Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

楼主这个帖子居然又上来了,想问下系统窗选的时候要注意啥。我家10.5平米两个开扇普遍要价一万六多全包,还不是那种大牌子。有点遭不住

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏的轮回 发表于 2022-10-6 18:22
楼主这个帖子居然又上来了,想问下系统窗选的时候要注意啥。我家10.5平米两个开扇普遍要价一万六多 ...

如果是品牌的话,确实是要这么多钱的。品牌比作坊的总是要做工好多了,这玩意主要看安装水平,品牌的要比山寨厂的靠谱。你可以确认下用的胶的品牌,玻璃是否带low-e和是不是超白。但这仅靠这些很难确认最终成品的。

老哥能看下么,周围人推荐的两家分别是这样的配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黄昏的轮回 发表于 2022-10-6 20:38
老哥能看下么,周围人推荐的两家分别是这样的配置

这东西看配置都没啥问题,主要是施工的水平。

自己顶一下

自己顶一下

自己顶一下

黄昏的轮回 发表于 2022-10-6 18:22
楼主这个帖子居然又上来了,想问下系统窗选的时候要注意啥。我家10.5平米两个开扇普遍要价一万六多 ...

这个价钱可以买到那种大牌断桥铝型材公司自有工厂做好后整体运到你家再给你安装上的真正的系统窗,质量比你家当地小作坊做的好得多。
直接去那些大牌子的官网上找当地的代理商就行。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2022-10-7 19:40
这个价钱可以买到那种大牌断桥铝型材公司自有工厂做好后整体运到你家再给你安装上的真正的系统窗,质量比 ...

能不能报几个菜名,我去搜索一下看看

黄昏的轮回 发表于 2022-10-7 19:54

我知道的不多,凤铝,南山,忠旺,华建,墨瑟。
或者你找一下断桥铝国家标准,看看都有哪些厂家参与制定得标准,参与的厂家一般规模都有保证的。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏的轮回 发表于 2022-10-7 19:54

零售这个价格系统窗买不到的别想了,1600只能买点地区性品牌的中高配断桥铝,或者买点全国性品牌入门型号。看看你在什么区域,小地方普遍安装服务水平不行,大城市选择更多。
你这两个牌子看着就是地方性小牌子,你理解为组装机就行了,纸面看着凑活,不过实物如何只有天知道。

一卵星辉 发表于 2022-10-8 00:17
零售这个价格系统窗买不到的别想了,1600只能买点地区性品牌的中高配断桥铝,或者买点全国性品牌入门型号 ...

俺在无锡,看了看几个大厂的经销商倒是有,听听价格吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卷毛青蛙 发表于 2022-10-6 16:47
2看自己有没有时间精力去倒腾装修(没有就找设计师,个人觉得你找独立设计师意义不大 旧改本来就没多少人 ...

谢了,国庆一直在忙,庆幸思路和你很接近。

酷家乐真的很有用,对一般的设计来说足够了,用多了去看装修公司的样板房就觉得似曾相识,反正都是套模板。

甲方还好处理,和长辈磨合比较费神,毕竟审美风格不一样,反正我现在当项目管理的思路来做,就还行吧。

黄昏的轮回 发表于 2022-10-8 08:28

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ...

我在青岛这面,我认识的人把墨瑟的系统窗讲价讲到1400多一平方。
华建的系统窗我之前打听的是1600元左右。
不过都是低配了。
新河系统窗至少在青岛这面是黑名单级别的。装反装错漏水问题层出不穷,明显就是本地小作坊组装的。质量比那种小作坊的普通断桥铝窗质量还差。
说实在的,系统窗主要看加工工艺和辅料配件,跟小作坊压根就不兼容,要是觉得大牌子的自有工厂出的货太贵,其实不如看看本地小作坊做的普通断桥铝窗,600一平方就够了,至少用上五年也不会有什么问题。

黄昏的轮回 发表于 2022-10-8 08:28

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ...

我一个在无锡的本地人这几年都不做无锡的项目,就是因为本地行业总体已经太烂了。至于你说的几个大厂的经销商,给你的产品也只是断桥铝+外购玻璃+五金,谈不上系统窗的,系统窗甚至需要在建筑阶段提前配合。
无锡不是没钱,相反有钱人蛮多的,但是在装修这件事上实在是太无语了。

一卵星辉 发表于 2022-10-8 17:44
我一个在无锡的本地人这几年都不做无锡的项目,就是因为本地行业总体已经太烂了。至于你说的几个大厂的经 ...

我上nga也感觉怎么别的地区都能找到价格正常的,家乡的装修就像一坨屎一样东西还不好。所以老哥觉得我应该去附近市里搞么,主要未来还有一个别墅装修的计划,现在搞得我很蛋疼。

一卵星辉 发表于 2022-10-8 17:44 引用:黄昏的轮回 发表于 2022-10-8 08:28 俺在无锡,看了看几个大厂的经销商倒是有,听听价格吧  —— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ... 我一个在无锡的本地人这几年都不做无锡的项目,就是因为本地行业总体已经太烂了。至于你说的几个大厂的经销商,给你的产品也只是断桥铝 外购玻璃 五金,谈不上系统窗的,系统窗甚至需要在建筑阶段提前配合。 无锡不是没钱,相

系统窗是个伪命题,,但它却在内地真实的指代了一类产品。而这类产品的定义,品质标准,能说明白的人少之又少。来自: iPhone客户端

啊,求问几个问题

1、傻逼装修公司内开窗,结果水池打孔的位置现在挡着窗户,装不了净水器水龙头,现在的净水器都能换龙头不,那种软管靠谱不,如果不能换咋解决一般。

2、房间在北方竟然返潮,尤其是供暖之后,从窗户往下冷凝水,墙面平时也有潮味和霉味,这个能解决么?

黄昏的轮回 发表于 2022-10-8 23:02 引用:一卵星辉 发表于 2022-10-8 17:44 我一个在无锡的本地人这几年都不做无锡的项目,就是因为本地行业总体已经太烂了。至于你说的几个大厂的经 ... 我上nga也感觉怎么别的地区都能找到价格正常的,家乡的装修就像一坨屎一样东西还不好。所以老哥觉得我应该去附近市里搞么,主要未来还有一个别墅装修的计划,现在搞得我很蛋疼。  —— 来自 OnePlus KB2000, Android 11

全国跑的告诉你千万别在小地方凑合硬上,材料和人员都可以空降的。来自: iPhone客户端

黄昏的轮回 发表于 2022-10-8 23:02
我上nga也感觉怎么别的地区都能找到价格正常的,家乡的装修就像一坨屎一样东西还不好。所以老哥觉 ...

说实话这个倒不是价格的问题,无锡也有便宜的主材,NGA主流都是刚需房,你要的东西如果不是刚需的就会觉得贵。 无锡问题是市场太乱,你像上海和南京都是彻底两极分化,我这几年南京是做了几套别墅,无锡除了中建一套小联排外其他都没做,就是因为市场都混乱不堪了。无锡现在流行不给设计费或者设计费意思一下,装修公司用签施工合同提成去抵扣设计费,以至于现在绝大部分设计师成了主材销售,方案全部丢给助理,画几张没用的施工图交差。这TM不是笑话么?都这样做的话这行业是不是就可以直接变成主材代购了?

门窗本身是一个打着标准品名号的非标品,我做的最多的是全屋5000-1w每平米落地预算的房子,所以从1000-3000每平米的门窗我都用过,东南地方性的牌子譬如江阴那个WSP 以及分出来的卓图之类,包括一些你没听过的牌子,譬如无锡建材城里广告满天飞的花旗森都遇到过一次,还有一些做细框的品牌譬如斯李克,全国性的牌子的话譬如森鹰、良木道、贝克洛, 德国品牌的旭格、威克纳都有。至于选定供应商以及细化配置,还是要根据具体项目情况来的,最终决定落地成果的其实最重要的倒不是品牌,而是具体的人员,人和人的差异是非常巨大,和看病找到好医生和差医生的差异一样大,如果没有对应行业资源或者专业评判能力,有时候只能看你运气了。

afer 发表于 2022-10-8 23:20
啊,求问几个问题

1、傻逼装修公司内开窗,结果水池打孔的位置现在挡着窗户,装不了净水器水龙头,现在的 ...

1.这个我真的没经验
2.你说的这个问题,是自然现象。真要处理,墙面得好好做防潮和保温,大动作了,而且损失面积,也大概率是改善这个症状。

一卵星辉 发表于 2022-10-9 20:22
说实话这个倒不是价格的问题,无锡也有便宜的主材,NGA主流都是刚需房,你要的东西如果不是刚需的就会觉得 ...

旭格如果找大代理,是比较靠谱的

magiclyl 发表于 2022-10-9 21:03
1.这个我真的没经验
2.你说的这个问题,是自然现象。真要处理,墙面得好好做防潮和保温,大动作了,而且损 ...

当初问我贴瓷砖,我考虑房间整体就没贴,贴了是不是好一些

发霉真的受不了,味道还大,睡觉前都要通风。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

afer 发表于 2022-10-9 23:38
当初问我贴瓷砖,我考虑房间整体就没贴,贴了是不是好一些

发霉真的受不了,味道还大,睡觉前都 ...

贴瓷砖的房间不太好看啊。。。。你说用石材或者岩板倒好看点。。。

magiclyl 发表于 2022-10-10 23:10
贴瓷砖的房间不太好看啊。。。。你说用石材或者岩板倒好看点。。。

对啊,我当初就这么想的,但现在一个劲发霉,人麻了,关键这是卧室,现在不能关门,关门就一股子潮味

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自己顶一下

自己顶一下

自己顶一下

房间和阳台打通,信了小红书的鬼话“不包口观感更整体”,门口的阳角虽然内部有补强,但腻子乳胶漆什么的果然还是很脆弱……求教有什么不太丑的补救办法

今天刚买了一注的资料虽然刚工作从业年限还不到不能考但打算提前看起来了……就看到这个贴,翻下来,wtf我都看了些什么

cloudskate 发表于 2022-10-17 23:15
房间和阳台打通,信了小红书的鬼话“不包口观感更整体”,门口的阳角虽然内部有补强,但腻子乳胶漆什么的果 ...

你阳角没有贴隐藏式阳角条吗。。。就是包在腻子里的那种。。。。

camelliatsubaki 发表于 2022-10-18 02:00
今天刚买了一注的资料虽然刚工作从业年限还不到不能考但打算提前看起来了……就看到这个贴,翻下来,wtf我 ...

我这回答的问题跟一注没关系啊。一注今年变简单了,只要考6门就够了

自己顶一下

自己顶一下

全屋定制和我说护墙板上墙前要让木工打好底,然后他们负责安装护墙板。
请教一下,护墙板上墙前是不是一定需要木工打底?板子能否不打底直接上墙?P.S.装护墙板的原因是精装房卧室墙面局改电路,需要用护墙板遮一下。

头像被屏蔽

请问一下:家里的墙面准备重新油漆,墙面无任何损坏,裂痕。
这种是不是只要重新刷两遍漆即可?120平的房子,全屋都要刷,人工加材料一般需要多少钱?

欢乐时光 发表于 2022-11-2 12:12
全屋定制和我说护墙板上墙前要让木工打好底,然后他们负责安装护墙板。
请教一下,护墙板上墙前是不是一定 ...

最好用木工板打个底。

Diabolosis 发表于 2022-11-5 07:00
没在装修,逛淘宝时想到一个问题:为什么卫浴、水龙头之类的用铜做比较多呢?不锈钢防锈效果应该更好吧?

...

铜比不锈钢在防锈方面强,铜一般只是被氧化

themonster 发表于 2022-11-5 17:10
请问一下:家里的墙面准备重新油漆,墙面无任何损坏,裂痕。
这种是不是只要重新刷两遍漆即可?120平的房子 ...

对,秩序要重新刷漆,如果不换色,刷一遍都够了。你全屋刷漆,人工一般400-500一天,具体看你需要刷漆的面积了。120平只是一个建筑面积,不是涂刷面积。