Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

圆面包 发表于 2020-12-31 10:50
上星期去吃了一龙的青龙……感觉比一年前吃的那次难吃好多
豚王关门之后在广州都没找到可以替代的好 ...

除了金龙,一龙其他的我真的没有二刷欲望

kwin_ 发表于 2020-12-31 12:57
除了金龙,一龙其他的我真的没有二刷欲望

去试一下江南西那边的豚魔吧!虽然还是比不了豚王,但是比一龙好不少~

居心地屋有什么好吃的乌冬求推荐,试过最出名的网红牛肉和黑咖喱,感觉都很好

kwin_ 发表于 2020-12-31 12:56
那个鲜甜真的是齿颊留香!好像我记得可以免费加面(?)
一龙本期金龙拉面是番茄肉酱,好像是以前 ...

之前吃过番茄肉酱好吃,不过吃过的是一整个番茄的,不是这次的小番茄,不知道是不是一样的味道。

真打加面半份免费把,不过加了感觉也还是不多,可以吃多个叉烧饭,用大众点评的套餐。还是一龙好随便加面,加三次都行

芳村那里有家喜多方拉面,以前高中的时候很喜欢去那里吃

居心地很久以前有一款白云乌冬,十分特别,上面好像是山药泥还是奶油泡,但不知道现在还有没有了

memo2 发表于 2020-12-31 22:41
居心地很久以前有一款白云乌冬,十分特别,上面好像是山药泥还是奶油泡,但不知道现在还有没有了 ...

听起来很不错,有空再去试试。
今天跨年奢侈了一把,点了份天妇罗虾蟹乌冬88,一大碟天妇罗上来一下就吸引了周边食客的目光,天妇罗有三只大海虾两个蟹,还附赠两个炸香菇和一大片炸蔬菜,萝卜泥酱汁,加上大碗的乌冬,超出预想的分量。
味道嘛,面好,炸物水准高,汤头鲜美有点咸,吃的挺过瘾。

评分

kwin_ + 1

FFFia 发表于 2020-12-31 23:48
听起来很不错,有空再去试试。
今天跨年奢侈了一把,点了份天妇罗虾蟹乌冬88,一大碟天妇罗上来一下就吸 ...

居心地的乌冬品质有保证,我自己是喜欢牛肠乌冬还有奶油明太子乌冬,顺便林和西的一店比二店水准要更稳定一些

评分

kwin_ + 1

头像被屏蔽

圆面包 发表于 2020-12-31 18:13
去试一下江南西那边的豚魔吧!虽然还是比不了豚王,但是比一龙好不少~

豚魔之前看你提到我查了下,确实看着很有趣,下次经过海珠就它了!

aceralon 发表于 2020-12-31 22:15
之前吃过番茄肉酱好吃,不过吃过的是一整个番茄的,不是这次的小番茄,不知道是不是一样的味道。

真打加 ...

没细看原来是番茄仔?那我告辞了,我真的没法适应番茄仔的那股闷闷的味道每次吃沙拉碰到了都是混点别的一起闷头吃下。

黑骑士雷泽 发表于 2020-12-31 22:23
芳村那里有家喜多方拉面,以前高中的时候很喜欢去那里吃

搜了下,点评没有搜到芳村店,只找到了珠江新城歇业的一家……估计都执笠了吧。

韩子 发表于 2021-1-1 01:29
说起林和西,居心第拐过去一家叫“万亭”的居然有正宗天津饭…(扯远了,不过在那吃到了比在日本吃的还鲜甜 ...

那边霓虹金太多了,经常下班走着走着耳边就有几句日语飘过

看到你们说了那么多我去试了一下路口最近开的日料店的拉面,点了个地狱叉烧拉面,第一感觉是中拉就这?早知道我点大辣了,不知道是日料调味就是这样还是因地调整过的,
不过日式叉烧真的不好吃,面的口感也一般,也就汤还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

月夜凝雪 发表于 2021-1-1 13:20
看到你们说了那么多我去试了一下路口最近开的日料店的拉面,点了个地狱叉烧拉面,第一感觉是中拉就这?早知 ...

这是哪家店?蛋好像上面还有达摩图案

还有,今天看朋友在吃豚一的外卖,他说其实豚一和博多是同个公司运营的,本当?

kwin_ 发表于 2021-1-1 22:32
这是哪家店?蛋好像上面还有达摩图案

乡下地方,不是广州的

上周末带同事去了一家叫町叮居酒屋的店。
之前看微博推荐说那里的九州南蛮炸鸡很好吃。
点了一份,还点了茶泡饭、可乐饼、章鱼小丸子、烤蟹棒。
怎么说,除了南蛮炸鸡还算值得试试、其他口味的炸鸡和菜式感觉都不值那个价……量少,味道也不突出。
算一算,平均下来十几块一块鸡块,6块一个章鱼小丸子或者可乐饼,贵。
三个人也就吃了5分饱,盛惠240
那个菏泽出身的同事看了菜单脸色就黑了……翻来翻去半天点不了一个菜。搞得我很尴尬。

评分

kwin_ + 1 避雷提醒

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2021-1-1 23:08
乡下地方,不是广州的

感觉卖相挺不错的

全面深化改革 发表于 2021-1-2 00:17
上周末带同事去了一家叫町叮居酒屋的店。
之前看微博推荐说那里的九州南蛮炸鸡很好吃。
点了一份,还点了茶 ...

那是真的贵啊……你的描述让我也身临其境的感受到了那种尴尬这家雷记住了,踩不得。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-1-2 09:44
我昨天看了一下dianping上的照片直接笑尿,这家招牌甚至店名都写着南蛮炸鸡,可是却把错误的日文“南蛮か ...

草 查了一下才知道 原来正确写法是chicken南蛮假鬼子要不得

kwin_ 发表于 2021-1-2 09:17
那是真的贵啊……你的描述让我也身临其境的感受到了那种尴尬这家雷记住了,踩不得。 ...

吃过那个博主以前推荐的广州东站那边的友会炸猪排,真不戳,没想到这个是坑

头像被屏蔽

全面深化改革 发表于 2021-1-2 10:38
吃过那个博主以前推荐的广州东站那边的友会炸猪排,真不戳,没想到这个是坑 ...

友会打算近期去试试,不过怕下班后排长龙,店面比较小的样子

草 山寨一兰?
明天去武藏试试

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中午碰巧试了lz推荐的弦拉面,吃的是三倍青葱盐清,和北之大地的各有千秋,弦拉面的汤会油一点,带点叉烧香……不过那个半冷半热的溏心蛋确实很刺激人,幸好这几天温度上来了

评分

kwin_ + 1

memo2 发表于 2021-1-15 13:40
中午碰巧试了lz推荐的弦拉面,吃的是三倍青葱盐清,和北之大地的各有千秋,弦拉面的汤会油一点,带点叉烧香 ...

那个蛋真的是,回想起还是透心凉。3倍青葱会铺满1/2吗

作为土著 去了广州好几间拉面店 结果食得最多出品最稳定最符合口味还是只有博多一幸舍 其余都感觉要么太咸要么就味道不够丰富 虽然博多的配菜相对来说比较少

kwin_ 发表于 2021-1-15 16:24
那个蛋真的是,回想起还是透心凉。3倍青葱会铺满1/2吗

可以勉强铺面汤面,吃着十分过瘾说来这家的瘦叉烧有点点培根味,也是很神奇

nodkane 发表于 2021-1-15 17:04
作为土著 去了广州好几间拉面店 结果食得最多出品最稳定最符合口味还是只有博多一幸舍 其余都感觉要么太咸 ...

博多确实稳,那个黑芝麻汤我都要上瘾了

memo2 发表于 2021-1-15 17:43
可以勉强铺面汤面,吃着十分过瘾说来这家的瘦叉烧有点点培根味,也是很神奇 ...

全是葱让我想起了北京的马兰拉面(中式),端上来连面都看不到

面屋武藏

地址:天环广场L210铺
面品:黑武骨三刀流 ¥56
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)

和歌志轩一样卡座位置安排不那么日式紧凑,宽敞不怕排队随便坐周五的七点钟也不用等。

黑色拉面在颜色上来说对我是最有致命吸引力的,果断点这个。(为什么不是红色,因为LZ弱辣

汤的味道感觉是之前去弦拉面喝到的同款,那种酱油系的汤底。
但问题是……太太太太太咸了。也没有味道轻重的选项,不知道能不能找店员叮嘱下淡一点,
因为实在是咸味盖住一切,差点极咸虾拉面再临触发我的PTSD。
百度上查到这个汤底里还有“煎炒过的黑芝麻和墨鱼汁”,但是恕我味觉愚钝,真的尝不出来……可能咸就是墨鱼汁的一部分了吧。
而且又是一家溏心蛋非常刺激的店,一口咬下去冰的就跟窗外的风一样。
但武藏这边的汤起码是热乎乎甚至有点烫嘴的,所以在汤里泡一泡也就没那么膈应了。
面里的配料来说,除了溏心蛋和几块叉烧,就没有别的了,缺少蔬菜有点难受(葱什么的就不要算上了

但是叉烧却是这碗面的重头戏。如其名,三刀流,三种不同口感的叉烧同聚一碗。
中间那块厚的豚角(?)分量挺够,起码有一公分厚,腌的很入味肉也有嚼劲,但也不失松软;
其他两片叉烧一片吃起来有点像五花,看似肥腻实则香滑松化。另一片是拉面店大路货叉烧,不过不失。
面给我的印象还可以,筋道的粗面。不知道如何形容,但会是那种能让人切实第一时间感觉到“这就是小麦面”的口感。
连汤嘬起来挺爽快的,甚至头一次在拉面店产生了想加面的想法。

但是由于LZ是重汤派的,喝完咸到舌头都有点发痛了,所以这回就4星吧。下次会想去试试白武骨的,看着感觉汤底可能会更好喝。

kwin_ 发表于 2021-1-18 23:10
面屋武藏

地址:天环广场L210铺

武藏最好吃的是那块角煮(炖五花肉),以前在日本吃过很好吃。天环那家武藏我没记错的话,一开始还没有那个角煮来着。后来我才看到。(过段时间可能会去尝尝... 自己最开始吃的时候还没有炖五花肉...)
  武藏在日本的话很有趣的就是每家分店的菜单都不同,每家店的味道也不一样,整体偏重口,吉祥寺的那家武藏虎洞就很好吃,因为他们有特色风味腊肠。(腌制品特有的臭的香味)

广州一度也想搞日本那套的,天河城一度有过武藏,结果生意不好,黄了。如今换成了一家越南餐厅。

然后武藏一度还搞了一个我自己很喜欢但可能没啥生意的东西...就是日本特有的怪味拉面。上次就吃了他们的巧克力拉面,别说还蛮奇特的。

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-1-19 00:03
给ls一提我想起来了,武藏以前刚开的时候搞过珍珠奶茶拉面,我没敢试(。(顺便旁边有家UCC,上次又又又去 ...

天环附近好吃的别说还真不少。那家阿拉比卡咖啡去试了下他们的浓缩,别说还真不错。(点了单豆)
  然后还有BAKE CHEESE TART可以吃,当初我还是在秋叶原看到他们的店的... 以及武藏靠近那的爆米花也不错。天环刚开的时候好吃的不多,都在建店期间。现在增加了,也不是坏事。
  话说感觉上海和广州好吃的和外国食品都不少...我国美食圈子进入决赛圈了。

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

抄楼主作业去吃了真打
这也太太太好吃了吧??以后食唔到甘好食噶面点算啊?!(薛家燕脸

韩子 发表于 2021-1-19 00:03
给ls一提我想起来了,武藏以前刚开的时候搞过珍珠奶茶拉面,我没敢试(。(顺便旁边有家UCC,上次又又又去 ...

今天中午刚点完他家蘑菇焗意面,外卖的意面我老是会担心分量不够,事实分量也不多

话说富士55开外卖了,蘸面也有,不过按他的推荐吃法来弄又要微波炉又要煮面又要过冷水的就没去试,这么费劲弄出来的应该不会差吧..

hulaoda007 发表于 2021-1-18 23:58
武藏最好吃的是那块角煮(炖五花肉),以前在日本吃过很好吃。天环那家武藏我没记错的话,一开始还没有 ...

我还看到说是以前有草莓沾面,怪味开发真的猛啊

—— 来自 S1Fun