搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] Epic不把平台做好,送再多游戏,再便宜也没用

除了创意工坊和社区其他送我我也不要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

greendayu 发表于 2020-12-23 19:15
感谢你的长文。虽然一样逻辑不通。
首先你这段话和你之前的话是同一个意思?前面还在控诉别人搞分化和道 ...

你是不是觉得在讨论steam和pc平台相关话题时,必须先自报家门,说自己讨厌饰品交易商和社区乌烟瘴气的话题才行?否则讨论别的平台就是双标?
对对对对对,太对了,我就是这个意思,哦,有一点点不对,饰品正常交易我支持,不正常的菠菜和诈骗我反对

你要是也反对,那我们就互相理解
你要是一边不反对这些,一边还要硬吹STEAM就是牛逼就是完爆其他所有,那,就别回我了吧

其他的都不是我的意思,我也只不过用话术来反对直接一棍子打死epic硬吹steam的人,既然我和他都说通了也互相理解,我和你应该没理由说不通吧?

折扣和满减越来越抠门还尬吹呢

头像被屏蔽

苹果皮卡丘 发表于 2020-12-23 18:55
好吧,我大概明白分歧点主要在哪儿了。
可能对于做成就算不算玩游戏这一点是最大的分歧。
如果你没有恶意 ...

孩子睡了,再聊聊。
我根本没在讨论做成就算不算玩游戏。
没成就之前,也有很多人挑战魂斗罗一命通关,超级玛丽全加速通关啥的。有没有成就,根本限制不了这些玩家按照自己的奇思妙想挑战自己。诚然如果平台跳出个什么显示自己完成了某种“成就”,会更有“成就”感。
但有些人根本就本末倒置了,一个平台显示一个平台不显示,就非要争个好坏,非要说一个平台白送也不要什么的话。
我想说的是,如果是真的喜欢玩一款游戏的,它有没有这个成就或者其他的什么,对这个玩家没有那么大的影响。
更进一步的说,有些人有很多跳出了成就范围内的其他更有自我挑战的或是有趣的玩法,这些游戏过程是没有成就的,但那又如何呢。

之前坛里有个玩黑魂3的大佬,好像叫月月子吧,把黑魂三各个Boss玩出了花,很多打法根本不会有成就蹦出来,但是这重要吗?他在STEAM玩的还是别的什么平台,甚至他玩的是正版还是盗版,重要吗?我们能感受到他从这游戏中获得的乐趣和成就感(而不是从成就中获得的),那热爱都溢出屏幕了。
还有最近论坛里有个玩神界原罪2的,他在哪个平台玩,这个平台有没有成就有没有社区,这个平台有没有卡片有没有背景桌面,重要吗?从帖子里我们能感受到他的快乐。
远了说我记得还有一个玩《白色相簿2》的,那更是没有什么平台不平台的,影响他的快乐吗?

这些都是我说的纯粹的玩游戏。我所说的理解,就是让那些喜欢玩成就玩卡片玩社区玩巴拉巴拉的玩家,也能理解我们这些纯玩游戏不在意这些的人。重要的不要本末倒置。
至于那些战STEAM还是EPIC的人,那就是一个平台,于我来说没那么所谓,让他们战去吧,就是闲的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

FUZE 发表于 2020-12-23 19:11
就你说的而言
EPIC也完全做不到更新游戏省心的地步 对么?
如果说按照玩家的思路 最好的是GOG,下载安装 ...

我无意战平台,别往这引了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

steam愿望单有几个游戏大概两年多没降价了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白水金匀 发表于 2020-12-23 22:17
你这么多字我只读出来一个意思:
“我们纯粹玩家是婆罗门,比你们高贵”。

真能扣帽子啊。
还优越感呢,你爱怎么想怎么想吧 。

greendayu 发表于 2020-12-23 22:24
不是,从你的回复来看很关注是不是PC平台的游戏,以及游戏是否更优惠。
那么当比起价格更关注习惯,方便或 ...

还在这战纯粹呢,累不累,这么解释都听不懂,就非得战战战吗?
关于纯粹,没人想也没人能让你改变你的定义,说一晚上也没用,还是省了吧。

我去玩游戏了。

她的猫 发表于 2020-12-23 22:11
孩子睡了,再聊聊。
我根本没在讨论做成就算不算玩游戏。
没成就之前,也有很多人挑战魂斗罗一命通关,超 ...

所以如果我喜欢某个游戏,他有没有成就我都会玩,比如任任全家桶(虽然同时我也希望他能也有这个系统)
可是如果一款游戏有有成就的平台,也有没有成就的平台,我会去有成就的那边去,哪怕那个平台更贵
所以我希望既然epic这么便宜,那么不妨也做个成就系统,我可以更多地享受他的低价
我这样说可以了吗?
我可以自称真的喜欢某款游戏了吗?
我真的有点心累,我到底为什么要搁这儿论证我喜欢成就系统的同时是个真的喜欢玩游戏的人……

差不多得了,觉得难用把epic版本退了上Steam再买一份不就行了?上论坛求认同也没解决你的问题啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我从一开始就把steam当成一个入手正版游戏的平台,有些游戏是不会上epic平台的。成天车轱辘价格折扣真的没意思,反正epic完全取代steam是不可能的

lionheart 发表于 2020-12-22 22:11
还是有点用的,因为很快就要没有steam了,手头上其他几个平台划拉一圈,还是epic最能打

— from Google Pi ...

转俄区不是五分钟的事吗

steam满减都不给了,epic属实不给力

头像被屏蔽

泥潭婆罗门连游戏都要纯天然

头像被屏蔽

不是战定义。
你就明说吧,当只考虑哪些因素算纯粹?游戏怎么样,平台(指PC,PS4,switch这种)和价格吗?

我觉得我已经说的够明白的了,你把目光从这些战来战去的东西上拿开,关了论坛,忘了这帖子,去玩游戏,你就纯粹了。

这就扣帽子了?
你地图炮所有“非纯粹玩家”,难道配不上这顶帽子吗?
关注一下成就系统、购物体验、创意工坊,在你口中就是不专注玩游戏的人.

我说的是”关注一下“这些的人吗?我说的是本末倒置人。我地图炮了吗?我体现优越感了吗?这事有什么好优越的吗?退一万步讲,专注玩游戏的人比不专注玩游戏的人更优越吗?我没这么觉得,但你可能是这么觉得的。
别整论坛战那些手段了好吗?偷换别人概念,扣大帽子,把靶子立自己身上然后控诉别人凭什么把靶子立自己身上,无中生有,累不累啊。

所以如果我喜欢某个游戏,他有没有成就我都会玩,比如任任全家桶(虽然同时我也希望他能也有这个系统)
可是如果一款游戏有有成就的平台,也有没有成就的平台,我会去有成就的那边去,哪怕那个平台更贵
所以我希望既然epic这么便宜,那么不妨也做个成就系统,我可以更多地享受他的低价
我这样说可以了吗?
我可以自称真的喜欢某款游戏了吗?
我真的有点心累,我到底为什么要搁这儿论证我喜欢成就系统的同时是个真的喜欢玩游戏的人……

可以,所以我们本质上有什么冲突吗?有说你本质上不是一个喜欢玩游戏而是喜欢玩成就的人了吗?你喜欢一个游戏,需要别人认同吗?
你再仔细看看,有时候别看到几个字眼还没看明白意思就急着把靶子立在自己身上跳出来。对,没错,我说的就是“纯粹”这个字眼。楼下也有不少人,跳出来就是因为”纯粹“这个字眼,他们从这个字眼中解读出了非常多的意思,比如优越感,至于我有没有这个意思,对他们来说其实不重要,重要的是他们觉得我用这个词就是有优越感了。跟这些人争论,没有任何意义,纯粹的浪费时间,随便他们怎么想吧。

多说一点,有人高举“真正的玩家”大旗,认为被 社区,成就,卡片等等左右的玩家不算“真正的玩家”,那价格不也是游戏外的因素?怎么,被价格左右还算“真正的玩家”,被社区blahblah左右的就不是“真正的玩家”?“真正的玩家”可以因为价格而选择某一平台,却不能因为游戏周边服务而选择另一平台?

如果坚持所谓 “真正的玩家”,那只有不在乎平台的人才算,研究不同平台价格差异算什么 “真正的玩家”,不还是被游戏外的因素所裹挟,换句话说,这楼里面哪有“真正的玩家”,“真正的玩家”都在玩游戏呢。

选择了便宜的就是选择了便宜的,非要包装成“只在乎游戏本身”所以选择的 Epic,万一以后某游戏 Steam 上比 Epic 上更便宜,这话要怎么圆回来?你不如说“只在乎游戏价格本身”。

要我说,没有“真正的玩家”,玩了游戏就是玩家,一个人默默打通是玩家,挑战各种成就是玩家,玩了之后跟朋友交流心得也是玩家,如果想表明自己研究更深入blahblah,有“核心玩家”这个标签,往自己身上打就是了,非要把自己划进某种“真正的玩家”“纯粹的玩家”小圈子,这不就暗示别人是“假玩家”“不纯粹的玩家”吗?

扯这个概念的几乎都是在立靶子自己打,用这个概念无非是想批判某种“为了社交玩单机游戏”“为了成就玩单机游戏”的人,但是用脑袋想想,喜欢社交喜欢成就的人会玩单机游戏吗?不都去玩网游了。Steam 上当然有某种 “不玩游戏玩社交”的人,喜加一大概就是这些人,还不少,但 ”为了社交玩游戏“,抱歉我没见过,更别提成就等等,Steam 不是成就系统的开创者,更不是发扬光大的,宣传成就系统最卖力的是另一个平台,另一个平台上可能有些为了成就玩游戏的,起码某个上了新闻的人是这种,但我还是那句话,玩了游戏就是玩家,人家玩的游戏恐怕比大部分单机玩家都要多,如果因为这个被排挤出某个所谓”真正的玩家“小圈子,也怪讽刺的。

刚刚我仔细想了想,确实有些人不是因为喜欢而玩的游戏,比如有利益相关的一些群体,或者被出圈的风向潮流影响玩单机的,但是前者忙着赚钱呢,后者也就是一波流,我相信这楼里恐怕没这两者,或者有其他不为玩游戏而玩游戏的,但我相信这些人要么是整个单机圈子里的少数,要么压根就不在圈子里,单机游戏圈子本来就小,大家哪有那个空闲玩自己不喜欢的游戏,买自己不喜欢的游戏的人大有人在,但没听说过玩自己不喜欢的游戏的。

不玩游戏的游戏迷 嗯 就很诚实

社交也就算了,更新足够方便的创意工坊也能视为非游戏内容,看不起UCG那就玩你的本体(官方内容)去,我还希望Nexusmod更新功能能完善点呢。
平台成就和游戏内的成就或许多奖励本质都是目标明确的正反馈,排除这些那大量游戏本身的正反馈也会被排除掉,差不多等于说我不承认玩那些作品是玩游戏了——还说自己不是婆罗门?哈。

indtability 发表于 2020-12-24 02:25
多说一点,有人高举“真正的玩家”大旗,认为被 社区,成就,卡片等等左右的玩家不算“真正的玩家”,那价 ...

纯粹玩游戏的,或者说纯玩游戏的,和不只玩游戏的,还玩平台提供的那些巴拉巴拉附属物的,被你偷换成“真正的玩家”,和“假玩家”。
然后前者说希望后者可以理解,怎么理解呢,就是不去管那些平台提供的巴拉巴拉,就纯玩游戏,就理解了。这都被你曲解成了要划圈子党同伐异。
哪个便宜买哪个,反正就是为了玩,没必要嗤之以鼻哪个平台,被你偷换成了,”选择了便宜的就是选择了便宜的,非要包装成“只在乎游戏本身”所以选择的 Epic,“

究竟谁在立靶子。

但 ”为了社交玩游戏“,抱歉我没见过,更别提成就等等,
真的没见过吗?

最后的最后,麻烦你再看看LZ都说了什么,弄明白来龙去脉,你才能明白别人在说什么,再不明白你再把193楼再好好看看。

算了,我帮你帖出来把。

下面是LZ:
今天在Epic玩了会大表哥2,感觉跟玩学习版一样

没有动不动弹出来告诉你在玩什么傻吊游戏的好友(当然这是我Epic没好友,自己的问题)

没有成就,没有卡片掉落,没有账号等级,甚至连游戏内显示FPS的功能也没有。

更别说人人都在说的创意工坊,社区的问题了。

Epic再便宜能便宜过学习版吗?

Steam已经让越来越多的国内玩家适应买正版了,因为它带来的体验,值。

Epic不把平台功能做好,只靠便宜,我看是一点用也没有

宁愿Steam花钱买垃圾游戏喜+1,也不会想登陆Epic领个还算能玩的游戏。

下面是193楼:
我插一句,兄弟你别代入太深了
楼主所有观点你也未必支持,很多回复的人也不是回复你

像楼主这种,都摆明了说我就爱垃圾游戏喜+1,也不要你那送的免费游戏已经摆明了他是平台在先游戏在后,就是要大搞党同伐异,反对的人自然也都是反对这样的行为,也未必都是epic的粉丝
想必阁下应该是不赞同他的吧,既然如此那就没必要这样
另外说一句互相攻击永远都是楼主这样的人先开头的,我是真的在S1没看到epic用户先手跳出来嘲讽steam用户
反驳的余地还是要宽容一下的吧

pgain2004 发表于 2020-12-24 04:31
社交也就算了,更新足够方便的创意工坊也能视为非游戏内容,看不起UCG那就玩你的本体(官方内容)去,我还 ...

这帖子里有谁在看不起谁吗?
好像还真有,比如下面这句
宁愿Steam花钱买垃圾游戏喜+1,也不会想登陆Epic领个还算能玩的游戏。

——还说自己不是婆罗门?哈
你觉得是就是把,可惜论坛只认为我是个“半肾”,反倒你顶着婆罗门的用户组标签说这话着实可爱

创意工坊是刚需,其他随意

头像被屏蔽

头像被屏蔽

车轱辘话说那么多,就请说说玩多人联机游戏(非网游)这种必须需要完善的社交功能的玩家就不算“纯粹玩游戏”的玩家了吗?
那么哪个平台和好友互动、邀请、互相进游戏的功能做得更好呢?不对,有一方完全算不上好…

她的猫 发表于 2020-12-24 08:54
这帖子里有谁在看不起谁吗?
好像还真有,比如下面这句

???
我怼的塞总,你谁啊这么被害妄想的?

扫了扫楼,原来如此,你不如以己为鉴去好好教育一下孩子,别总以为别人在针对你行吗?

几年过去了, epic的平台社区功能还是那吊样
钱大把,时间也有了,但就是不做这个难度不高但能提升用户体验的东西

说明epic的方针就不是服务用户,就指望砸钱然后劣币驱逐良币呢

greendayu 发表于 2020-12-24 09:44
又来了。。你还不知道你的问题在哪吗?
那我问你你不是觉得mod,社区,成就属于游戏本身以外的东西吗?那 ...

请你看看我227楼究竟在说什么,请你好好看看。你也可以顺便看看193楼别人的规劝。
你的问题我一一答给你,不过这跟我想表达的意思,没啥关系。
1.你如何看待那部分鼓励mod的游戏?
2.你如何看待部分多人游戏中的社区解迷?
3.成就是由谁制作的?你如何看待meta游戏?成就是否有引导玩家的功能?按照设计者的设计思路进行游戏是否算纯碎的进行游戏?
1.鼓励MOD的游戏,它也还是游戏
2.不明白什么社区解密,是在游戏外的社区里比说如steam社区里解密吗?如果是的话,那它不是游戏。如果是在游戏中的行为,他算游戏。——不过这么划分有意义吗?
3.成就似乎既有游戏开发商做得,也有平台做得。meta游戏也是游戏。成就有引导玩家的功能。按照设计者设计思路进行游戏的本来就是进行游戏,进行游戏的行为当然算纯粹的进行游戏。——无聊的问题。

我就直说吧,我想引导你思考的是mod,社区,成就是否有时也是部分游戏的一部分?在我看来这些都是工具,怎么用都是别人的自由,这些东西都有你认知范围外的用法。虽然对部分游戏来说这些是多余的,但至少我认为比这些比价格更是游戏的一部分。难道不是吗?
针对你的问题,我的想法如下:mod,社区,成就有时也是部分游戏的一部分。这些当然都是工具,怎么用当然是别人的自由,当然有我认知范围外的用法。当然对某些人来说比价格更加是游戏的一部分。

你或许没有优越感,不觉得有高低之分。但你的遣词造句一点说服力都没有,什么本末倒置啦,我的本心是纯碎的。你要纯碎就好好想办法增加自己的游戏时间,别搁在这布教,你可以分享一种游戏方式,但请别评论自己不了解的东西然后搞异化,谢谢。
完全的莫名其妙。

纯粹玩游戏的,或者说纯玩游戏的,和不只玩游戏的,还玩平台提供的那些巴拉巴拉附属物的,被你偷换成“真正的玩家”,和“假玩家”。
然后前者说希望后者可以理解,怎么理解呢,就是不去管那些平台提供的巴拉巴拉,就纯玩游戏,就理解了。这都被你曲解成了要划圈子党同伐异。
哪个便宜买哪个,反正就是为了玩,没必要嗤之以鼻哪个平台,被你偷换成了,”选择了便宜的就是选择了便宜的,非要包装成“只在乎游戏本身”所以选择的 Epic,“

上面这段是我227楼说的,无论是只玩游戏的(A),还是除了玩游戏以外还对那些游戏外的其他东西感兴趣的(B),都是玩家,当然他们有点不同,难道不是吗?但是,他们都是玩家,没什么高低贵贱之分,每个人的游戏方式而已。
那些认为除游戏以外其他东西比游戏本身还重要的,他们跟前两者根本不一样。是平台玩家(C),游戏不重要,平台才重要。我152楼针对的是这些平台玩家,如果回归玩游戏的本心,就不会搞LZ那一套。
这这么说对LZ这种其实意义不大,但是有很多B玩家会被LZ这样的带了节奏,好好的B,渐渐就被这些人带成了C。

你有你的误解,跟我在152楼说的乱七八糟有关,这个我原楼层已经说了。
那么你现在明白我在说什么了吗?

pgain2004 发表于 2020-12-24 10:22
???
我怼的塞总,你谁啊这么被害妄想的?

好吧,我搞错了,我被害妄想了。

头像被屏蔽

小鸟游泉 发表于 2020-12-24 09:47
车轱辘话说那么多,就请说说玩多人联机游戏(非网游)这种必须需要完善的社交功能的玩家就不算“纯粹玩游戏 ...
车轱辘话说那么多,就请说说玩多人联机游戏(非网游)这种必须需要完善的社交功能的玩家就不算“纯粹玩游戏”的玩家了吗?

算玩家,不过算不算纯粹玩游戏的玩家,那得看你玩游戏的目的了,有些人玩联机游戏是为了泡妹子,有些人是为了哄孩子。
那么哪个平台和好友互动、邀请、互相进游戏的功能做得更好呢?不对,有一方完全算不上好…

你前一句和后一句有关系吗?除非你是想表达的是,在有好的这些功能的平台玩那些需要完善社交功能的游戏的玩家是“纯粹玩游戏”的玩家。不觉得搞笑吗?

你所说的,跟我所说的,没啥关系。

她的猫 发表于 2020-12-24 11:19
算玩家,不过算不算纯粹玩游戏的玩家,那得看你玩游戏的目的了,有些人玩联机游戏是为了泡妹子,有些人是 ...

笑死人了..真"纯粹"啊..社交游戏不算游戏了还行..那我玩你电子游戏的祖宗跑团的时候还得有个GM呢..
游戏玩的开心就完事儿了~你纯你圣母呢..

turtlejk 发表于 2020-12-24 11:38
笑死人了..真"纯粹"啊..社交游戏不算游戏了还行..那我玩你电子游戏的祖宗跑团的时候还得有个GM呢..
游戏 ...

语文不好可能还有救,乱扣帽子还阴阳怪气的怕是难救了。

睁大眼睛好好看看,那楼里他问的是算不算“纯粹玩游戏”  的玩家。
我告诉他,如果他为了泡妞玩游戏,那不算纯粹玩游戏,那叫玩游戏泡妞。这样的玩家不算“纯粹玩游戏”的玩家,算“玩游戏泡妞”的玩家。

难道你想说的是“纯粹玩游戏”的玩家就是“纯粹的”玩家吗?

我有半句提到社交游戏不算游戏吗?