搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

wuzhengkai 发表于 2021-3-8 13:01
上部香香戴个眼罩封印使徒自己成了非人体这么过了十四年不惨吗 怎么没这么多人出来哭天抢地?
这部有人照顾 ...

看剧透,我觉得真嗣最后对熏说的话其实就是对角色/cp厨想说的话吧

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-8 13:00
大明日香是哪种意义上的大,大白丽那种还是成年明日香?

成年明日香

上部香香戴个眼罩封印使徒自己成了非人体这么过了十四年不惨吗 怎么没这么多人出来哭天抢地?
这部有人照顾 ...

看剧透,我觉得真嗣最后对熏说的话其实就是对角色/cp厨想说的话吧

靠着CP收割粉丝钱,然后再劝死宅现实,自己去做哥斯拉做奥特曼?
庵野WCNMGB

筱原重工 发表于 2021-3-8 12:55
华语第一香党论坛大约的确是疯了,被补完的是观众啊

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

最后从父子对谈开始确实是很meta地补完观众,让观众接受这个事实。
事实上前20分钟香香的表现是挺讨人厌的,我一个香党都皱眉头。一直一口一个小鬼让真嗣振作,又说真嗣不能死要为了她活,然后各种在相田家不穿内衣只穿外套(好像还喊眼镜仔昵称ケンケン?我没怎么听清)。再加上黑丽好不容易学会做个人,结果变成橙汁。
前一小时老粉基本就感觉各种喂屎,大战初期wille舰员还在排挤真嗣。战斗也是,也没真嗣戏份。

也就父子对谈开始,到最后挨个复活开始慢慢接受这个现实(虽然我还是不喜欢真希波),但也算稍微释怀。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wpcc 发表于 2021-3-8 13:01
痞子自己就没儿子他懂个几把的父子戏。什么观众都还是处男还没有神父一样的爹妈,那懂个屁成长。来吃饼 ...

他是没儿子,可他有宫崎骏啊

头像被屏蔽

这部有人照顾 ...

说实话这个14年受苦也是最后一部突然冒出来的设定吧,q不说人话就是为了现在怎么编都行么

Q里面以为没了的同学,实际上结婚生子过上了幸福生活
两个没能拯救的丽和熏,看起来结局也救回来了
和老爸老妈打成一片,收获了从来没有的亲情
真嗣君,可喜可贺,可喜可贺啊

香党(非真香)完全可以释然吧,剑介虽然开不了eva,但老实巴交经济适用照顾对象,他和你一样喜欢明日香

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一开始我以为接受了,现在咂摸咂摸又不行了,我香已经是使徒了,还是永远的十四岁,就这么一个人留在旧世界里苟延残喘

千错万错一切都是q的错,把该好好铺垫的时间用来谜语悬疑了

头像被屏蔽

我还以为香党论坛开开玩笑发发疯就算了,原来真有不少人如此真情实感地需要一个“王子和公主相互理解,幸福快乐地生活在了一起,生了一窝小崽子”来做新剧场版的结局吗。。。

美里的儿子,看着很像哈撒韦啊

呆呆兽面包 发表于 2021-3-8 12:57
旧设定而言,真嗣要找一个母亲+知己无疑是美里啊,不过新剧场版俩人就没有那么多交集。但是真希波更少。 ...

葛城好歹是监护人,朝夕相处,破里也是让他做自己想做的事的。不过剧中也解释了为啥q一开始那么讨厌真嗣,毕竟加持死了。这里头原谅真嗣感觉也是身为人母,而且儿子和真嗣差不多大。
但问题在于,你为啥上一部怎么都不理解,一副臭脸,这里头就理解原谅了。

而且真希波母性论有个问题,她登场表现怎么看怎么不成熟啊…除了爱哼昭和老歌、作为团队后援角色各种帮忙擦屁股,还有啥年上表现吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-8 14:00
大明日香是哪种意义上的大,大白丽那种还是成年明日香?

Q里面不是说,明日香之前14年因为EVA的诅咒而肉体停止成长吗?新剧场版最后救处于灵魂状态的明日香时候,有一幕是仿照旧剧场版真心为你结尾,发育了之后的明日香穿着旧的那套红色驾驶服平躺在沙滩上,驾驶服不合身被撑爆了(特别是胸部)……

老碇:不装了,EVA的主角是我我摊牌了。

老碇:不装了,EVA的主角是我我摊牌了。

藤林 杏 发表于 2021-3-8 11:28
讲道理,香香这结局,比当年看到二号机被量产型吃了还治郁,凭啥啊。

从来就对坂本真绫没啥感觉,到了eva ...

其实新剧场版坂本真绫这角色出来干嘛的我到现在都不能理解,就很工具人

这个场景怎么这么生草

nightmare902015 发表于 2021-3-8 13:09
我还以为香党论坛开开玩笑发发疯就算了,原来真有不少人如此真情实感地需要一个“王子和公主相互理 ...

谁要结婚了?单身不好吗?这种拉郎配才恶心吧?

我终于知道庵野秀明为什么给明日香改名字了,惣流·明日香·兰格雷和式波・明日香·兰格雷不是同一个人!痞子你好善良!

头像被屏蔽

有老哥剧透下律子吗,还有操作员三人组,跟着美里一起去了吗?

风怒

eva要出博人传的话我也认同让美里和加持的儿子当主角

一伙人都在说cp,有没有谁说一下2个小时的剧情怎么样?

一伙人都在说cp,有没有谁说一下2个小时的剧情怎么样?

natakut 发表于 2021-3-8 13:16
有老哥剧透下律子吗,还有操作员三人组,跟着美里一起去了吗?

存活,nerv成员除了葛城、司令、冬月、加持外全员存活,包括wunder那票路人船员。

评分

natakut + 1 多谢老哥

这不就是强行凑cp,眼镜存在感还不如企鹅呢,怎么就和香香凑一起了……

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

旧TV版的三人原本就不是什么单纯的CP关系嫩个概括的,他们因为各自的精神创伤互相伤害互相取暖。就算在新剧场版被补完后也大概率不会在一起,因为他们之间比起爱情更像羁绊。而三人中的明日香,最需要的是长辈的关爱,那她补完之后就可以从中解脱,变得独立。这也更符合她的气质。但是庵野秀明就非得觉得女人就得给男人操,把二十多年毫无感情线的旧同学硬配给她。这不是恶心人还是什么!

这不就是强行凑cp,眼镜存在感还不如企鹅呢,怎么就和香香凑一起了……

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

旧TV版的三人原本就不是什么单纯的CP关系能概括的,他们因为各自的精神创伤互相伤害互相取暖。就算在新剧场版被补完后也大概率不会在一起,因为他们之间比起爱情更像羁绊。而三人中的明日香,最需要的是长辈的关爱,那她补完之后就可以从中解脱,变得独立。这也更符合她的气质。但是庵野秀明就非得觉得女人就得给男人操,把二十多年毫无感情线的旧同学硬配给她。这不是恶心人还是什么!

剑剑是声优对相田的称呼,不是剧里香对相田的称呼。而且这里也只是声优的看法,我不承认就是没有。我打滚完了,你们可以笑我了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

殿珣 发表于 2021-3-8 13:10

确实 看来可以出续作接着骗了

Amadeuszhao 发表于 2021-3-8 13:16
你要想讲这个故事,明日香无论去死还是自我拯救自己都可以吧,为啥偏得安插这么一出,一个在前三部剧场版和 ...

当年tv律子一家瞎几把乱就能看出苗头了吧。痞子就喜欢性 暗示完了再瞎搞cp。

翻了翻场刊.....渚薰感情就是个十八线配角???怎么连一页都不给啊,声优访谈只有半页篇幅跟wille那些人挤在同一页...
相田剑介都有完整的两页呢?怎么的基佬薰连相田剑介都不如吗???!!!
基佬就这么没有存在感吗?!?!?从一开始就被排除在候选之外了吗?!?!???!!