Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

小小扬 发表于 2021-6-16 20:18
每次有人问装修入门我都会祭出这个收藏的帖子,不过之前回复过几次都马上沉了,趁这个机会我再拿出来分享 ...

谢谢谢谢,好好学习起来

klmmmx 发表于 2021-6-16 19:17
啊…现在没有,啥时候画个图给老哥看看。描述一下的话,那个阳台空间,就是一个缺了侧两块相连的侧面的盒 ...

嗯,还是要图和照片才能更好的出主意

小小扬 发表于 2021-6-16 19:55
老哥还是换个平面布置比较好啊,家具布置太不常规了。个人感觉洗手台会不太好用,洗漱完了人从卧室进进出 ...

这样淋浴可能是个问题的,可能要干脆取消淋浴

magiclyl 发表于 2021-6-16 21:33
这样淋浴可能是个问题的,可能要干脆取消淋浴

正常确实不会这么做,淋浴太局促了。要么下面一排做台盆,放弃花洒,卫生间中间做一个顶喷

你最好能确定下承重墙  不然不好改。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笑死 仿佛看到老师给我们改方案我们不服的画面了

从业15年了,一门都没过,好惭愧

求问客厅的6米大飘窗能干啥高度有75公分,不让砸

阚香愁 发表于 2021-6-17 01:53

内扩做榻榻米和室呗。

Cray 发表于 2021-6-16 22:04
你最好能确定下承重墙  不然不好改。。

谢了,不过客厅和主卧之间的这面墙不能开门……

我强行做了卫浴三分离,因此马桶间比较小且无窗,设计师因此将对外的一堵墙设计成了骊住的折叠门(开门占用的空间小)衔接整面玻璃(透光),结果施工时无法落地,工长问门与玻璃怎么收口,我和设计师都懵了……设计师问有没有工厂能定做整面玻璃的外框,金属框内做能和那个门衔接的五金,但显然工长不知道能不能、更不知道哪家能,我就更不知道了……
目前方案改成了墙上挖个大洞镶嵌玻璃……美观程度上和整面玻璃比相差很多。我不死心,想请教LZ知不知道想要整面玻璃与折叠门衔接的做法。
(顺便我找的设计师也是一级建筑师,我完全没想过他给我的设计方案中居然有他自己不知道如何落实的部分——这又不是临时发现的条件不允许,一开始就应该想到怎么收口吧,唉。图是改完后的方案。

本帖子中包含更多资源

x

喵君 发表于 2021-6-17 09:50
我强行做了卫浴三分离,因此马桶间比较小且无窗,设计师因此将对外的一堵墙设计成了骊住的折叠门(开门占用 ...

发个现场图上来看看。
另外建筑师不懂室内装修某个节点做法挺常见的,建筑师主业是建筑大的形体空间把握和平面布置,室内装修一般会交给专门的室内设计团队来做。

magiclyl 发表于 2021-6-16 04:00
那种除非空间特别局限,不然不推荐的。

为什么不推荐呢?性价比不高?

小小扬 发表于 2021-6-17 10:08
发个现场图上来看看。
另外建筑师不懂室内装修某个节点做法挺常见的,建筑师主业是建筑大的形体空间把握 ...

原来如此,是我不懂行想当然了,我以为建筑师转设计师的,对具体施工更了解……早知道应该在出方案时再多问问、和人家做好沟通。

现场就是你现在看到图上的的墙是用轻质砖现砌的,没了。洞也没挖、门也没装。

喵君 发表于 2021-6-17 09:50
我强行做了卫浴三分离,因此马桶间比较小且无窗,设计师因此将对外的一堵墙设计成了骊住的折叠门(开门占用 ...

玻璃隔断的铝合金框料和折叠门中间立一根钢立柱,折叠门的门框在钢柱那做收口。
门框收口要有一个厚度,如果是单层玻璃那就收不了口。做双层玻璃中间中空,铝合金框料包一圈形成一个相当于有厚度的隔墙就好收了。
可以搜一下U型玻璃隔断就是这么做的

评分

喵君 + 1 谢谢!

magiclyl 发表于 2021-6-16 20:44
嗯,还是要图和照片才能更好的出主意

人生第一次,精装

拿到房不知道怎么下手,目前打算是墙面重刷彩色乳胶漆,再加装水暖

软装什么的完全没有头绪,小地方没有宜家,完全没有参考性

楼主进vip了吗

什么是vip。。。。?我都是随便打的,年纪大了

Kabine 发表于 2021-6-17 10:34
人生第一次,精装

拿到房不知道怎么下手,目前打算是墙面重刷彩色乳胶漆,再加装水暖

可以先下个好好住或者一兜糖app,里面找到想要的风格.

MtnDeW 发表于 2021-6-17 10:10
为什么不推荐呢?性价比不高?

不太美观,然后使用中也比较局促,优点是为极其紧凑型户型提供了一种可能性

magiclyl 发表于 2021-6-16 19:04
这个我觉得没办法。。。。。只有拆除重新铺贴。

那是什么原因导致磁砖容易掉呢,下次装磁砖时要注意什么?

阚香愁 发表于 2021-6-17 01:53

75公分跟桌子一样高了,还在客厅- -建议稍微外扩点,做个饮茶和阅读空间吧

magiclyl 发表于 2021-6-16 19:07
是的,比较难做,可以铺设厚地毯,其他我也想不到啥了

隔音棉和蛋壳纸管用吗?

小小扬 发表于 2021-6-17 10:34
玻璃隔断的铝合金框料和折叠门中间立一根钢立柱,折叠门的门框在钢柱那做收口。
门框收口要有一个厚度, ...

谢谢你!我研究了一下,感觉有点复杂,施工队应该做不来/好你说的这个方案,决定不折腾了,就稳妥点墙上挖洞算了。

diyihaoshitu 发表于 2021-6-17 10:44
隔音棉和蛋壳纸管用吗?

我记得你已经装修完毕了啊,放这个岂不是要重做。。。。

引用第169楼雷诺4001于2021-06-17 08:36发表的  :
引用:Cray 发表于 2021-6-16 22:04你最好能确定下承重墙  不然不好改。。谢了,不......

下班后给你改改看 思路倒是有了 可以做个暗室书房

----发送自 Sony H8296,Android 9

这个帖子真是太及时了,正打算把闲置的一套小房子简装一下出租,但是吃不准应该装到什么程度?
是个实用面积46平的小两室,初步计划是厨卫贴装吊顶,客厅卧室铺复合地板,装修公司说不用批腻子了直接刷乳胶漆,下次再刷的时候还省得拉毛了,可以这样吗?
厨房应该装修到什么程度也有点儿吃不准,需要打全套橱柜吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

diyihaoshitu 发表于 2021-6-17 10:43
那是什么原因导致磁砖容易掉呢,下次装磁砖时要注意什么?

如果瓷砖很大,说明瓷砖没有用瓷砖专用粘接剂,只用了水泥铺贴。如果不是,说明泥瓦匠贴的太粗糙了

歪嘴小和尚 发表于 2021-6-17 11:45
这个帖子真是太及时了,正打算把闲置的一套小房子简装一下出租,但是吃不准应该装到什么程度?
是个实用面 ...

你拿到手的房子,如果发现有开裂或者严重不平整,肯定是要铲除重新刷腻子的。 除非现在状况良好,那么只要直接上涂料覆盖即可。
我不知道你的预算和你的预期。如果预期比较高,建议全部清场重来

歪嘴小和尚 发表于 2021-6-17 11:45
是个实用面 ...

如果你的目标客户是普通的租户,那么就这样刷下涂料问题也不大,如果是打算做成airbnb那种,肯定要重来

梦·花火 发表于 2021-6-17 13:44
装修砌墙时掉落的水泥需要全部敲掉吗
面积挺大的已经变硬了,将来地面上还会铺一层水泥再铺瓷砖,不敲掉的 ...

应该不用全部敲掉,我认为不影响瓷砖铺贴的

头像被屏蔽

雷诺4001 发表于 2021-6-17 08:36
谢了,不过客厅和主卧之间的这面墙不能开门……

我想了下 还是不要做S的好。。家具不好进去。。

只提供一个思路,其实就是把一个衣帽间的衣柜欢成桌子。

本帖子中包含更多资源

x

评分

雷诺4001 + 1

大佬,装修行业有没“最低限度装修“这种讲法,在预算极其有限的情况下刷个墙铺个kfc的那种塑胶地板,其它像定制柜子之类的什么都不做,想找个类似的这种方案抄作业

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

magiclyl 发表于 2021-6-17 17:52
如果瓷砖很大,说明瓷砖没有用瓷砖专用粘接剂,只用了水泥铺贴。如果不是,说明泥瓦匠贴的太粗糙了 ...

我以前看贴瓷砖的都是只用水泥啊,现在是什么流程?专用粘接剂选哪种?

头像被屏蔽

这两年要把一注结构过了,过来沾点楼主学力