Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

圆面包 发表于 2021-3-21 21:38
chacha以前吃过两次,都吃伤了,再也没敢去

吃伤了?点太多的意思吗

kwin_ 发表于 2021-3-21 21:39
吃伤了?点太多的意思吗

吃完觉得涨,然后回家就想吐或者吐了,喝粥两天左右……大概是一次吃肉吃太多了吧……

圆面包 发表于 2021-3-21 21:45
吃完觉得涨,然后回家就想吐或者吐了,喝粥两天左右……大概是一次吃肉吃太多了吧…… ...

自助确实很容易吃得多肚子胀不过我似乎是吃肉特化型的胃,经常自助吃比平时多N多的都没事。
保险起见一般吃完我都留点时间到处走走逛逛消食。
昨天也是一下子干掉了太多肉最后还灌完了啤酒,走路的时候消化得整个人都快睡着

kwin_ 发表于 2021-3-21 21:28
摩打我一般都去天河佳兆业的那家,因为排队没那么辛苦

我这边可以在线等位,不过都是要么6点前到坐到7点饿了再吃,要么等很久,其实都是等...

ladiesman802 发表于 2021-3-21 23:08
我这边可以在线等位,不过都是要么6点前到坐到7点饿了再吃,要么等很久,其实都是等... ...

可以在线等还好。之前去黄沙那家六点等到七点半,饿成人干

一直在关注帖子的拖延症患者终于去刷了富士山55,害怕等位于是工作日中午1点多过去,人还是很多但至少可以直接进去坐下了。空间确实比较局促,可以想象人多时间段的时候会有多拥挤。

浓厚豚骨鱼介沾面是真不错,沾面酱汁浓厚但不会很咸,值得一提的是溏心蛋是我喜欢的熟度

还点了柚子可尔必思,不锈钢杯子爱了爱了

会继续关注帖子里的推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

milkyiris 发表于 2021-3-22 15:06
一直在关注帖子的拖延症患者终于去刷了富士山55,害怕等位于是工作日中午1点多过去,人还是很多但至少可以 ...

沾汁里面那坨是七味粉吗,加进去味道怎么样
可尔必思那个不锈钢杯子,冬天的时候去喝冰的我直打颤夏天估计手感好很多。

(好气哦。。。为什么1L富士山55那里更新的文本怎么编辑都换不了行。。。)

kwin_ 发表于 2021-3-22 18:00
沾汁里面那坨是七味粉吗,加进去味道怎么样
可尔必思那个不锈钢杯子,冬天的时候去喝冰的我直打颤 ...

那坨是上菜的时候自带的粉,我忘了尝,直接和酱汁捞匀了(下次得试试)。
不锈钢杯的冰饮今天喝肯定有点凉,但我已经在脑补天热的时候有多爽了

— from Sony J9210, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4-alpha

milkyiris 发表于 2021-3-22 19:08
那坨是上菜的时候自带的粉,我忘了尝,直接和酱汁捞匀了(下次得试试)。
不锈钢杯的冰饮今天喝肯 ...

原来是自带的。。。我之前去的时候似乎还没有这个粉

富士山55·沾面拉面店

地址天河南一路六运三街25号101
套餐:虾奶油沾面+煎饺(大众点评【creamy新品沾面】单人餐,价格¥59)
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)

二刷富士山55。之前吃浓厚豚骨鱼介沾面的时候,LZ给了6星。
至于为何这次减了2星,那是因为……
套餐名字里说好的creamy呢?!
奶油味完全没有吃出来整个味道就和普通豚骨鱼介沾面差不多。
所以2星完全是减在没有惊喜这一点上面的。还不如49更便宜的套餐,比起什么煎饺的我更想来一杯可尔必思。
真要细究差别的话,可能就是这虾奶油沾面的鱼味会更腥香,个人完全不怕鱼腥味,反觉闻起来更加勾魂。
里面的大虾,吃不出门道。就是普普通通的干巴巴的大虾,不沾汁我不是很想吃了。
吃完面开吃煎饺,发现还剩好些沾汁,突发奇想把饺子蘸进去……
竟也有非常好的味道相性干巴巴的煎饺瞬间变得充溢着肉汁的香味,吃一口蘸一下,至福!
实在没什么好写的,这碗面就这样先摸了
下回要不要去试试神豚鬼岚呢。。

又是每月居心地屋时间,这次就不上图了
吃的是仙台牛舌牛骨白汤乌冬,98大洋
一人独食上个便携炉,属实麻了,幸好刚来的时候店里人不多
汤底很浓厚,牛舌是黑椒调味过的薄片,里面还有一大堆蔬菜豆腐等,份量非常足,我一个人吃不完
不过吃牛舌的话,他家的厚切牛舌与这款相比有趣很多(没吃过多少牛舌,只拿他家两款来比较的话)加上这碗面价格不太友好,所以不是特别推荐,喜欢喝汤的朋友也许可以试试
哦对了,吃这款的话牛舌半生大概就可以关火了,我这次全程开大火,煮的有些久

评分

kwin_ + 1

FFFia 发表于 2021-3-26 20:50
又是每月居心地屋时间,这次就不上图了
吃的是仙台牛舌牛骨白汤乌冬,98大洋
一人独食上个便携炉,属实麻了 ...

一人独食上个便携炉我会感觉很有排场的。
不过真有点贵。。。而且他那个10块茶位费我真的很怨念

今天看完GVK 便选择了花城汇下面的一龙拉面吃

没有主楼推荐的黑松露 就点了招牌一龙

刚吃一口 我的妈耶 虽然是盐味豚骨 这也太咸了吧

咸到齁的那种 连豚骨味都没有了

吃到一半吃不下去了……唯一在广州拉面店遇到的地雷

唯一优点:加面免费 并且直接给一大碗

评分

kwin_ + 1

翻相机发现差点忘了之前还去过歌志轩的东方宝泰分店,那天不知道哪来的自信(可能是饥饿使我失去理智)点了火焰肉盛秘汁拌面,辣倒是不太辣(本人不太能吃辣),但油是真的油,吃到最后几口甚至有喝油的错觉,看到点评还有人推荐自己多加两圈辣油的我就
不过下次还是会再去试试别的口味

上菜品相:

拌了之后:

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

楼上坛友这个火焰肉末是没有温泉蛋版本的?我觉得加点蛋会没那么油……最近胃不太舒服,一直没能二刷豚魔,只能刷楼过眼福了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

memo2 发表于 2021-3-28 16:33
楼上坛友这个火焰肉末是没有温泉蛋版本的?我觉得加点蛋会没那么油……最近胃不太舒服,一直没能二刷豚魔, ...

对,因为喜欢溏心蛋所以完全没考虑温泉蛋,回去看了看商品图还真是配温泉蛋的,那下次重新打开一次吧。
感谢坛友的提示

紫沙狐 发表于 2021-3-28 14:46
今天看完GVK 便选择了花城汇下面的一龙拉面吃

没有主楼推荐的黑松露 就点了招牌一龙

黑松露是当时的当月限定只能等之后复刻了。
对于一龙的印象就是:每月金龙还能期待下他整什么活,但店里其他的还是算了吧

头像被屏蔽

milkyiris 发表于 2021-3-28 16:20
翻相机差点忘了之前还去过歌志轩的东方宝泰分店,那天不知道哪来的自信(可能是饥饿使我失去理智)点了火焰 ...

这油量使我想起了买回来自己拌的那种XO酱面光可鉴人

韩子 发表于 2021-3-28 17:06
………不是泼冷水,我感觉一龙和摩打这种店里的日文没几句是对的店,应该避雷才对的… ...

摩打其实有那么几个菜我还是喜欢回头吃的,比如明太子土豆。
但是一龙那几个基本款的面,只能说滚粗

豚力王海珠店关门大吉了,LZ编辑一下顶楼吧

评分

kwin_ + 1

jie2000 发表于 2021-3-28 17:50
豚力王海珠店关门大吉了,LZ编辑一下顶楼吧

感谢提醒!

插楼发个兰州牛肉面,在万菱汇后面,要了微辣二细,美团了三飞
口味吊打一切吃过的兰州拉面连锁。
面有筋道但不烂,汤香感觉比较油但不是很腻,加上辣,其实只是嘴唇一周有麻感觉,可以是日式拉面的浓厚之外的选择。牛肉虽然薄,但吃起来有厚实的感觉,有卤牛肉香味份量也足。配菜的卤蛋和海带腐皮,没什么感觉。
个人的话会再去吃的。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

kwin_ + 1

magpte 发表于 2021-3-29 13:04
面有筋道 ...

兰州拉面也有了

想要体验被咸死,血压升高是什么感觉的潭友,你们的机会来了

应该就是218L我吃的那个的换色版

本帖子中包含更多资源

x

这两周分别去了歌志轩(珠江新城)和面屋武藏(嘉禾望岗)

歌志轩拌面味道还不错,溏心蛋不溏心,没搞懂

面屋武藏汤底个人感觉可以,叉烧第一口咬下去有点发酸,发柴,一下有点失望

就是感觉性价比都不高……

—— 来自 vivo V1813BT, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

kwin_ + 1

全面深化改革 发表于 2021-4-17 14:31
这两周分别去了歌志轩(珠江新城)和面屋武藏(嘉禾望岗)

歌志轩拌面味道还不错,溏心蛋不溏心,没搞懂

面屋武藏感觉还是三刀流的几种叉烧不同风味的感觉比较有意思,他的汤底。。倒是咸的热的把我舌头痛了好一阵

kwin_ 发表于 2021-4-16 10:20
想要体验被咸死,血压升高是什么感觉的潭友,你们的机会来了

虾米简直太咸了

面有筋道 ...

前一周我也吃了这家,感觉还可以(起码是一家正常的兰州牛肉面

milkyiris 发表于 2021-3-28 16:20
翻相机发现差点忘了之前还去过歌志轩的东方宝泰分店,那天不知道哪来的自信(可能是饥饿使我失去理智)点了 ...

这拌面有没不辣的版本

アーリィ 发表于 2021-4-27 17:35
这拌面有没不辣的版本

有,秘汁拌面就是不辣的

kwin_ 发表于 2020-11-13 21:55
真打拉面

地址:广州天河区体育西横街164号102铺

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26509254
看到NGA也有个广州美食

这段时间因为就近原因吃了几次歌志轩和花城汇的一龙,歌志轩所有东西都偏油,所以拉面有些吃不下,上面漂着很厚一层油,不过拌面味道挺不错,虽然也是偏油,但味道调得很好,照烧鸡拌面和肥牛拌面都挺好吃,就是一天连吃两顿可能太油了肠胃有些不适;一龙的招牌一龙拉面挺合我胃口,里面的配菜不错,特别是笋很好吃,我搭配一般是拉面原始,汤加咸(我比较能吃咸),然后加一份叉烧,就吃得很满足了,不过不建议点那里的饺子,不好吃。

评分

kwin_ + 1

上两周也去了体育西横街的真打拉面吃泡泡鸡拉面,去了大概等了一两桌,速度还是很快
汤底味道偏咸,鸡汁其实没有很明显(和家里正儿八经煲出来的鸡汤对比),黏糊的鸡油感觉倒是有

最奇妙的反而是我去之前一天骑着车摔了一跤,检查没有骨折(肌肉肯定拉伤了)。第二天中午吃这面第一口下去突然整个胸腔巨痛呼吸困难意识模糊强撑吃完了,疼痛持续了一个下午+一个晚上。还好第二天基本没症状
现在想想大概是汤真的很咸吧

评分

kwin_ + 1

kwin_ 发表于 2021-3-25 21:01
富士山55·沾面拉面店

地址:天河南一路六运三街25号101[/backcolor ...

前天去吃了鱼汤豚骨,发现还是大虾套餐好吃一些,而且够饱,味道更浓

面有筋道 ...

兰州拉面推荐天河城西边(体育西路A出口)麦当劳后面的那家。

评分

kwin_ + 1

风某 发表于 2021-5-1 01:57
兰州拉面推荐天河城西边(体育西路A出口)麦当劳后面的那家。

有名字嘛?求推荐菜

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

五一来广州了 跑了不少地方甚至花了一天在顺德大概弄明白广州众的口味区间
然后最后时间去试了楼上们提到的真打
个人日式面多多少少也吃过一些(关东或琉球系的),本质上依然没太感冒
不过这个鸡汤面,我和朋友们算一致好评了
至于海贝,作为沿海城市长大的人表示,并没有感受到上面大家说的那么鲜,落差大了点(我内心是对各类贝壳鲜熬的想象

真打拉面repo
排队排的还挺快的,工作日午餐去点评美团都有套餐很优惠!特别赞下服务员小哥哥,我刚开始点的时候不知道有工作日套餐所以直接点的,但是后来问下很热心的帮我改成套餐了~所以最后是套餐泡沫鸡汤面+溏心蛋。(59+8)

配菜有豌豆,番薯,莲藕之类让人想起汤咖喱真的有点点出戏…个人来说不是很感冒的搭配…

肉的量算中等吧,有鸡肉叉烧和薄叉烧,个人觉得鸡肉叉有点柴了,之前在日本常吃的那间应该是低温慢煮的忘不了…(。薄叉烧是冷的,放汤里泡好一会还是凉的,不是很明白…(…

至于汤,前提是个人对鱼介base的汤底喜爱度不高。点的偏日式,但是感觉还是不够咸,不过人也没说浓厚鸡白汤,确实也不会那么浓。要说甜确实有点甜,但是不是那种想让人喝完的美味,但是也不会说不好喝?
他的汤底选择让我想起在日本吃的新式拉面,新式拉面具体什么味道忘了,只记得贝类汤底是地雷了。…(

蛋,比起溏心但是又有点温泉蛋的质感(指片状蛋白,味道不是很浓,搭配鸡汤底差点味。面条,不评价,正常吧。我是米饭爱好者,不是太过分的面条不知道怎么评价。桌上配料,只有辣椒粉(一味或者七味香吧?),但是基本不辣。想要黑胡椒或者白胡椒配料!!!

叉烧饭,因为酱汁打成泡沫了所以酱汁量更少,应该比普通的日式拉面店叉烧饭更容易下口,不容易腻。很清爽很香的一碗,好评。

总结:因为好像是楼里评价最高的一家,所以专程来的,但是感觉自己有点期待过高了,吃完后现在想来也不是很失望。几个月之前有路过这里,当时就感觉菜单不太合我眼缘(因为想起某间汤底做卖点的新式拉面)。不过还是把我之前吃到难吃拉面的折磨给消解了
总体来说顺路或者馋日式拉面那一口的话还是很值得一试的。
不过另外两款大概率也不是我的菜,所以不一定会再去了…

评分

kwin_ + 1