搜索

[多平台] GMTK:游戏是否来自日本是预测无障碍支持烂不烂的重要指标

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

siebten 发表于 2020-12-31 09:21
盲人也有不是全盲的 他们玩不玩video game也不是你我说了算 说到底正常人抛开残障人士去讨论残障 ...

视力障碍到需要语音提示来玩一个射击、动作类型的video game,这还不够魔怔吗?

你我都不懂残疾人能残疾到什么程度,但是别把常识都丢了

Errey 发表于 2020-12-31 13:52
视力障碍到需要语音提示来玩一个射击、动作类型的video game,这还不够魔怔吗?

你我都不懂残疾 ...

什么常识?盲人不配玩游戏的常识?你说了算吗?你是谁?

白左说残障人士需要简单模式 你说盲人不配玩游戏 真绝了

Illl 发表于 2020-12-31 13:28
看懵了 需要无障碍的人群才是小众啊 你在说什么啊

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

你把我这栋楼里的发言都看一下。一,那段话是讽刺自认为无障碍和自己没关系的;二,不管你自认为需不需要无障碍,你都受益于它过,无障碍不只是字面意义上的,易用性也属于无障碍的范畴。

我只看到有好几个人根本不知道什么是滑坡谬误就在那里滑起来了

这视频倒是经典的滑坡谬误加偷换概念

评分

000000 + 1

别吧,凡事有个度,这边争得欢,那边非要把对称手柄都搞成xbox样式的,小众玩家是否比残障人士还没人权?

siebten 发表于 2020-12-31 09:37
质疑者举证也没什么问题啊 你玩逆转裁判 每次举证的难道不都是说异议的成步堂?质疑者举证是因为正方已经 ...

正方并没有完成论证啊,我(包括前面那位)不是一上来就说了他逻辑有问题你也承认了不是么

兴头过去了我也懒得再在这贴鸡同鸭讲了,其实真要一桩桩一件件分开来看整个过程

1 主题里他的论证过程是否严密

2 即便论证不严密,结论依然有可能符合客观事实,但是否如此呢? 玩过一定程度游戏的人主观上就足以产生“不用去数都知道根本就不公平”的想法,当然 双方不去证明一件事,那肯定永远谁都说服不了谁,但显而易见的事也不会让人很高兴去证明

3 提包括易用性 无障碍 难度这些方面综合的accessibility,很容易就会开始干涉游戏设计……
最近一个mhw的帖子就是这样,mhw已经是难度简化、亲切化非常多,mh整个系列都慢慢在提高,易上手方面上已经进步非常多、便利度在mhw时可以说是上升了一大截,但难度呢?难度已经一点点在降,但游戏摆在那里,难度到底要怎么降才能让所有人满意?200小时500小时甚至都是刚入门的游戏,显然不可能无止境地去要求 去干涉游戏厂商降低难度一降再降。很简单的推论,要满足更多手残的玩家就应该降低难度,但当怪物虐人变成无双,原本的玩家还能获得相当的体验吗?再说的难听点,玩家当然最好是希望厂商让你方便刷完、轻松攻略完整个游戏,但像mh这种游戏,不费点时间游戏的热度和黏度怎么去保持?不考虑这点在联机游戏体验上、攻略讨论体验上带来的好处吗?

4 退回最基本的共识,包括无障碍、便利功能,都是有比没有好,做比不做好。这是理所当然的,同时也是废话。厂商当然最好去重视这些,但当厂商比起这些更重视好好开发自己游戏的内容时,凭什么被骂?就因为优先照顾自己的主要客户?楼里的一些人凭什么就认为反驳主楼的里的那位的漏洞,等同于反对于accessibility?无障碍化和易用性?如果这点都不能辨别实在是太可悲了还有,这种行为,为玩家发声很好是没错啊,但怎么发、发的什么言论真的不重要吗?存在偏见和漏洞不需要指出吗?  有没有人觉得,这和平时我们所看到的为什么什么发声,但好像又不是真的为他们利益考虑的一些政治操作很像呢?

还有像我之前说的动森之类,很多连无障碍都还谈不上的,该有的功能都远远没做到呢…………唉……一些强调应该要照顾残疾人的,又是怎么看待没照顾好一般人的呢? 当然 不要认为我以动森为例就能用来作为支持日厂accessibility“更”不行的例子了,谢谢

从残疾人辅助一转攻势到游戏要搞简单模式让所有人通关,这明摆着就是财富密码。能搞残疾人辅助当然好,但是非要拔高到强制包括那就纯属左左人狗逼行为。目的是啥?就是方便对着小型开发商或者个人敲诈勒索,你没精力搞残疾人辅助就集中火力从舆论攻击你,除非你交一笔保护费。尼尔大仙贝主动邀请合作的臭bitch阿尼塔的恶臭事迹还没看够?这种事理应不该成为强制标准,纯属zz斗争

头像被屏蔽

……怎么财富密码都来了,不能想点好的么。

我认为,谁支持白左,谁就应该被开除人籍

前面是呆呆兽面包的水平,后面是外野低端troll的水平。 只因为是洋人说的话,就能吵这么多楼,某些人的水平可见一斑。

光洋人的话吵不了这么多楼,洋人说的话骂了日本爹才能吵这么久。

泥潭这些回复。。。
“我有个朋友是色弱,玩这些游戏没问题”
“我有个朋友缺了个拇指照样网站吊打玩家”
“这些accessibility也就受众一点人,花所有玩家的钱没必要”
“accessibility是财富密码”

总感觉小学生在吵架一样

虚假的无障碍:在选项菜单里安插一大堆看不懂的自定义选项
真正的无障碍:只需要一个摇杆一个蹲一个扔帽子一个跳就能通关

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 21:17
问个问题。。。3D眩晕人群是否也算在这个有障碍人群里面。。。
如果算的话,那么有什么选项或者设置可以缓 ...

在35432补丁中WOW增添了对于俗称晕3D玩家的辅助选项。开启这个辅助内容,可以使角色一直保持在屏幕中央,降低角色移动时转屏的强度,并减少屏幕晃动。

没想到吧,过了一年,GMTK又出了一期视频爆喷日本厂商做游戏不考虑无障碍支持。流水账过了一遍今年的几十款游戏,结论是日本范围以外,大家都做得很好。
还提到了几个这方面表现突出的独立游戏,里面有个盲眼开车似乎还挺有意思,去玩玩看。

这两年的视频我都是第一时间看的生肉 看完都没感觉到有啥节奏
统计学上确实是日本的3A游戏更缺少残障设定
也不知道视频观后感怎么就带到地域歧视上了
反正这也是最后一期流水账了
我倒是觉得重点应该放在哪些游戏有推出什么创新的 更有用的残障设定更有意思
得跟大厂的QA搭上线拿点残障人士测试数据才靠谱

Lynn冰翎 发表于 2021-12-11 19:18
没想到吧,过了一年,GMTK又出了一期视频爆喷日本厂商做游戏不考虑无障碍支持。流水账过了一遍今年的几十款 ...

看了看感觉爆喷倒是没有,但是优等生对差生与生俱来的优越感绝对是有,潜台词就是“卖座的3A游戏里就剩你们本子的游戏还不支持人性化的无障碍设置了,除了猛汉和剥壳萌那点可怜的设计之外,欧美indi都做的比你们好”

呵呵,3a也就算了,普通游戏总共卖这么点残障买几份啊?配几把钥匙啊

这下优越感了,可能这就是日呆吧,脆弱敏感又喜欢装冷无缺。

以后每年都能出一作,属实是新财富密码了

在电子丛林世界里,高傲冷酷的二次元的是没有弱点的

Lynn冰翎 发表于 2021-12-11 19:18
没想到吧,过了一年,GMTK又出了一期视频爆喷日本厂商做游戏不考虑无障碍支持。流水账过了一遍今年的几十款 ...

人家19年开始就每年出一次无障碍方面的吐槽了,再往前断断续续一直也有这些议题,人家压根用不着立这个人设吃流量

还以为是吐槽日厂键鼠优化差

跟以前的差不多吧,比较有意思的是“怎么让聋子享受优秀音效设计”和“要不要加大招语音的字幕”
还好是最后一期了,只挑刺肯定不行

不能调字体大小,调UI大小,调字幕显示,不能按键自定义这些喷的一点问题都没有。去掉日本厂商的话业界百分之百能调字幕那段属实乐了

像是全程字幕和色盲辅助之类的我是很支持,但有些无障碍设定完全是思考怎么做一辆盲人能开的汽车

头像被屏蔽

怎么不点名批评下索尼,认知障碍也是障碍的一种,这个是无障碍设计里明确写明了的点。X确定O取消这个违反亚洲用户认知习惯的设计完全值得奋笔疾书揭竿怒骂。

头像被屏蔽

真女神5我想把画面调亮一些,但是没有这个选项,还得等更新,很麻

头像被屏蔽

跟那些用政治正确谋利的人不同,有的人真的是天生倒霉而已,多为这些人考虑考虑挺好的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

虽然欧美的无障碍设置是zzzq,但还是希望我们能发自内心地去做这样的事,能做尽量去做吧