Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

楼主你好,我想重新装修一下我家的老房子,请问这种暖气管道怎么处理好一点?这房子本来没暖气,这是后来集体加装的。

Ashonone 发表于 2023-10-15 15:13
楼主你好,我想重新装修一下我家的老房子,请问这种暖气管道怎么处理好一点?这房子本来没暖气,这是后来集 ...

你这个是市政统一的暖气?

magiclyl 发表于 2023-10-15 23:31
你这个是市政统一的暖气?

应该是吧,几个楼统一装的,活儿干得很糙。我就想知道能不能改造一下管道让它好看点?

Ashonone 发表于 2023-10-16 00:49
应该是吧,几个楼统一装的,活儿干得很糙。我就想知道能不能改造一下管道让它好看点? ...

找个靠谱的水暖工,可以改的。

求教,号称61 平米,但是公摊面积巨大,改造整体思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙年龙马精神,春节快乐!后院装修咨询。

老人想在后院会客饮茶吃饭,以及晾晒大件衣物。

自己的理想方案A是拆除旧屋,沿着墙边造边柜类型的储物间,类似于日式户外储物间那种

中间能够空出4米空间,弄个遮阳伞和户外折叠桌椅就好。

或者方案B,不拆除旧屋,更换房顶,移门到西面中间形成U字形进行储物,南面靠墙做一排储物间
这样剩下的还能流出空间给餐椅。

想咨询的第一点,地面需要翻新不?想着铺地坪漆,墙面粉刷。但施工程序不了解,一般装修公司能干不?
其次是储物间有更好的方案么?自己设想的是买不锈钢架子上墙,还能滑动调节空间那种,外围挂上室外帐篷那种材质拉链拉上,底部架空。但不懂这方面可行不可行,应该找谁来施工。
如果造假成本太高,那种储物间简易便宜方案有么。不知道工地的那些简易房行不行,找谁。
最后,如果保留旧屋内部翻新有什么简易么,最关心的是房顶现在有什么好的方案,石棉网现在应该淘汰了吧。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

请教楼主几个问题
1、我这个户型准备四口人住,夫妻+孩子一岁半+孩子奶奶住,个人感觉基本不太需要大改但不确定有没有更好的方案,有什么户型的修改建议吗。个人是准备将阳台B底部单独隔出来做书房,卫生间A隔墙往里推,洗手池外置做半墙然后上面安装一块玻璃,这种安排有什么大坑没有?
2、阳台全封闭做平开窗,需要选择LOEW玻璃吗,房子在重庆29楼,朝向为西南方。我担心LOEW玻璃影响采光,所以很犹豫。
3、地板准备全屋通铺750*1500的瓷砖,柔光砖是否真的不好打扫不实用,还是亮光砖适合长期使用。
4、全屋通铺地砖卫生间和过道这些地方没有过门石做法一般是怎么处理的?
5、想做全屋定制的柜子,这种是否自己联系厂家做更便宜?那么怎么才能找到靠谱的厂家联系方式?
6、卧室空调准备全部安装挂机,就是客厅现在没确定是按照风管机还是柜机实用。
7、如果我想扩大卧室A的面积,尽量减少过道面积,可以适当占用一点卧室B和卧室C的面积,有什么好的修改办法吗?
感谢

本帖子中包含更多资源

x