Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

lj205 发表于 2021-6-16 15:14
谢谢。

我在一兜糖上看了某些设计师的案例,有时感觉一个屏幕里出现的几个案例都是一模一样的东西,这种 ...

如果是一样的风格,这个是没问题的,说明设计师擅长这种风格而已。

lj205 发表于 2021-6-16 15:14
谢谢。

我在一兜糖上看了某些设计师的案例,有时感觉一个屏幕里出现的几个案例都是一模一样的东西,这种 ...

我一兜糖账号也有账号。。。蛮久没用了。。和我论坛id一样

现在住的房子是十年前的了,当时家里人啥都不懂我也啥都不懂。大概3、4年前房间和卫生间相邻的墙有渗水鼓包的情况,但是拆了卫生间扣板和楼下卫生间扣板都没发现漏水的情况,当时铲掉墙面之后重新做了下防水好歹是能看了。

想问下以后如果新房装修,是不是卫生间隔墙的两面+外墙的室内面全部做外墙那种规格的防水比较好、

关于阳台承重的情况说明:
      现在阳台是1.35m宽,9米长,间隔3米就有挑梁出来。老式房子和室内房间有15cm的台阶。我是用碳渣打底来垫高,上面就铺的是瓷砖。中间有3米部分是用作厨房,用轻质泡沫砖起了1个2.7高,1.35米宽,1匹砖厚的隔断墙,这个隔断墙在梁上。旁边是一个1.5米高,1.1米宽,1匹砖厚的阳台墙。就想知道承重有无大的问题?
建筑质量有保障,这是建筑公司的家属房,拆房的时候,老的水泥强度很高,没任何裂缝,室内过梁用冲击钻完全干不动,冒火星。钢筋粗细是够的。

国内有公司做日式三分离式卫浴吗?老房子装修改造想整一个

真田丸 发表于 2021-6-16 14:47
新买的别墅有个80坪的小院子,因为不会经常去住,我怕种草坪没时间打理嫌做硬化浇平太丑,老婆精日度比我还 ...

不经常住枯山水比中式园林好养护

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:12
一般白色材料的话,发黄概率很大。但是可以处理,就是处理期间暂时不能住人,有毒。 ...

他说的是不是那种竹木纤维板,我也正打算用,木工师傅打算用4箱泡沫胶安装。。在我的抗议下答应多用点卡子少用点泡沫胶,减少到了3箱。。。

magiclyl 发表于 2021-6-16 15:20
我一兜糖账号也有账号。。。蛮久没用了。。和我论坛id一样

搜了一下看到了,但我这在广州,真遗憾,要是你不嫌弃都想直接找你帮忙了。反正我也不着急,大概明年年头才收楼,但是预算也不高就是。

坦克 发表于 2021-6-16 13:58
比那厚的都试过,没用

开个天窗试试?

takami 发表于 2021-6-16 15:25
不经常住枯山水比中式园林好养护

不经常住只怕铺的碎石上都是灰啊

惊奇脆片 发表于 2021-6-16 14:40
NGA今天也有个类似的帖子,也是楼主发的吧?正好有套二手房改造想请楼主帮我审图,是一套2004年建的复式住 ...

要我说这个改造方案有点问题,楼梯在餐桌上方,不说踏步下净高够不够坐人,平时楼梯上多少有些灰尘,汤汤水餐桌上摆好了,叫楼上小两口下来吃饭,这桌饭菜还能吃?

况且把楼梯从客厅换出来以后,二楼多出来的空间完全没有设计。

—— 来自 vivo V2057A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

magiclyl 发表于 2021-6-16 15:07
如果电视机是刚需,常见的做法是缩短沙发和电视的距离。沙发背后放工作桌、展示架、书架。这样需要你买个 ...

感谢!
考虑第一种吧,电视我觉得还得要一个
后面弄个类似于报刊架那种放点书,背面挂点装饰画

猫熊爱 发表于 2021-6-16 15:22
      现在阳台是1.35m宽,9米长,间隔3米就有挑梁出来。老式房子和室内房间有15 ...

有挑梁的阳台问题不大,以前老房子阳台只有挑板没有梁,阳台照样放波轮洗衣机加别的杂物,波轮洗衣机的水量比滚筒多多了,再加上振动也没见老房子阳台掉下来的

—— 来自 vivo V2057A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真田丸 发表于 2021-6-16 15:32
不经常住只怕铺的碎石上都是灰啊

不在的时候防水布遮盖啊

反正不是植被,没光也死不了

评分

真田丸 + 1 说的也是啊

lj205 发表于 2021-6-16 15:26
搜了一下看到了,但我这在广州,真遗憾,要是你不嫌弃都想直接找你帮忙了。反正我也不着急,大概明年年头 ...

哈哈,找我也可以,要是我到时候没有躺平,你可以找我

现在大户型边套做横厅的很多,建议想做出点个人风格的内装可以不用遵循沙发对电视的格局,可以先归纳一下自己的生活形态中那些活动是最主要的,围绕活动再去考虑平面。

推荐无印良品两本小书:家的因素——如何打造一个舒适的家,我的私宅论

Zarathos 发表于 2021-6-16 15:20
现在住的房子是十年前的了,当时家里人啥都不懂我也啥都不懂。大概3、4年前房间和卫生间相邻的墙有渗水鼓包 ...

我建议你看看那堵漏水的墙有没有被水电工做了给水管道,还有瓷砖处漏水也是很有可能的事情。需要重新做一遍美缝,边边角角涂刷防水胶。
如果你重新装修,卫生间也只需要一侧做防水,另一面不需要防水的。只是要做24小时防漏测试

评分

Zarathos + 1 感谢

IHSAHN 发表于 2021-6-16 15:37
有挑梁的阳台问题不大,以前老房子阳台只有挑板没有梁,阳台照样放波轮洗衣机加别的杂物,波轮洗衣机的水 ...

我记得有阳台掉下来的新闻。。。。。

玄戍 发表于 2021-6-16 15:26
他说的是不是那种竹木纤维板,我也正打算用,木工师傅打算用4箱泡沫胶安装。。在我的抗议下答应多用点卡 ...

买好点的胶水,问题不算太大。。。。
胶水量少了确实不太稳。。

MtnDeW 发表于 2021-6-16 15:23
国内有公司做日式三分离式卫浴吗?老房子装修改造想整一个

这个大部分设计师都会做的,不难。主要是实际空间允许不允许。

冤枉呐 发表于 2021-6-16 15:37
感谢!
考虑第一种吧,电视我觉得还得要一个
后面弄个类似于报刊架那种放点书,背面挂点装饰画 ...

嗯,可以的,看你有没有别的爱好,也可以弄成高达墙,手办墙等等哈哈

头像被屏蔽

猫熊爱 发表于 2021-6-16 15:22
      现在阳台是1.35m宽,9米长,间隔3米就有挑梁出来。老式房子和室内房间有15 ...

这个我不会算。但是我可以提点建议。
首先隔断墙建议用轻质砖,因为你这个梁也是悬挑梁,并不是特别稳当的。
其次我建议你只有厨房部分用碳渣来垫高做瓷砖和橱柜,垫高后其余部分用木龙骨配合轻质地板来做。最大程度减轻重量

恭喜楼主上岸,赶上改革前最后一年了,明年开始改革还不知道怎么考呢

真田丸 发表于 2021-6-16 14:47
新买的别墅有个80坪的小院子,因为不会经常去住,我怕种草坪没时间打理嫌做硬化浇平太丑,老婆精日度比我还 ...

风不大的话,枯山水可以搞,都住别墅了,找个清洁工来扫扫沙子就是了。人工草坪没有灵魂。
其实自己弄个苏式庭院也是可以的。打理也不算特别麻烦,除非你们都是996的
另外院子里吃饭和吃烧烤都是很爽的事情,建议留出空间。

Kirixima 发表于 2021-6-16 15:50
我想问下小的长条形房间适不适合搞影音室,用隔音棉修饰可不可以上环绕立体声?效果怎么样?
因为我家现在 ...

大部分人对声学没有那么挑剔的,大不了大量使用吸音棉/吸音板。
哪怕有个小空间玩ps5不也很爽吗?

zerobr 发表于 2021-6-16 15:53
恭喜楼主上岸,赶上改革前最后一年了,明年开始改革还不知道怎么考呢 ...

只会越来越简单。9改6了,3门作图题变1门,简直是送的。不过因为国外留学,我也就考了3年。。。本身难度不大。

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:28
这个倒不清楚。。。但是有个鉴别方式,如果是独立执业,不自带施工队的,设计费每平价格低于300的基本高 ...

你是不是就做过枪手2333

棺材叔叔 发表于 2021-6-16 15:57
你是不是就做过枪手2333

我忘记了

saderious 发表于 2021-6-16 13:51
几个小问题,装修设计(户型的)不找装修公司的话一般通过什么渠道找,一般什么价格;上次看承重墙上的插座底 ...

抢答问题1

微信找公众号  居住进化

里面有盖户型服务,你发户型设计图、要求,给你改户型。只进行平面(俯视图)设计。

价格根据面积不同,大概是100平米1000元钱

我去年找他设计了,有可取之处。但不看你需求,沟通起来费劲。我最后要求退款了,只退一半钱(事先说好了)。

我家里部分柜子、盖户型的布局还是参考了他的设计的

评分

saderious + 1 感谢