Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

装修小白,买了2000年后的商品房(百科上竣工时间是2002年)小高层(8楼),前几天入场后装修的人说弄墙的时候最好挂网格布,还有地面要做防水(不是厨房卫生间地面,就卧室客厅餐厅地面),但感觉这2项支出有点大,而且最早谈方案设计的时候这两项也没说必要(甚至我还记得早期谈的时候说这房子比较新,质量也可以,应该不用挂网什么的)。客厅卧室没地暖,也不是低楼层,平时也不会经常接触水,感觉这些区域做防水似乎也没必要。这里就想问问LZ专业人士这两个有没有必要

折中旗帜鲜明 发表于 2022-9-18 16:31
装修小白,买了2000年后的商品房(百科上竣工时间是2002年)小高层(8楼),前几天入场后装修的人说弄墙的 ...

挂网价格可以砍,做了挂网墙面不容易开裂,如果不让砍,就不做。卧室客厅餐厅地面可以不做防水,除非你在一楼。

magiclyl 发表于 2022-9-18 16:41
挂网价格可以砍,做了挂网墙面不容易开裂,如果不让砍,就不做。卧室客厅餐厅地面可以不做防水,除非你在 ...

嗯嗯多谢了。
刚想到还有个问题,客厅餐厅卧室的墙面要不要做防水?

折中旗帜鲜明 发表于 2022-9-18 17:02
嗯嗯多谢了。
刚想到还有个问题,客厅餐厅卧室的墙面要不要做防水?

加个界面剂就好了,不需要做防水的。

magiclyl 发表于 2022-9-18 16:41
挂网价格可以砍,做了挂网墙面不容易开裂,如果不让砍,就不做。卧室客厅餐厅地面可以不做防水,除非你在 ...

刚才又详细问了下,关于卧室客厅餐厅的防水,装修那边指的是找平可能存在渗水,因为拆除上家的地板后地面有些坑坑洼洼小洞,如果不做防水就用水泥,请问这样可以吗?

折中旗帜鲜明 发表于 2022-9-18 19:27
刚才又详细问了下,关于卧室客厅餐厅的防水,装修那边指的是找平可能存在渗水,因为拆除上家的地板后地面 ...

我没遇到过,除了管子爆了,我想不到渗水的理由。这小洞一般水泥补下不就好了。

评分

折中旗帜鲜明 + 1 多谢

看了一下温湿度计,地下储藏室湿度98%,是不是没救了……TAT

7217210868 发表于 2022-9-19 14:20
看了一下温湿度计,地下储藏室湿度98%,是不是没救了……TAT

啊这。。你是在什么地区啊?

才发现热心楼主。不知道非设计问题能不能搭车问一下。

目前想重新弄一下浴室/洗手间,其实就是:1、更换洗手台;2、更换马桶;3、将亚克力浴缸A换新浴缸;4、将亚克力浴缸拆除换成瓷砖地板(两个浴室和洗手间都用推拉门做了干湿分离)。然后每一个动作都需要拆旧。
看了一下卫浴的淘宝(e.g.箭牌)似乎都是不包拆旧的,拆旧是找装修公司做还是得去实体店买顺便问包不包拆旧?

另外(买二手房)房子到手时卧室没有顶灯,现在想装但(凑合了几年)时间过太久了没办法拿到装修图,是不是应该有预留线在卧室中央的?自己有什么查看方法吗?把那块天花板抠掉?

magiclyl 发表于 2022-9-19 20:58
啊这。。你是在什么地区啊?

海滨城市啊- -虽然不靠海,但是靠公园……

楼主找到挂靠的单位了吗

awy47 发表于 2022-9-19 21:24
楼主找到挂靠的单位了吗

不挂靠了,风险太大

magiclyl 发表于 2022-9-19 21:30
不挂靠了,风险太大

是吗,那太可惜了

我们小区是装配式建筑,我买了中间楼层东边套。在业主群看到有同样东边套的邻居说不敢在最东边的房间打柜子,怕漏雨进来把柜子报废了,请问楼主装配式建筑的边套是不是真的很容易漏雨?

欢乐时光 发表于 2022-9-20 18:22
我们小区是装配式建筑,我买了中间楼层东边套。在业主群看到有同样东边套的邻居说不敢在最东边的房间打柜子 ...

问题不大的,一般来说不会漏水,潮湿是有可能的。有漏水这个印象的往往是老年人,以前自建房质量不达标。

magiclyl 发表于 2022-9-20 21:43
问题不大的,一般来说不会漏水,潮湿是有可能的。有漏水这个印象的往往是老年人,以前自建房质量不达标。 ...

好的,感谢解答!

吊轨门除了不隔音还有什么缺点?好像给厨房用也无所谓隔不隔音

便宜实在的门应该选什么牌子,TATA宣传的45°隔音和磁吸锁好像有点意思但又像智商税

feelmydick 发表于 2022-9-20 23:18
吊轨门除了不隔音还有什么缺点?好像给厨房用也无所谓隔不隔音

便宜实在的门应该选什么牌子,TATA宣传的45 ...

缺点还有单手打开没有普通门那么方便,有些人习惯在餐厅用餐桌工作,可能比较烦噪音。磁吸锁挺好用的,我就在用

评分

feelmydick + 1 好评加鹅

自己顶一下

请教一下,在不可以封阳台的小区,有什么凑合的简易封窗户方案吗?最好是封后也能方便打开换气,虽然屋里有新风
补充一下封的目的是为了减少灰尘,以及在大风天大雨天也能去阳台,不是为了防猫掉下去,所以隐形防盗网不行(也丑

reficul 发表于 2022-9-21 23:22
请教一下,在不可以封阳台&#x7 ...

这个我还真没想到好办法,或许楼下有大神有神招。

reficul 发表于 2022-9-21 23:22
请教一下,在不可以封阳台&#x7 ...

大排档用的的防风胶帘要不要试试

kevinjokerking 发表于 2022-9-22 10:19
大排档用的的防风胶帘要不要试试

看了一下外观有点一言难尽…先住几个月看看灰尘多不多和新风给不给力吧

家里有一个嵌入墙体的玻璃镜面展示壁柜,现在年数久了后,靠墙最内侧的玻璃背面出现了污渍(看上去应该是霉斑之类的)。

有点头疼,如果是玻璃正面的污渍都能直接擦掉,背面就没办法了。

想请问楼主,在不动墙面、不拆除嵌入式柜体的前提下,有办法处理这种情况吗?

新装的窗户漏水,来补过一回胶了,前两天台风天又漏水了。。。有什么办法吗?

楼主能不能帮忙看看设计图,主要我原来想要封闭厨房,大家都说面积太小了适合开放,又怕开放有油烟,封闭那个我觉得厨房和餐厅要换一下位置,他们说会没有鞋柜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cupman000 发表于 2022-9-22 11:42
新装的窗户漏水,来补过一回胶了,前两天台风天又漏水了。。。有什么办法吗? ...

仔细观察过漏水点在哪里吗?

catsfishes 发表于 2022-9-22 12:14
楼主能不能帮忙看看设计图,主要我原来想要封闭厨房,大家都说面积太小了适合开放,又怕开放有油烟,封闭那 ...

如果你烧菜油烟比较多,那么还是封闭厨房好,对于封闭那个,我赞同你说的餐厅和厨房互换,这样客厅餐厅最通透,与此同时,你沙发右侧一样可以放置鞋柜的

怎么不玩大乱斗了!