搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]
razielzyc 发表于 2024-7-9 23:42
问下 喂叹者 怎么打,boss不难,但那黑影太难崩了。中几个就死了。

出分身的时候用AOE把分身清掉,不然时间一到还活着的分身会变成标记,标记满了你就死了

Chiralium 发表于 2024-7-9 23:44
出分身的时候用AOE把分身清掉,不然时间一到还活着的分身会变成标记,标记满了你就死了 ...

有技能和武器推荐么。每次都是差一点就被标记满挂了。

咦,这最终副本的第三高手不刷新的吗?只有第一第二高手还在坚守岗位。

razielzyc 发表于 2024-7-9 23:47
有技能和武器推荐么。每次都是差一点就被标记满挂了。

神躯化剑

razielzyc 发表于 2024-7-9 23:42
问下 喂叹者 怎么打,boss不难,但那黑影太难崩了。中几个就死了。

请认准蒙格温圣矛
战技专治群殴
喟叹者和后面的拷问老者特攻

卡双月那里了,有大佬指点下吗?还有就是DLC是不是完全是动态等级啊,升级了怪跟着升级。如果不是我先去蒙葛银行里取点钱练级了

感谢提醒白金之子弱圣的,用神躯化剑solo掉8+2山猪骑士了。对付这种喜欢跑的还弱圣的是真好用

看到b站评论,为什么火焰雨伤害跟他的信仰要求点数差不多,笑死

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒋公卖萌 发表于 2024-7-10 00:15
卡双月那里了,有大佬指点下吗?还有就是DLC是不是完全是动态等级啊,升级了怪跟着升级。如果不是我先去蒙 ...

双月看你当前几刀死,不会处理剑舞就不要去理她。
她的派生逻辑是靠近时无论你在哪个方位都会派生招式,但是派生的距离很短,派生的起手和收尾往往是固定几种,所以最简单办法就是拉开一定距离,不要太远也不要太近,只要不瞎翻滚她也不会有啥大动作,甚至会乖乖给你喝药的机会,等她派生完了上去偷一刀,反正如果不会处理剑舞就别干脆想着处理了。她有两个白给招,一个是伟载卡利亚,一个是双月蹦蹦跳,前者两下翻滚躲掉,后者跳三下,都有比较明显的前后摇,二阶段变身也是可以尽情输出。
dlc重要的不是等级,而是庇护等级,如果觉得打的吃力了,就尽可能提高庇护等级吧。

头像被屏蔽

HATENA 发表于 2024-7-9 23:42
拿了个商标权罢了,要是fs真想不开继续死磕这个破开放世界大概率跟猎天使魔女有sega一样,照样有代哥的名 ...

魔女2 3不是没Sega么

打完老将后门这个幽影树圣杯是不是没啥用?包括旁边这个牌楼?

wthall 发表于 2024-7-10 08:11
打完老将后门这个幽影树圣杯是不是没啥用?包括旁边这个牌楼?

老将后面基本没东西,除了几个碎片之外,就是破屋的白金之子了。

DLC这个绿秘密露滴确实不错啊,跟蓝秘密滴露配合补全了施法的短板。
两瓶一起喝,艾斯提陨石的威力可以最大化。
2周目野兽祭祀门口的黑剑眷属和黑龙,都可以一套带走。

naclken. 发表于 2024-7-10 08:13
老将后面基本没东西,除了几个碎片之外,就是破屋的白金之子了。

那边摆个白金之子简直莫名其妙,看不懂。。。。

wthall 发表于 2024-7-10 08:20
那边摆个白金之子简直莫名其妙,看不懂。。。。

……你打完老将之后如果去双指那边买一下装备就知道了。
居然缺一件,藏在白金之子这里。

问下螺旋圣印记加成的祷告有哪些

naclken. 发表于 2024-7-10 08:21
……你打完老将之后如果去双指那边买一下装备就知道了。
居然缺一件,藏在白金之子这里。 ...

打完老将以后我只发现了去这边圣杯的路,然后拣了一个骑射的护符。

其他路就找不到了

wthall 发表于 2024-7-10 08:26
打完老将以后我只发现了去这边圣杯的路,然后拣了一个骑射的护符。

其他路就找不到了 ...

去幽影圣杯的路边有个小破屋
破屋旁边有个白金之子
第一次去我也没遇到
路过居然不一定触发战斗的……

naclken. 发表于 2024-7-10 08:35
去幽影圣杯的路边有个小破屋
破屋旁边有个白金之子
第一次去我也没遇到

破屋这边我打了,护肤也拿了,但是老将后头只有这条路,没有去其他地方的路了。

wthall 发表于 2024-7-10 08:36
破屋这边我打了,护肤也拿了,但是老将后头只有这条路,没有去其他地方的路了。 ...

老将后面就只有这点东西啊。
你想要新地图,打老将的门口有个玛莉卡雕像,那是隐藏地图入口。

naclken. 发表于 2024-7-10 08:37
老将后面就只有这点东西啊。
你想要新地图,打老将的门口有个玛莉卡雕像,那是隐藏地图入口。 ...

擦,那边还有隐藏地图入口么,我还以为拿了碎片就没了

越来越觉得融泥这个boss是凑数的追忆,二阶段除了个喷火没有任何新招,这么大的场地根本没有充分用上,外加石棺大洞和托莉娜的割裂感,以及青蓝海岸空荡荡的没一点剧情,以及融泥废案名,感觉原本这里是萧色眼女王的boss战

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

昨晚过了野猪骑士,想问一下盖乌斯这个角色本篇有提到吗?总感觉这个名字很耳熟(也可能是想到了屋大维......),以及追忆说明里提到的白王是谁来着,只记得魂2有个白王了

本篇打了好多个白王,雪原的矿坑里都有,成杂兵了……毫无逼格

记录一下8+2 DLC solo经验
舞狮: 血血怪+勇猛狮子斩。一阶段换血,二阶段满地打滚偷刀,死了大概10次 。设计给7分,恶心视角-1分
双月:血血怪+勇猛狮子斩。一阶段换血,二阶段满地打滚偷刀,最后双月砸地白送一套拿下,死了大概15次。设计给8分,演出挺好炫的,但是招数派生多记不清
贝勒:虫丝枪,复读虫丝枪换血就是了,死了大概五次。设计给9分,恶心视角-2分
融泥:神躯化剑,伤害太高了,大概6发战技就送走。死了大概10次,设计给7分吧。
梅瑟莫:血血怪+勇猛狮子斩。一阶段期待大梅配合给我换血,二阶段是真不好打,很多次要斩杀被瞬发蛇鸟乱舞给送走了,大概打了25次。设计给10分,大招-0.5分
幽影树:火焰骑士大剑+火焰枪。最开始拿火焰突刺大,老是打不着,后面换了火焰枪,向日葵抬着头也能打到一把过,死了大概10次。设计给6分,三条血加树车,谁想出来的
癫火王:血血怪+勇猛狮子斩。零阶段无视,一阶段定番处决,二阶段打滚偷刀,大概15次。设计给10分,大开大合十分优雅
野猪骑士:神躯化剑。虽然看起来攻击欲望高,背板后却是经典的回合制,神躯还能在跑远时也输出,大概30次拿下。设计给10分,蜜汁判断猪车-1.5分
指头老母:血血怪+勇猛狮子斩。第一把想着直接拿下没注意血,第二把直接过了。给5分,演出颜值不如皮蛋,招式也没什么印象
花蕾圣女:血血怪+勇猛狮子斩。换血就完事了,大概打了5把。给7.5分吧,目押都能打

ShiKi847 发表于 2024-7-10 06:37
魔女2 3不是没Sega么

你为什么不随便去b站开个视频看看主界面下方有没有sega的名字呢

昨晚改用黄铜盾卡利亚奉还终于过了米塔恩,比小圆盾要判定好多了
还有发现了一个坑爹的地方,就是二阶段其实是有掉帧的但是一直没发现,感觉steam自带的帧数显示不太准?把特效调低后即使是一阶段同是显示60帧,但是明显能感觉流畅了

我居然打了8周目都没玩过小锤、小斧、大斧、双截棍、特大武器这几个种类的武器,有啥好玩的可以推荐吗,我号15智13信7感。

四周目用仕女剑+单翼架势重新开始幽影地游戏,打有霸体的小怪还是有点坑啊,架势中虽然可以翻滚,但手感会慢半拍

鲤人饺子 发表于 2024-07-09 17:17:01
原来拉塔恩一阶段二阶段都没圣抗么?我看群友说二阶段圣抗拉满了,看满屏的光效我感觉也应该是圣属性没啥用 ...
他二阶段是0.6的吸收,也就是40%的圣抗,但是他其他吸收从一阶段开始就是0.6,所以,也可以说他弱圣,毕竟1阶段1二阶段0.6明显高于其他属性吸收。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

461757753 发表于 2024-7-10 11:37
我居然打了8周目都没玩过小锤、小斧、大斧、双截棍、特大武器这几个种类的武器,有啥好玩的可以推荐吗,我 ...

小锤的石棍棒、花岩锤
小斧的歪柄斧、铁柴刀
大斧的巨斧(略短)、弦月斧、长柄柴刀、锈蚀船锚、融泥柴刀
特大的血怪手臂、主教大火锤、粉碎巨人锤、黄金大鸡腿、魔像戟、幽影向日葵

你这加点是怎么能略过特大武器的,纯战士不用特大武器还有天理吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哌啶 发表于 2024-7-10 09:27
本篇打了好多个白王,雪原的矿坑里都有,成杂兵了……毫无逼格

石肤人本来就是杂兵呀,本体里也都是各地的杂兵,地位最高也就一个监牢boss

Niyah 发表于 2024-7-10 09:14
昨晚过了野猪骑士,想问一下盖乌斯这个角色本篇有提到吗?总感觉这个名字很耳熟(也可能是想到了屋大维.... ...

石肤白王,玩重力的,本篇就各种提到拉塔恩的师门大概率是石肤古王这帮人,但后面黑王白王全变奴隶了

评分

Niyah + 1

请问xbox的老头环不开xgp会员是连谏言也看不到吗

科本学士 发表于 2024-7-10 12:05
请问xbox的老头环不开xgp会员是连谏言也看不到吗

所有主机平台的魂(只狼例外)不开会员均无法使用在线模式,自然看不到留言

关于探索奖励问题,我看到现在没有一个人在不增加武器战灰法术祷告的基础上提出来的方案能解决奖励问题的,什么幽影树碎片变几百个,新强化石头简直都引人发笑。奖励的根本问题在于这是个dlc,但体量和地图又过大,根本没有办法做到有效填充,幽影树碎片和灵灰系统其实一定程度上是解决奖励问题的,包括制作笔记,制作材料等等,本篇没有这个问题是因为本篇可以用大量锻造石和铃兰填充。反正我是不愿意缩减规模的,而且对于我来说探索激励完全够了,所以我不会提出意见和建议。

说到特大。
虽然之前星兽半颚把失衡砍废了,不过因为战技属于可连发的短前摇远程aoe攻击、冲击力不低(可以复读战技连死骑士怪)。
还是挺强力的推图武器。
还有电锯这武器,重击蓄力可以吃到高额的连击三件套增幅,单论打伤害方面肯定是没问题的。

grox133 发表于 2024-7-10 12:44
关于探索奖励问题,我看到现在没有一个人在不增加武器战灰法术祷告的基础上提出来的方案能解决奖励问题的, ...

不止是锻造石和铃兰,还有黄金种子和圣杯露滴
这两件东西与幽影树碎片/灵灰是完全不同逻辑的奖励

作为清图玩家,四个铃铛我只找到俩,绘画一个没找到,对答案才发现还漏了个饰品