搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] Epic不把平台做好,送再多游戏,再便宜也没用

泥潭是不是脑袋卡住就给尾巴憋大了, 这几个月看来业界分析师是越来越多,都是键政转业过来的吧,一个平台功能不去玩游戏试,就搁这平衡业界,怎么那么能呢

头像被屏蔽

她的猫 发表于 2020-12-23 14:56
细想想,就是这个理,平台已经靠那些乱起八糟的东西圈养了一些玩家。什么成就啊,卡片啊,账号等级啊,展 ...

你坛的某些用户是真的喜欢斗争扩大化,何至于此呢?
楼主批判的是epic这个平台如何如何,我第一个回复,我说的是我想要什么什么。
无论是什么样的态度,归根到底说的是对平台的看法。
可层主或者说以层主为代表的坛友,一定要觉得“喜欢不喜欢成就之类的系统”是可以将人分成类别来批判的。
层主口头上讲什么“虽然没有什么高低贵贱之分”,那又何来的“有时候回归下玩游戏的纯粹的本心”呢?喜欢成就,喜欢社区的人,就没有玩游戏的纯粹的本心?
我觉得这个观点还是可以商量的。
我也是除了PC以外以任任为主的玩家,从奥德赛到动森,基本上NS的主流游戏都有买,也都玩得很开心,算不算纯粹玩游戏呢?如果说动森还有比较强的社交因素,那么我还把马里奥合集买回来玩了,这个我想可以算吧?
可是我也觉得,如果NS也有成就系统我会更开心,会更满意。
就像我读论文集或者类似书刊,我就喜欢专门拿一本小册子写一写,整理一下脉络,总结一下观点,书读完了,看到写得满满的书页,我觉得很满足,很有成就感。请问我算不算没有看书的纯粹的本心呢?
我们只是想让平台有可以更方便的满足我们成就感的工具,不需要我特意一边打游戏一边截图,也能以窥一斑而见全豹地对我在游戏里做了什么有一个总结,我想这不妨碍层主什么事吧?
我也没有丝毫觉得不喜欢成就系统的人有什么不好的地方,我还是像小时候和朋友一起聊口袋妖怪一样聊CK3或者纸马,只不过对于同样对成就有好感的,我可能会讲EU4新更新里某个成就有什么梗,不喜欢成就系统的,那也不妨讲一讲CK3性别优势逆转以后有什么游戏效果嘛。
存同求异这四个字,我觉得大家还是可以参考一下的。
顺带一提,成就系统的优劣之分也是有云泥之别的。同为MMORPG,WOW(特别是加入大量数量重复性成就之前的版本)的成就设计之巧思,比FF14那种死板愚蠢的只知道完成某事1/10/100/1000/10000次的成就不知道高到哪里去了,后者我根本动都懒得动一下。而同为SLG,paradox的成就里的历史梗完全让人可以作为一个类似于挑战关卡的心态来游戏,而光荣在314里的成就系统我不知道有任何趣味性可言。
至于“想做成就的游戏可以内置成就,不想做的可以不做,没必要放在社区里展示”这个观点,可以再讨论,现在有这个系统的情况下也还是有游戏不做的嘛,本来就是不置可否的事情,但是我还是希望有这么一种存在,希望层主或者以层主为代表的朋友们可以理解,可以不把我打为“没有玩游戏的纯粹的本心”的人,可以吗?

我不知道怎么样去掉这个文字背景色,不好意思了

评分

Dgnic_ + 1 好评加鹅
turtlejk + 1
Keynes + 1
白水金匀 + 1 假理客中被真理客中怼了XD

csgjjg 发表于 2020-12-23 15:26
你玩游戏还是玩平台,有时候我觉得玩盗版的那群人比玩正版的更像单纯的玩游戏纯粹享受游戏乐趣的人
...

本来就是
国内这些年正版普及离不开正版仪式感,其实在我看来这个对开发者、对整个市场,都是好事

头像被屏蔽

说起来悲哀,我确实不玩联机游戏了。首先自己玩习惯了,对联机游戏不是很感冒,上一个玩的联机游戏还是暗黑3。
周围没有朋友还在玩有联机的单机游戏了,事实上已经没有几个玩游戏的了,大多数都在现充着。最多有些玩王者荣耀和平精英的。
是的,只有我一个“食古不化”的“不求上进”的人了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

有意思,支持 Epic 的几乎都是一套话术,玩 Epic 才是玩游戏,玩 Steam 是玩平台玩社交,虽然没有明说,但透漏着一种用 Steam 的人玩游戏较少,玩平台社交较多,而玩 Epic 才是真正玩游戏的人 的感觉。

那有没有可能,玩 Steam 的,是在玩游戏之余,空闲时间拿来玩平台玩社交呢?有没有可能一些支持 Steam 的人比支持 Epic 的人玩游戏时间还要长还要深入还有空闲时间玩玩平台和社交呢?

Steam 的很多功能在其他地方都有相同功能的软件/网站,支持 Epic 的人从不会说这些软件/网站没有意义,只会说 Steam 上的这些功能没有意义,我就想不通,如果这些功能本身没有意义,那为什么 Steam 之外也有一些人搞这些还有市场,如果它有意义,那整合进 Steam 起码是让它变得更方便了一点,怎么在支持 Epic 的人眼里,这就是一个扣分项呢?多出来的功能如果对某人没有意义,那比较两个平台的时候不算就好了,怎么还变成 Steam 的缺点了?

最讽刺的是,一些人一边认为 Steam 的功能没有意义,花里胡哨,一边还在游戏论坛里交流,按照“玩游戏就是玩游戏”的说法,游戏论坛也别上啊,在家里玩游戏就好了,游戏论坛不也是“花里胡哨”?

对了,开头说得可能不太对,他们还是有另一套话术的,就是市场竞争论,不过一般说市场竞争的会持中立态度,不知道算不算支持 Epic。

FUZE 发表于 2020-12-23 16:14
现在盗版难搞了
以前3DM 游侠 星空这些 基本上什么游戏都有一手资源
现在基本上不放任何资源。不知道是国 ...

其实两小时退款就蛮好的
你玩进去了自然会超过两小时,没玩进去掐着时间退钱

Lunamos 发表于 2020-12-22 23:04
不能拿主机商的思路套。Steam这些东西不是添头而是核心竞争力。

Epic的问题在于没有理解他的竞争对手是 ...

可能对于CSGO、DOTA2等游戏来说,平台服务和游戏本身绑定很深,但steam游戏太多了,这也不算最主流;真正把整个平台搞成“巨大MMO”的是积分直接换道具的育碧
我自己的体感是创意工坊、评论社区体验极好且目前独一无二,Steam吸引人的仍然是社区本身,游戏化没那么重

本来pc平台很多,什么steam,playU,origin,win10商店,战网,多一个epic本来就是多一个不多少一个不少的,
独占策略也不是epic在玩,这些平台都有
但是无论他优惠有多好,免费游戏送多少,我都绝不会考虑这个平台
无他,我就是不喜欢被区别对待。

litely 发表于 2020-12-23 16:42
本来pc平台很多,什么steam,playU,origin,win10商店,战网,多一个epic本来就是多一个不多少一个不少的 ...

steam和uplay现在也是区别对待啊。
游戏锁区,不同区不同价。
阿育连直播送的游戏都能换。

胡桃丶 发表于 2020-12-23 14:50
我就是想说平台在竞争力上真正压过盗版还是得靠这些实用功能

其实不对,泥潭和精英论坛很多人都太看轻低价倾销的威力了,很多三大妈党买正版的唯一标准就是超低的价格,至于其它功能他们确实不会考虑,因为他们平常都当惯零元版孤狼玩家了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

卿卿雅儿 发表于 2020-12-23 17:13
steam和uplay现在也是区别对待啊。
游戏锁区,不同区不同价。
阿育连直播送的游戏都能换。 ...

playU用不多,但是steam这方面还好啊,锁国区的基本都是黄油,真想玩注册个港区号也不费劲。
虽然说记仇不好,不过EPIC最早不挂vpn上不去我还记着呢

玩家如果要是从打折优惠力度替EPIC说好话我觉得我可以理解,但是要是觉得TIM SWEENEY真为玩家着想那还是算了吧,真为玩家着想会没有评价和评分系统?

epic那个登陆的验证不知道把我劝退了几次,每次领个游戏都好麻烦

搞垄断的是Epic。E3整一个牵强附会的PC GAME发布会,过于司马昭之心了。巨头下场烧钱搞垄断最后收割韭菜,这种模式国内玩家见得太多,更应该抵制。

楼上反对EPIC的人总是想方设法列举Steam的优点,然后把自己对号入座,这就是一种本本主义陷阱了。反对EPIC和Steam本身没有任何关系。

评分

jy000129 + 1

indtability 发表于 2020-12-23 16:15
有意思,支持 Epic 的几乎都是一套话术,玩 Epic 才是玩游戏,玩 Steam 是玩平台玩社交,虽然没有明说,但 ...

因为steam开始也没有这些,一开始的steam支付卡单,没有卡片,好友系统难用,网络也不稳定,什么都没有,甚至不支持支付宝。

这本来就不是STEAM的最核心本意和系统,他后来加了这些,吸引住了一部分人每天搞这个,那也没什么,你的选择啊,但是如果我没看错的话,这贴就是楼主先开炮炮轰epic,所以才有人反驳的吧。你现在又在这里装受害者?至少我没看到epic用户每天开贴骂steam用户天天玩游戏不正经吧?

而且我是见过很多走火入魔的,每天花大量的时间倒卖卡片,买卖背景,还有很多商人为了迎合这些人,玩市场那一套供给需求,这些人又被你们开除掉了是吧
“那些都不是steam真正玩游戏的用户,只有我们这些每天玩游戏然后花一部分时间搞社交的才是真正玩游戏的人”

你看,你们搞分割和占领道德高地不也挺拿手的,硬是不去聊steam社区系统催生出来的大量菠菜,二道贩子,钻空子用户,甚至还有一整套的诈骗体系每天骚扰用户

有没有可能,你就是这些人其中之一怕epic影响到自己的利益呢?

她的猫 发表于 2020-12-23 14:56
细想想,就是这个理,平台已经靠那些乱起八糟的东西圈养了一些玩家。什么成就啊,卡片啊,账号等级啊,展 ...

角度不一样。对一般人来说,从楼下超市买批发中心的菜也是买,从社区小头目手里买电商的菜也是买,为什么后者遇阻了呢。用户得到的石灰,和某个商业模式有没有问题又是两码事。

苹果皮卡丘 发表于 2020-12-23 16:07
你坛的某些用户是真的喜欢斗争扩大化,何至于此呢?
楼主批判的是epic这个平台如何如何,我第一个回复,我 ...

你说的挺多,也挺客气,不过你的断章取义,把我的本意曲解了,这样才正是“斗争扩大化”。
我发这些的本意,是有人不理解,我想让他们理解,并不是所有玩家都对那些成就、社区什么的感冒,并非对所有人来说,那些都是平台的竞争力。

尤其是你的这句话:
层主口头上讲什么“虽然没有什么高低贵贱之分”,那又何来的“有时候回归下玩游戏的纯粹的本心”呢?喜欢成就,喜欢社区的人,就没有玩游戏的纯粹的本心?

我实话说,看到了打拳的风骨。我表达的意思,我相信很多人明白,如果你觉得我这么说,冒犯到你的“玩游戏的纯粹的本心”,那只能说,我们不是一类玩家,我的本心里没有除游戏本身外的东西,你的本心里有。我相信你能理解的话,不会问出这么对立的话。

你可以再看看我的前后文,
我想说的是,可能楼里很多人不理解的,
有时候回归下玩游戏的纯粹的本心,那些你嗤之以鼻的就可以理解了。

这就是我要表达的意思,很中二的日式的相互理解的诉求。

不过从古至今,让论坛上的人互相理解就没得可能,也是我异想天开了。

头像被屏蔽

greendayu 发表于 2020-12-23 18:10
steam有投机倒把的商人和有没有真正玩游戏的人有什么关系?
按你的逻辑,有靠免费游戏投机倒把的,所以ep ...

看不懂可以不用回复哦,千万别勉强自己

层主的意思是STEAM有就是牛逼,就是比你EPIC强
我反驳他有不一定等于牛逼,有还可以带来劣势
单纯拿有和没有来下定义甚至给用户扣帽子是我最见不得的,所以拿有的反例来反驳他有的论述

可以听懂吗宝贝?

Stellar_Frost 发表于 2020-12-23 10:18
说成就系统没用的...
你们就不想想为什么索系要做奖杯系统吗
怎么到PC上就说成就没用了,那索软玩家这么多 ...

pc游戏的成就确实没多大用啊,修改门槛太低成就都可以轻易完成,而且steam对成就也没做太多规范,成就的数量和内容都设计的很随意。相反主机上更重视成就的设置,在各方面都会引导玩家去关注游戏成就,获得成就的正面反馈比pc强多了

还有楼里面总有些人,把话题引导成了玩EPIC的人和玩STEAM的人在对立,
安的什么心啊。

其实是只玩游戏的人,试着让那些,与除了游戏外还对那些依托平台附属了其他功能的部分非常在乎的人,理解自己的过程。没谁强迫谁,没啥好对立的。

头像被屏蔽

我只想要登陆正常...... 这是玩游戏最基础的一点点需求,这都做不好,epic真该吃屎

虽然没有什么高低贵贱之分,但是还是想劝劝有些玩家,有时候回归下玩游戏的纯粹的本心,那些你嗤之以鼻的就可以理解了。

那您为什么不理解一下以成就系统为乐趣的成就党和以论坛大战为乐趣的的巨魔党呢

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2020-12-23 16:08
一个问题 既然这样为什么不直接free走起呢,既不用花钱,也不用受平台的罪
不是么?
...

如果你不是故意想引导话题到老生常谈的那个正盗版的问题的话,

因为更新游戏省心,下载管理方便。

另外,没觉得受平台的罪,平台就是平台,是额外的东西。

头像被屏蔽

她的猫 发表于 2020-12-23 18:09
你说的挺多,也挺客气,不过你的断章取义,把我的本意曲解了,这样才正是“斗争扩大化”。
...

你还在和我搞党同伐异那一套。
我简单地用一句话概括我的意思吧。
我不对任何玩家嗤之以鼻,我只希望我对成就系统的需求不被你或者其他玩家以“我不需要所以需要的人就不纯粹”的理由扣上帽子。
就这么一句话,我想要的是有什么,其他人不需要什么我不做做评价,我也不希望我因为想要什么被批判,希望你能明白。
我说得很直白,也觉得已经够浅显,不管你用中二式的语境或者什么其他的理解方式都可以,好吗?
至于给我扣打拳帽子之类的话,我还是问,我觉得我已经很点到为止的表达了我的想法,如果你真的是想讨论而不是屁股大战,何至于此呢?

greendayu 发表于 2020-12-23 18:19
你又没用chiper加密,我还需要勉强自己?
我是感觉你的逻辑实在是太可笑了,你的反例不知道在反驳什么。 ...

啊?
我都说这么明白了,你还是听不懂,然后又非说自己老懂哥就是懂
那你的意思就是我不管说什么你都不听你就想扣帽子呗,那行啊宝贝

我尝试最后一次,能懂就懂,千万别勉强
层主说STEAM有市场有卡片有社区,所以STEAM好,牛逼
EPIC没市场没卡片没社区,所以EPIC不好,垃圾,EPIC玩家胡搅蛮缠

我说STEAM有市场有卡片有社区,所以催生了大量菠菜,诈骗,奸商
EPIC没有,所以这些相对较少,有些甚至没有,因为不支持

技术和系统上的领先不代表有绝对的优势,有和没有也不能拿来武断的给平台和玩家扣帽子
社区里中国人狂发小广告的真的没人看得心烦吗?EPIC就看不到,因为EPIC根本没有
我在论述平台,而你和我扯什么真正玩游戏不玩游戏的,你自己拿你自己的矛去捅你自己的盾吧
我这边没有卖矛和盾的哦亲

这是我最大的耐心了,谢谢你的理解

苹果皮卡丘 发表于 2020-12-23 18:32
我不对任何玩家嗤之以鼻,我只希望我对 ...

我插一句,兄弟你别代入太深了
楼主所有观点你也未必支持,很多回复的人也不是回复你

像楼主这种,都摆明了说我就爱垃圾游戏喜+1,也不要你那送的免费游戏已经摆明了他是平台在先游戏在后,就是要大搞党同伐异,反对的人自然也都是反对这样的行为,也未必都是epic的粉丝
想必阁下应该是不赞同他的吧,既然如此那就没必要这样
另外说一句互相攻击永远都是楼主这样的人先开头的,我是真的在S1没看到epic用户先手跳出来嘲讽steam用户
反驳的余地还是要宽容一下的吧

refiver 发表于 2020-12-23 18:40
我插一句,兄弟你别代入太深了
楼主所有观点你也未必支持,很多回复的人也不是回复你

谢谢你,你说得对,确实有点自我对号入座了。
我也在epic上领过游戏,玩了一阵子发现挺好玩,但是没有成就系统,steam上却有,最后又跑回steam买了一份……我真的很希望他也能有成就系统而不是希望他倒闭
不过话说回来,虽然我对成就系统很看重,不过其实并没有太多游戏是正儿八经全成就了的,我只是想要有点记录感

苹果皮卡丘 发表于 2020-12-23 18:32
我不对任何玩家嗤之以鼻,我只希望我对 ...

你把我说的话,投射到你的假想敌上了。

没人要伐你。
我不需要所以需要的人就不纯粹

你有被害妄想吗?

你觉得你得纯粹被冒犯到了,实际上,没人冒犯你。你对“纯粹”这词的定义可能过于神圣了,神圣到过度敏感的地步了。我这里用得就是字面意义上的纯粹。

我这么说你可能更好理解,

纯玩游戏,或者说只是玩游戏的人。

以及不只玩游戏,还玩社交玩成就巴拉巴拉的人。

refiver 发表于 2020-12-23 18:00
因为steam开始也没有这些,一开始的steam支付卡单,没有卡片,好友系统难用,网络也不稳定,什么都没有, ...

我以为我的观点足够简单清晰不会有人反驳呢……

因为后面的所以是什么?我没看懂你说 Steam 一开始简陋是为了说明什么,Steam 当初简陋,现在有了各种功能,怎么说都是更好了,更加反衬出 Epic 在平台功能上的不作为。

楼主这算炮轰 Epic 吗?其实按我的观点来看算不上炮轰,楼主观点逻辑很清晰,不认同的反驳就是了,只是用 Epic 功能少作为优点来反驳让我感觉有些滑稽,所以回了一帖,我也只是在反驳这种“少就是好”的观点,互相反驳而已,怎么就装受害者了。用 Steam 就是在玩平台这种说法不是这个帖子才出现的,但凡提到 Epic 和 Steam 都会有这种言论出现,你没看到有人每天开帖骂 Steam 用户不代表这种言论就不能反驳。

至于走火入魔的人,就让他走火入魔呗,我可没有开除他们,我在之前帖子也只说 “一些” Steam 用户就是在玩游戏,一棍子打死别人的可不是我,而且你引号里的前半句话确实没错啊,不玩游戏去搞卡片搞背景确实不是玩游戏的人啊,至于后半句,我还真的不玩社交,甚至游戏都玩得很少了,我只是反对 “功能多就是花里胡哨,功能多没意义,支持 Steam 就是玩平台不是玩游戏”这些观点。

还有啥“你们搞分割blahblah”,别你们你们,你在回复我,就我一个,而且我既没有搞分割也没占领道德高地,退一万步,Epic 确实做过足以让 Steam 用户声讨的事情,反过来没听说过。

至于 Epic 影响自己利益……你高看我了,我就是看这种弱智言论不爽反驳一下而已。

重申一遍,“功能多所以花里胡哨“ 滑稽,自我矛盾,”玩 Steam 就是玩平台“ 可笑,一棍子打死所有人。
至于 Steam 有没有不玩游戏的人,有,但如果你愿意,你也可以把 Steam 玩成 Epic,我就不玩社区,没经历过你说的那些问题,但我认为有就是比没有好。

算了,我们本就是一类人,都是玩游戏而不是战平台的人,你别被人带了节奏。
你看看我184楼吧。

你理解也罢,不理解也罢,就这样了。

头像被屏蔽

indtability 发表于 2020-12-23 18:49
我以为我的观点足够简单清晰不会有人反驳呢……

没事了,你补充说明的很完整,我也没有更多要反驳的

我也只是不爽很多steam用户把市场社区这些内容上升到比游戏更重要的地步,既然你说你也反对,那我们大体上是没有不同意见的
剩下的也就不重要了

她的猫 发表于 2020-12-23 18:49
你把我说的话,投射到你的假想敌上了。

没人要伐你。

好吧,我大概明白分歧点主要在哪儿了。
可能对于做成就算不算玩游戏这一点是最大的分歧。
如果你没有恶意,那我为我的“被害妄想”道歉。
不过我确实想再多问一句,看你讲的话你也是接触paradox游戏的人,我真的觉得把那些成就看成是一个个“限定挑战模式”是一个很有意思的游玩方式,我觉得这也是玩游戏,也许你不觉得,可你能理解吗?