搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

重新看了下爸妈那段剧情,atl里有说明爸妈是堂兄妹,确实是近亲结婚
那其实也没有所谓入赘了,老爸他爹本来就是大公,死得早只有老爸这个没有觉醒凤凰的独崽,找了同血缘的另一支联姻,希望血统纯点可以生下凤凰
这atl信息量还是挺大的,而且演出中台词变化后,atl里同一人物的内容也会发生变化

打了一晚上,已经可以做到只用不死鸟轻松推完城堡了

昨晚打了2遍主线3遍城堡  就等正式版了

玩了三遍demo,说下战斗:

一共可以装备2x3种主动技,但能力升级里除了已经给你的2x3种,还有3个主动技和3个被锁上看不到的技能
火可以消弹道+打伤害,风可以闪物理+打伤害,土搭配泰坦盾可以化身jojo
而且一旦成功消/闪/格挡,这些技能的cd就会变成1/3
又已知,时停挂件最大作用不是让你反应闪避的,这玩意逆天的地方在于给了充足的时间切技能组来反制对手

所以可以打出这样的combo:
切风打疯狂乱抓→对面要出三连击了→进时停→切火卖血打龙卷风→再进时停→切风打闪避攻击→再进时停→切土出土盾→欧拉欧拉终结

当然这只是闪避流,demo里也能打浮空流,还能获取更多的召唤兽开发更多的流派,技能升级master后带6个闪避主动技都不是梦,整花活肯定很爽

总体满意,吹毛求疵一下:
1、凤凰打伊芙利特,弟弟英配全程棒读,体验非常糟糕,直接给我带出戏了。
2、动态模糊,掉帧。
3、8连击手按得好累。

空中燃烧剑是上挑,别把这个忘了

想用英文玩,但就怕一个超级jrpg的场景里,所有人都在用英语对话,无法逃避之痛。。

希望全能之神上传一个日语英语抉择视频。

Chiralium 发表于 2023-6-13 03:33
说起来克莱夫是不是FF系列年龄最大的主角了?

如果算后续的话肯定不是,13代疯狂跳时间线,到雷霆归来时期主角们普遍能算几千岁了,13只有班尼拉和芳是几百岁

大公是公国的直系啊,只不过是像克莱夫一样没觉醒不死鸟的显化者而已,主角的母亲应该是公国一直没有母水晶跟帝国联姻来保持帝国的庇护而在帝国出生的,所以跟大公是表兄妹,主角的母亲对帝国的认同度更高所以一直就在暗中帮帝国来吞并公国

demo基本满意吧,不过你se都不准备打首日补丁是不知道掉帧吗?

clover293 发表于 2023-6-13 07:33
demo基本满意吧,不过你se都不准备打首日补丁是不知道掉帧吗?

知道啊,**主播说了和他们现在玩的不是一个版本

风怒

clover293 发表于 2023-6-13 07:33

现在这个DEMO是1.01,正式版好像是1.03来着

1.03不掉帧

1.03修了动态模糊的虚影吗?

有一说一,只能明确版本号不一样,但1.03或者更新的版本的画面帧数表现不能打包票吧

ff2077 发表于 2023-6-13 07:52
有一说一,只能明确版本号不一样,但1.03或者更新的版本的画面帧数表现不能打包票吧 ...

pax上吉田现场演示的野外探索帧数明显很稳,所以改善肯定有的,至于到什么程度那也只有正式版才知道了

按照demo的画质模式帧数表现,这可能是我第一个只能用帧数优先模式的ps5游戏,还是早点上pc大力飞砖吧,se技术水平不咋地。

如果说后面版本帧数有改善,那为什么不做个补丁后的试玩版打消顾虑,还强调不会首日补丁,令人困惑,游戏没做完的时候demo就做好了,并且来不及打补丁demo就发布了?

有用简体中文字幕的吗?请问一下shiva和魔界花翻译的什么,繁体是湿婆和音译的什么红毛丹,有点不适应……

昨晚试了下自动攻击和自动闪避饰品……我算是相信了什么叫菜鸡也能轻松通关……

zechins 发表于 2023-6-13 08:09
有用简体中文字幕的吗?请问一下shiva和魔界花翻译的什么,繁体是湿婆和音译的什么红毛丹,有点不适 ...

就魔界花……

谢谢,正式版用简体字幕玩了

光照这么差为啥能掉帧啊

如果去年10月的这个片里战斗场景没藏东西的话,根据右下角召唤兽技能红绿灯来看,打迦楼罗的时候已经解锁雷神和伊芙丽特了,和希德组队倒也合理。27级打泰坦,37级就打奥丁了,这么看的话这游戏流程真没多长。而且根据这几个来看,开发人员或者录片的基本必带雷神和不死鸟,考虑到之后实机播片泰坦出镜率也高,是不是能**最好用的召唤兽技能搭配了。

mjzs07 发表于 2023-6-13 08:22
光照这么差为啥能掉帧啊

因为这个demo是去年做的版本

zaozaoxx 发表于 2023-6-13 08:23
如果去年10月的这个片里战斗场景没藏东西的话,根据右下角召唤兽技能红绿灯来看,打迦楼罗的时候已经解锁雷 ...

前提你不知道通关的时候能到多少级,如果通关的时候70级,那打完奥丁才一半流程

感觉长度就和FF7RE差不多,普通模式通关大概20多小时游玩

制作组不是都说了40小时?

另外有HDR设备的还是推荐用HDR设备玩,我这HDR400的显示器,玩最黑的城堡,感觉并不是很黑,跟视频看起来完全两码事。

静月幽云 发表于 2023-6-13 08:42
另外有HDR设备的还是推荐用HDR设备玩,我这HDR400的显示器,玩最黑的城堡,感觉并不是很黑,跟视频看起来完 ...

同感,我用大法电视玩的,确实没感觉黑

demo前面都快打睡着了,剧情对我来说甚至有点土味感(是王道),不过召唤兽手撕那边也太带劲了,盲猜伊芙利特有两个,撕了约书亚的是另外一个

静月幽云 发表于 2023-6-13 08:42
另外有HDR设备的还是推荐用HDR设备玩,我这HDR400的显示器,玩最黑的城堡,感觉并不是很黑,跟视频看起来完 ...

你这是不是oled

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

静月幽云 发表于 2023-6-13 08:41
制作组不是都说了40小时?

主线时长35小时,其中11小时过场

目前感受就是画面显示明暗好像有点不协调,一开始演那四个士兵的时候脸不朝光都看不太清楚面孔,然后菜单和说明的字体太小,不能调大,然后就是路标会告诉你距离目的地还有多少米,指示性过于强了,有点剥夺游玩自主性,打击感很一般,可能是因为现在只能平砍,只是勉强能接受的情况。剧情演出有前所未有的现实感和西洋味,但是台词仍然有日本人啰嗦的感觉,当然这些都是第一印象,不知随着游戏的开展会不会有更好的体验,其他没说到的都是优点

allenz3 发表于 2023-6-13 08:45
你这是不是oled

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是啊,我就是个垃圾HDR400的显示器,2000块的而已,OLED大屏幕设备买不起。

托格 发表于 2023-6-13 08:44
同感,我用大法电视玩的,确实没感觉黑

我x90k感觉挺黑(战斗demo前半),设置反复确认应该没错才对

盲猜有乱时间线或穿越,虽然吉田烟雾弹说没有亚历山大是因为不想乱了时间线

二次元的书架 发表于 2023-6-13 02:36
看了剧情感觉比PV观感好不少,起码这个DEMO悬念拉满了。
另外很多设定让我疯狂幻视别的作品……
显形者+禀 ...

马克一下回头看看准确率!

隐隐约约觉得托加尔的来头不简单

4CHAN几乎没有几个阴阳怪气的,也是奇观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册