搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

姬茧墨 发表于 2022-3-20 01:07
柯林在雪山的桥上自闭

去看了,没有啊,桥上什么都没,道具也没

Quelaan 发表于 2022-3-20 01:23

那我不太清楚了,我一周目的流程里
在烧树之后,金面具在灰城搓了大卢恩噶了,柯林在雪山的桥上自闭,对话只会重复“金面具大人您去哪里了,请让我记录您的思考吧”

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1.03的刷钱乌鸦这下更听话了,基本百发百中自己送走自己

问下,蛇人妹子拉雅为什么最开始觉得自己是塔妮斯的女儿啊,又为啥突然反应过来自己不是?交给她那个羊膜,我看描述根本不懂啊,这个羊膜又本来是在谁身上的啊?
做她支线的时候被人打电话了,多按了几下对话,跳了大半迷迷糊糊的,后面补也看不太懂。

这个拉卡德竟然是火山的boss,也太拉了吧
我被传到火山只是打算探探路,开一下地图,杀了拉卡德后,对其他剧情有影响吗?我还没开始探索火山啊

nightmare902015 发表于 2022-3-20 02:10
问下,蛇人妹子拉雅为什么最开始觉得自己是塔妮斯的女儿啊,又为啥突然反应过来自己不是?交给她那个羊膜, ...

拉雅最开始认为她是因为某种赐福由塔妮丝生下来的,虽然样子不同,但自己是塔妮丝的亲生女儿,她一直为自己这个身份感到骄傲,虽然蛇的模样被人惧怕,但她认为这是母亲受到赐福的表现。(可能类似于早期的熔炉百相的返祖福相崇拜,火山地区应该一直是有蛇神崇拜的。详见于拉雅最后给你的那个狄亚卡饰品
但看到那个羊膜之后,拉雅发觉自己是从那个羊膜诞生的人造人(蛇?),自己根本不是塔妮丝的亲生女儿,而是经过人工手段制作出来的实验品。自己并不是受到爱与祝福诞生于世的福相,而是货真价实的人造怪物
虽然塔妮丝确实很爱她这个女儿,但拉雅自己心里过不去这个坎,所以她崩溃了想让褪色者杀了她

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

barcal0 发表于 2022-3-20 02:24
我被传到火山只是打算探探路,开一下地图,杀了拉卡德后,对其他 ...

恭喜你整条火山支线都没了,等二周目吧

我被传到火山只是打算探探路,开一下地图,杀了拉卡德后,对其他 ...

你少了火山的几个入侵任务,会少几套甲

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

姬茧墨 发表于 2022-3-20 02:26
拉雅最开始认为她是因为某种赐福由塔妮丝生下来的,虽然样子不同,但自己是塔妮丝的亲生女儿,她一直为自 ...

谢了,我之前觉得羊膜是哪位人或者怪物身上的,所以一直找不到这个线索把故事连起来。如果是人造人或者实验品倒是能解释很多。

一周目完了看物品说明 才发现拉卡德给了个弹黑剑的道具 整个人都傻了

这游戏粪起来真的粪的无以复加
怎么会想到在npc入侵的地方加隐藏的咒死螃蟹的,食粪者掉的剑还没来得及捡就被咒死了,在回去看已经没有了,是不是这周目就错过了?
还有哪个天才小脑瓜想出来泥头车+咒蛙的完美组合的,真该给设计者颁个奖章

我打到大蛇都以为就是个演出 boss,结果二阶段突然出来个人脸我才发现不太对

lanyu_u 发表于 2022-3-20 02:43
这游戏粪起来真的粪的无以复加
怎么会想到在npc入侵的地方加隐藏的咒死螃蟹的,食粪者掉的剑还没来得及捡就 ...

就这几个英雄墓地没有一个不是粪,咒蛙+泥头车,还有那个光照前无敌,还有跳刀子,都是莫名其妙

御坂MKII 发表于 2022-3-20 02:43
一周目完了看物品说明 才发现拉卡德给了个弹黑剑的道具 整个人都傻了 ...

好多boss对策道具提示很迷,恶兆/血王的囚具,大蛇的对策武器,血王的净化滴露,还有你说的黑剑,这些我全都在boss前拿到然后忘了用了

nightmare902015 发表于 2022-3-20 02:35
谢了,我之前觉得羊膜是哪位人或者怪物身上的,所以一直找不到这个线索把故事连起来。如果是人造人或者实 ...

火山那边一直是有暗示做人体实验行为的
最明显的就是各种惨不忍睹的白金之子,地上爬的,被枷锁关起来的
包括捡白金之子头套那个房间,全是解剖肢解白金之子的痕迹,你捡到的头套也是直接砍下来的白金之子的头
大蛇应该就是通过人体试验研究白金之子这种人造生物,试图制作蛇人军队,拉雅应该就是其中的产物,她想到自己是从火山数不尽的悲惨尸骸里诞生出来,难以接受也很正常
可能同时还和神皮势力联手,神皮为火山提供羊膜这个圣物来制造蛇人,大蛇应该也给了神皮一些好处,可能是承诺复活宵色女王,或者推翻黄金树,反正这块就随便脑补了

御坂MKII 发表于 2022-3-20 02:43
一周目完了看物品说明 才发现拉卡德给了个弹黑剑的道具 整个人都傻了 ...

其实是贝纳尔给的,贝纳尔加入火山势力可能有个原因就是为了顺走这玩意

头像被屏蔽

Quelaan 发表于 2022-3-20 02:46
好多boss对策道具提示很迷,恶兆/血王的囚具,大蛇的对策武器,血王的净化滴露,还有你说的黑剑,这些我 ...

噩兆的我也是看佩奇视频才看到的,然后一周目结束了发现自己是有的

https://www.pixiv.net/artworks/97035195

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

asuss 发表于 2022-3-20 03:24
骑马的魔法师boss过去了,到了三姐妹,但是三个塔两个进不去,拉尼的塔里也没有人,需要推进主线才能有人么 ...

大概是你的盖利德区域碎星祭已经开始了,而之前又没触发菈妮相关剧情,这时候塔就是空的
把碎星打掉再回塔这边看一下

steam周末玩家峰值还有71W

asuss 发表于 2022-3-20 03:24
骑马的魔法师boss过去了,到了三姐妹,但是三个塔两个进不去,拉尼的塔里也没有人,需要推进主线才能有人么 ...

学院女王没打吧

头像被屏蔽

人型小怪里面有类似圣堂黑骑那种常驻韧性免疫特大L1的怪吗
像恶兆之子只有几个特定动作是不会被打断的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到个mod,可以替换骨灰,有人把黑刀的骨灰换成了梅琳娜

再加上全地图都能召骨灰的mod,就能全程让梅琳娜陪你打怪

靠四钟楼传送的bug成功进了天空城主体部分,本来想捡点灵珠,结果发现卡bug进来捡的东西不在背包里。所以一周目没囤失色锻造石的二周目就完全没办法了吗?这设计不合理啊,二周目了还要玩低级的武器,这是不鼓励人环build吗

御坂MKII 发表于 2022-3-20 02:44
我打到大蛇都以为就是个演出 boss,结果二阶段突然出来个人脸我才发现不太对 ...

我也觉得不对劲,但是那个对蛇宝具太爽了,完全停不下来,没几下对面就没了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

又莫名其妙没拿到火山官邸打完boss以后走廊里那个致谢的肢体动作 这游戏想白金简单,想全收集真的

—— 来自 S1Fun

Quelaan 发表于 2022-3-20 01:23

柯林在雷枪附近,我的顺序是先看到柯林,再去找金面具拿大卢恩,再坐火拿金面具套,再回来柯林只剩灵珠了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jy000129 发表于 2022-3-20 09:54
柯林在雷枪附近,我的顺序是先看到柯林,再去找金面具拿大卢恩,再坐火拿金面具套,再回来柯林只剩灵珠了 ...

我推测是光拿大卢恩,没拿金面具套,柯林就会在雪山复读。
因为我之前就是这样。

不可避免 发表于 2022-3-20 10:34
因为我之前就是这样。 ...

老病娇了,发现自己粉了一路的带明星和自己想象中的人设有出入就在树下面犯病,回头一看带明星玩失踪就开始哭哭

头像被屏蔽

asuss 发表于 2022-3-20 10:46
怎么说呢,环这次的敌人设计,有些走向了gimmick方向的,就是一个怪基本没法打,但是需要用特殊的手法来专 ...

你说的这几个还好,硬靠手法也能过。我觉得真正不要脸的是腐败树精/卢恩大熊,这俩是真恶心死我了

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2022-3-20 10:34
因为我之前就是这样。 ...

我试了下,拿了金面具套之后柯林死在雪山桥上了,能拿到铃珠和衣服

我感觉这里是根据玩家之前有没有给柯林遗忘药水来分歧的,给了的话他就死在雪山,不给就在王城雷枪底下

asuss 发表于 2022-3-20 10:53
腐败树和熊大好像没有弱点吧?我都是砍加滚练过去的,问题是截肢,耍剑的和打拳的,耍剑的必须用强化盾弹 ...

纯近战可能是这样,法师还是好打截肢贵族的

asuss 发表于 2022-3-20 10:53
腐败树和熊大好像没有弱点吧?我都是砍加滚练过去的,问题是截肢,耍剑的和打拳的,耍剑的必须用强化盾弹 ...

熊的推荐打法是催眠葫

王室幽灵近战可以拿大盾打防反