搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

我早就知道了,明日香被力天使削人棍,最后和真嗣一起了,新版是真希波被削了,所以结局很合理

真的卡爆了,刚才在这楼里回帖风怒了三次

头像被屏蔽

明天去二刷
话说量产明日香以前有这个设定吗…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以最后有讲清世界观吗?看上去是平行世界,那之前搞得很像loop的伏笔跟谜语有解释清楚吗?

piofg 发表于 2021-3-8 11:57
佐仓绫音,坂本真绫,脑控创作者的业界两大毒瘤(确信)

还要加上东山

头像被屏蔽

头像被屏蔽

靠,我居然去查了下是谁。。这是典型的发配路人了?

头像被屏蔽

灵魂收割机 发表于 2021-3-8 09:14
痞子已经老了,观众还在14岁,这就是EVA的诅咒吗?

是这个意思,反正新剧场版基本都是庵野年龄大了以后的想法。他想怎么玩都可以,庵野做出来基本也是说大家要向前看,不要停留在过去。不过大部分观众都是出于怀旧解惑的心态来捧场,比如我。所以在看到Q的时候基本就觉得和我想象的eva不一样,还是让eva停留在我自己的想象中好了。其实还是以前年轻时充满激素的庵野做出来更有感染力,年纪大了做出一个各方面都相对完整的eva就没那么让人沉浸其中

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Redis 发表于 2021-3-8 12:08
没有

确信,老剧场只有凌波有这个设定

老剧场版里,渚薰也有复制人研究的傀儡系统开量产。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

明日香也是复制人这个大概是痞子拍脑袋想出来恶心观众的,不记得Q以及前面两部有啥伏笔。

Redis 发表于 2021-3-8 12:06
为啥不能来一个开放式结局?

最后大家一起进入新的if线开始?

真嗣恋母,所以找了个和妈差不多的人。真希波喜欢碇唯,所以找了个和碇唯差不多的人

还有,为什么明日香的幸福在旧世界?为什么不能所有人一起去新世界?这跟碇真嗣抛弃了过去跟个相对的陌生人重新来过有啥区别?这就是成长?

看了今天早上7点的场
我个人看完还是挺爽的 算是个HE 各个角色都比较圆满了
至于CP我个人倒是并不太在意..

谜之渡鸟 发表于 2021-3-8 11:28
现在我只想知道,成年后的相田是不是个帅哥!!

戴眼镜的加持

七七見奈波 发表于 2021-3-8 11:53
搞笑的是,当年香追求加持就打灭打灭你这是逃避,你该去找同龄的小小少年郎啊,现在是哎呀同龄的小小少年郎 ...

明日香是个表 by OPPO

头像被屏蔽

到现在,也别吹什么痞子不在乎商业,然后刀角色厨,cp党多么伟大一样,他要不是眼红电影商业化带来的巨大商业收入,
根本就不会有07年的roe序,他要真的能站着把钱挣了,eva早在eoe的“真恶心”就结束了。
没有角色厨和cp党,95年绫波的人气神话是鬼给他弄出来的?没有他们不断给他的那些联名周边送钱,他腰杆子能这么硬,还能混到去拍新哥斯拉和新归曼?
现在又当**又立牌坊,就是个王八蛋!

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅
Chromium + 2
羽桐れもん + 1 好评加鹅
培根芝士蛋堡XD + 1
turnxxx + 1 周边各种真香cp,结果来这么一出,恶心坏了.
塔洛斯级 + 1
重巡羊舰 + 1
拉萨乌姆 + 1
BKEF201 + 2 好评加鹅

老贝 发表于 2021-3-8 12:10
明日香也是复制人这个大概是痞子拍脑袋想出来恶心观众的,不记得Q以及前面两部有啥伏笔。 ...

姓都改了

Redis 发表于 2021-3-8 12:11
量产机是插的丽的复制体啊,我记错了?

量产机插的是Kaworu啊

老贝 发表于 2021-3-8 12:10
明日香也是复制人这个大概是痞子拍脑袋想出来恶心观众的,不记得Q以及前面两部有啥伏笔。 ...

之前就有人猜测过名字带有波(nami)的人是复制人系列
ayanami
shikinami
makinami

快进到福田改seed结局,坐实坂本真绫妖女论

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

图看不到有点急

式波和真嗣,两个人也真心喜欢过。 ​​​​
在剧里至少盖章了,是有过真情的。

这个不是新剧场开始就很明显了,老eva从创作手记里庵野都说了美里和真嗣就是表里面,他们是很相似的两个人,也许唯一区别就是美里的经历不同,而且已经是“大人”了,加持死了以后美里在家里崩溃大哭,真嗣想去安慰但是无所适从,只能自闭,丽死了以后真嗣就更自闭了,美里想去安慰,被拒绝,整个故事走向崩溃,大人之吻后美里挂了,对真嗣来说却有了精神上的陪伴,比如eoe裸飘后和丽对话,海里漂着的美里的十字架,漫画也异曲同工,真嗣和香香在新世界相遇,他的书包上也有美里的十字架,我认为这两人一直都不是传统意义上的cp,可以说美里填补了真嗣缺的类似亲情的关怀,两只冬日里的豪猪,想互相取暖但是又不敢太接近,最后在一方死亡之后终于给另外一方精神上的一部分补完了,这是我理解的老版故事

至于新剧场美里早就就退居二线了,序破一看就是王道打怪故事,美里已经成为无数片中的那种稳靠长辈了,故事重心变了自然不会过多描述,看剧透更是搞成了父子局啥的,更没美里啥事了,真嗣最后很王道的进行了各人告别啥的,现在这个编排我反正是不太意外,也ok,可能受伤比较大的还是香党吧

until you come to me是14年的,目前来看基本一一对应了,说明剧本很早就确定好了,只是细节打磨而已。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

如果贴吧那人的描述没有偏差,那我非常能接受这个结局,即轮回负责填坑,补完则围绕父子心结
感觉庵野关注的点一直是咱们这一代人的心理问题,从eoe到今天为止,总能得到观众(至少是我)的共鸣
至于最后谁配谁的,真的,太小了,无所叼谓了

starshredder 发表于 2021-3-8 12:17
式波和真嗣,两个人也真心喜欢过。 ​​​​
在剧里至少盖章了,是有过真情的。 ...

老实说,看不出来。明日香可能有点迹象,新剧场版碇真嗣几乎是绫波丽单方面舔狗。

明明我不是香党啊,为啥就感觉很难受很恶心,艹啊

关于新世界旧世界有没有看完的朋友讲讲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

关于新世界旧世界有没有看完的朋友讲讲

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雨枫 发表于 2021-3-8 12:55
这是哪一集来着,我已经忘了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

这是剧场版里的。

电动犀牛 发表于 2021-3-8 12:18
如果贴吧那人的描述没有偏差,那我非常能接受这个结局,即轮回负责填坑,补完则围绕父子心结
感觉庵野关注 ...

我觉得看这片的大多数人,精神状态都比庵野好得多吧

“二十年后若你已为人妻而我未嫁,记得让你儿子在天台发呆的时候小心点”