Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

无机盐水 发表于 2021-6-16 16:54
那一面墙是石膏或者是三合板做的
我感觉我自己一个人都能把他拆掉(┯_┯) ...

那你可以考虑扩大次卧,现在次卧太小了,衣柜都很小。

坦克 发表于 2021-6-16 16:28
房顶是平的,经常上去晾衣服什么的。这个方案成本不得吓死人啊

其实不会很贵的,看面积吧。。。。

头像被屏蔽

小县城,请不到监理,来来回回就那么几家装修公司,要怎么装修最省心、不会被坑?价格适中就行了

IHSAHN 发表于 2021-6-16 15:33
要我说这个改造方案有点问题,楼梯在餐桌上方,不说踏步下净高够不够坐人,平时楼梯上多少有些灰尘,汤汤 ...

其实这两个问题都源于楼梯的摆放,有什么好的建议吗?
楼梯放客厅则严重影响面宽,放卧室影响功能,思来想去就放餐厅了。

惊奇脆片 发表于 2021-6-16 17:20
其实这两个问题都源于楼梯的摆放,有什么好的建议吗?
楼梯放客厅则严重影响面宽,放卧室影响功能,思来 ...

我认为你的客厅面宽是够的,做了楼梯也毫无问题。

房还没交工,说是外墙只有一个空调挂机位,小三房个人想装4台挂机,像这种一个挂机位的是搭积木2台,牺牲阳台空间搭2台这样的解决吗?
不管其他的直接钻外墙,物业可以以此不提供保修了?

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2021-6-16 01:47
这个大部分设计师都会做的,不难。主要是实际空间允许不允许。

那么日式的那种一体化的浴室,就是带浴缸喷头温控,通风系统的那种呢?

有个关于搭建的问题,新房的L型阳台角落上,是一个6米的高空间,但是只有两侧有L型夹角的墙,另外两侧是空的,这种想搭建第二层,有好的安全的方案吗

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2021-6-16 17:06
这图已经很细致了,看得出来老哥是个细心的人。
其实你主卧的交通空间在改造前和改造后基本没变,变化的 ...

谢回复

1、榻榻米或者带储物箱的床不可接受,因为老婆特别介意床垫下的通风问题,要求必须通透(这一条她不会妥协)。另外上一套房子我们也在次卧做过榻榻米,储物空间还行,但取用确实不是很方便。
2、客厅电视墙做柜子的方案上个月也被否了,理由是这个客厅开间不是很宽,再往墙上糊一层空间更小,闹心
3、老人其实就是我母亲,目前确实是在带娃,但是将来就算娃大了也可能继续住,因为我父亲已经去世,让她一个人住远了我也不放心。
4、次卧柜子已经在做了
5、主卧卫生间东侧原本是个开发商给的浴缸,对于没有泡澡习惯的我们来说是完全浪费空间。我的方案虽然设置淋浴,其实使用率不高。就上一套房子的经验,主要还是用公卫洗浴,这个真就只是应急。
6、砸墙扭动线是为了多出一个储物柜,不然就只有一个衣柜。附带的是私密性、隔音、主卧独立空间内达到空气南北对流。

MtnDeW 发表于 2021-6-16 17:39
那么日式的那种一体化的浴室,就是带浴缸喷头温控,通风系统的那种呢? ...

那种除非空间特别局限,不然不推荐的。

klmmmx 发表于 2021-6-16 17:39
有个关于搭建的问题,新房的L型阳台角落上,是一个6米的高空间,但是只有两侧有L型夹角的墙,另外两侧是空 ...

有没有照片或者图纸呢?

i0ncuBe 发表于 2021-6-16 17:31
问个比较宽泛的问题,购入一套二手自住住宅,感觉原装修风格比较土,是全扒了重新装修或是有没有办法再原装 ...

可以上传照片看下,我帮忙参谋

头像被屏蔽

秦方 发表于 2021-6-16 17:30
房还没交工,说是外墙只有一个空调挂机位,小三房个人想装4台挂机,像这种一个挂机位的是搭积木2台,牺牲阳 ...

物业不会不保修,但是可能会不同意你挂外面。每个物业处理方式不一样
如果可以,尽量中央空调吧。

雷诺4001 发表于 2021-6-16 17:47
谢回复

1、榻榻米或者带储物箱的床不可接受,因为老婆特别介意床垫下的通风问题,要求必须通透(这一条 ...

讲真,如果夫妻性生活前后洗澡,还要穿过有老人、小孩的客厅,就有点尴尬,关起门来全解决是最好的。不要浴缸,就直接改成大淋浴房
另外只要客厅净宽大于3.3米,就是适合做柜子的。实际上3.3米客厅适合放85寸电视,才能达到imax效果。所以我认为你的客厅面宽是足够做柜体的。
目前的方案,由于推拉门很难彻底密闭,你的卫生间余味会渗入主卧。另外主卧进出流线十分的不干脆。
储物再不够,可以租个迷你仓。我认为在目前的房价下,因为要储存不太用到的东西,造成房子使用有不适感是非常非常的不划算的买卖。先把物品适当精简,再考虑此前提下怎么让居住空间最体面优雅,最后才是哪些可要可不要的东西放哪里的问题。

评分

雷诺4001 + 1 确实

请问下上海什么途径可以找到第三方监理?另外一般大致费用怎么算?

ooops 发表于 2021-6-16 18:30
请问下上海什么途径可以找到第三方监理?另外一般大致费用怎么算?

监理公司可以大众点评找,价格我不清楚。。。。但是大装潢公司没必要请监理

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2021-6-16 18:10
讲真,如果夫妻性生活前后洗澡,还要穿过有老人、小孩的客厅,就有点尴尬,关起门来全解决是最好的。不要 ...

谢谢,虽然知道楼主说的是金玉良言,但是既然是纸上探讨,那我还想挣扎一下,毕竟贼心不死啊别嫌烦

1、在马桶上方吊顶处设置排风扇 ,将滑动门1更换为密封性更好的门,甚至考虑在主卧设置壁挂式新风,造成正压空间,是否可以解决异味问题?

2、其实夫妻事后洗浴跟正常洗浴不同,相对来说洗浴时间很短用水少,不会造成到处都是水的情况。

瓷砖老掉,怎样防止瓷砖脱落?

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

雷诺4001 发表于 2021-6-16 18:49
谢谢,虽然知道楼主说的是金玉良言,但是既然是纸上探讨,那我还想挣扎一下,毕竟贼心不死啊别嫌 ...

如果不用推拉门,可以使用平开,但是不管向内还是向外开,有可能会撞到人。而且如果你不做个120墙体,就很难做到完全密封。
实际上你只需要卫生间常开排气,就会变成负压空间,只是有噪音,而且依然会有些许味道的。
你的设计已经非常细腻了,只是我认为主卧空间的整体空间效果远远大于那个储物柜,而你则反之。除非是完全无法解决的问题,不然就我个人而言,是死都要保住客厅和主卧的完整性和舒适度。如果一个储物空间要占用1平米,我就先考虑用户最便宜的东西塞满这储物柜,值不值一平米的房价。有些人贷款买的房,就应该问值不值房价+贷款。

diyihaoshitu 发表于 2021-6-16 18:52
瓷砖老掉,怎样防止瓷砖脱落?

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play ...

这个我觉得没办法。。。。。只有拆除重新铺贴。

你好,已经装修好的房子想加强隔音是不是很难做

蓝色菌 发表于 2021-6-16 18:53
大佬,展厅设计转室内单做需要读那些资料或书籍呢?会效果和施工图,交底也没问题

—— 来自 Xiaom ...

我本来也不是做室内设计的,主业建筑设计。如果非要说,就是看看好好住app和一兜糖app。家装室内琐碎的事情太多。。。。。大部分情况下设计原理倒是不麻烦。

DEMOxN 发表于 2021-6-16 19:05
你好,已经装修好的房子想加强隔音是不是很难做

是的,比较难做,可以铺设厚地毯,其他我也想不到啥了

评分

DEMOxN + 2 了解

magiclyl 发表于 2021-6-16 18:01
有没有照片或者图纸呢?

啊…现在没有,啥时候画个图给老哥看看。描述一下的话,那个阳台空间,就是一个缺了侧两块相连的侧面的盒子。我想的是要搭就只能自己立个柱子,做两侧钢架支撑才能搭底板。不过这样就要6米的柱子。反正肯定会影响外立面。买这房子的都想搭建,不知道以后城管会不会不准,反正没交房先观望了…

magiclyl 发表于 2021-6-16 15:13
你动的有多大。。。一般改楼梯位置不动结构主体的吧。。。。

不动主体结构的呀,就是在地面上开个口装个楼梯,但是我怕开口影响楼板强度,想要找人设计一下结构,看看需不需要补根梁加个立柱什么的。还有施工工艺也需要写清楚。
校核报告啥的不需要,能设计好就行,我觉得难度不大的呀。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

magiclyl 发表于 2021-6-16 14:57
大体上以做所谓的中式/欧式/美式的设计师都不可信。
一般分好几种,第一种是只出效果图和平面布局的,第 ...

第三种设计师有没有在网上接单的呀?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雷诺4001 发表于 2021-6-16 18:49
谢谢,虽然知道楼主说的是金玉良言,但是既然是纸上探讨,那我还想挣扎一下,毕竟贼心不死啊别嫌 ...

老哥还是换个平面布置比较好啊,家具布置太不常规了。个人感觉洗手台会不太好用,洗漱完了人从卧室进进出出会搞得走道全都湿漉漉的,很难受要是真的淋浴需求不大的话可以马桶移到淋浴的位置,花洒放马桶侧墙或者台盆做角落里,另一个角落放花洒。
我就提供一个思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

雷诺4001 + 1 好评加鹅

马上交房要装修,该怎么入手啊?and二手房需不需要验房?

cupman000 发表于 2021-6-16 19:59
马上交房要装修,该怎么入手啊?and二手房需不需要验房?

从看别人怎么装的入手啊,下个一兜糖或者好好住,上面有很多屋主分享装修过程和经验的

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 19:41
第三种设计师有没有在网上接单的呀?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我刚才表达有误,一个设计师可能同时接这三种设计,这只是三种设计产品。好好住和一兜糖app有很多设计师,尽量找本地的。如果是上海和周边我可以帮你。

小小扬 发表于 2021-6-16 20:10
从看别人怎么装的入手啊,下个一兜糖或者好好住,上面有很多屋主分享装修过程和经验的 ...

每次有人问装修入门我都会祭出这个收藏的帖子,不过之前回复过几次都马上沉了,趁这个机会我再拿出来分享一下。
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

内容非常详细甚至有点到啰嗦的程度,讲的都不深入但都非常好理解。
可以挑自己感兴趣的章节看,我个人看过还是非常有收获的。

评分

喵君 + 1 感谢分享

引用第112楼雷诺4001于2021-06-16 16:48发表的  :
....楼主,我来请教原始户型图是这样(自己拿着皮尺和测距仪量后画出来的,机械狗画不来建筑图纸所以别......

你这户型眼熟 ……

----发送自 Sony H8296,Android 9

Cray 发表于 2021-6-16 20:22
你这户型眼熟 ……

----发送自 Sony H8296,Android 9

经典户型之一啊

强袭型抹布 发表于 2021-6-16 19:38
不动主体结构的呀,就是在地面上开个口装个楼梯,但是我怕开口影响楼板强度,想要找人设计一下结构,看看 ...

楼梯的结构是可以完全独立的,如果不想独立,有一个承重墙在旁边就可以弄出来,你可以把户型图和想要的位置标清楚,我来看看有没有问题。