Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

请教一下,卫生间干区,贴瓷砖或者用那种防水的艺术漆,哪种比较好,因为两边空间原因,贴瓷砖的话洗面台就会很小了,想刷那种艺术漆解决。

或者先装洗面台,再贴瓷砖,是否可行?再不行,把安装部位的瓷砖位置打掉再装洗面台是否可以?

magiclyl 发表于 2023-2-11 23:51
你这个是装修公司偷懒,没有算好,也没有预铺。
但是这个真的撕逼,他会拿合同说事,里面十有八九没有说 ...

谢谢回答,想着装修公司必然会要求加钱,我愿意接受小规模重做解决问题就好,卫生间结构不方正我画了个示意图,请楼主看看 wx3点sinaimg点cn/mw690/007RfSZzgy1hb0g5dmff7j309k05rgli.jpg

计划重做的是绿色线干区的墙,这面墙重做涉及到仅仅是这面墙的放水,还是包括里面淋浴房拐角和同侧墙的防水?设计给我的意见是干区墙面的防水可以保留,当然我是不敢相信他的,想听听楼主的专业意见

卡缪911 发表于 2023-2-12 00:08
请教一下,卫生间干区,贴瓷砖或者用那种防水的艺术漆,哪种比较好,因为两边空间原因,贴瓷砖的话洗面台就 ...

艺术漆主要看工人的施工水平的。
你可以先装洗面台,再贴瓷砖。
你为啥要把安装部位的瓷砖打掉再装洗面台呢?

卡缪911 发表于 2023-2-12 00:08
请教一下,卫生间干区,贴瓷砖或者用那种防水的艺术漆,哪种比较好,因为两边空间原因,贴瓷砖的话洗面台就 ...

但是你安装洗面台后,四周如果有弧形的地方,不好贴砖,所以尽量不要这么做

dixies 发表于 2023-2-12 09:33
谢谢回答,想着装修公司必然会要求加钱,我愿意接受小规模重做解决问题就好,卫生间结构不方正我画了个示 ...

图片打不开,显示403 forbidden

magiclyl 发表于 2023-2-12 10:14
图片打不开,显示403 forbidden

https://imgloc.com/i/cyOby
麻烦试试这个链接,微博貌似不好使了

楼主你好 坐标河边风比较大 去年装修刷乳胶漆可能没有完全阴干就开窗通风 导致住了一年下来前面有很多细小的裂纹 天花板上也有 想一劳永逸重新贴墙布 想问问天花板能不能也贴墙布?

elwingh 发表于 2023-2-12 13:24
楼主你好 坐标河边风比较大 去年装修刷乳胶漆可能没有完全阴干就开窗通风 导致住了一年下来前面有很多细小 ...

可以贴的,没问题的

自己顶一下

magiclyl 发表于 2023-2-12 10:12
但是你安装洗面台后,四周如果有弧形的地方,不好贴砖,所以尽量不要这么做 ...

感谢,目前选的洗面台都是四四方方执直角的,应该可以。

主要是卫生间边上就是地暖管道,没法再拓过去了,1厘米都不行,心水的洗面台也只能选最小尺寸的

卡缪911 发表于 2023-2-12 19:50
感谢,目前选的洗面台都是四四方方执直角的,应该可以。

主要是卫生间边上就是地暖管道,没法再拓过去了 ...

哈哈,装修就是妥协的过程

想着装修公司必然会要求加钱,我愿意接受小规模重做解决问题就好,卫生间结构不方正我画了个示意图,请楼主看看
计划重做的是绿色线干区的墙,这面墙重做涉及到仅仅是这面墙的放水,还是包括里面淋浴房拐角和同侧墙的防水?设计给我的意见是干区墙面的防水可以保留,当然我是不敢相信他的,想听听楼主的专业意见

https://imgloc.com/i/cyOby
https://weibo.com/7199861945/MsMNmxwAQ
楼主费心再看看吧~论坛上少了怎么发图都不会了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

magiclyl 发表于 2023-2-12 14:20
可以贴的,没问题的

感谢回复!赶紧去贴了 每一条缝隙都在刺激我的神经

还没交付的顶楼阁楼屋面,坡屋顶,这要怎么修复?开发商说打胶修复,靠谱么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

kidcomp 发表于 2023-2-13 20:23
还没交付的顶楼阁楼屋面,坡屋顶,这要怎么修复?开发商说打胶修复,靠谱么?
...

看的我头皮发麻,这掉下来的是胶吗?

magiclyl 发表于 2023-2-14 12:13
看的我头皮发麻,这掉下来的是胶吗?

开发商品维打的补漏的胶。。。

2.2米以上的一门到顶柜门的变形是否是无解的,装了拉直器或者穿金属条都没用那种?

diotarus 发表于 2023-2-14 14:43
2.2米以上的一门到顶柜门的变形是否是无解的,装了拉直器或者穿金属条都没用那种? ...

谁说无解的,多用点铰链,我家用了很多Grass铰链,到现在都没变形

kidcomp 发表于 2023-2-14 13:49

这么多漏的点。。。只能祝你好运了。

kidcomp 发表于 2023-2-14 13:49

不过话说回来这地方大概率是储藏室,应该问题不大

kidcomp 发表于 2023-2-13 20:23
...

这补漏胶打的……而且感觉像楼板顶端接缝那里?
外面的水已经渗进来了啊……

看看能不能从外面也加强一下吧……另外做好几年修一次的准备

前两年买了个公寓,顶层,层高5.5M,套内大概35平,毛坯一直没动,最近感觉要告老还乡了,想装成个LOFT当秘密基地,老大有没有什么方案推荐呀,或者推荐个什么设计平台之类,感谢!

大佬问一个问题,精装房间带的木地板不好看想换成瓷砖。是否一定要将水泥都打掉再重新铺,直接把板翘起来铺不行。

magiclyl 发表于 2023-2-14 14:50
不过话说回来这地方大概率是储藏室,应该问题不大

这是阁楼

对,我意思将来做储藏室可以

beebeec 发表于 2023-2-14 15:01
大佬问一个问题,精装房间带的木地板不好看想换成瓷砖。是否一定要将水泥都打掉再重新铺,直接把板 ...

把地板撬开,没找平的地方先找平,再铺地砖就好了

蒜花儿熊宝宝 发表于 2023-2-14 14:56
前两年买了个公寓,顶层,层高5.5M,套内大概35平,毛坯一直没动,最近感觉要告老还乡了,想装成个LOFT当秘 ...

可以找我做设计哈哈。
当然也可以去好好住之类的app找参考图

自己顶一下

自己顶一下

原始框架

初步规划

LZ能帮忙指点一下这个房子的规划吗?图都是上北下南,8楼,杭州的老房子。
三代人,两老两中一小,主卧给两老
目前主要问题是主卧和儿童房要不要推进到门厅,完全给封成两个大房间,不要多功能室。
推上去封起来吧,我觉得家里满满当当,以后临时想搞个空间搞不出来,比如健身、孩子玩耍。而且封起来后通风采光会更差。
如果不推上去封起来,空着这个地方确实没有现成的用途,儿童房7.8平米,会不会太小。
求指点

你的这个图为什么这么扁。。。。。

看了原图纸,我建议扩大儿童房,推进到门厅。北侧的客卧改成书房

装修新房,比较靠谱和性价比高的方式是什么?

全包半包?装修公司?个人设计师+施工队?

为什么中国装修行业就没有靠谱的解决方案呢?

magiclyl 发表于 2023-2-16 17:36
看了原图纸,我建议扩大儿童房,推进到门厅。北侧的客卧改成书房

客卧其实就是书房,准备我自己用,摆个折叠沙发,来亲戚了临时住一两天

mggr 发表于 2023-2-16 17:59
装修新房,比较靠谱和性价比高的方式是什么?

全包半包?装修公司?个人设计师+施工队?

便宜的找装修公司半包
想做好点,找个人设计师+施工队/总包公司

自己顶一下

为什么所有人有问,都是问答装修至少要20万?

mggr 发表于 2023-2-17 15:02
为什么所有人有问,都是问答装修至少要20万?

看你面积,还有20w包括不包括家电

墙漆颜色看花眼了,楼主有什么经验或者建议吗?两室一厅的房子,现在一个方案是全屋通刷加背景墙一个颜色,一个方案是客厅一个颜色卧室一个颜色

dixies 发表于 2023-2-19 09:20
墙漆颜色看花眼了,楼主有什么经验或者建议吗?两室一厅的房子,现在一个方案是全屋通刷加背景墙一个颜色, ...

不建议你用太多颜色,一般人hold不住,而且注意你选的颜色,在真的上墙后,颜色会加深