搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

薄荷之野 发表于 2023-11-13 19:40
恨魔族就要奉行种族灭绝主义吗?到底是漫画经不起细想,还是你们有些人想法太恐怖了啊喂! ...

按动画的表现,如果给芙莉莲一个按钮,按下去所有魔族都会死,我觉得她会毫不犹豫的按下去

原神高手 发表于 2023-11-12 13:44
“啊呜啦如果有勇者的小孩,菲林能不能下得了手?”
这个问题感觉可以单开贴讨论一下的

芙莉莲:“果然,什么都没有。”

astrayveller 发表于 2023-11-13 19:16
我的意思是她有对魔族的仇恨却不付诸行动 这一点就很奇怪

我看原作有说的相当清楚了:

她600年前打一个黄金乡被打自闭了,像赞恩那样消磨摆烂了好几百年——芙觉得她以前跟赞恩很像
越摆烂越长时间越没有信心越畏惧,BOSS太强了还是先摸鱼吧,反正又没有死线,功夫早生疏了上场心发慌
仇恨是有的,但是行动力又是另一回事,她需要一个将自己从恐惧和不自信中拉出来的人

头像被屏蔽

那个我怀了辛美尔孩子的梗太傻屌了结果现在搞得辛美尔比魔王还魔王

观众们真的好爱魔族啊,人类是天生有共存倾向的生物吗(大雾
原作者一定是预判了所以手起刀落一个章节直接刀掉两只大的吧

sanxgh571 发表于 2023-11-11 23:04
《增援未来的芙莉莲》

——要多藏

傻孩子(指阿乌拉),快跑啊!

薄荷之野 发表于 2023-11-13 19:40
恨魔族就要奉行种族灭绝主义吗?到底是漫画经不起细想,还是你们有些人想法太恐怖了啊喂! ...

还真是,而且要奉行严格的种族灭绝主义,不留一个活口的那种,因为这里面的魔族严格来说连种族都算不上,更接近于失控的生物武器,你把它们当成长得好看一点的虫族就行了

Lorraine_Kinney 发表于 2023-11-13 19:44
老太婆500年来一直待在师父墓,也就是那个小城旁边森林里摆烂吧

应该是出去打过一些名声大实力强的魔族的,证据是六百年前和马老师打过,没打赢

想问下这作品里面就没有战力和芙莉莲55开的魔族吗

ViviR 发表于 2023-11-13 22:50
想问下这作品里面就没有战力和芙莉莲55开的魔族吗

有,而且不少。

仟音一心 发表于 2023-11-13 20:08

我懂了。这时候应该用这个表情

霖星 发表于 2023-11-13 19:16
如果只是因为80年后破解了杀人魔法所以芙莉莲有了大招才干掉了腐贤
那不是反过来说之前的900多年她空有一身 ...

根据现在篇章里的说法,之前的人类魔法,类似搓大火球,威力高但施法慢,速度也慢
遇上腐贤这种高速多发的穿透光炮,确实是被降维打击了

镜面の云 发表于 2023-11-14 01:10
根据现在篇章里的说法,之前的人类魔法,类似搓大火球,威力高但施法慢,速度也慢
遇上腐贤这种高速多发 ...

迭代了一圈下来现代魔法师玩的都是质量武器了,讲究一个势大力沉。肥伦后期领先版本理解学会了压缩普攻魔法又开启了新一轮军备竞赛

霖星 发表于 2023-11-13 12:45
从芙莉莲有千年内力想到之前的腐贤
他是有多强啊,勇者整个小队都打不死他只能封印他,明明魔王都打死了 ...

可以认为腐贤就是魔族的肥伦,这漫画前期其实是以短命种的技术进步为主题的,隔了几十年超boss变中boss了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

草,看到第七集,这个魔族就像伪人一样啊,天生恶,根本就谈不来。之前还以为也就是常见的的那种魔族设定呢。

别看总在收集搞笑没用的魔法,其实大饼精灵一系,都是专精pvp的。芙莉莲就是把肥伦往这方向培养的,甚至有点芙莉莲专用僚机的感觉。遇到强敌就是一起上,二打一的那种。

这部里魔族和人类感觉像癌细胞和正常细胞的关系

肥伦还是反感知的,那是隐形四代机

他是有多强啊,勇者整个小队都打不死他只能封印他,明明魔王都打死了 ...

漫画的进度正在说这个事

rilakkuma 发表于 2023-11-13 21:38
观众们真的好爱魔族啊,人类是天生有共存倾向的生物吗(大雾
原作者一定是预判了所以手起刀 ...

再让阿乌拉活两集。我都不敢想象观众会整出什么活来

原来第一季要拍28集啊,爽了,应该也会有第二季吧。顺便不知道为什么都出到第十集了字幕组那边只有第七集,是因为被阿b买了所以翻译的优先度下降了么

通过动画重温前面章节才发现
芙莉莲全族被魔族灭了
休宝全村被魔族灭了
勇者小队出发时候生活在人类被魔族严重威胁的时代,艾泽全家被灭,海塔是孤儿
但肥伦是在人类内战失去的家人,和魔族没有本质仇恨(而且南方诸国内战搞不好还有邓肯参与其中)

不知道漫画后面会不会描写这点(虽然我觉得不会,肥伦这个身世更像世界观没搭建好时候的产物)

仟音一心 发表于 2023-11-13 20:08

我觉得还是会犹豫一下的

ViviR 发表于 2023-11-14 09:37
草,看到第七集,这个魔族就像伪人一样啊,天生恶,根本就谈不来。之前还以为也就是常见的的那种魔族设定呢 ...

其实就像人和老虎一样
等把魔族杀成个位数了,就可以谈一下保护珍稀动物的问题
在此之前,生存空间的竞争无解

刚看完第10集,赞叹在一集之内编排了这么多组画面,镜头语言和音乐也一直在线,可惜最后一段的反转,两人站桩聊天的即视感像两个空有机设却没有机师的高达(无贬义)

—— 来自 S1Fun

ViviR 发表于 2023-11-14 12:40
原来第一季要拍28集啊,爽了,应该也会有第二季吧。顺便不知道为什么都出到第十集了字幕组那边只有第七集, ...

?找个靠谱点的资源站吧
做这个的字幕组有七八家,巴哈源更是每周播出就有上传

遗腹子太假了,辛美尔都老死几十年了,阿乌拉说和辛美尔有个孩子在隐居,而且上了特殊魔法光知道地方进不去,那芙莉莲可能会把命令改成带路

sanxgh571 发表于 2023-11-14 12:55
?找个靠谱点的资源站吧
做这个的字幕组有七八家,巴哈源更是每周播出就有上传 ...

dmhy搜的,那我看看巴哈那边吧

霖星 发表于 2023-11-13 19:16
如果只是因为80年后破解了杀人魔法所以芙莉莲有了大招才干掉了腐贤
那不是反过来说之前的900多年她空有一身 ...

有大招,会大火球和闪电术
但是效果不好,施法时间太长,威力也就一般般完全没有贯穿魔法实用
所以芙莉莲战斗魔法只教肥伦贯穿魔法
现在漫画最新篇,勇者团几次打怪的模式都是艾泽抗伤害,海塔奶住,辛梅尔主C兼收人头,芙莉莲只是骚扰和辅助
毕竟人类的魔法体系比起魔族来说真的太素太弱了,要不然师傅早就教芙莉莲一些炫酷的魔法去轰杀魔族,而不是让芙莉莲隐藏魔力去阴魔族

tiro_finale 发表于 2023-11-14 12:56
遗腹子太假了,辛美尔都老死几十年了,阿乌拉说和辛美尔有个孩子在隐居,而且上了特殊魔法光知道地方进不去 ...

也许魔族的生理周期很长呢,怀胎几十年

腐贤胜在思路领先,早早就开始玩速射光炮,而那时候的防御魔法防不住这种攻击,所以打不过只能封印。后面80年除了人均研究光炮,还以防御光炮为前提的防御魔法术式构筑和使用方法,才真正超越腐贤了

原神高手 发表于 2023-11-14 13:23
也许魔族的生理周期很长呢,怀胎几十年

隔壁婚活漫画最新话,精灵怀孕时间太长,孩子还没生下来老公就老死了,成了寡妇想再婚

重玩博得EET版打了SCS为代表的一堆难度mod后,bg1中期开始法系战敌方在新ai的加持下各种预判和后手、反制与被反制,有点跟武侠一样场面上打得有来有回,胜负手往往就在一招之差,任你驰名剑湾资深老法棍,一破防抓到破绽一样是一刀斩下
近战系比起原版更加突出一身肌肉无脑无奈突脸的定位,遇到新怪初见各种惶惑畏畏缩缩,摸清了底后重拳出击狠怼弱点轻松撸翻,想想除了魔法体系偏唯心向和杀人魔法带歪人类方科技树外还真有芙莉莲这战力起起伏伏动态平衡的味儿了

哦还有部分mod制作者做上强度的遭遇战/隐藏战,也很喜欢玩剑湾旷野扫地僧大能隐世的套路,配合第十集代入感拉满,虽然是阿女士视角的代入感

师傅秒掉魔族三追兵的是瞬发大火球吗

勇者死后纪年法也太艹了

看之前以为是整活儿,没想到是来真的。
最近的精神状态有点见不得这种寿命论。
看完第一集之后缓了一星期
第二集的苍月草真的泪奔
第三集看完内心倒是莫名的平静,有种告一段落的感觉。
肥伦真好啊,现在有时候确实会觉得小孩子是未来的延续。(虽然好像芙莉莲把肥伦送走也不是问题
感觉芙莉莲在带孩子的过程中也逐渐多了些人情味。
有花堪折直须折,对于很多事情来说都是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

林登·万 发表于 2023-11-14 15:24
师傅秒掉魔族三追兵的是瞬发大火球吗

留下的坑没有烧灼痕迹,更像空间术式

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

相当于发明了那个年代的高超,无解打击
装备和魔法都无法防御,中了就死

主要是相性问题,在当时腐贤就是人类根本打不过的对手,阿乌拉能解决但是跑得快,后面把腐贤魔法解析了就好打了。

师傅甚至可能是用大量魔力直接爆了魔族追兵