos + 1 感谢

IHSAHN 发表于 2021-6-16 15:37
有挑梁的阳台问题不大,以前老房子阳台只有挑板没有梁,阳台照样放波轮洗衣机加别的杂物,波轮洗衣机的水 ...

我记得有阳台掉下来的新闻。。。。。

玄戍 发表于 2021-6-16 15:26
他说的是不是那种竹木纤维板,我也正打算用,木工师傅打算用4箱泡沫胶安装。。在我的抗议下答应多用点卡 ...

买好点的胶水,问题不算太大。。。。
胶水量少了确实不太稳。。

MtnDeW 发表于 2021-6-16 15:23
国内有公司做日式三分离式卫浴吗?老房子装修改造想整一个

这个大部分设计师都会做的,不难。主要是实际空间允许不允许。