搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

套AI就没意思了。阿女士的可爱之处AI完全无法触及啊。

被魔族少女被福利连命令自x的片段给吸引过来了,本质是非人但披着人类美少女的皮然后平时高傲得很瞧不起异族结果被异族打败吃瘪的样子太合我口味了…所以想问下b站的福利连有删减么,没有的话就直接看b站了

下载看的话哪个字幕组的好点啊…

ViviR 发表于 2023-11-12 22:08
被魔族少女被福利连命令自x的片段给吸引过来了,本质是非人但披着人类美少女的皮然后平时高傲得很瞧不起异 ...

有删减,比如第六集就删减了“好小”,5秒钟的长度

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

珍贵的魔族粉毛哭哭

twi:@abe 3_etc

我觉得AI这几张……还可以

有点像悟空打人造人19的感觉。

jacket 发表于 2023-11-12 15:46
出场人物里就阿女士夸奖过芙莉莲的修为,要是她说“你看这么多人只有我懂你”,或许还有一线生机 ...

生个锤子,芙莉莲对魔族只有一条原则,就是杀无赦,这个世界观的魔族定位太诡异了,整个种族都带着没必要的恶意。芙莉莲比谁都清楚一点,所以她根本不会和魔族对话,能杀就杀,杀不了就封印或者跑了下次再杀

原神高手 发表于 2023-11-12 14:09
魔族没有父母的概念是指的生完不养吧
原作里对人类和魔族是用的鲸鱼和鱼那样趋同演化解释的(而且是魔族 ...

其实养不养育不是很关键,主要是有没有哪个是哪个生的,这种认识,不过原作大概不会去提吧

如果性别是真的,说明需要有性生殖,有一定社会性又太强调个体,大概只能用发情期机制了

原作对阿乌拉的卖点是单眼皮、上牙、裸肩裸背和肩胛骨,感觉是有特定角度癖好的。

握剑柄真的

已知阿女士魔力值500年
负重芙丽莲100年=1/5海塔
也就是说当年阿女士单挑勇者队里的奶妈也不能稳吃,要知耻
要是海塔放个buff给自己,阿女士当年就没了

蒸汽投石BuBu車 发表于 2023-11-13 08:41
已知阿女士魔力值500年
负重芙丽莲100年=1/5海塔
也就是说当年阿女士单挑勇者队里的奶妈也不能稳吃,要知耻 ...

所以不是等勇者死了,而是等海塔也死了才出山。

就魔族的视角看,阿女士已经足够谨慎了。

在别人安利之下看了两集,感觉平淡到犯困...
是我打开方式有问题么,
该先去补个漫画?

最开始看这漫画的时候 ,以为是寿命论给别人送葬的题材。 现在捡起来继续补, 确实是送葬 但和我以为的送葬不一样new。

乔槁 发表于 2023-11-13 09:25
所以不是等勇者死了,而是等海塔也死了才出山。

就魔族的视角看,阿女士已经足够谨慎了。 ...

这是看不上我最强战士矮人酱吗

林登·万 发表于 2023-11-13 10:05
最开始看这漫画的时候 ,以为是寿命论给别人送葬的题材。 现在捡起来继续补, 确实是送葬 但和我以为的送葬 ...

这是漫画前期最强的call back,所有读者都以为葬送是形容哀悼之旅的时候,反手一耳光告诉你别多想就是你第一眼看到漫画名时候的理解
当然了其实两重意思都有,但追漫画的时候已经被前面的氛围带进去了,突然告诉你就是含了最质朴的字面意思,阅读感还是很妙的

101stroad 发表于 2023-11-12 14:41
这种就像是在牌桌上拿到炸弹觉得稳了,结果对面面无表情翻了个同花顺出来   

很像猫和老鼠有一集汤姆想到好点子的表情

月亮上的珊瑚 发表于 2023-11-13 10:21
这是看不上我最强战士矮人酱吗

我已经拿不起斧头了

突然想到一般魔族视角里面,就是这精灵虽然很强,但也不如大魔族。最危险的还是辛美尔或者说4人小队。
但这大饼精灵却是下手杀魔族最狠杀得最多的……一副狗仗人势的感觉。

从芙莉莲有千年内力想到之前的腐贤
他是有多强啊,勇者整个小队都打不死他只能封印他,明明魔王都打死了

所到之处人头落地,江湖人称断头台的芙莉莲

这漫画不能想太多 芙莉莲那么恨魔族 但是魔王死之前哪怕死后也没有猎杀魔族只是一直龟着旅行呢。。

astrayveller 发表于 2023-11-13 13:32
这漫画不能想太多 芙莉莲那么恨魔族 但是魔王死之前哪怕死后也没有猎杀魔族只是一直龟着旅行呢。。 ...

魔族主要在北方活跃,摸鱼莲讨厌去冷的地方,她的百年旅行只是绕着中央诸国转圈

她至今都是史上杀了最多魔族的魔法师,可以认为她所经之处的魔族都被杀了,故事表现上观众通过她见到的模组也都死了吧

霖星 发表于 2023-11-13 12:45
从芙莉莲有千年内力想到之前的腐贤
他是有多强啊,勇者整个小队都打不死他只能封印他,明明魔王都打死了 ...

我也觉得奇怪,一般是艾冉这样硬到打不死的才会选择封印,腐贤就是个玻璃大炮,要么打不过只能润,要么顶着火力强杀,为什么是封印...

大丈夫萌大乃 发表于 2023-11-13 15:15
我也觉得奇怪,一般是艾冉这样硬到打不死的才会选择封印,腐贤就是个玻璃大炮,要么打不过只能润,要么顶着火 ...

一方面,腐贤的位置非常靠近内部,甚至还在如今的边境城市以内,说明防线已经被穿透,不处理危害无法估量,必须要处理
另一方面,没有防护魔法也没有护甲能抵抗,正面强攻不太可能。猜测是芙莉莲进行了偷袭,而当时还没有破解杀人魔法,没有今天这么好用的光炮,所以封印是最接近一击必杀的。

虽然从百年后的眼光来看,腐贤是个玻璃大炮,但是在人类破解杀人魔法之前,人类已有的攻击手段破不了他的防吧,只能说杀人魔法的含金量太高了

80年前感觉这边很多应该很常见的魔法反而都挺臭鱼烂虾的……比如80年前甚至似乎没有飞行魔法……

头像被屏蔽

阿刚 发表于 2023-11-13 00:59
生个锤子,芙莉莲对魔族只有一条原则,就是杀无赦,这个世界观的魔族定位太诡异了,整个种族都带 ...

有种诡异感吧,其实没有完整的社会性,但是又带有不错的智能,感觉能理解社会性是什么,但是世界观我还挺喜欢的

腐贤放80年前都能算铜墙铁壁了,不好消灭。另一方面,魔王的死绝对有问题,毕竟xx的战斗明确不让芙莉莲知道了。

阿女士真是太可爱了,愛上陸也要画

如果只是因为80年后破解了杀人魔法所以芙莉莲有了大招才干掉了腐贤
那不是反过来说之前的900多年她空有一身魔力没有大招只能玩玩无限续航的刮痧技?
类似于不会六脉神剑的段誉么
而且故事里是四个人一起上的不是她单人封印的吧,勇者和战士也打不出输出么

momol 发表于 2023-11-13 14:38
魔族主要在北方活跃,摸鱼莲讨厌去冷的地方,她的百年旅行只是绕着中央诸国转圈 ...

我的意思是她有对魔族的仇恨却不付诸行动 这一点就很奇怪

astrayveller 发表于 2023-11-13 19:16
我的意思是她有对魔族的仇恨却不付诸行动 这一点就很奇怪

动画党觉得她是超级长寿族,性格又如此摸鱼,感觉不太好把人类那种复仇观念完全转移到她身上

astrayveller 发表于 2023-11-13 13:32
这漫画不能想太多 芙莉莲那么恨魔族 但是魔王死之前哪怕死后也没有猎杀魔族只是一直龟着旅行呢。。 ...

和无名大魔族的逻辑一样吧。

为什么500年来没有魔族知道芙莉莲很厉害?
因为500年里知道她厉害的魔族都死了。

虽然剧中说如果不隐藏魔力,用其他方法锻炼“效率会高好几倍”。但不装孙子,她很难活500年。
感觉她只是在藏,却并没有特别缩。

作为旁证,过去的芙莉莲也打过黄金马老师。

应该是杀了一堆魔族却没有被魔族认知到吧

恨魔族就要奉行种族灭绝主义吗?到底是漫画经不起细想,还是你们有些人想法太恐怖了啊喂!

老太婆500年来一直待在师父墓,也就是那个小城旁边森林里摆烂吧