搜索
楼主: westgun

[PS4/5] 二周目了,记录魂2时光,2022年更新

头像被屏蔽

westgun 发表于 2021-1-14 10:36
那我现在去升一把大鸡腿吗,大鸡腿没找到竟然,今晚去遗忘囚笼再找找

30力如果对build要求太高的话,双龙大盾就行,刚在如密去阿三买就行,20力要求,抵抗力和长方盾基本接近。物防95不是大事,魂2有滴石这种东西,而且一般拿冰刺山贼斧都要求18力18敏,多2点拿双龙也不浪费,魂2最轻要求最低大盾,低力build神器。

魂2用锤子是为了开罐啊,魂2属性克制是相当明显的作品。

拿刺剑给茫然三基佬刮痧和拿个锤子敲死茫然三基佬是完全不同的体验

丹德里恩 发表于 2021-1-14 10:39
就在茫然三基boss战的场地里,有好多个隐藏墙壁

好,晚上找找,真怀念魂1哈维尔一套,双手巨剑横着走的时光。魂2现在裸奔真难受

westgun 发表于 2021-1-14 10:45
好,晚上找找,真怀念魂1哈维尔一套,双手巨剑横着走的时光。魂2现在裸奔真难受 ...

你要是完全不打算翻滚的话,负重压在110%以下就行了
而且魂2的韧性是必须动起来才有效,站着不动是没有的

syndrome2032 发表于 2021-1-14 10:43
魂2用锤子是为了开罐啊,魂2属性克制是相当明显的作品。

拿刺剑给茫然三基佬刮痧和拿个锤子敲死茫然三基佬 ...

重甲弱打击抗突刺,普通弱斩击,软体比如腐败弱突刺。你拿茫然基佬去比鸡腿的打击和刺剑类的突刺当然效果明显。但是你和斧类斩击比就没那么明显了,就好比平时重甲就那么多,铁龟龟,龙大锤,海德巨火塔的古代骑士。大部分还是弱斩击,真克制极其明显的话,名匠鸡腿早就没什么发挥空间了,细剑也不会成为boss放血杀手了。除了重甲单位突刺和打击相差明显,其他情况区别不大。

怀念初版雷枪10发的版本
当时圣职者出生带铁鸡腿,然后没多久就可以凑20发雷枪
初期开荒算是easy模式了

初版圣职望远镜射雷枪可是能把这游戏玩成fps,隐藏boss黑天使也是巨雷枪直接biu死

满月诗篇 发表于 2021-1-14 11:14
初期开荒算是easy模式了 ...

现在转法爷也行,出生选营火探究者,到马车查略特那边4本灵魂枪20发,不死灵庙那边再来一本5本,后期变30发灵魂枪,打到巨人王那边轻轻松松。然后就成了水桶号,现在睿智之仗也从龙祭坛提前到国王营地,对法师也算利好。

PS,拿半血法术数量增加戒指的话,弹容量就更足了。

sosgame67 发表于 2021-1-14 11:19
初版圣职望远镜射雷枪可是能把这游戏玩成fps,隐藏boss黑天使也是巨雷枪直接biu死 ...

主要是圣职者非常非常早期就可以物理法术双成型了
biu死还是铁鸡腿打死非常灵活

满月诗篇 发表于 2021-1-14 11:27
主要是圣职者非常非常早期就可以物理法术双成型了
biu死还是铁鸡腿打死非常灵活 ...

初版铁鸡腿过度到大鸡腿基本无缝转换,中间boss不是弱打击就是弱雷,流程boss下来确实没卡关的印象,也就游魂老王卡了一段时间,不过后期水桶号刷巨人王倒是各类武器法术全耍了一圈

可以去看狗柯南的如何把魂2完成简单难度

头像被屏蔽

索尼柯南的魂2也是“包爽”系列
真不知道前期如何build才能包爽可以看两期

虽然有不少人因为索尼的正常语气就阴阳怪气的看不下去

满月诗篇 发表于 2021-1-14 11:14
初期开荒算是easy模式了 ...

我现在是不是该加点智力,然后学个奇迹什么的,方便推图

westgun 发表于 2021-1-18 14:08

不好意思,玩黑魂2已经是5年前的事了,而且玩的是原版不是原罪哲人,不太懂新版的build

加記憶玩咒術吧 沒數值要求

魂2咒术太菜了,一周目就点18信仰带个大恢复足矣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

智力没用,魂2法术不给力,除了暗术刷提款机
前期巨剑很扫
后期冰刺无敌
学几个奇迹到金石就够了

woshenc 发表于 2021-01-18 16:05:50
智力没用,魂2法术不给力,除了暗术刷提款机
前期巨剑很扫
后期冰刺无敌
学几个奇迹到金石就够了 ...
金石是什么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实物理号也可以智力点到19记忆力点到10,去密港的船附近找法术老师学个思乡,可以解决很多堆怪的烦恼。

westgun 发表于 2021-1-18 16:27
金石是什么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

金石之誓

竹様 发表于 2021-1-18 16:53
其实物理号也可以智力点到19记忆力点到10,去密港的船附近找法术老师学个思乡,可以解决很多堆怪的烦恼。 ...

要求有点高,我得再升二十级才能点到你这个要求

westgun 发表于 2021-1-18 17:38
要求有点高,我得再升二十级才能点到你这个要求

可以洗點

头像被屏蔽

我记得当初玩的时候是拿大盾配轻武器打的,感觉难的地方就磨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

落油Я 发表于 2021-1-18 21:25
对我来说推图比推boss难,太没意思了。
而且指引得不够明确,只推了两条线就得开始看攻略了。
最后打到好像 ...

魂1和魂3推图确实有意思,魂2的推图我只感到烦躁

魂2挺支持水桶号的,无属性加值的武器很丰富,低属性要求的法术也很实用。

westgun 发表于 2021-1-20 09:10
魂1和魂3推图确实有意思,魂2的推图我只感到烦躁

真正意义上的死妈地图你还没到呢
顺便一提,黑溪谷看着只有地面一层,实际上有2个悬崖边可以蹭下去还各有一小块区域,开了鲁姐篝火的话以后再回来跑酷也没什么难度

丹德里恩 发表于 2021-1-20 09:24
真正意义上的死妈地图你还没到呢
顺便一提,黑溪谷看着只有地面一层,实际上有2个悬崖边可以蹭下 ...

别提那个隐藏区域了,简直气人,我打过boss看了眼攻略,发现漏了很多东西,导致黑溪谷这司马地图跑了好几遍,疯狂受苦,火箭废了一堆

westgun 发表于 2021-1-20 09:56
别提那个隐藏区域了,简直气人,我打过boss看了眼攻略,发现漏了很多东西,导致黑溪谷这司马地图跑了好几 ...

....那个石油怪你举着火把滚一圈,就起火了
等着它自己烧死都行,或者双持巨剑2连也可以直接带走

westgun 发表于 2021-1-20 09:56
别提那个隐藏区域了,简直气人,我打过boss看了眼攻略,发现漏了很多东西,导致黑溪谷这司马地图跑了好几 ...

這時就需要火焰風暴刷石块

头像被屏蔽

阿玛纳祭坛我觉得挺好的,我魂2本体最喜欢的区域就是阿玛纳祭坛了,整体美术设计成功的勾勒出了那种幽霭静谧的意境,地形设计的确阴险但同时也体现出了这个区域美丽而致命的主题风格,让这种风格在玩家游玩过程中更具实感而不是仅停留在视觉背景层面,整张图跑下来以我个人的感觉来看并不觉得恶心,一路上注意观察环境,充分利用道具和场景遮挡的话,通过这片区域并没有太大的困难,仅仅是需要玩家更谨慎一点。其实我个人觉得在这类游戏游玩过程中适当的神经紧绷会对代入感的营造有明显的作用,所以一般并不怎么反感这样的设计。

LZ的标题和内容逐渐对不上。

魂2属于好的地方很好,差的地方很恶心,然后这些差的就把好的全盖了…虽然其实这些年魂2在言论上还算翻身了不少的,我自己也是最喜欢玩魂2的(1毫无疑问难以超越,但3我是真觉得当年喷魂2的点,至少一半都在3上重现了

期待一下到dlc的感想,虽然有些恶心的点还是一如既往,但3个dlc都可以用波澜壮阔来形容,不管是地图还是boss还是剧情都是

楼主还觉得魂2挺好的吗

仔细想想,如果这游戏名字不叫黑魂2是不是反而会是个惊艳的游戏