Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

韩子 发表于 2021-1-19 00:03
给ls一提我想起来了,武藏以前刚开的时候搞过珍珠奶茶拉面,我没敢试(。(顺便旁边有家UCC,上次又又又去 ...

日本人真的是万物皆可tapiocaUCC种草了,下回去试试!

—— 来自 S1Fun

taloric 发表于 2021-1-19 00:10
抄楼主作业去吃了真打
这也太太太好吃了吧??以后食唔到甘好食噶面点算啊?!(薛家燕脸
...

真打的汤回味起来真是别有味道就是现在不会灵活安排让一个人来的先进座,下班去等的有点久只能找个有空点的日子二刷了

—— 来自 S1Fun

FFFia 发表于 2021-1-19 01:26
今天中午刚点完他家蘑菇焗意面,外卖的意面我老是会担心分量不够,事实分量也不多

话说富士55开外卖了, ...

确实很麻烦。。。而且总感觉“外卖的量会不会变少了啊”

—— 来自 S1Fun

kwin_ 发表于 2021-1-19 08:52
我还看到说是以前有草莓沾面,怪味开发真的猛啊

—— 来自 S1Fun

当初一幸舍的沾面铺子还有一个柠檬面... 日本那动不动就搞些奇怪的食品...

hulaoda007 发表于 2021-1-19 09:01
当初一幸舍的沾面铺子还有一个柠檬面... 日本那动不动就搞些奇怪的食品... ...

柠檬。。如果是凉面之类的还好,开胃。但沾面的话就只有暗黑了吧

—— 来自 S1Fun

kwin_ 发表于 2021-1-19 09:10
柠檬。。如果是凉面之类的还好,开胃。但沾面的话就只有暗黑了吧

—— 来自 S1Fun ...

柠檬汤面....可惜当时没有吃,不过好像是凉面。但柠檬汤听着太伤胃了...

hulaoda007 发表于 2021-1-19 09:16
柠檬汤面....可惜当时没有吃,不过好像是凉面。但柠檬汤听着太伤胃了...

确实,听得我牙酸胃痛的

一龙算蛮不错的了
那个弦拉面真的不咋地,不过好像去日本旅行期间随便吃了点拉面也都还是这么的不咋地
要我选,我宁愿吃弦拉面外面不远的那家老字号传统牛腩面

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-1-19 12:53
柠檬很赞的啊,越南粉里面加了柠檬吃着就很舒服

我记得当时看到那个汤面里面直接放了几篇柠檬,整体看起来酸的不行。所以我估计和东南亚那种不太一样...不过应该还是蛮好吃的。

deepmrx 发表于 2021-1-19 12:28
一龙算蛮不错的了
那个弦拉面真的不咋地,不过好像去日本旅行期间随便吃了点拉面也都还是这么的不咋地
要我 ...

我心里的话弦拉面>一龙哈哈哈
顺路求牛腩面店名当时没注意到

hulaoda007 发表于 2021-1-19 09:01
当初一幸舍的沾面铺子还有一个柠檬面... 日本那动不动就搞些奇怪的食品... ...

那个是柠檬鸡汤面,不猎奇但也没啥柠檬味,平庸得很

今天路过了楼友推的豚魔,普通款卖光了,和姬友试白魔和番茄……白魔是甜汤底我踩雷了! 认真写一个,首先白魔那个汤真的很甜很甜,汤虽然厚重但牛奶味不够,面泡软了也跟着甜,而且今天的罗勒放得不够多,对于不能吃甜的我,这碗甜拉面吃得十分痛苦.....啊不过叉烧就真的很好吃,肥瘦适中而且很厚,比不少拉面店都好。再来是姬友的番茄芝士,这个番茄汤也是甜的,不过能喝出来不是调料包兑的,也会有番茄碎和洋葱碎,我觉得芝士味不太够但姬友就觉得还行.....要是对比下来我更喜欢武藏的咸番茄汤,武藏的更浓一点.....感觉这家出名的是它的普通款和辣拉面,如果楼友去探店,还是先试便宜的普通款比较好~我果然还是更喜欢盐清拉面啊,除了弦和北之大地,广州还有其他盐清拉面店嘛.....

评分

kwin_ + 1

memo2 发表于 2021-1-21 20:25
今天路过了楼友推的豚魔,普通款卖光了,和姬友试白魔和番茄……白魔是甜汤底我踩雷了! 认真写一个 ...

甜的……牛奶汤……拉面
虽然感觉我会踩雷但还是很想一试!

kwin_ 发表于 2021-1-21 21:57
甜的……牛奶汤……拉面
虽然感觉我会踩雷但还是很想一试!

第一是我没想到是甜汤底,二是我真的不能吃甜......那个也不能说是难吃,但总觉得汤和面的契合度很微妙吃得很别扭,倒是那个叉烧值得单点,真的好吃,肥瘦相间还爽口

memo2 发表于 2021-1-21 22:05
第一是我没想到是甜汤底,二是我真的不能吃甜......那个也不能说是难吃,但总觉得汤和面的契合度很微妙吃 ...

那我去就折中保守点,原味拉面然后加单点叉烧

评分

memo2 + 1 等待你的测评

memo2 发表于 2021-1-21 20:21
那个是柠檬鸡汤面,不猎奇但也没啥柠檬味,平庸得很

那又有点失望了...我抱着害怕又好奇的心态期望是怪味拉面...

hulaoda007 发表于 2021-1-21 22:59
那又有点失望了...我抱着害怕又好奇的心态期望是怪味拉面...

给你看照片,是不是很普通

memo2 发表于 2021-1-21 23:27
给你看照片,是不是很普通

可惜...我还以为是柠檬汁加点糖放面条的冷柠檬汤面呢。
  不过感觉也不差...(歌志轩出了一个看起来很中国的面,汤头几乎和水差不多。感觉就是胡萝卜和三四个鱼干一起煮出来的汤。结果当时去吃留下的印象的反而是旁边的一个中文很好的带着儿子的日本大叔)

hulaoda007 发表于 2021-1-21 23:34
可惜...我还以为是柠檬汁加点糖放面条的冷柠檬汤面呢。
  不过感觉也不差...(歌志轩出了一个看 ...

当时也是抱着和你相似的期待去试,结果就是个普通的鸡汤面,太失望了导致这个照片我还一直留着www

memo2 发表于 2021-1-21 23:37
当时也是抱着和你相似的期待去试,结果就是个普通的鸡汤面,太失望了导致这个照片我还一直留着www ...

感觉广州一段时间内也不会出这种怪味拉面了。因为暂时不符合国情...以及日本拉面的行动方式的一致性让我很怀疑他们是有协会的...(怪味拉面是一起出现一起消失的。顺便虽然无关,但在营销手段上武藏原本的二刀流是叉烧和白瘦肉,换成现在叉烧和炖五花是正确的做法。白瘦肉那太没吸引力了...也不是武藏传统)

hulaoda007 发表于 2021-1-21 23:47
感觉广州一段时间内也不会出这种怪味拉面了。因为暂时不符合国情...以及日本拉面的行动方式的一致性让我 ...

之前日本的武藏不是出了珍珠奶茶拉面,我们还很期待广州会不会跟进,然而根本就没这回事www国人的口味目前还是很传统的啦

memo2 发表于 2021-1-21 23:51
之前日本的武藏不是出了珍珠奶茶拉面,我们还很期待广州会不会跟进,然而根本就没这回事www国人的口味目 ...

所以蛮可惜的... 自己胡椒博士,纳豆等怪味都蛮爱吃的,就是还没喝过正宗豆汁。
  日本那时不时搞得怪味食品说实话我还蛮喜欢的...就当常常鲜(被商家骗)。

跟朋友跑去神豚,虽然去的人比较多,但是点的都是黑豚白豚,以及一位敢于尝试的勇士点了忌廉咖喱拌面

据朋友说忌廉味只有一开始几口,后面就都是咖喱的味道了
我自己要的是黑豚,不过可惜我舌头比较钝,加上之前也没吃过黑拉面,不好做评价,唯一想吐槽的是叉烧真的就是能看到的这么大块了,泡在汤底下的只有一点点

照片懒得调色调光了,加上摄影技术稀烂,请见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1 repo,好!

yukiha 发表于 2021-1-22 22:37
跟朋友跑去神豚,虽然去的人比较多,但是点的都是黑豚白豚,以及一位敢于尝试的勇士点了忌廉咖喱拌面

据朋 ...

感觉这黑豚可能和忍者的会有点像,叉烧有三片其实也还好的样子?不过忌廉咖喱这个看着很有食欲!!!!

lz求个广州群号

头像被屏蔽

mhclj 发表于 2021-1-24 15:21
lz求个广州群号

已PM噜

韩子 发表于 2021-1-24 15:55
?!广州武藏是出过珍珠奶茶拉面的,我看看还能不能找到当时的照片…

震惊了……我错过一个亿

去了坛友推荐的北之大地,可惜周末一点到店,两种招牌的北海道拉面都卖完了,要了一碗普通豚骨,一碗赤豚。
面条普普通通,汤底能喝出来是熬制的汤底,味道浓郁又不会太咸太腻,好评,比一龙的好多了。不过吃完整个下午都在极度口渴,估计味精之类的下手比较重
比较惊喜的是赤豚拉面的辣椒油带一点油泼辣子的香,不是日本人惯常吃的那种干辣不香,所以吃着更开胃。
配菜的叉烧差评,硬梆梆,薄薄一片还要撕扯开吃…其他配菜不过不失,笋比较特别,用的是笋芯不是笋干。
如果有路过附近可以去顺便试一下程度的味道,下次争取吃上北海道拉面~

评分

kwin_ + 1 新鲜repo!

圆面包 发表于 2021-1-30 18:02
去了坛友推荐的北之大地,可惜周末一点到店,两种招牌的北海道拉面都卖完了,要了一碗普通豚骨,一碗赤豚。 ...

感觉一龙快要成为最低战力单位了

kwin_ 发表于 2021-1-30 19:59
感觉一龙快要成为最低战力单位了

难吃的让人震惊,而且很多人吃过,对比方便

圆面包 发表于 2021-1-30 20:58
难吃的让人震惊,而且很多人吃过,对比方便

确实,难吃但是有分店生意也不差,其他拉面店真的要加油了

这楼里面提到的基本都大于1龙吧……可能只有味千之流才会小于1,大概0.25龙

memo2 发表于 2021-1-30 23:19
这楼里面提到的基本都大于1龙吧……可能只有味千之流才会小于1,大概0.25龙 ...

我有点想以后把打星换成几龙几龙了(缺德)

一龙唯一印象就是免费加面吃个饱,但真不好吃

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

希望之异热同心 发表于 2021-1-31 09:27
一龙唯一印象就是免费加面吃个饱,但真不好吃

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

不过之前那个黑松露金龙还是不错的,现在隔段时间看看金龙会不会复刻,或者有没有新的口味。

本期金龙居然是咖喱牛肉面。。。。不过怕辣,也不知道是不是日式甜咖喱。不知道有没有人去试试?
而且吃咖喱感觉还是去东南亚菜馆比较好

—— 来自 S1Fun

kwin_ 发表于 2021-2-2 10:05
本期金龙居然是咖喱牛肉面。。。。不过怕辣,也不知道是不是日式甜咖喱。不知道有没有人去试试?
而 ...

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽