搜索
楼主: westgun

[PS4/5] 二周目了,记录魂2时光,2022年更新

火的意志 发表于 2021-1-11 17:55
我这里就敢下个暴论,95%的玩家第一次通关是看不懂魂的所谓“剧情”的,只会有个特别模糊的猜想
90%的玩 ...

美术、音乐、场景带来的氛围。光是色调就能有巨大的区别感受了。

我又想说,开除魂籍就不是一个好游戏了吗?

那为啥要把一个好游戏开除魂籍?

风格跟另外两个连不上

セト 发表于 2021-1-11 19:00
那为啥要把一个好游戏开除魂籍?

那你会把血狼放进魂里吗?

acejoe 发表于 2021-1-11 19:37
那你会把血狼放进魂里吗?

一般人就是放一起啊

望远镜雷枪 毒箭黑弓

魂2演出不行,boss出场一个比一个low,一定要说的话大概就白王一个拿得出手的
魂3虽然致敬魂1的地方多了点,但是那些boss演出真是系列最高,比血源还高半筹
到了dlc,修女和盖尔更是把氛围推上了顶点

PS3版最終更新加DLC就是最好的版本了 PS4版滿地紅魂 也就刷力石的抖M喜歡

头像被屏蔽

魂2添火打四小贩和巨人王多开心呐

魂2的DLC才有几个像样的BOSS,本体包括最终BOSS战都很拉跨,只有几个好点。

另外就是那两条天路(蓝高达和壁外雪原),真是走过一遍就不想再走了,整个魂系列都没这么难走的路。

魂二地图有点良莠不齐,好的部分是不虚魂一的。感觉游戏性,耐玩度啥的比魂一魂三要高。

魂3不是出圈的简单?
我都是a地板过的。

魂2是真的集魂味大成
烟老师yyds

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又似李!

魂2是不是不管什么套路先点适应力体验会好一点?只玩过本体,原罪买了好久没玩,过年体验一下。

话说魂2的引擎和恶魂 黑1  血源 魂3不一样吧。是虚幻引擎吗?总之有头到尾都觉得这游戏是欧美人做的。

魂1一群人吹的是硬核,到了开发组耳朵里就是艰难。

雷枪神教就是策划生搬硬套的产物。后期的大削又是过犹不及。

都说魂3江郎才尽,但是在直剑和其他武器的应用上确非常合理:跑图简单(降低了堆怪本身的问题),对boss又有挑战性和观赏性,而且过了教学的第一张图就能捡。匕首类负责背刺,重武器等在大型怪和PVP上有不同优势。而且都比前两作爽快(重要)。法术对于打BOSS有极限输出。每种武器都有独特长处(重要)。

反观魂2,重武器加速,盾牌削弱,法术削弱,在爽快感上不足,对限制拼刀和加强无锁定走位极其反直觉,BOSS演出效果比前作落后,法术上对戒指的删减导致刺剑和鸡腿的强势,奇怪的锁定设定和缺乏快感的堆怪导致单手巨剑轻击强势。拿把刺剑(好像叫迅捷剑)很强的确很合理,但是在巨人王面前好像说服力不够?

通关过程反直觉,新手教学没有主动凑上来挨打的怪,初版配兵单调堆怪感强烈(原罪有改善),蝌蚪本身在堆土塔上美术上和演出上的不协调。楼上(!)的火锅城。整个流程场景设置不合理(原罪有改善)。

个人态度:对于系列来说,二代一大贡献是那把巨剑的模型。

其次是美术上的不同,相比魂1血源,画面上偏向奇幻,巨火塔破败华丽,阿玛那祭坛的导弹和水草,安迪尔实验室,和后面龙岗和龙祭坛。总体而言,华美而不破败,没有太多破衣烂衫的要素。奇幻冒险的感觉比较明显,多种新奇的武器和更加古怪的道具说明加强了探险的感受,原罪版更多的同伴在修复了部分关卡不合理的前提下加强了这一点。刨去系列名字,这游戏倒是给我一种指环王电影的味道。

这游戏还是不错的,3个dlc挺好,dlc2有点老塞尔达的味道。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

怎么看前面阿马那祭坛这种东西还能洗的。我也随便说说三作地图吧,一代吹的太厉害,实际上缺点也很明显,就是格局太小,大部分地图就是小房间加窄道,哪怕王城走起来也是小道拼接,需要王器才能解锁的后期图显然做的就比前面敷衍了,还有混沌废都这种拖后腿的地图。
二开始就广阔不少,因为流程最长,各种主题地图都有,缺点大概就是图与图之间衔接的不咋地以及缺一代那种精妙设计吧,不过倒不是说没有,比如巨人王其实就在初期拿火焰长剑不远处,如蜜四通八达,还有个神秘大坑一直吊胃口,推土塔烧风车对boss战奏效很精妙,还有前期不管是去海德巨火塔还是打咒老师都能去到遗忘囚笼。
三的地图其实挺不错的,大书库,画中世界,幽邃教堂,洛城,冷冽谷这些,像不死聚落能看到大屁股这些细节其实不少,尤姆那救完洋葱还能跳回地下监牢,王城能跳回冷冽谷,双王子又能回猎龙,可能是篝火太多没1代不能传送那么深刻吧。

2代地图还不行的吗
好几张图都四通八达一堆可选分支,初见篝火都能错过一堆
也就是boss拉垮,dlc几个才到有点记忆点的水准

ssobsb 发表于 2021-1-11 22:06
怎么看前面阿马那祭坛这种东西还能洗的。我也随便说说三作地图吧,一代吹的太厉害,实际上缺点也很明显,就 ...

确实,魂1的地图捧太高,魂3的有点贬太狠(很喜欢魂3的地图艺术感),魂2的话只能说没有那味。

我也最喜欢魂2,在你坛魂学家面前敢怒不敢言,魂2多好玩

魂W挺好玩的,如蜜是我家

魂2是让我真正熟悉并喜欢上魂系列的一作

头像被屏蔽

我讨厌咒蛙,魂2遍地都是,所以我讨厌魂2

魂2嘛,适应性加堆怪,只有修改器加持下才有比较舒服的游戏体验,地图设计其实还好

火的意志 发表于 2021-1-11 17:55
我这里就敢下个暴论,95%的玩家第一次通关是看不懂魂的所谓“剧情”的,只会有个特别模糊的猜想
90%的玩 ...

想必你也是这95%90%的一部分吧

zjoi 发表于 2021-1-12 08:42
想必你也是这95%90%的一部分吧

我就是,推图时候基本不看剧情,反正也看不懂,打完了看一遍魂学家的解析,然后有一种“卧槽,竟然是这样”的醍醐味

魂2真好玩,几乎什么武器流派都有能打的,能直接铁拳无敌打爆一切也就这作了

某几个地图设计也很得我心,遗忘囚笼,废渊的无底深渊,洲际导弹祭坛可以步步为营射箭过去,跳大坑,洋馆的火把谜题,dlc1和2的绝赞地图设计,总体量大管饱

后来魂3出来了,通关了只觉得真短,流刑大刀砍死一切

ssobsb 发表于 2021-1-11 22:06
怎么看前面阿马那祭坛这种东西还能洗的。我也随便说说三作地图吧,一代吹的太厉害,实际上缺点也很明显,就 ...

三代地图都类似啊,进门一个电梯捷径开不了,boss房前可打开方便rush,从洛斯里克城外到不死聚落到法兰要塞再到大书库都这个模式,仅此而已

你要说王城跳冷冽谷什么的,一代里到处是这样的场景,不仅能跳下去还能爬上来呢比如大树洞比如病村。

能直接传送恰恰是破坏地图探索感最大的地方,因为你基本不会去走回头路了,走到下一个篝火直接就飞回去了,配上3代里满地的篝火,再好的地图设计也是白搭

每次看你们吵魂2就想笑,我玩游戏从来无所谓一定要有这个味那个味的,归根结底你自己觉得好玩的就是好,你让我魂123血缘只狼选一个再重新通关一遍我肯定选魂2

魂二地图基本是平摊的,这一点其实也没太大关系,而且太长了。
阿玛那祭坛我倒是没啥反感的,我最烦的是熔铁城,怪太j8多了,全是重甲大哥,除了换巨剑一个一个打过去我真不知道该怎么打。
说魂二差不如说魂二是个异类,在魂系列中手感独特的缓慢,而且帧数高

魂二于我来说,最大的问题可能是太长了,玩下来有点累了。就没那么精致了。
不像一和三,都有点短小精干的,没事可以拿出来把玩一下。

氛围来说真的一点不弱。尤其喜欢如蜜,配上音乐,后期哪都不想去(太累),就想如蜜看海。
另外把DLC单独剥离来看魂2是不公平的。

其他问题的话,一个是NPC没那么出彩,再者总觉得画面跟魂一和三不一样,难道真的是引擎有点区别导致的?

魂2前期地图都是以如蜜为出发点,走一条路,打完boss传回如密,再走另外一条路,那如蜜当然四通八达了。。。

我倒是很喜欢魂2那荒凉沧桑的调调

DLC地图设计惊艳(指壁外雪原)

水坑祭坛很多人是不带灯过容易掉沟…其实要真说弹幕的问题只能说他就那么设计的…
本篇最烦的图显然是熔铁城前半,屁大点个H型平台上放了一百万只怪…

2代绝大多数BOSS玩闹其实也是很多人受BB和3代影响深刻的原因,这两代大部分BOSS都很重演出,出场先给你跳一段…
1代是印象深刻的BOSS非常深刻,不深刻的也就是个大号拦路怪,比如火焰祭司这种抠脚丫子玩意…
后来Sekiro的精英堵门策略就是一种折中,每种大杂兵必有一次堵门,复数次出现可以跳过…