搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

王城的密道目的就是为了拿一套衣服吗?拿完不用再去了吧?

五连人马比想象中好打太多
前作的人马,弃坑前还处于时停后转转乐+骆驼强杀的手残水平
昨天开了快100神庙,手痒试了一下普通的红人马,结果发现完全打不疼,而且盾反比想象中成功率高太多
于是今天一口气打了近30只,地底5连战也打了
就普通的武器,王者剑融合白银莫力布林角
话说人马这货,我一直以为是BOSS怪,结果只是跟波克布林首领那样的精英怪而已?全清居然没全击杀勋章

龙之泪做完了,剑也拔了蚌埠住了

holomoon 发表于 2023-06-11 18:07:33
五连人马比想象中好打太多
前作的人马,弃坑前还处于时停后转转乐+骆驼强杀的手残水平
昨天开了快100神庙, ...
人马一直没有讨伐标志,属于那种隐藏最强敌人的感觉,手残玩家不打也不影响的那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Yeaha123 发表于 2023-6-11 18:05
王城的密道目的就是为了拿一套衣服吗?拿完不用再去了吧?

如果最后有地图100%的需求,那最好走完,它在王城区域有两个出口

论坛助手,iPhone

草了,有个深穴藏在洞里但是因为那个洞没有魔犹伊雷达搜不到,找了老半天……(其实有提示,因为深穴的瘴气附近的树都枯了,只能怪我太依赖雷达了)

如果有人是完全在地底闲逛时自己发现的魔人像,那应该挺震撼的吧,黑暗中突然显出一个巨人,有种深海迷航的既视感。
可惜一开始没意识到魔人像和地表的对应关系,还以为和雕像一样有挺多,正好魂又没处花,随便买买就买完了。

四个神殿Boss是什么历代梗吗,感觉设计不统一也无迹可寻

做完斩马刀后白银人马都活不过两回合,也就地底的需要先拆掉石铠麻烦点
但是斩马刀也有个问题就是容易手滑碎掉,打之前还是存个档

forzen 发表于 2023-6-11 19:08
四个神殿Boss是什么历代梗吗,感觉设计不统一也无迹可寻

因为野炊四神兽流程太同质化了所以神殿在流程上刻意做了差异化吧(结果还是复读了四遍侠客行)风是地面→天空,水是地面+洞穴+天空混着来,火是地面→高山→地底,雷是纯地面

Khellendros 发表于 2023-6-11 19:52
因为野炊四神兽流程太同质化了所以神殿在流程上刻意做了差异化吧(结果还是复读了四遍侠客行)风是地面→ ...

啊,我是说盖拉章鱼石头人和木乃伊女王这四个Boss
第一次看到章鱼都愣住了

苍蓝之枪 发表于 2023-6-11 19:10
做完斩马刀后白银人马都活不过两回合,也就地底的需要先拆掉石铠麻烦点
但是斩马刀也有个问题就是容易手滑 ...

用弓箭挂破甲材料就行我直接射两个人马碎角

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这次的附魔词条,耐久增加原来这么拉啊,固定加10点?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

4790d 发表于 2023-06-11 20:23:37
用弓箭挂破甲材料就行我直接射两个人马碎角

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的  v2.5.4 ...
射锅也能破甲

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

又花了五块钱 发表于 2023-6-11 22:18
打完了,两个疑问

1本坐有没有特殊cg,比如野炊全回忆收集后有新的cg

staff表后面那个贤者宣誓就是隐藏动画
滑翔翼是指pv3出标题那段还是说林克半蹲在翼上那段?前者的话就是塞尔达传说主题曲变奏,后者应该确实没有出现

头像被屏蔽

地图上有些洞穴没有打勾的标志,是漏了什么吗

—— 来自 S1Fun

silversor 发表于 2023-6-11 22:48
地图上有些洞穴没有打勾的标志,是漏了什么吗

—— 来自 S1Fun

这个洞穴的麻油一你没有击杀并获取遗失物

forzen 发表于 2023-6-11 19:54
啊,我是说盖拉章鱼石头人和木乃伊女王这四个Boss
第一次看到章鱼都愣住了 ...

风(フリザゲイラ):风杖风之神殿bossモルド・ゲイラ,王泪盖拉战的bgm也有致敬

火(ボルドゴーマ):叫ゴーマ的boss有不少,我知道时之笛第一个boss就是,之外的可以看wiki(https://zelda.fandom.com/ja/wiki/ゴーマ)

水(オクタコス):估计就是普通的吐岩章鱼怪(オクタロック)了,毕竟初代塞尔达就有它,这次让它当一把boss也不是不行(x

雷(クインギブド):原型就是ギブド啦,木乃伊怪,这次也让它第一次当一把boss

对着树根一个一个去找神庙真的挺容易腻的,不过今天转变了一下思路,对着足迹找之前没去过的地方瞎逛体验瞬间又变好了。看来真的不能带有很强的目的性玩这游戏

发售1个月了,正好玩了100小时,还没通关。

打算除了呀哈哈以外,其他全收集。怕以后有大师模式还得收集一遍

大师模式,要是需要开新档的话,我肯定不玩了
其实游戏,第一遍有探索感,有收集欲,玩是最开心的
第二遍已经知道各种最优解了,而且辛苦探索的各种水井、山洞、宝箱、甚至呀哈哈都要重新弄,很无趣
当年异度2我我对它的差评之一,就是新要素需要二周目才开

正好赶上发售一个月通关了,125个小时,地图完成度62%,再花个一周时间清理一下剩余的游戏内容应该差不多了

总体上确实是个神作。在整个游戏过程中,我只产生过一次厌倦的感觉,就是开着mk2在地下逐个开树根的时候...不过还是瑕不掩瑜的

holomoon 发表于 2023-6-12 00:10
大师模式,要是需要开新档的话,我肯定不玩了
其实游戏,第一遍有探索感,有收集欲,玩是最开心的
第二遍已 ...

这代都是开放式谜题,二周目完全可以用别的思路解题试试,而且就算真的做了全收集也不等于发掘了游戏里所有的细节,很多东西还是处在一个盲区里面的。比如费劲爬了很久的山其实山脚下就放了弹簧之类的捷径,强行用飞机飞过去的空岛其实有设置比较容易上去的正确路线之类的

四贤者任务已经做完了,这两天准备把魂贤者任务做了。虽然这个系统贼弱智,但是一帮战友(虽然是灵体)跟着你到处跑,热热闹闹的一起打怪,其实还挺乐的。我估计接下来到通关还得一到两周,这作体量有点大。起码得奔着150+小时去了。我现在还有两个村子没咋做任务,南边除了做任务基本没咋探。

当年野炊就是这样,重新玩又是全新的游戏,不同路线不同解答不同顺序完全不同的体验,王泪肯定也是如此的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

问下王泪有类似野炊里古代套的套装吗高防+特定种类武器3攻

今天在费罗地区的巨口之蛇那里一棵大树上触发的呀哈哈居然会跟我聊天,说之前迷雾森林怪怪的现在已经变好了谢谢你之类的话,惊到我了
主要这个呀哈哈没有任何特殊之处,就是个普通的收集型呀哈哈,好像还是第一次有"我被发现了再见"以外的台词

kurihayn 发表于 2023-6-11 10:11
今天在费罗地区的巨口之蛇那里一棵大树上触发的呀哈哈居然会跟我聊天,说之前迷雾森林怪怪的现在已经变好了 ...

应该是剧情设定了你解救呀哈哈森林之后遇到的呀哈哈会对你感谢。同理剧情到要让你解救呀哈哈森林时,遇到的呀哈哈会跟你说森林不对劲之类的

jxwats1 发表于 2023-6-12 01:15
应该是剧情设定了你解救呀哈哈森林之后遇到的呀哈哈会对你感谢。同理剧情到要让你解救呀哈哈森林时,遇到 ...

我解救森林之后又发现了起码十多个呀哈哈,才遇到今天这个有特殊台词的
主要巨口之蛇这里离迷雾森林十万八千里远,就很偶然

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2023-6-12 01:20
我解救森林之后又发现了起码十多个呀哈哈,才遇到今天这个有特殊台词的
主要巨口之蛇这里离迷雾森林十万 ...

我感觉应该是魂之贤者相关任务附近的呀哈哈会谢谢你
我打完森林+打完魂神殿,然后又开了一堆呀哈哈,其中只有雷鸣岛的呀哈哈突然谢谢我了

那看来我先过了魂贤者最后才过雷的,长老树也疏通了,现在主线到城堡救人,会错过不少反应
不过按不用滑翔伞先通神庙再找BBA都能有特殊对话,老任应该也设定了这种情况的对话吧,虽然大概跟提前完成任务一样,什么你已经搞定了!?这样

话说刷到能将MSG大师剑放展示架的视频,跟着做了一下,没想象的好看,只有护手那里发光,剑本身没有光

图鉴的材料部分,克罗格叶子后面有四个神秘材料,死活没见到,不知道到底是什么,满世界排查自然资源,想着到底是什么啊,头大一圈。最后实在没办法妥协了,去研究所买照片,他妈的四属性丘丘胶|||||||||(旷野之息失忆的部分

米德 发表于 2023-06-12 01:02:53
问下王泪有类似野炊里古代套的套装吗高防+特定种类武器3攻
没有,全神庙给的套装是高防+大师剑剑气强化,跟古代套设定上定位接近的是佐纳乌能源套,但是不加攻

章鱼哥修武器有cd吗,我现在给他喂他不修了

—— 来自 S1Fun

伊迪潘宫森 发表于 2023-06-12 07:46:19
章鱼哥修武器有cd吗,我现在给他喂他不修了

—— 来自
每次红月每个章鱼哥可以修一次,修完就要等下次红月了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端