搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]
比大小一直能赢还学啥体术,能力点都点眼力上了,看穿对方魔力值大小,可惜芙莉莲是高手中的高手,看不出来

我一直觉得竹达的声音就有种很想欺负她的感觉,看阿女士翻车就很爽

拔剑你们都看到了

拔剑之后呢,阿女士往前走那两步的背面镜头,那隐藏在繁复臃肿的裙子下面的小屁股也能明显看到扭啊扭的没人注意么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

比年龄那里好小学生啊。500年必秒100年!秒毛,我是1000年

ardito 发表于 2023-11-11 05:14
欸,魔族的性别是真实的吗,但是没有父母概念可能都不是有性生殖?如果是这样好像又不需要性别了啊,所以啊 ...

魔族是只管生不管养

想贴个阿乌拉扭屁股没动起来,算了

—— 来自 S1Fun

嘴瓢王者 发表于 2023-11-11 04:37
纯动画党 后面剧情是不是也是主角一行人扮猪吃虎的loop?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Nex ...

不是了,后面黄金乡篇还是打得比较辛苦,不过那会儿我感觉文戏偏多,战斗反而是其次

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

office技术交流 发表于 2023-11-11 10:22
拔剑你们都看到了

拔剑之后呢,阿女士往前走那两步的背面镜头,那隐藏在繁复臃肿的裙子下面的小屁股也能明 ...

有有有,那个裙摆随着屁股动作左右摇摆做得真太细了(也可能这集打斗很少,作画时间都匀到小动作上了)

最后的BGM有点喧宾夺主了

留意到一个问题,漫画按照周刊时间安排剧情,每周算一个剧情小单元完成起承转合,动画则按照21分钟(去掉片头片尾)作为一个单元完成故事,漫画改动画首先就要调整两个媒体差异的节奏不同。
这集对应漫画21-22话,动画完全跟随漫画剧情编排就导致芙莉莲的回忆太碎了,要是稍微整合一下观感会更好
但快速闪回用得太好了,沧海桑田弹指间

另外以为这集会把阿乌拉的剧情整合做完,结果结束回和武僧精灵放同一集里头了,倒也符合之前个人“平淡的剧情放上半集,浓烈剧情放下半集”的推断

斋藤:山田先生特别强调过“希望能够重视台词的部分”。我能感受到他对原作台词的热爱。
铃木:山田先生希望尽可能保留自己亲手写下的内容。但对于我在剧本中新增的部分,他也非常开明地接受了。
斋藤:他非常重视原作党对作品有什么样的感受和理解。会担心由于删减了某些内容而导致读者错过一些细节,所以我会注意避免这一点。

动画文戏表现不行,我感觉更多是原作方的锅,台词不能有效删减调整,画面表现也很难跳脱出原作重新演绎。目前动画是在大段对话与固定画面中不断更换画面背景和增添一些小动作/细节来增加趣味性,希望后面能有更好的解题思路和表现吧

话说人类割了头也能用,阿乌拉女士有没有可能割了之后也能用

yunluo 发表于 2023-11-11 11:09
话说人类割了头也能用,阿乌拉女士有没有可能割了之后也能用

魔族割头就化灰了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿女士好色啊
自尽吧lancer!

割了头用脖子是不是有点太硬核了

ardito 发表于 2023-11-11 05:14
欸,魔族的性别是真实的吗,但是没有父母概念可能都不是有性生殖?如果是这样好像又不需要性别了啊,所以啊 ...

我怀疑魔族可能没有生物学上性别,外化的性别是由个性决定的,阿女士索女士不是雌小鬼就是乐子人,男性魔族好像都比较冷漠无机质

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这阿乌拉也不是很聪明呀,芙莉莲都已经说了自己在仰制魔力了,她还在嚷着你这么干有什么好处,不应该冷静思考一下意识到结论是什么,虽然已经来不及了

到她被自杀为止,我感觉动画还没怎么体现阿乌拉的败犬感,为啥你们叫她阿女士,只是被玩弄完后被打败吗?

看到不对劲就赶紧解除魔术呀,干流汗有什么用

TomDu 发表于 2023-11-11 11:44
看到不对劲就赶紧解除魔术呀,干流汗有什么用

⚖️是绝对公平的,估计放上去就解除不了了

如果啊乌拉不那么自信,用无头骑士去堆芙丽莲能赢吗

xell2alex 发表于 2023-11-11 11:25
我怀疑魔族可能没有生物学上性别,外化的性别是由个性决定的,阿女士索女士不是雌小鬼就是乐子人,男性魔 ...

根据“魔族的外表和举止是为了迷惑人类而进化的”假说,可以推论男人是喜欢雌小鬼的萝莉控,女人喜欢高冷帅哥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

魔族对魔力痴迷到竟然觉得压制那么漫长来战斗就是一种“卑鄙的战术”,但是其他精灵也好,人类也好,应该无法理解才对吧

moshizhe 发表于 2023-11-11 11:51
如果啊乌拉不那么自信,用无头骑士去堆芙丽莲能赢吗

我觉得赢不了,如果对面一直用骑士堆,而自己坚持解咒的话,芙丽莲的评价是“会有点危险”,也没说死自己会输
何况芙丽莲还有更效率的清理骑士的方法嘛,像以前那样直接轰飞就好了,那就稳赢,虽然她应该不会这么做
不过还是那句,傲慢就是魔族最大的弱点,所以结局都是注定的

我想多看阿女士哭哭啊

aptx8285144 发表于 2023-11-11 12:02
魔族对魔力痴迷到竟然觉得压制那么漫长来战斗就是一种“卑鄙的战术”,但是其他精灵也好,人类也好,应该无 ...

有一说一,如果你富可敌国但是却装了一千年的乞丐在上街讨钱睡桥洞吃剩饭,也难以令人理解吧

想问问阿乌拉的三个麻花辫是怎么编的?

isummon 发表于 2023-11-11 12:13
有一说一,如果你富可敌国但是却装了一千年的乞丐在上街讨钱睡桥洞吃剩饭,也难以令人理解吧 ...

主要是长期压制魔力这个行为对精灵或人类平日里的吃住穿好像没什么大的影响,所以看起来诡异的是魔族对魔力的痴迷

头像被屏蔽

Laie 发表于 2023-11-11 03:21
说起来快速闪回部分,去掉了原作里疑似魔王坐在王座上跟勇者一行对峙那一卡,可能有意保留了将来魔王人设落 ...

我也这么觉得,漫画中魔王形象应该也要改了

师父那招瞬发核爆老太婆会吗

大丈夫萌大乃 发表于 2023-11-11 12:32
师父那招瞬发核爆老太婆会吗

原作没提,老太婆有别的绝活,动画正好能做到

没力气拿剑正好,戴个护脖可防止自尽

https://twitter.com/seiko11/status/1722994926416179675
崖上からアウラが伯爵領を望むレイアウトは原作の”七崩賢断頭台のアウラ”というセリフと合わせてドキッとするとても好きなカットを見ながら描きました 保護呪文の外側は所々木が燃えて戦闘の後が残っている雰囲気にしました

500年对1000年+,莫名让我想起了青蛇对白蛇

动画会做到南之勇者的部分吗?

EDカード風イラスト No. 10
絵:刈谷暢秀

https://twitter.com/shun420820/status/1722909378461012368
今夜放送の10話ほんの少しだけ参加してるのでよろしければー!

https://twitter.com/o2jyy/status/1722996244262306263
葬送のフリーレン10話作監しておりました、ご尽力いただいたスタッフの皆様助けてくださり本当にありがとうございました!刈谷さんはじめ、すごい方々とお仕事ができて大変幸せでした!(広がる血のカットとおんぶシーンからの230カットくらい?)よろしくお願いいたします!

aptx8285144 发表于 2023-11-11 12:22
主要是长期压制魔力这个行为对精灵或人类平日里的吃住穿好像没什么大的影响,所以看起来诡异的是魔族对魔 ...

主要是长期压制魔力这个行为除了骗人外就没什么用,纯粹是自己给自己增加负担。也就专杀魔族这些能看到魔力而且通过魔力大小分强弱的种族有用

连便当三贤都知道戴头盔保护一下
https://twitter.com/FRIEREN_PR/status/1722987573868474850