Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

赤井稻妻 发表于 2022-9-22 12:38
怎么不玩大乱斗了!

因为要尝试下新游戏啊!

今天装修公司又在电话里和我妈说全屋防水的重要性,反复强调这个是公司要求的工艺,如果不做万一自流平的时候漏水会引起邻里纠纷和赔钱,我妈一听就说还是做吧做吧

magiclyl 发表于 2022-9-22 12:26
如果你烧菜油烟比较多,那么还是封闭厨房好,对于封闭那个,我赞同你说的餐厅和厨房互换,这样客厅餐厅最 ...

谢谢。

catsfishes 发表于 2022-9-22 12:14
楼主能不能帮忙看看设计图,主要我原来想要封闭厨房,大家都说面积太小了适合开放,又怕开放有油烟,封闭那 ...

看你烟道的位置,图二的厨房才是正常的位置。
厨房尽量不要改变原始位置,不然加长了的下水和排烟都有可能出问题。但是图二冰箱要绕过岛台的动线也有点问题,建议让设计师再琢磨琢磨。

lz lz 地下室漏水的话有什么能在地下室内部施工的补救措施么?实在不想挖地下室外面的填埋。

还有,地下室防潮涂料有靠谱的么?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2022-9-23 09:36
lz lz 地下室漏水的话有什么能在地下室内部施工的补救措施么?实在不想挖地下室外面的填埋。

还有,地下室 ...

自己室内可以加两道防水,防水涂料一道,防水卷材一道,另外在阴阳角地方加附加防水卷材一道

强袭型抹布 发表于 2022-9-23 09:36

还有,地下室 ...

漏水厉害还是挖外面吧

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-9-22 11:27
家里有一个嵌入墙体的玻璃镜面展示壁柜,现在年数久了后,靠墙最内侧的玻璃背面出现了污渍(看上去 ...

直接砸玻璃再贴一块不行吗?

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-9-22 11:27
家里有一个嵌入墙体的玻璃镜面展示壁柜,现在年数久了后,靠墙最内侧的玻璃背面出现了污渍(看上去 ...

你玻璃是玻璃胶粘的还是卡扣进去的?

折中旗帜鲜明 发表于 2022-9-22 20:28
今天装修公司又在电话里和我妈说全屋防水的重要性,反复强调这个是公司要求的工艺,如果不做万一自 ...

只要装修公司反复强调的东西只有一种可能,这项利润特别大。

不然他管你以后漏水纠纷干啥?

cen 发表于 2022-9-22 22:10
看你烟道的位置,图二的厨房才是正常的位置。
厨房尽量不要改变原始位置,不然加长了的下水和排烟都有可 ...

还是定封闭厨房,进门餐厅!

catsfishes 发表于 2022-9-24 11:16
还是定封闭厨房,进门餐厅!

封闭厨房稳一点,开放厨房一般适合油烟不怎么重的烹饪习惯的家庭

休達 发表于 2022-9-24 11:06
只要装修公司反复强调的东西只有一种可能,这项利润特别大。

不然他管你以后漏水纠纷干啥? ...

水火是装修最在意的地方,我就见过装修公司装修时晚上跑水,从他12层一直淹到一层,一共赔了70多万~~~

想了解下精装房验收有啥需要注意么,听说比毛坯坑多

继续向楼主请教一下防水问题
阴角渗水到隔壁,目前找了两家(其实是三家但是中间一家被发现是骗子就把我鸽了),两家给的方案,一个是敲掉淋浴间地砖和一块砖高的墙,然后防水卷材+雨虹200,一个是敲掉三面墙全部防水贴砖重新翻修,两家都透露出一种把我当猪杀的气场,敲砖11000,翻修18000,不过房东付钱所以我不是很介意
那么,这两家的防水方案,哪家更不容易出纰漏?用料的话我应该注意哪几样材料的牌子?在此拜谢了

mintslime 发表于 2022-9-24 17:14
继续向楼主请教一下防水问题
阴角渗水到隔壁,目前找了两家(其实是三家但是中间一家被发现是骗子就把我鸽 ...

有没有平面图,我看看

junqqq999 发表于 2022-9-24 17:08
水火是装修最在意的地方,我就见过装修公司装修时晚上跑水,从他12层一直淹到一层,一共赔了70多万~~~ ...

爆水管你觉得涂防水有用吗?

renhono 发表于 2022-9-24 17:12
想了解下精装房验收有啥需要注意么,听说比毛坯坑多

自己看观感呗,隐蔽工程你还能透视不成。

看看瓷砖平整度,卫生间排水坡度,上下水顺不顺,五金,门窗开合是否正常。

话说你有啥自信毛坯房自己装修完会没坑?

magiclyl 发表于 2022-9-24 17:38
有没有平面图,我看看

平面图这种不草台的东西目前来勘探的三家没有一家给了其他内容已私信,麻烦楼主看下

magiclyl 发表于 2022-9-24 10:58
你玻璃是玻璃胶粘的还是卡扣进去的?

分隔板跟一整块大的封底玻璃垂直,接合处打的玻璃胶。

壁柜嵌到墙里了,有污渍的封底玻璃在墙里侧,拆都不好拆,敲碎玻璃整个柜子都GG。

我想着干脆不动了,买点静电贴掩盖污渍算了。

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-9-26 10:42
分隔板跟一整块大的封底玻璃垂直,接合处打的玻璃胶。

壁柜嵌到墙里了,有污渍的封底玻璃在墙里侧,拆都 ...

可以试试淘宝几块钱的破窗器。。。但是我无法负责。。。

catsfishes 发表于 2022-9-22 12:14
楼主能不能帮忙看看设计图,主要我原来想要封闭厨房,大家都说面积太小了适合开放,又怕开放有油烟,封闭那 ...

户型确实适合开放式厨房:本身通透户型有很强的换气能力,配合大吸力油烟机,油烟问题应该不大
好处就是客厅空间更大,采光更好

楼主能不能帮忙看看,老房装修没有原始图纸,自己画的。
甲方(老婆)意见是厨房太小了,想改大一点,但查了一下资料发现厨房厕所都不太能改的样子,所以问题是:
1,如果把厨房和厕所的墙都整体往右侧移动可行么,费用比不改会增加多少,风险会有哪些?
2,我们这种老房如果不该户型,找设计师有意义么?
因为是长辈亲戚直接找的装修队,等于亲自帮我们做监理,一切以帮我们省钱为目标。买多少材料,怎么弄其实都已经想好了,觉得找装修公司套模板出个图没有必要,所以实际上什么图都没有,这样和甲方的目标就有了冲突。
甲方其实更关注装修出来的实际效果是怎么样的,觉得既然装修了就应该重新设计一下,如果就是把硬装重新弄一下,老家换成新家具,那还不如不弄。
亲戚忙前忙后很热心,帮我们跑了好几次装饰城,有的材料定金都帮我们付掉了,所以我现在也纠结,要不要单独找设计,去哪里找,有没有意义。因为简单的设计我觉得我自己也能出,复杂的话一个是设计费用会不会很高,另外就是实现起来会不会装修费用也会跟着水涨船高,毕竟我们的目标预算也就20万不能超过30万。
脑子有点乱,楼主费心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小懿 发表于 2022-9-26 15:23
楼主能不能帮忙看看,老房装修没有原始图纸,自己画的。
甲方(老婆)意见是厨房太小了,想改大一点,但查 ...

你厨房的墙体,首先要确认不是承重墙,才可以移动,你现在1500净宽,600给橱柜,900空挡给操作空间,应该是差不多正好。
我认为装修不让长辈插手,你如果想便宜点就找普通装修公司出个图。如果觉得愿意设计费给个30000块以上就去找独立设计师。
之所以一定要出个图,是因为你钱都花了,长辈嘴里说的再好,你问自己一百遍,最后的成品会漂亮吗?不漂亮装修个啥?

自己顶一下

自己顶一下

评分

mintslime + 2 谢谢

自己顶一下

自己顶一下