搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

rubinliu 发表于 2022-3-11 00:17
貌似要看蛇女任的进度
不过做完了杀人任务基本没救了

哭了 我的蛇女刚变回人说馆子里有声音

jf8350143 发表于 2022-3-11 00:06
之前说现在很多感应质变的武器有bug伤害加成很低,有这个情况么

有,但只限于天生带感应补正的特殊武器,如艾琉诺拉双头剑,尸山血海都吃不到属性补正,导致面板极低,而质变的普通武器是能正常吃感应的属性补正的
但这两武器本身都很优秀,高出血加高削韧的战技,带来了极高的硬直和出血伤害,所以一般是双持武器弥补伤害,同时利用战技和出血打输出,等bug修了能直接变身毕业武器

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

死了差不多一小时才打赢第二次铃珠猎人,翻滚+老寒腿(第一次是翻滚+猎犬刀
这家伙高韧性 高抗性 高削精 很难中异常状态,远程比近战还要凶,中两刀必被带走,而且很多招的空隙时间不够喝药,导致容错率超低
这太赖了
贴着往他右手方向滚,节奏掌握好就可以躲开所有的招式,除了远程飞剑,左手方向是危险区、
老寒腿是打不出处决的自不必说

这些强制单挑,屏蔽掉骨灰的精英怪真是难搞
监牢熔炉骑士 铃珠猎人 还有杀千刀的魔法教授

naclken. 发表于 2022-3-11 00:30
死了差不多一小时才打赢第二次铃珠猎人,翻滚+老寒腿(第一次是翻滚+猎犬刀
这家伙高韧性 高抗性 高削精 很 ...

猎犬刀其实有固定流程的,它刷出来的时候重击接战技二连,必进入处决。处决后重击压起身循环

naclken. 发表于 2022-3-11 00:30
这家伙高韧性 高抗性 高削精 很 ...

我是贴身滚,选择他三连刀或者盾砸地以后输出,月隐战技纵劈,对着头三下出硬直,上去处决后喝瓶

红魔馆的糖 发表于 2022-3-11 00:33
猎犬刀其实有固定流程的,它刷出来的时候重击接战技二连,必进入处决。处决后重击压起身循环 ...

这种粪怪还得让玩家打四次,下次试试

虽然是个智力号但是现在中期感觉法师没有那么强势大部分时间也是拿上盾提着卡利亚直剑上去砍,经常想起来自己是个法师想用法术制裁对面结果被突脸弄死。法术对我最大的好处是打远程敌人,不过感觉蓝瓶不太够随身99的弓箭才是最后保证,可能我还没打到后期吧。有没有弓箭build感觉这作的弓箭也挺强的武器升级上去伤害不错,距离远的地方法术打不到但是弓箭可以射死,巨剑侠步步为营拿弓箭射死远处敌人剩下最后一个再正义的单挑应该很爽。打安塞尔河的时候找个高地拿起弓箭把人都射死再下去摸图的体验不错,不过可能对于一些玩家来说没那么爽快。

laosai13 发表于 2022-3-11 00:34
虽然是个智力号但是现在中期感觉法师没有那么强势大部分时间也是拿上盾提着卡利亚直剑上去砍,经常 ...

法师主要还是靠月影

王城包括下水道探的七七八八了,但是应该还是会漏。。。太大了

红魔馆的糖 发表于 2022-3-10 23:46
下水道水管对面有几个比较高的水管。。。怎么过去

从当前水管上跳下去

硫黄 发表于 2022-3-11 00:35
法师主要还是靠月影

我还没拿到月影感觉很亏

精准雷击和划空癫火一用都想把智力洗掉了

升了个玛莉卡的锤子,这武器真nm垃圾
力量武器玩来玩去感觉还是狩猎神祇大剑好用,其他都一边去

kiralzb 发表于 2022-3-10 20:30
从井下来下水道,还没下去胖子大道,回头看见上方梁上有东西,可是下水道转了一圈好像都没看到有路?
标记 ...

需要后面剧情烧树之后再来王都就可以拿到了

法师推图也是月影老寒腿比较舒服,法术只是用来远程白嫖

女武神真的孬,过不过全看水鸟乱舞的次数,反正不招史莱姆我觉得我肯定过不了

戏言罢了 发表于 2022-3-10 22:17
圣树地图设计师我要草你啊!!!哼哼哼,嗯啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

我今天一开始还在稳固推进 直到我到一个城门前两个连弩把我射爆之后,我掏出了猎犬步伐,再也不打了。

说起来拿到金面具的修复卢恩以后,他的跟班怎么就失踪了

硫黄 发表于 2022-3-11 01:43
说起来拿到金面具的修复卢恩以后,他的跟班怎么就失踪了

要么在雷枪下面,要么在雪山最后一次见面的地方

黑暗剑 发表于 2022-3-11 01:50
要么在雷枪下面,要么在雪山最后一次见面的地方

原来如此!

这女武神也太强了,就算召了史莱姆,一但火力压制不住就放剑波回血拉满,死成狗了
二阶段史莱姆血不够也顶不住她的范围伤害,我要先缓缓

出门了玩不了好难受啊只能论坛pvp了

哈哈哈,九点半打到0点40,终于过了混种战士+熔炉骑士,太高兴了
双boss我只能说,不可能正常1打2打过吧,想象不出来啊怎么打。我主线进度是刚打完恶兆的妖鬼还没进史东城,骨灰什么的还不能强化,不知道啥时候能强化骨灰。可能强化了骨灰会简单吧。

总结了下这场boss战我个人觉得的2个难点,
1,如何在熔炉骑士加入战斗前速杀混种战士。
2,纯翻滚打熔炉压力大,容易被秒且伤害刮痧。

我也看了那个推荐攻略流程地图,上面好像说红狮子城是武器加到十几,等级升到五六十以上才来的地方。

不过我的数据是等级42,血蓝力耐都是20,敏捷15,智力7信仰8。武器是加6的火焰战斧,元素瓶8瓶。

我研究的手法是这样的,先加buff,圣杯瓶调配强化重击和强化火元素,然后变质武器为火焰,再给自己装上全属性+3的护符和强化蓄力重击的斧护符。这样就完成了三重被动增伤。
战技选择决心,效果是加强下一次攻击的伤害。
斧类武器的文字说明里写着:此类武器的蓄力重击十分强大。正常一次轻击平a我大概能打140多,而无强化下,蓄满力的重击我能打出近300。
那么在叠了2个重击增伤buff,一个火焰增伤buff,还有一个战技增伤害后,+6战斧蓄满力的重击居然可以达到一刀800多的伤害!此外,决心似乎还可以增加处决的伤害,这个就也很牛逼了呀!
这样我杀死混种战士只要4个满强化的蓄力重击+一次处决就可以了。
可是斧子的重击蓄满力要花超长的时间,而混种战士的攻击频率又非常高,特别容易被打断,且因为我只有20体力,还带了用受伤换属性的护符,此外我还有美少女修女抱抱给的扣血debuff,结果就是:混种战士有好多招都能秒我。
这就得想个办法控怪了,这里要就请出失乡骑士的灵魂了,他的攻击频率相当高,而且每次都能打出混种战士的硬直,此外他自身的韧性喝血量也不低,不会和狗一样被各种打飞。唯一比较难搞的是,它需要100点专注值,而我运气好,刚好打到boss🚪前的时候把蓝量点到20,拥有了100点专注值,一分不多一分不少
于是一切拼图就凑齐了,然而实际打起来运气成分还是很大的。
1.必须在门口打,这样熔炉骑士从天而降之后还得从广场中间走到门口才能加入战斗,时间会比较多。这样就必须赌混种战士在战斗开始后立刻冲到门口,如果他是慢慢走过来,那这把有很大概率是来不及秒掉它,结果被2打一收掉。。
2失乡骑士不能梦游。因为混种战士的攻击力可以秒我,且它攻击的频率和范围又特别高,而且它的快慢刀和追尾可比熔炉骑士猛多了。如果和它周旋,时间就会不够,因此只能寄往于失乡骑士能一直控住它,让我能安全的蓄力,只要能打出处决状态就稳了。
然而就是这一步,花了我太太多多时间了,无数次被秒杀,无数次在蓄力重击被打断,被秒杀,被跳跃和转移目标导致打空,还有很多次时间不足被双boss包围直接暴毙的。
第三步:尽量保持失乡骑士的血量,不要让他太轻易的被熔炉骑士秒杀了,因为这家伙是个双剑哥,他不会防御的。失乡骑士在吸引火力的时候想办法用蓄力重击去砸一下熔炉骑士,可以打600多,相当可观的伤害了,要知道平a哒熔炉骑士一下才88。。最后过的那一把,我就是打了2个600的蓄力重击,直接把他打进二阶段了。
和熔炉骑士1v1的时候只能用轻击,本来很刮痧的,但是有了决心这个神级战技,一点也不刮了,本来打88,用了决心一刀能砍200出头,究极省心力气了。而且动作很小很快,不会影响战斗。
我翻滚打了他2次,发现他有3个可以无脑偷血的招,分别是盾顶,中距离的突进加突刺和切换到双手模式下的踩地板4连。在他连招结束后偷一刀,立马翻滚,无风险。此外这几招在二阶段有甩尾的时候,偷一刀立刻翻滚刚好可以躲掉甩尾。
其实翻滚打了它2次,在熟悉了套路的情况下,它大多数的攻击都是有机会砍一刀的,如果对其他招数不熟,那只偷这3个动作也能磨死了。在打熔炉骑士的时候,我基本尽量的让每一刀都覆盖决心,省了很多力气。
其实这倆怪早就都是我手下败将了,特别是混种战士单拿出来绝对是菜了吧唧的,可就是加了一个必须快速打死他的时限,感觉难度翻了5倍不止吧。
本来打算就玩一小会就睡觉,毕竟还要上班,结果搞到亢奋的不行快3点了还没睡。。总之有点燃尽了的感觉,可能明天就先不玩环了,要歇一天

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

终于打过女武神了,我一个法师硬着头皮抄起双刀打近战,太难了

论坛看下来大家还是想要一个完美游戏啊,而且每个人的完美游戏还不一样。大概就是猛汉/仁王的战斗,环的箱庭和武器丰富度,狂吹的世界交互和解密设计,巫师/大表哥的任务设计,老滚的世界感不知道有生之年能不能看到

接肢甚至打不过王城里会打雷的小队长
所以环的难度梯度到底合理还是不合理呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

naclken. 发表于 2022-3-11 00:34
这种粪怪还得让玩家打四次,下次试试

还有一种方法是利用铃珠猎人的AI读取玩家位置,只要你在他背身90%引出盾砸(小概率是回身下劈)。每次盾砸都朝他身后翻滚(或者跳到他背身)躲避,摸一刀(翻滚r1或者快速的战技都可以)之后AI又会判定你在他背身,于是又会引出盾砸……我打盖利德那个最肉的铃珠运气好的话能一直引招复读

和女武神鏖战了两个小时,终于意识到FS社设计她的时候,肯定给玩家预设带了牛逼的战技前提吧。

打尼玛,果断洗战技和泪滴一起压制她。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黄金高原大路上砍完普通士兵,远远看到一人形怪站在那背对我,骑马过去先来一刀,结果发现是米莉森

测了下法师块加成是8%,亚历山大碎是15%
魔力对蝎我没有,搜了下是12%
结论是还是冰踏牛逼,蓝少伤害高

说起来我先杀了蒙格,结果走刷魂点的另外一套路就不入侵了,所以这周目就拿不到白面具套了?

这是金面具吗?他站在桥上干嘛呢,也不说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kiralzb 发表于 2022-3-11 02:44
这女武神也太强了,就算召了史莱姆,一但火力压制不住就放剑波回血拉满,死成狗了
二阶段史莱姆血不够也顶 ...

一阶段看水鸟乱舞次数,二阶段看水鸟乱舞次数和她会不会对AI用落地花苞,用了花苞史莱姆基本光速死亡。

Nihlathak 发表于 2022-3-11 08:16
这是金面具吗?他站在桥上干嘛呢,也不说话

找他徒弟,告诉他金面具的位置就能推进支线吧

具体b站搜攻略吧,这作的几个支线真的容易错过,看攻略体验才好

头像被屏蔽

昨晚推完卡利亚城寨。跟蓝皮法师对话后怎么有空气墙了,咋还不让我走。。。

razielzyc 发表于 2022-3-11 09:16
昨晚推完卡利亚城寨。跟蓝皮法师对话后怎么有空气墙了,咋还不让我走。。。 ...

再上去跟菈妮对一次话

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个npc相关的疑问:
1、盖利德的魔法阵门口的贤者拿了我的金针给了我个废话情报后让我过会再来。我坐个火再过来的时候骑马落地踩到他的头,他直接变蜈蚣人跑路了。是不是这支线就死在这了?
2、交死根的那个老大爷门口的黑剑眷属看见我就进了boss战,我被拍死后传回老大爷跟前的篝火。这时候发现老大爷直接敌对了,是不是以后也没得死根交了?

最终兵器狂战 发表于 2022-3-11 10:01
两个npc相关的疑问:
1、盖利德的魔法阵门口的贤者拿了我的金针给了我个废话情报后让我过会再来。我坐个火 ...

1.试试赎罪

2.死根交到一定数量会触发祭司敌对,削他他就会求饶了

最终兵器狂战 发表于 2022-3-11 10:01
两个npc相关的疑问: 1、盖利德的魔法阵门口的贤者拿了我的金针给了我个废话情报后让我过会再来。我坐个火 ...

都没事
1赎罪再来就ok
2 你打他一顿,打个三分之一血他就恢复理智了