搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

MiteOra 发表于 2023-7-11 14:51
这一作反正是没救了 想了下 夜光组解散了 第一开发部这7re 30年都不一定能做完  这se还有能力开发3A ...

应该不会吧,要是17还是这种网游,我只能爬了

FF17要不SE直接掏钱请小高做吧,我觉得小高能做到小吉心中的那个黑暗成人的FF

ParukiaMKII 发表于 2023-7-12 10:13
FF17要不SE直接掏钱请小高做吧,我觉得小高能做到小吉心中的那个黑暗成人的FF ...

现在的ff粉打不过魂小将的,投降投降,找fs做ff耽误他们的魂系续作怕是要被吊起来痛骂

目前有dlc的消息吗

仔细想想自从13+v13+a13的新水晶神话企划失败后,从13三部曲开始,15,零式,16多少都能从这玩意的原案里面找到一些既视感爆炸强的设计,se内部对这个怨念真的深

黑死最后是怎么解决的

按阿尔蒂玛的说法他也拿黑死没办法,炸水晶自然也不能阻止黑死,那结局的安居乐业是哪来的。

企业号完成了地理大发现?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你说的小高是哪个小高

defer 发表于 2023-7-12 12:35
黑死最后是怎么解决的

按阿尔蒂玛的说法他也拿黑死没办法,炸水晶自然也不能阻止黑死,那结局的安居乐业是 ...

把阿尔蒂玛消灭了就没有魔法了 大家都不用魔法就不会继续黑死了

黑死最后是怎么解决的

按阿尔蒂玛的说法他也拿黑死没办法,炸水晶自然也不能阻止黑死,那结局的安居乐业是 ...

炸了始源飞船,以太抽取真正被停止了,已经抽走的大量以太也被放出来,理论上之后就是缓慢的恢复过程了。

阿尔提玛所谓的“他也拿黑死没办法”,其实是他们太贪,不肯放弃使用魔法得到便利,所以默认主角、人类必定和他们一样也不可能愿意放弃使用魔法。

头像被屏蔽

非常优秀的剧本不是没有,甚至在全程电影化演出下还能保持高叙事水平的游戏也不是没有

但是这不是16叙事不行的理由,人家说这卷子难那是指的满分难,跟你一个考了59分的有啥关系

拍电影又不比做游戏赚钱,为啥要转行。而且照这种理论,台词能写好的,直接去转文学戏剧了。 电影和游戏的叙事目前还差得远,游戏的演出受限比电影多得多,把这部分搞好就想去拍电影是做梦。这种瞎想理论要有可能性,那现实里真转行的应该大有人在,但目前这方面跨界知名人物没几个。真是人才互通的,直接看招聘需求是不是互通不就行了,你游戏演出经验能当电影经验用?

真有志于拍电影的,大部分靠做游戏做出来人大概早废了。不亚于通过踢足球练出了优秀的快攻然后指望去打篮球,绕这么大一圈干嘛不直接去。谁没事给自己职业生涯提升难度啊

黑死最后是怎么解决的

没有魔法和水晶了,也就不用以太了,大地的以太含量提升,就恢复生机,应该是这个逻辑

没必要试图在什么mmo、se、预算、时间、创作意图等方面对为什么不行做分析

鸟山球为什么在ffx行,x-2.5不行
林直孝为什么在石头门行,国家队不行
东野圭吾为什么在白夜行行,在…各种一大堆都不行
那前广和丰为什么在苍穹行,在16不行?

写作就是开盲盒,你抽奖没抽中会怒喷几十贴吗,我想不会的。

我唯一的疑问你们帮我解答上了,现在对这游戏已毫无留恋,我们下部ff专楼见。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParukiaMKII 发表于 2023-7-12 10:13
FF17要不SE直接掏钱请小高做吧,我觉得小高能做到小吉心中的那个黑暗成人的FF ...

史上最恶绝望事件(真

雪儿 发表于 2023-7-12 13:41
看了你们的评论就想起以前有一个观点,就是游戏里是不可能出现一个非常优秀的剧本,台词,导演,尤其是在游 ...

有既能搞动画又能搞游戏的 比如金子彰史

我觉得这就算极限了

男主角色歌的歌词也出了,还是之前那个UP翻译了
2兄弟的歌的歌词都挺好的

ntrntr1 发表于 2023-7-12 14:30
史上最恶绝望事件(真

ff玩家真的能接受过场动画都没几个,故事剧情线在道具介绍里面让玩家自己拼起来的玩法么

魂小将大战结晶粉,大家想看吗,我想看啊

自7代开始ff粉丝多少都已经习惯电影化演出叙事这套了.......换成魂系那种不说违背祖宗之法大逆不道,至少争议不比小吉这次搞得小了

看到cedec2018那个技术讲解后我就觉得那应该是ff16的技术演示,曾经想过ff16会是魂系玩法,角色可以捏,因为演示里主要角色是个重甲兵,结果实际游戏里重甲兵只是杂兵而已

洛克萨斯 发表于 2023-7-12 15:51
自7代开始ff粉丝多少都已经习惯电影化演出叙事这套了.......换成魂系那种不说违背祖宗之法大逆不道,至少争 ...

ff烂了那么多年了,就算有粉丝也是ff14粉丝,剩下的都是遗老了。

电影化叙事,播片流是索尼从入行开始一直搞到现在都20多年的东东了,跟ff没什么关系。不如说ff7re的叙事方式更贴近ps平台风格。

找fs不如找triace,血缘更近一点,triace别的不行,游戏系统点子还是很好的

子夜的黑暗 发表于 2023-7-11 10:58
轨迹那不是做不完,明明是吊着不想完结硬水,闪1-4的主线信息量就一个诅咒和结社的幻炎计划水了4部,克州独 ...

说实话0b还是可以的,闪倒是真的水得一泻千里

每次点开老外直播都刚好玩到海底战奥丁那里也是醉了,懂的都懂刚刚MAX也玩到那里了

洛克萨斯 发表于 2023-7-12 16:17
找fs不如找triace,血缘更近一点,triace别的不行,游戏系统点子还是很好的 ...

我就严重怀疑当年FF13-2和LR能变得好玩有一半原因是3A来打工了

雪儿 发表于 2023-7-12 13:41
看了你们的评论就想起以前有一个观点,就是游戏里是不可能出现一个非常优秀的剧本,台词,导演,尤其是在游 ...

王泪不算?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这作刷升级提升大吗
在考虑要不要全程带着经验加成的饰品

绯想灵梦 发表于 2023-7-13 08:52
这作刷升级提升大吗

.

绯想灵梦 发表于 2023-7-13 08:52
这作刷升级提升大吗

一周目我练到48,野外杂兵33,我砍他也不觉得我伤害提升了,等级的话打石碑有点用

christiny 发表于 2023-7-13 09:02
动态等级,你升级,敌人也升级。 SO,根本不需要刷经验。

咋可能是动态等级,我一周目中期开始就一直比敌人高四到六级

FF14 国服负责人 丝瓜卡夫卡 评论
基本上说的问题差不多

啊~利用每天绝龙后的2小时,终于通关FF16了~可喜可贺!不剧透简评一下
能在不少角色身上看到权游里的角色影子~尤其是男主那种粗犷中带有纯真的眼神~不过在剧情和人物刻画上还不够权游吧,也许是因为FF系列的基调,其实希望再“黑”一点。

支线前中期稍微有点薄,拖节奏,后半段的支线在线,对我影响不算太大,可能我已经被14精炼了~(笑,我已经不是提纯了,我是高度结晶,看见任务不清掉浑身难受),有些细节描述不错。

关于剧情,大概我年纪大了~有几段还是有被感动,八爷的音乐在通关后感觉很契合。我挺喜欢这一代男主克莱夫,防止剧透就不多说了~就是为什么每个反派都要一副看不起主角的样子~哈哈~说最狠的话挨最毒的打。女主一开始的眉形让人感觉有点难搞,后续随着剧情推进感觉柔和了点。但是我还是比较喜欢米德,可能毕竟背负太多想多接触点元气啊~(还有这个孕妇npc怎么回事啊~为什么这么好看~哈哈哈),还有强烈要求在14中加入那个剧情和人物关系罗盘啊~~

关于战斗,我装闪避指示装饰~中间有一段我卸了,然后后半段又装回去了,主要是时间有限就想爽玩,不想被boss折磨。作为16最长的那块板,召唤兽大战演出拉满,也有可能拉的太高,也导致每次打完,多少有点贤者时间~可能也造成了大家体验上太大的落差。(顺便说一下几段里面我最喜欢泰坦和巴哈),游戏类型的话已经没法完全定义,但作为每天晚上还要绝龙的社畜,这样的程度就刚刚好哈哈。

有一点很难受,就是剧情作为核心的游戏,我真的好难和人家安利或者讨论~我和组员聊之前先要对一下“爆发轴”,对的齐才能聊下去。还好平时混迹14的社区,大家对于剧透已经有高度自觉了~但也对人口传播会有点障碍。

综合来看,还是感叹吉田制作人的项目管理能力,从发布到发售可见时间和资源有限,能说一个完整的故事,顺畅的发售,不说像14一样绝地反击,至少也算把系列能够续下去,重回正规,平稳落地,个人觉在娱乐性,画面,低理解门槛,爽玩度来说是可以作为PS5主机独占推荐的游戏列表里的一员,我把战斗片段拍给完全不熟这个系列的朋友看,都感叹FF已经这样了吗哈哈~而对于这个系列的看法,男主已经在最后战斗的台词代替吉田制作人说出来啦~(啊~难受啊~虽然感觉不剧透但也不说了~大家自己去玩吧)[努力]
顺便期待一波联动~~应该会有吧~两位制作人哈哈哈

仲可怀 发表于 2023-7-13 13:39
基本上说的问题差不多

味太冲了我草

仲可怀 发表于 2023-7-13 13:39
基本上说的问题差不多

最后一段男主是吉田嘴替吗?果然是给最终幻想的一封遗书,这文作者写的东西就和吉田一样,问题的深度在那,系统的深度在那,哎,就是不深入,就是个玩,就是一笔带过

极游组的视频来了。看的很欢乐= =

通马桶受不了了,弃了
发售20多天后重回砖楼,回想起发售前泥潭万众期待的盛况,如今人走茶凉,不由令人感慨
其实我认为ff16烂的根源在于SE的项目管理上。做线性游戏,加女主,以英文配音做口型,并不是SE真正反思去考虑好好做一个jrpg,他们一切做的只是急于证明ff16已经和ff15这个“系列之耻”划清界限罢了,所以说ff15和ff16烂的殊途同归。
可笑的是,我现在都不知道制作组想把ff16做成什么样的游戏。拉吉田当明星制作人,请米津玄师唱主题歌,做act讨好轻度玩家,这样的初衷使ff16成为了浅显俗气的文化消费品,而在所鼓吹的那种黑深残艺术上几乎毫无建树。
还有一点,我感觉ff16的开发已经在严重影响ff14了。我明白SE想要明星制作人来为ff16担保,可未免SE手牌太少,就把吉田强行拉过来做ff16(人家14不是做的正好吗),本想着锦上添花,结果两头都不讨好。14那边出了个6.0技改逆天烂活,16也是平庸的烂,像是初中生写作文,写到一半偏题了就拼命找补,发现字数不够就拼命水字数,几乎没有记忆点可言。
我倒是认为吉田有点可怜,像个工具人似的,14和16两头跑心力交瘁不说,还为SE高层的脑瘫行为买单。相信吉田还是个优秀的制作人,但是以后SE少霍霍吉田了,把14搞好就行。
PS:我深刻怀疑SE有哪位高管喜欢男酮,从15到16那股味简直溢出来了

现在销量怎么样了?

目前进度到兄弟合力打败巴哈姆特,黑暗降临的地方,大概离通关还有多远?
之前大家说还比较值得做的支线,是有特殊十字号标记的么?狗狗啊吉尔啊那几个重要同伴的

pandaman7777 发表于 2023-7-13 16:20
目前进度到兄弟合力打败巴哈姆特,黑暗降临的地方,大概离通关还有多远?
之前大家说还比较值得做的支线, ...

还得有个1/4或1/5吧,+号建议做,都是有实际好处的功能性支线,然后临通关前的支线做一下,比那些普通跑腿打怪的好多了