Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-3-13 19:59
看到推上那帮驻在萨拉莉满都在刷天河南新开的“豚力王”……好像有很正宗的二郎系拉面,我近期安排不出时间 ...

诶,豚力王之前在海珠那家分店去过了,有repo,天河这家有空也去试一下!

—— 来自 S1Fun

今日又刷了一碗博多 因为上星期和朋友聚餐去lia cafe点了一碗杂菜叉烧面恶心了我

头像被屏蔽

nodkane 发表于 2021-3-14 00:56
今日又刷了一碗博多 因为上星期和朋友聚餐去lia cafe点了一碗杂菜叉烧面恶心了我 ...

博多的黑蒜拉面,真的深深的映入我的心

好贴,我怎么现在才发现。
一龙天河南一路老店我从12年左右一直吃过来的,以前觉得很好吃,但是重新装修后近几年再次感觉就不太行,总感觉汤底不够浓厚,面条也不够筋道了,尤其是花城大道店,金龙就是时好时坏。反而是正佳店上次黑松露那款金龙不错。我给五星吧现在(也有可能是我真的吃了太多次一龙了哈哈哈哈)。
现在我个人更喜欢富士急55,在东方宝泰那个时候没关之前去吃了一次就惊为天人,结果尼玛疫情期间直接没了……后来才发现搬到了天河南一路,还是原来的配方,原来的味道,非常推荐大家都去试试他们家的沾面,如果你和我一样是浓厚口味爱好者的话,他们家的拉面味道非常醇厚。我给七星,小贵,但是会经常去吃。
歌志轩其实和富士急55是一个风格的,走的是偏咸口的沾面,味道也是很不错的,但是比富士急还贵,六星,值得一试的。
博多一幸舍我在正佳刚开业的时候去过几次,我是觉得挺一般的,中规中矩,比一般的日料拉面好吃,但是有没有其他几家那么好(当时不如一龙),不知道现在咋样。五星吧。
一风堂和真打我是经常听,可惜没找到,过两天去试试再来发帖。
我个人其实一直对二郎系很感兴趣,如果大家知道好吃的二郎系拉面店,欢迎推荐欢迎推荐

评分

kwin_ + 1 好耶

江少寒 发表于 2021-3-14 12:38
好贴,我怎么现在才发现。
一龙天河南一路老店我从12年左右一直吃过来的,以前觉得很好吃,但是重新装修后 ...

黑松露拉面当时吃了真的不错,希望一龙还能复刻一下。其他时候金龙真的看脸
富士55我个人也是超喜欢,也是每次想起能吞口水的类型。
二郎系的,暂时只知道豚力王了,天河的新分店打算近日去探一下

看到主楼评价,年后特地去吃了真打拉面

结果告知没有泡泡鸡汤 于是点了海贝汁拉面

出乎意料的好吃 汤底清淡不腻 略带回甜 好评

今天又来打卡泡泡鸡汤 可惜期待太高 吃到后面有点腻了

泡泡的创意很棒 吃的时候缠在面上 很容易带出汤的味道 汤底看似清淡 其实非常浓稠 虽然不如海贝汁 但总体还是好评

评分

kwin_ + 1

去试吃了天河南一路新开的豚力王
点了牛扒炒面面包咖喱包牛丼炸鸡块和豚二郎
感觉上就是拉面豆芽是真的多
调味比较偏咸 鸡块比其他拉面店的大不少 咖喱包好评  但是牛扒和炒面面包都没什么味道是因为吃到后面比较饱了吗

评分

kwin_ + 1

紫沙狐 发表于 2021-3-14 15:19
看到主楼评价,年后特地去吃了真打拉面

结果告知没有泡泡鸡汤 于是点了海贝汁拉面

我也是一样,第一次吃的海贝汁第二次泡泡,结果到现在回想起来,还是海贝汁那种甘鲜掉牙的印象更深刻

275042314 发表于 2021-3-14 16:28
去试吃了天河南一路新开的豚力王
点了牛扒炒面面包咖喱包牛丼炸鸡块和豚二郎
感觉上就是拉面豆芽是真的多[ ...

yakisobapan一直感觉这东西似乎会超级油腻有点雷的

kwin_ 发表于 2021-3-14 17:10
yakisobapan一直感觉这东西似乎会超级油腻有点雷的

一点都不油 面条像是用水泡发了一样

275042314 发表于 2021-3-14 17:12
一点都不油 面条像是用水泡发了一样

想象了一下,吃起来好像很恶心

翻相册发现年前吃的忍者拉面,应该是招牌的忍者拉面和黑忍者拉面吧,应该确实没什么特色..就记得有点油还有点咸,完全忘记什么味道了(而且感觉这个面好像不是手工拉面)
就补两张照片

评分

kwin_ + 1

M1NG 发表于 2021-3-14 20:57
翻相册发现年前吃的忍者拉面,应该是招牌的忍者拉面和黑忍者拉面吧,应该确实没什么特色..就记得有 ...

超级油腻真的去了一次就没兴趣去第二次了。。
灰字的求生欲哈哈哈哈

豚力王-二郎系拉面

地址:天河区天河南一路122号
面品:东京二郎(¥58)+ 小朝日生啤(¥6)
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)

提早溜下班,探店天河新开的豚力王分店。
一如既往地是红当当的装修,工作日六点半到店店里基本没人,是社恐最爱的安静时刻。

进门就有两个萨拉里曼很严肃的和两个店员不知道在聊什么,远远只听见“公安”“警察”之类的词语,(白衣那位声音居然有点像津叔
还说什么可能会很麻烦之类的……然后还频频走进厨房里看,拍店员拿出来的餐具。
后来问了下店员,似乎是对新冠非常警惕的样子?当然也没有跟我多说什么,所以完全丈二摸不着头脑。

之前repo过店里的招牌二郎拉面,所以这次换个口味试试东京二郎。
按店员的描述,这是完全按霓虹人口味来调味的“重口”拉面,主要的料还是和二郎拉面差不多,只是会加更多的酱料去调味。看他表情似乎想让我三思怕我承受不住投诉他不过心态变得更逆反了,点单就更果断了。

汤底是重油重酱油味的类型,刚开始吃还没什么感觉,最后吃完还是渴得不行只得点了杯小啤酒。
虽说重口味,但也不暴力不会只有一种味道,保持了不错的味觉层次感,酱油香,蒜香,麻油(?)香,叉烧肉香,还有蔬菜的甜味,层层叠在一起每一口都组合出新的味道。溏心蛋也是香香滑滑~
和之前海珠吃到的二郎拉面一样,依旧充满嚼头——弹牙的拉面,每一口都嘎嚓嘎嚓的巨量豆芽和包菜,就连叉烧,都是稍微偏老又耐嚼的类型。不得不说这样的组合让人吃的很上头,而且蒜是真的加的多,吃几口就会感受到蒜泥带来的有点刺辣冲的味道,鼻腔不断被刺激,呲溜呲溜就嗦完了。
只是回家会依旧觉得口干舌燥,灌了很多水……
但总体体验还是非常良好的,这种充满辨识度的味道令人难忘。
二郎系拉面这种饱腹感高的好文明应该再多一些。
下次会想试试这家的黑麻油拉面。

评分

BebopEin + 1 好评加鹅

kwin_ 发表于 2021-3-17 22:06
豚力王-二郎系拉面

不得不说即使睡前用电动牙刷仔仔细细刷过两次牙,早上醒来依旧能感受到淡淡的蒜味这蒜下的太劲了

头像被屏蔽

kwin_ 发表于 2021-3-18 11:22 引用:kwin_ 发表于 2021-3-17 22:06 豚力王-二郎系拉面  地址:天河区天河南一路122号 不得不说即使睡前用电动牙刷仔仔细细刷过两次牙,早上醒来依旧能感受到淡淡的蒜味这蒜下的太劲了

想起在日本吃的拉面都浓(咸)得一口汤两口开水…看来这家怕是不大合我胃口了来自: iPhone客户端

kwin_ 发表于 2021-3-17 22:06
豚力王-二郎系拉面

好耶,今天下班去尝尝

韩子 发表于 2021-3-19 15:39
看得好想去试试……(但大概只能吃掉半碗

感觉这个量能顶两碗真打(真打好吃是好吃但也真的不饱

圆面包 发表于 2021-3-19 16:12
想起在日本吃的拉面都浓(咸)得一口汤两口开水…看来这家怕是不大合我胃口了 ...

可以试试另一款,二郎拉面,面和菜量基本一致,但调味清爽很多,还有点微微甜的类型。
东京二郎和蒙古辣拉面这两个才是专门做的还原日式口味的重口调味。

看这帖子14号那天也跑去吃了天河南这家豚力王,忘记过来回复了
点的炸鸡+炒面面包加二郎拉面
二郎拉面汤底味挺重的,豆芽确实多不过我没所谓吃的挺开心。
炒面面包的话,面条确实是如上面坛友所说,那种水泡久的感觉很明显,我感觉完全不是炒面而是水煮面条,且没什么酱汁调料就一点红姜点缀,没啥味道。
前几周玩13机兵兴头还没过,想试试炒面面包结果就这还是蛮遗憾的,实在不行自己做好了

评分

kwin_ + 1 nice

Awanano 发表于 2021-3-19 18:37
看这帖子14号那天也跑去吃了天河南这家豚力王,忘记过来回复了
点的炸鸡+炒面面包加二郎拉面
二郎拉面汤底 ...

哈哈哈哈打完的人都想吃,比治山那段狂塞真的太魔性了。想起上周去居心地屋的时候,隔壁有家卖日货的店也在卖这个,看起来似乎还行。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

广州降温了,在这个天气吃一碗热气腾腾的拉面最好了

于是这次选择了有炭火加温的富士山55粘面

刚到店 发现已经开始排队了 幸亏是一个人 很快有桌子腾出来 我吃完了还看见我前面的情侣在排队 生意太好了

人多所以服务就差了很多 端上的水 仔细一看上面还飘着一层油花 我点的加面催了两次才上来

再说下拉面 第一次吃粘面 感觉还不错 有个小炭炉子煮着汤 汤底特别浓稠 有种吃拌面的感觉 但我个人不喜欢这种粗面  再加上人太多 服务也不行 应该不会二刷了

评分

kwin_ + 1

紫沙狐 发表于 2021-3-21 13:27
广州降温了,在这个天气吃一碗热气腾腾的拉面最好了

于是这次选择了有炭火加温的富士山55粘面

他家服务是真的一般,当时我工作日下班去人不是很多,上菜都挺慢的。。。不过冷天来说没有什么比豚骨香味的浓稠热乎乎的面汁更棒的东西了

前几天去了蔡澜越南粉,还挺好吃,人流很多,就是环境比较像茶餐厅。牛肉河粉的汤带有清甜的牛味,而且份量也很足,小吃就算了。除了贵,没啥缺点。富士55好吃是好吃,但位置空间和空气都不好,难受

评分

kwin_ + 1

ladiesman802 发表于 2021-3-21 14:35
前几天去了蔡澜越南粉,还挺好吃,人流很多,就是环境比较像茶餐厅。牛肉河粉的汤带有清甜的牛味,而且份量 ...

位置简直了,开着缺德左顾右盼了半天都没找着。

今天去试了试豚力王,给大家来点反馈。

六星-值得一吃★★★★★★
点了豚力王二郎拉面+塔塔酱炸鸡(我最爱的三得利乌龙茶是711买的),总共70R+。
二郎拉面:我印象里的二郎拉面是豆芽菜堆积如山小山一般高的样子,不过那样子感觉也吃不完,这份分量是刚刚好的。豆芽菜和生菜梆子吃起来还算爽脆,叉烧中规中矩,我一向不是很喜欢日式叉烧。重点来说一说汤头和面条,豚力王的拉面不能选面的硬度,但是我感觉刚刚好,有弹性、爽滑还能挂汤;汤头喝起来很浓,但不是富士急那种骨汤的醇厚,而是味重的浓,喝起来像是豆豉汤加入了大量的蒜末的味道,我吃了一半就感觉有点咸了,感觉今晚盐分摄入又过量了……
炸鸡:塔塔酱永远的神,炸鸡不是整块炸鸡块,而是里面有软骨的炸鸡,相比之下我更喜欢一龙那种多汁的整块鸡腿肉炸鸡。
值得一提的是菜单上还有炒面面包,下次打算试试看。

楼下再私心推荐几家日料店吧,虽然不是专门吃拉面的,但大家有机会都可以去试试。

评分

kwin_ + 1

天河北新开的鸟鹏·烧鸟屋,主打日式鸡肉烧烤,店内装潢十分日系,但是价格也偏高……同样的价格可以去吃自助了。(吐槽一下东渡最近的出品越来越差,离他不远的樱花日料的自助出品好太多了,唯一的问题是樱花日料的服务很差)
非常推荐他们家的烤牛舌、烤凤尾和京葱鸡腿肉,不可不吃。烤肉配上快乐水和啤酒,社畜的快乐周末就此拉开序幕~

评分

kwin_ + 1 这个寿喜锅看着不错

CHACHA烤肉自助,在中石化大厦的负一层,周五六晚上来要排队。140左右一位2小时任吃任喝(好像,记不太清了)。
菜单除了酒水随便点,烤肉吃到饱,味道也都还调的不错。值得一提的是他们家的炸鸡是糖醋口味的,和传统日系炸鸡都不太一样,还挺好吃的。烤肉推荐卡鲁比系列,非常好吃。可乐、王老吉和乌龙茶随便喝,就是感觉最近水是越兑越多……
甜品的话焦糖布丁雪糕很棒,是一家我经常去爽的自助。

评分

kwin_ + 1

江少寒 发表于 2021-3-21 20:56
今天去试了试豚力王,给大家来点反馈。

好像有两个坛友试吃过炒面面包,都表示里面面条不大行,慎吃

评分

江少寒 + 1 谢提示,我爬楼了,下次就去居心地屋附近买.

江少寒 发表于 2021-3-21 21:05
CHACHA烤肉自助,在中石化大厦的负一层,周五六晚上来要排队。140左右一位2小时任吃任喝(好像,记不太清了 ...

这家以前单刷过,量大管饱性价比真的蛮高,调味的话个人感觉会稍稍有点偏咸

kwin_ 发表于 2021-3-21 21:12
这家以前单刷过,量大管饱性价比真的蛮高,调味的话个人感觉会稍稍有点偏咸 ...

鸟鹏的寿喜锅还可以,就是贵。以前东方宝泰有家专门吃寿喜锅的,结果在疫情期间和富士急55一起消失了……富士急55重开了,不知道那家去别的地方重开了没有
CHACHA就是吃性价比,每次去就是为了吃肉哈哈哈哈

江少寒 发表于 2021-3-21 21:17
鸟鹏的寿喜锅还可以,就是贵。以前东方宝泰有家专门吃寿喜锅的,结果在疫情期间和富士急55一起消失了…… ...

放题/自助烧烤永远是个好文明,广州的店很多这点也是相当棒。
这周周末去吃了天河那边的花札寿喜锅放题,298元的顶阶除了其他的刺身寿司小吃之外还有鹅肝和和牛。
不过个人觉得顶阶的M9/M8和牛似乎一般,反而是点了几种顶阶之外的肉感觉还不错,只是分不清是哪种肉不知道怎么点回去了

小山的寿司角料饭还有岚山的午市套餐都不错,就是小山贵还要收服务费,不过环境和菜式都不错
不过现在我宁愿去摩打也不想跑天河了,太远

ladiesman802 发表于 2021-3-21 21:27
小山的寿司角料饭还有岚山的午市套餐都不错,就是小山贵还要收服务费,不过环境和菜式都不错
不过现在我宁 ...

摩打我一般都去天河佳兆业的那家,因为排队没那么辛苦

chacha以前吃过两次,都吃伤了,再也没敢去