Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

日本咖喱感觉应该都不会太辣,不过也没有什么咖喱香气……放到拉面里可能就剩下咸了。
曾经豚王的咖喱味也是吃过的他的限定里最难吃的一款

头像被屏蔽

圆面包 发表于 2021-2-2 10:14
日本咖喱感觉应该都不会太辣,不过也没有什么咖喱香气……放到拉面里可能就剩下咸了。
曾经豚王的咖喱味也 ...

豚王,还在就好了

—— 来自 S1Fun

韩子 发表于 2021-2-2 22:30
周末和基友去吃了富士55的蘸面……下午四点半这个时段不用等位真是爽到,就是这店面实在太小了,怀念以前在 ...

原来这面条还自带鱼腥味,还好我没看什么建议哈哈哈可能他觉得自,可能是它觉得自己家的面就像鲜鱼那样很鲜美吧。。。但这种味道老实说很挑人。不过真的,55的蘸酱太让人惦记了

—— 来自 S1Fun

一龙拉面老板不行啊,装修款都不给人的

体育东路金利来大厦二楼的博多屋台一幸舍,沾面和拉面都可以去试试。

真打推荐去吃了奶白鸡汤面,不知是否rp太好,肉不太熟,不容易咬开,面身汤底还行,最大问题吃完回家肚子不太舒服

头像被屏蔽

一龙咖喱感觉还行唉,主要是那几块肉不错

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

LabiosDelCielo 发表于 2021-2-3 12:57
一龙咖喱感觉还行唉,主要是那几块肉不错

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

今天去试了一龙的咖喱,那几块牛肉挺可以的,松软入味。还算合格~
详细的这几天发新的repo+图讲讲

ashwang 发表于 2021-2-3 10:49
一龙拉面老板不行啊,装修款都不给人的

?!愿闻其详

wildarm 发表于 2021-2-3 11:36
真打推荐去吃了奶白鸡汤面,不知是否rp太好,肉不太熟,不容易咬开,面身汤底还行,最大问题吃完回家肚子不 ...

咦,那个叉烧我记得还挺松软的……估计应该是没做熟,应该让店员换掉比较好。

younglovej 发表于 2021-2-3 11:15
体育东路金利来大厦二楼的博多屋台一幸舍,沾面和拉面都可以去试试。

这个之前去吃过沾面,楼里PO过,对比之下个人比较喜欢55的味道。

一龙拉面

地址:广东省广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场负三楼3021号
面品:2月限定金龙拉面:香浓咖喱牛肉拉面   ¥49
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)

虽然LZ很喜欢黑一龙的通常款拉面,
不过金龙拉面这种每个月有新感觉的还是会去尝试扫雷的。看着就像抖M一样233
写着有29种香料的香浓咖喱,无法拒绝!而且看楼里的反馈也还不错,下班就直奔东方爆胎尝鲜。

端上来的时候,感觉配料量比较少虽然吃拉面基本都有这样的心理准备了。
吃完回想下,土豆*1,萝卜*2,豌豆*2……蔬菜好少。
吃咖喱土豆和萝卜不够,那真的是万万不可。!
咖喱汤底本身只能说是平庸,是能让人想起超市里的盒装好侍咖喱,那种日式咖喱的口味;个人来说吃不出号称加入29种香料的那种层次感。但胜在不怎么辣,微辣的味道作为一个点缀甚是开胃,对LZ这种吃不得辣的人来说友好的不行。
在汤里多翻开几下,惊喜的发现牛肉的量还算比较足的(一开始以为只有寥寥数块…)
而且这牛肉,炆得够嫩!够入味!能吃得出肉质不错,不是那种老柴皮乐色牛肉。看公众号介绍,是牛肋肉,不过俺吃不清部位。
在吃牛肉之前我可能最多给这碗面打三星,但看在牛肉的口感的份上,还是可以多加两个星,大家试试不亏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以吃的是咖喱牛肉不是咖喱拉面是吗

圆面包 发表于 2021-2-5 22:44
所以吃的是咖喱牛肉不是咖喱拉面是吗

你概括的很准确拉面的要素我觉得是0

—— 来自 S1Fun

一龙拉面,好吃的是咖喱牛肉

memo2 发表于 2021-2-6 15:33
一龙拉面,好吃的是咖喱牛肉

虽然给了五星,但这么一看似乎我又无意在黑了

头像被屏蔽

广州真是太好了...在深圳实习这些日子一共就吃到三家还不错的拉面店 其中一家是很特色的鸡白汤结果还倒了...
等三月闲下来了来广州恰

韩子 发表于 2021-2-6 21:29
买拉面送咖喱牛腩煲,这很广州…

后来想了想49也够我在附近吃个量更多的咖喱牛肉就是了。。

—— 来自 S1Fun

帮真打鸡白汤补个图,好吃好吃 59套餐永远嘀神

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

M1NG 发表于 2021-2-7 21:59
帮真打鸡白汤补个图,好吃好吃 59套餐永远嘀神

又很想去吃一次了

今天终于去打卡了真打,没想到工作日中午12.30去到还要等位20分钟这么火爆……
拉面汤底确实不错,很符合广州人的清淡口味了。个人比起海鲜更喜欢鸡汤多点。鸡汤底的甜是自然的鲜甜,海鲜汤底能喝到下了不少糖,甜的不大自然。不过总体来说海鲜汤底更清单一点,吃完一碗不会腻。鸡汤底可能会剩下一些喝不下。
面条是我以前蛮讨厌的粗面,这家做的不错,挺有韧性的,又不会太粗导致吃起来没有味道。除了配菜太少之外,在目前广州拉面店算是好吃值得再来的一家店了。
炸鸡踩雷了。脆皮是软趴趴的,中间鸡肉的腥味特别特别重,导致我吃了一口就吃不下,一整碟给回他

评分

kwin_ + 1

圆面包 发表于 2021-2-23 20:07
今天终于去打卡了真打,没想到工作日中午12.30去到还要等位20分钟这么火爆……
拉面汤底确实不错,很符合广 ...

赞!
最近我还在酝酿什么时候要去一次豚魔,但是先把蛀掉的智齿给拔了才能有口福了

kwin_ 发表于 2021-2-23 22:41
赞!
最近我还在酝酿什么时候要去一次豚魔,但是先把蛀掉的智齿给拔了才能有口福了 ...

拔智齿去光华呀,我老公上个月刚拔了一颗,恢复超快,伤口也小。记得预约早上去,一般牙医会尽量不在下午拔复杂智齿~

圆面包 发表于 2021-2-23 23:11
拔智齿去光华呀,我老公上个月刚拔了一颗,恢复超快,伤口也小。记得预约早上去,一般牙医会尽量不在下午 ...

马克!
虽然这次我是回佛山家那边拔完顺便去同学的喜酒不过,这个知识必可活用于下一次!

—— 来自 S1Fun

天河石牌桥那边有什么好的店?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

t222 发表于 2021-2-27 22:05
天河石牌桥那边有什么好的店?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

石牌桥那边没去探过店,不过不远处就是拉面集中的体育西了

又是经典居心地屋,
这次吃的是明太子奶油乌冬
汤底是奶油汤底,浓稠度适中,面上一团明太子,旁边有一撮海苔丝和不知名的蔬菜丝,附送四只虾
汤底带着淡淡的奶油香气,不错,把明太子拌匀后鲜度更上一层;乌冬一如既往爽滑劲道,不错。附送的虾冷冻货,可有可无。
只有这些的话,评价可能是“还行”,
真正升华整碗面的是不起眼的紫菜和不知名蔬菜,紫菜拌匀进面中,炙烤的咸味被很好的挥发出来,增添了一层风味。
不知名蔬菜配合乌冬一起吃进嘴里时惊了,是紫苏!他加了紫苏!紫苏独有的芬芳香气和奶油香,明太子的鲜甜还有炙烤的海苔味一并冲击着口腔,给这份浓厚的乌冬增添上香气四溢的清爽体验,不会腻。剩下的酱汁被我拿去沾炸猪扒了。
想起拍的时候已经吃完了,乌冬借个网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

FFFia 发表于 2021-3-6 22:51
又是经典居心地屋,
这次吃的是明太子奶油乌冬
汤底是奶油汤底,浓稠度适中,面上一团明太子,旁边有一撮海 ...

乌冬里有紫苏,这个就很让人好奇了!下次下班去林和东店试一下,刚好很近。最近天天吃72街充值也有点厌倦了

kwin_ 发表于 2021-3-6 23:10
乌冬里有紫苏,这个就很让人好奇了!下次下班去林和东店试一下,刚好很近。最近天天吃72街充值也 ...

确实是蛮新奇的搭配,我去的也是林和东店,出品确实挺稳定的,去之前可以打电话让小姐姐帮忙留座

FFFia 发表于 2021-3-6 23:15
确实是蛮新奇的搭配,我去的也是林和东店,出品确实挺稳定的,去之前可以打电话让小姐姐帮忙留座 ...

很有精神
我看评价很多也说是一代目的店味道更好些。。。

本月的麻婆豆腐拉面我实在不敢试,有没有勇士repo一下

LabiosDelCielo 发表于 2021-3-6 23:57
本月的麻婆豆腐拉面我实在不敢试,有没有勇士repo一下

我也没有勇气,看着就是天雷滚滚啊

今天去博多看下,吃完有空再上图

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有人去过蔡澜越南粉吗?我朋友说好多人排队也挺好吃,就是69一碗略贵

今天听了楼主刷了真打,59工作餐
鸡白汤拉面汤底是上乘的,面入味,汤不腻但浓厚,整体有点像横滨拉面博物馆的某个了(有图但忘记了)和羽田机场的那个鱼介某拉面,晒两张日本吃的拉面

如果要挑刺还是不够浓厚,真的太淡了,作为一个口味清淡的人还是觉得太淡了

炸鸡还不错,没有楼里那位的问题,可能是鲜炸的

评分

kwin_ + 1

magpte 发表于 2021-3-11 12:01
今天听了楼主刷了真打,59工作餐
鸡白汤拉面汤底是上乘的,面入味,汤不腻但浓厚,整体有点像横滨拉面博物 ...

真打我感觉都是会稍甜和清爽不过果然还是浓厚豚骨赛高。
现在一直很遗憾就是当年去日本玩的时候还没觉醒拉面魂好好去尝尝地道味道
今晚要去试试居心地屋!

かくらー居心地屋

地址:林和东路135号(华阳小学对面)
面品:明太子乌冬面¥48+盐葱牛舌¥38+茶位费¥10
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)

LZ犯了一个非常大的乌龙,本来是想去试吃360L推荐的明太子奶油乌冬面的,结果点错成无奶油版的
还像个哈批一样问店员,“我点的不是奶油乌冬吗”……然后人家一指菜单我才发现自己指的地方根本不是……
看来日后还要再跑一趟了。

提炼一个字来概括这碗乌冬——少。
虽然做好了量不多的准备,但这面量,真的就像开胃菜差不多的量
而且还是凉拌面,不充饥反开胃。越吃反而越饿,遂追加牛舌。(然后比起平时工作日晚餐的预算大有超标了
味道上,倒也是给人一种挺新鲜的体验。
明太子其实不止顶上那坨,底下有些汤汁里也是满满的,和紫菜、青瓜,葱一起搅拌均匀后,爽脆的乌冬每一口都沾有鱼子的鲜香味,但完全不带腥。
微微有点酸+辣的汤调味很上头但又点到即止不会抢明太子的味,有种胃口一点点被撩拨变得越来越大的感觉。
吃到最后的汤底里瞅着里面还有不少明太子,舀起来喝了几口,满口鱼子大满足强迫症看到碗壁上还沾着不少明太子真的很想都给舔了……

至于牛舌,不过不失吧,没吃出来独到之处,有点点韧和糙,还是比较喜欢去现烤的那种松软感。点来就是纯粹想加点餐的
下次一定一定,不会再点错了!