搜索
楼主: westgun

[PS4/5] 二周目了,记录魂2时光,2022年更新

dlc1的怪想打出硬直请用巨型棍棒+石之戒指+双手重击

dlc1我印象中自己玩的时候好像是用大盾配骑枪慢慢推过去的,碰见怪多的地方就用弓箭一个一个引过来搞。

不对吧我DLC1一个双持打刀黑铁的都打得很轻松啊,你是不是太莽了

AIOS 发表于 2021-1-27 09:48
不对吧我DLC1一个双持打刀黑铁的都打得很轻松啊,你是不是太莽了

又骗我叛教

DLC1必带石之戒指,然后要么巨剑要么大鸡腿重击压倒
不过好像3D枪也能打得不能还手,只是不能往怪堆冲
满地刺那地方必须跑酷打棺材,而且关闭地刺和打开篝火房的机关都很隐蔽,最好还是看攻略

我出村就玩不下去了(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

雙巨/黑騎特大。雙手重擊包爽

kyonkoism 发表于 2021-1-26 16:47
龙祭坛小龙人就是督战,看你和人单挑,最后台阶两边站满了小龙人也是看你单挑的,还会全部一起跟你鞠躬,如 ...

被入侵又不是决斗,哪有这些讲究,该吃吃该喝喝
红灵自己有病

维克塔利昂 发表于 2021-1-27 11:26
被入侵又不是决斗,哪有这些讲究,该吃吃该喝喝
红灵自己有病

当时群里的确就这个问题还正儿八经讨论了99+呢
不少人也是跟你一个看法
但是也有不少人觉得就像法王后院,既然知道一定会被入侵就别捏人像过就好了,入侵了就按着规则决斗也蛮有意思的

反正我之后也在这决斗了好几次,主动入侵的有半成以上也是先鞠躬然后不喝药打到死,蛮有意思的

看着LZ标题逐渐变化XSWL

kyonkoism 发表于 2021-01-27 11:32:06
当时群里的确就这个问题还正儿八经讨论了99+呢
不少人也是跟你一个看法
但是也有不少人觉得就像法王后院 ...
决斗规则其实对红灵有优势来着,大家一起喝元素瓶那亏的肯定是血瓶减半的红灵

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DLC的敌人需要石之戒指增加削韧才能打出硬直,巨剑或者名匠铁锤都可以
灵体状态的圣壁卫士需要破坏相应的雕像才能造成正常伤害……不过我记得有间有两个大坑的房间,可以把敌人都拉到那个房间然后绕坑跑,那些卫士会自己跳下去

dlc1的白灵怪白灵状态下物理免疫只吃属性伤害。我是勾楼梯那里架大盾骗防御让他主动攻击把自己弹下去。

ls说的那个地方塞了三个白灵。继续绕着跑慢慢坑就行。都不用自己手动打

头像被屏蔽

DLC1的杂兵其实换把重武器背刺是最简单高效的,因为他们攻击频率很慢,背刺起来非常容易

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Dlc怪强韧高,不然为啥之前一直跟你强调石之戒指,灵魂容器洗点吧。巨剑带石戒双手握着重击可以硬直但是动作不好。现在可以试试双枪了。左右手各一把枪,长按双持键变成双持姿态,r1是左右手一块嘟,带石戒。如果两把枪都嘟到人削韧是两把武器各自削韧加石戒计算两次,是够出硬直的。或者骑枪,双刃剑这种多段加石戒也可以出硬直,办法很多。三个dlc的怪都不太吃各种法术,建议法术让位成辅助。你这都还没碰到恐龙不急不急,等你到恐龙那边肉眼可见的一次抱怨。

哪有楼里这么复杂还石戒,楼主都冰刺质变了,骗个出手直接就戳死万事大吉。

pokemankind 发表于 2021-1-27 12:30
Dlc1的怪第一下强制不出硬直,要硬肛就石戒轻武器,重武器要练**锁背刺,一下秒一个 ...

是不吃强制硬直动作,第一下你削韧够一样出硬直,只不过强韧太高让你以为不能出而已

友情提示,冰刺双持向前冲刺轻攻击只要是人型敌人都会出硬直够你戳1-2下然后留精力后翻滚一下
适合回合制多数人型怪
推图准备一个巨棒一个冰刺基本能应付所有,需要带法术的话可以带点思乡,对怪堆很好用

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

evanchenyu 发表于 2021-1-27 15:20
头两页都没有些点评和指导楼主的回复
只能说魂二确实是游戏版的流量密码 ...

你来晚了。lz很擅长先用主楼钓鱼然后进行棚改。

节艾司 发表于 2021-1-27 10:51
我出村就玩不下去了(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

射箭勾引单挑或者直接正义的毒箭摆平,加上一地的NPC帮忙推图,哪里难了

tsoulgain 发表于 2021-1-27 14:43
Dlc怪强韧高,不然为啥之前一直跟你强调石之戒指,灵魂容器洗点吧。巨剑带石戒双手握着重击可以硬直但是动 ...

dlc1水池的霸王龙五兄弟?刷龙石和圆盘不错,我都是勾引卡门慢慢射死的

电脑死机 发表于 2021-1-27 15:39
射箭勾引单挑或者直接正义的毒箭摆平,加上一地的NPC帮忙推图,哪里难了 ...

不是说难,是打着打着就没再玩了

记得以前贴吧好像有说DLC1的那个杂兵第一下的韧性很高,如果用多段的骑枪类武器我记得一捅一硬直。话说金字塔里面那个幽灵是要打他们的遗骸,灵体对物理攻击是免疫的只吃属性伤害,不过如果先去DLC3的埃斯洛耶斯拿了巫女之眼我记得回来是可以打的。

砍不出硬直?赤铁双刃剑,请

DLC敌人貌似都不怕毒箭?

本篇我遇到难缠的怪都是4发毒箭看掉血飞快,到了DLC没效果了...

evilevil 发表于 2021-1-27 16:49
DLC敌人貌似都不怕毒箭?

本篇我遇到难缠的怪都是4发毒箭看掉血飞快,到了DLC没效果了... ...

圣壁之都是因为底下那条**被约亚捅了把毒全放出来才灭的,你拿毒箭去射那边的怪当然没有效果

御神水 发表于 2021-1-27 15:33
你来晚了。lz很擅长先用主楼钓鱼然后进行棚改。

人家是正经游戏玩家,凭甚污人清白

jellyhero 发表于 2021-1-27 15:27
友情提示,冰刺双持向前冲刺轻攻击只要是人型敌人都会出硬直够你戳1-2下然后留精力后翻滚一下
适合回合制多 ...

友情提示,双手冲刺攻击正是强制硬直动作,和削韧无关,必定制造硬直动作,然而dlc1的带毒以及不带毒小兵恰巧是不吃强制硬直动作的,所以肯定是没有卵用的。类似还有翻滚攻击,一样属于强制硬直动作,所以只能老老实实计算削韧

PS.只要你吃强制硬直动作,哪怕一个匕首翻滚r1第一下一样一个硬直,然而dlc小兵难就难在一堆不吃强制硬直动作

dlc那一群守卫,背刺和弹反都还挺简单的还有射开关让那些机关上上下下也能让他们掉很多血

tsoulgain 发表于 2021-1-27 17:15
友情提示,双手冲刺攻击正是强制硬直动作,和削韧无关,必定制造硬直动作,然而dlc1的带毒以及不带毒小兵 ...

我基本是巨棒配冰刺莽翻的
总的来说怂点还好,弓箭引怪一下一边打一边跑
虽然魂2的dlc怪是真的多到吐

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jellyhero 发表于 2021-1-27 18:44
我基本是巨棒配冰刺莽翻的
总的来说怂点还好,弓箭引怪一下一边打一边跑
虽然魂2的dlc怪是真的多 ...

还好吧,打完魂3血源回头面对魂2dlc感觉自己心态都平和了不少

tsoulgain 发表于 2021-1-27 19:18
还好吧,打完魂3血源回头面对魂2dlc感觉自己心态都平和了不少

会吗,我魂系列血源全都打了,只有魂2的记忆是暴躁清怪
魂3是最好逃课的,隐身一开打都不打

jellyhero 发表于 2021-1-27 19:31
会吗,我魂系列血源全都打了,只有魂2的记忆是暴躁清怪
魂3是最好逃课的,隐身一开打都不打

只是跑酷都差不多,例如魂2dlc1那5连恐龙都可以不同吸引仇恨。但你要全清探索地图的时候,嘻嘻。血源最典型就是深5半血双摇铃婊蜘蛛,魂3dlc不说换印城,有算过多少只狼加米战么?

syndrome2032 发表于 2021-1-27 12:21
dlc1的白灵怪白灵状态下物理免疫只吃属性伤害。我是勾楼梯那里架大盾骗防御让他主动攻击把自己弹下去。

ls ...

谢谢你拯救了我,我绕着停尸房的两个大坑来回跑,三个白灵真的傻傻的掉下去了,笑死我了

dlc1的怪我看别人说是弱雷箭来着
望之弓社保也挺有意思的

丹德里恩 发表于 2021-1-28 09:28
dlc1的怪我看别人说是弱雷箭来着
望之弓社保也挺有意思的

雷箭效率太低,还不如暗珠,虽然射程太近,但暗珠能打出硬直

魂2的复数boss很多,这类boss低周目一般不难,高周目难度提升会比较明显,艾蕾娜和后面的双虎都是这样,艾蕾娜在招大锤之前干死,双虎在第二只下来之前第一只也能干死,都非常容易,但是如果同时打两个难度就陡然上升。

一般庶民A 发表于 2021-1-28 10:11
魂2的复数boss很多,这类boss低周目一般不难,高周目难度提升会比较明显,艾蕾娜和后面的双虎都是这样,艾 ...

魂2本体的boss大多垃圾,只能靠堆数量了

一般庶民A 发表于 2021-1-28 10:11
魂2的复数boss很多,这类boss低周目一般不难,高周目难度提升会比较明显,艾蕾娜和后面的双虎都是这样,艾 ...

不死人 團戰 原罪版加強了NPC的血量 多周目應該比原版舒服