Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

买了个精装房,兜里空空,感觉做点柜子就住了,似乎也没啥好改的,住三代人

风怒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自己顶一下

我又来了。
这次轮到了铺地板,用的是复合强化(客厅,主卧次卧铺地板,南北阳台,卫生间厨房用砖),装修师傅说要在房间与房间之间用压条过渡,避免以后热胀冷缩,但我想主卧次卧客厅通铺,只在地板和砖之间用压条,请问这样可行么,会不会有问题?

我来了这个户型的餐桌和厨房怎么设计才不卡人啊,餐桌要是放厨房门口,和两边的门是不是太近了,需要砸墙重新整吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

折中旗帜鲜明 发表于 2022-11-24 18:26
我又来了。
这次轮到了铺地板,用的是复合强化(客厅,主卧次卧铺地板,南北阳台,卫生间厨房用砖) ...

你的做法没问题的,记得最好用满粘法铺贴。你的师傅只是想省事

Eryshou 发表于 2022-11-24 18:43
我来了这个户型的餐桌和厨房怎么设计才不卡人啊,餐桌要是放厨房门口,和两边的门是不是太近了,需 ...

我觉得问题不大,你餐桌买多大的?平时几个人吃饭呢?

有啥自己设计房间布局的工具推荐么?比如做平面布局图的

头像被屏蔽

magiclyl 发表于 2022-11-26 18:07
我觉得问题不大,你餐桌买多大的?平时几个人吃饭呢?

3-5人吧,年底才交房还不好选大小,还有冰箱不想放厨房

密特里奈斯 发表于 2022-11-26 18:49
有啥自己设计房间布局的工具推荐么?比如做平面布局图的

autocad

想问下,我想把自家的小院diy一下,有什么合适的范例或者教程网站可以参考吗,还有一些好养好看的植物推荐之类的网站

Eryshou 发表于 2022-11-26 19:24
3-5人吧,年底才交房还不好选大小,还有冰箱不想放厨房

那我建议你买那种可以伸缩的桌子,这样平时就不会有离门太近和挡路的问题了。

暗月杀人兔 发表于 2022-11-26 19:47
想问下,我想把自家的小院diy一下,有什么合适的范例或者教程网站可以参考吗,还有一些好养好看的植物推 ...

你的小院有多大?你可以去好好住app搜搜看

magiclyl 发表于 2022-11-26 19:50
你的小院有多大?你可以去好好住app搜搜看

大概4x10吧,院子的格局造型我大致心里有底,主要是庭院里的植物,老婆要便宜耐造又好看的,这方面完全不懂,我原来是做平面设计的,现在这样连做效果图都不好做

楼主不知道可不可以麻烦帮忙看一下,自己兴趣是养花,唯一的要求就是想要一个不封窗的南向阳台,因为养花有虫有土不想离厨房太近,这个户型是不是基本告别这个需求了?不是很懂厨房能不能搬,通风管道固定了,搬5m以上据说就很麻烦?是不是还有下水问题和煤气管道问题?因为一聊这个就会吵架也没有正式的户型图,只能在网上找了一个图,不知道能不能帮忙看一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

magiclyl 发表于 2022-11-26 18:06
你的做法没问题的,记得最好用满粘法铺贴。你的师傅只是想省事

多谢。
不过已经晚了,我妈被忽悠了说烦死了还是做

qiushiweilu 发表于 2022-11-26 21:58
楼主不知道可不可以麻烦帮忙看一下,自己兴趣是养花,唯一的要求就是想要一个不封窗的南向阳台,因为养花有 ...

我倒是认为养花的阳台并没有太大的卫生问题。从户型来看,目前厨房的位置是最佳的位置了,不建议挪走。我倒是建议可以折衷下,不要养太多花的情况下,问题应该不大的。

magiclyl 发表于 2022-11-27 13:33
我倒是认为养花的阳台并没有太大的卫生问题。从户型来看,目前厨房的位置是最佳的位置了,不建议挪走。我 ...

好的,谢谢,目前想法也是另外隔一块上烘干机把生活阳台空出来,用这点地折中少养点了。

头像被屏蔽

方正电脑 发表于 2022-11-27 17:56
楼主你好,问个问题,总有人说别墅装修比普通商品房贵,那么假设别墅面积是商品房3倍(450平方对150平方) ...

一方面,面积越大,每平的成本就会降低点。
别墅同样的装修面积比商品房贵的原因是几点:1 水电走线更复杂,会贵。 2.空间可塑性较好,这样楼板会进行处理,结构也可能调整,会贵。3.有些具有设计感的楼梯价格可能超乎想象 4.装修公司一般给别墅的定位就更高,用料也更好,随意贵。(一方面别墅主任一般也更有钱)

方正电脑 发表于 2022-11-27 17:56 楼主你好,问个问题,总有人说别墅装修比普通商品房贵,那么假设别墅面积是商品房3倍(450平方对150平方),那么装修得和商品房一样精致,开销也可以控制在3倍吗,还是要5倍6倍才能保证同等效果,为什么

补充一点吾友说漏的,别墅的施工难度和一般的多层居民楼完全不是一个等级,比如普通住宅2米7层高一副马凳足矣,别墅3米5或者以上的层高很常见,马凳够不到,得脚手架。来自: iPhone客户端

楼主帮忙看看我这个跃层楼梯按哪儿好,除了8.68㎡那间上边是露天平台,其余的都一样。
因为屋子只有92㎡,别个给的方案都是牺牲一间卧室做楼梯,因为5.98那个卧室外边其实是灰空间,实际上是填上的,看项目一期别个弄好的同户型,总觉得这样做楼梯太大太宽了些。

本帖子中包含更多资源

x

买了精装房,然后为了省钱,自己设计柜子网上买板材找工厂裁剪封边好然后自己组装有戏么

libratest 发表于 2022-11-28 11:14
买了精装房,然后为了省钱,自己设计柜子网上买板材找工厂裁剪封边好然后自己组装有戏么 ...

要是你自己对尺寸和设计负责的话,加工费一般100元一张,含切割铣槽封边包装和最便宜的三合一连接件。板子你看好哪个直接问当地经销商。
运输和安装最好找工厂经常合作的师傅。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

秦南心 + 1 好评加鹅

强袭型抹布 发表于 2022-11-28 11:32
要是你自己对尺寸和设计负责的话,加工费一般100元一张,含切割铣槽封边包装和最便宜的三合一连接件。板 ...

安装都想自己来,看了几集视频,感觉还挺简单的。
看下来最麻烦的就是收尾怎么和墙弄得严丝合缝。现场不切板的话,测量画线加再回去切割就很折腾,至于再小一点的缝,就是抹石膏,打胶了

ShinShiHT 发表于 2022-11-28 10:27
楼主帮忙看看我这个跃层楼梯按哪儿好,除了8.68㎡那间上边是露天平台,其余的都一样。
因为屋子只有92㎡, ...

确实是利用卧室做楼梯比较合适,楼梯下方可以弄个储物间出来。

自己顶一下

评分

ShinShiHT + 1 好评加鹅

赞美楼主,mark收藏

自己顶一下

自己顶一下

马桶位置一般有办法挪么,卫生间马桶孔刚好在正中间,搞得左右空间都没法好好用,我是无所谓但是两名女士看了都很不满意

上坂莲华 发表于 2022-12-10 11:33
马桶位置一般有办法挪么,卫生间马桶孔刚好在正中间,搞得左右空间都没法好好用,我是无所谓但是两名女士看 ...

可以,你是不是同层排水?如果不是同层排水,挪位置有小概率容易堵。

magiclyl 发表于 2022-12-10 12:19
可以,你是不是同层排水?如果不是同层排水,挪位置有小概率容易堵。

同层排水可以很方便的用墙排马桶的方案了

上坂莲华 发表于 2022-12-10 11:33
马桶位置一般有办法挪么,卫生间马桶孔刚好在正中间,搞得左右空间都没法好好用,我是无所谓但是两名女士看 ...

同层排水可以很方便的用墙排马桶的方案了

magiclyl 发表于 2022-12-10 12:19

不是同层,找来的师傅也说可以挪但挪了容易堵,两名女士都受不了堵所以放弃了

上坂莲华 发表于 2022-12-10 20:44
不是同层,找来的师傅也说可以挪但挪了容易堵,两名女士都受不了堵所以放弃了 ...

不是同层确实危险大些,因为要用扁管。。。。如果你能接受卫生间垫起来点,那么也可以用不堵的办法来挪位置的

我这有个小疑问。
电视墙纯刷黑漆可行吗,有搞头吗?