搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w

想要个头目里奥鲁结果蹦了两只闪出来.....

四星就能进三图吧,这点要求也能卡么…

第四人称 发表于 2022-2-19 14:51
贴个之前的微博吐槽:

顺应游戏逻辑的重要性:

是的,之前那种把御三家练到高等级然后一路推过去的思路行不通了,这作的培育感被弱化了很多。

看到上面说二周才知道泥丸大法,就想说玩到现一个最让我不满意的点就是引导有点不行,我是看了视频攻略才知道抓宝可梦还可以有各种花样的……之前抓宝可梦太费劲导致兴趣都不太高

引导甚至可以说直接塞支线了,说实话就算什么道具不用,见面直接电磁波扔球都没多难抓

头像被屏蔽

今天抓未知符文,结果走的着急直接点了传送结果好像卡出bug了?
那个符文没抓到

终于做完四神云任务,太恶心了

头目闪黄金大钢蛇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开始刷波加曼闪

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-2-19 22:33
那个...不小心先抓了美梦神..
现在该怎么办?

等下一次更新补丁修复bug

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-2-19 22:43
所以后面还有啥剧情?
见羊驼是必须石板找齐?
我现在去找未知图腾和做支线没问题是吧? ...

收集完石板离见阿尔宙斯也至少差几个神兽没抓,这几个是固定在石板任务完成之后才开的未知图腾和支线任务是不影响的

头像被屏蔽

二重梦境 发表于 2022-2-19 18:17
看到上面说二周才知道泥丸大法,就想说玩到现一个最让我不满意的点就是引导有点不行,我是看了视频攻略才知 ...

我不觉得这些操作类的东西有任何引导的必要。阿尔宙斯作为野炊的模仿者,是肯定要继承野炊那种鼓励玩家自行探索玩法的思路的,既然靠基础玩法(草丛扔球+进对战捕获)足够全剧情通关,那就没必要过度引导玩家,让玩家自由探索新玩法更有意义
更何况黏丸需要引导的话那烟雾弹铺地板背刺也要引导,骑鱼小光时间也要引导,全引导了那玩家还探索个啥,教学一看当无情的收集机器去了,至少gf肯定不希望把阿尔宙斯做成一个完全的收集向游戏

dllplayer 发表于 2022-2-19 23:13
哪几个神兽啊?
草刺猬 噩梦神 鬼龙和云云云云么?

克雷色利亚的任务做不完的话应该是差后续的鬼龙和四云

哪几个神兽啊?

鬼龙和4云是必须在收集全石板后才能抓的。草刺猬和噩梦神不影响见阿尔宙斯,而且一周目结束之后就可以去博士的黑板那边接任务了

星野航 发表于 2022-2-19 22:19
今天抓未知符文,结果走的着急直接点了传送结果好像卡出bug了?
那个符文没抓到 ...

回村再进图就又能重新抓了

哪几个神兽啊?

谢米和达克莱伊属于联动支线,不影响主线和收集。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-2-19 23:38
若没联动咋办..有办法偷渡么?

有剑盾存档在一周目后能开谢米任务,有珍钻复刻存档能开达克莱伊任务。
没有存档可以让朋友传输,同样可以获得图鉴或者刷课题。

联动这两只不影响主线剧情
真想要的话借个卡带弄个存档或者淘宝一个

历代幻兽都不在收集指标内幻兽没有也没所谓的,真的想要可以找朋友借游戏开个存档

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-2-20 01:38
就是...找朋友..借剑盾和珍钻是吧...分别进游戏后开头存个档就行?

还有就是这次的交换进化还有么...

交换可以进化,而且大部分进化后形态直接可以抓

长耳兔🥵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Petilil 发表于 2022-2-19 23:14
我不觉得这些操作类的东西有任何引导的必要。阿尔宙斯作为野炊的模仿者,是肯定要继承野炊那种鼓励玩家自 ...

但荒野之息鼓励玩家自行探索,也是建立在他基础的玩法引导得足够优秀的基础上,比如林克几个超能力(暂停/磁铁/冰/炸弹)首先通过最开始的几个神庙挨个教你如何使用这些技能,然后每进一个神庙,都是要靠这些技能解谜,所以在半强迫半思考的过程中玩家渐渐熟悉这些技能的用法。而在大地图游玩的时候,玩家看到水会想到在神庙里也对水用过冰技能,所以会想着用一用,看到磁铁会想着在神庙里也吸过它们,所以会用一用,这样探索的乐趣才逐渐展开。
但阿尔宙斯,并不是没有引导,楼上有人说通过支线任务在引导,我注意到的是图鉴在引导,有一些图鉴任务需要扔诱饵/让宝可梦疲惫,但我个人觉得前期引导得不太行,主要原因一是前期东西太多,背包又太小。刚开始玩的时候没有扔诱饵的习惯,所以前期每次出村探险整理背包的时候,我都是带精灵球/伤药/活力碎片 这几个基础的东西,然后别的都塞箱子里了,因为不这么做的话捡东西捡着捡着背包就满了。而且东西太多,也没有那个精力一个一个去试试看到底有什么效果。还有一个原因是宝可梦做到图鉴10并不要求你全部做完所有任务,所以虽然我有看到投饵/让疲惫的任务,但不知道怎么完成,所以下意识地还是选择了更熟悉的抓xx只宝可梦/打败xx只宝可梦。

二重梦境 发表于 2022-2-20 10:42
但荒野之息鼓励玩家自行探索,也是建立在他基础的玩法引导得足够优秀的基础上,比如林克几个超能力(暂停/ ...

不能这么类比,botw里林克的能力是完成解谜或者剧情所必须的,不掌握某种能力就没法完成某些神庙,这种情况下是需要引导的。
阿尔宙斯里通过官方给出的两种基础方式(草丛扔球+进对战捕获)可以完成除全图鉴之外的所有内容,黏丸也好扔果子也好相当于提供给玩家额外的解谜方式,并不是必须要掌握的。
当然不是说不能做引导,而是我觉得阿尔宙斯的设计理念里是包含鼓励玩家探索的思路在的,这种思路下非必要的技能当然也不需要引导。

扔诱饵会不容易逃跑,扔泥会更容易抓,这是初代狩猎区就有的设定
如果LA是你第一款接触的宝可梦,希望你能静下心看一看物品说明呢

不同的树果扔出去也有不同的作用,虽然我就扔过两种。

求教怎么快速刷黏丸,商店卖得有点贵

缘一 发表于 2022-2-20 13:04
求教怎么快速刷黏丸,商店卖得有点贵

火山打完风速狗后可以去洞里捡,
洞的位置在传送到火山后左前方
一周目就可以捡,一次20个

nunotenn 发表于 2022-2-19 21:09
火山打完风速狗后可以去洞里捡,
洞的位置在传送到火山后左前方
一周目就可以捡,一次20个 ...

谢谢,除了捡失物外都没去过那边

我不是说非得让gf手把手教我玩游戏,也知道游戏藏一些有探索感的内容给玩家很重要,但这些隐藏内容让更多的玩家感受到不是更好吗?我认为应该是有着更好的处理方法,让游戏习惯不同的玩家都能享受同样的乐趣的,比如一开始背包不要那么小,或者在一些对话里提到用烟雾弹,在开头的教程里就顺口说一下诱饵的事情,等等。这对世界第一IP售价5980日元的宝可梦系列新作来说也不过分吧?我一开始没了解到捕捉方式的多样,其实也没觉得是多大的问题,只是看到楼上有人提到这一点发现不是我一个人遇到这种情况就抱怨了一下,我不明白楼上一直有个人不回复然后在那里阴阳怪气干什么。

学GF不用更好的处理办法让你享受同样的乐趣

二重梦境 发表于 2022-2-20 13:43
我不是说非得让gf手把手教我玩游戏,也知道游戏藏一些有探索感的内容给玩家很重要,但这些隐藏内容让更多的 ...

别理,我也有同感,简单提两句就行的事情

刷一半叛变又回去刷里奥鲁了

这作没有lgpe的扔旋转球啊…
下一个复刻的是合众地区,于是我想到了,宝可梦SBR!

顺子哥再和崔健remix一个主题曲新假行僧
我要从南(厦)走到北(尚),还要从白走到黑~
der,完美

想要时空扭曲限定的头目真的是可遇不可求啊......