搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

班小团 发表于 2023-6-10 20:07
今天祖坚怎么不放歌了,好急

昨天应该时为了卖OST预热吧,不可能天天放里面的歌吧...

特意去ytb看了4k,画质没问题,但为什么战斗总感觉整体发灰吉田到底在搞什么,之前就被问到,回答说不是只有黑色调,但放出来的所有片段就没一个亮色的

falloutfan 发表于 2023-6-10 20:10
特意去ytb看了4k,画质没问题,但为什么战斗总感觉整体发灰吉田到底在搞什么,之前就被问到,回答说 ...

我也一直觉得色调灰蒙蒙的,不知道是引擎问题还是制作组刻意的。

falloutfan 发表于 2023-6-10 20:10
特意去ytb看了4k,画质没问题,但为什么战斗总感觉整体发灰吉田到底在搞什么,之前就被问到,回答说 ...

16就是这样啊,之前那个20分钟的演示还可以,但是也有问题,有的漏了了一点空的地方光照太强烈,真到了大晴天空旷野外光照做得也不是那种特别明亮的,有意为之吧

ナルバレック 发表于 2023-6-10 20:07
昨天应该时为了卖OST预热吧,不可能天天放里面的歌吧...

祖坚做了几百首,预热活动之前每天放1首之前预告里出现过的还是可以把,当然不放也没办法了。

我到没感觉灰蒙蒙的,可能我一直强制开hdr的关系吧,关于明亮我觉目前挺好的,沙漠地区很明亮,植被茂密的湿地地区由于做了湿气可能没有那么明亮,不过看上去挺真实的,蛮舒服的

应该就是三组专门调了这么一个色

可能是故意的,FF16的故事基调和饱和度/鲜艳度太高的美术风格不搭
我也没觉得FF16有刻意调低饱和度,感觉就是偏写实的调色

肯定是故意的,ff14的光影拿出来都能吹好久了,16不可能技术力不够,灰蒙蒙的主色调,拒绝强制打光

对于很多人来说偏真实、写实就是不好看,就像sony单反直出不行,太素,必须得后期一样。不过这个完全可以通过自己电视设置把彩度、饱和度、对比度调下就能解决

光影不行还是地图设计问题为大,直接拿去年的战神5苹果核为例,本质是一个非常绕B的地牢迷宫,却没有让你黑灯抓瞎的路线

有高清的宣传图么,想搞一点做电脑壁纸

如果这个色调真的是为了故事氛围而特意做的话,我觉得是矫枉过正了 不过还是等游戏出来之后再做定论吧

clstc 发表于 2023-6-10 21:51
对于很多人来说偏真实、写实就是不好看,就像sony单反直出不行,太素,必须得后期一样。不过这个完全可以通 ...

Raw直出的「素」可不是因为它更「真实」,个中原理不太了解的话建议还是换点别的举例
还有索尼已经不产单反有些年了……

看到贴吧一个吐槽发售庆典时间安排的问题,想了一想还真是,美国时间周日下午是欧洲周一凌晨,亚洲周一上午

美国人周六又不上班,要是安排在美国时间周六下午,那欧洲玩家该熬夜的熬夜,亚洲玩家该早起的早起,皆大欢喜,现在这个操作说不会引起欧洲玩家和亚洲玩家不满那是不可能的

FF最大的市场确实在北美,但欧洲亚洲捆一块也是有几百万份的潜力的,这么冷落真的好吗

我不是套霸 发表于 2023-6-11 00:12
Raw直出的「素」可不是因为它更「真实」,个中原理不太了解的话建议还是换点别的举例
还有索尼已经不产单 ...

手滑微单

而且美国玩家体验也没多好,DEMO上架肯定是在庆典上公布的,但庆典结束的时候都是当地时间晚上八九点的事了,美国人第二天也要上班的

普通的近战和远程攻击是不是也有长按的派生?我看有转圈好像是进CD了

WhiteGlint 发表于 2023-6-11 01:38
普通的近战和远程攻击是不是也有长按的派生?我看有转圈好像是进CD了

目前明确看到的有:
长按三角会有高级魔法
长按方块会有召唤兽类似大招的技能,不过目前只有在巴哈和奥丁上看到

clstc 发表于 2023-6-11 01:43
目前明确看到的有:
长按三角会有高级魔法
长按方块会有召唤兽类似大招的技能,不过目前只有在巴哈和奥丁 ...

这么一想的话一场战斗里能控制的东西也很多了,对于ARPG来说甚至有点太多了太棒了

Chiralium 发表于 2023-6-11 00:41
看到贴吧一个吐槽发售庆典时间安排的问题,想了一想还真是,美国时间周日下午是欧洲周一凌晨,亚洲周一上午 ...

其实很好理解,重要的是庆典发布会,而不是DEMO发布时间,在他们看来,离正式发售还有10天,足够你翻来覆去把DEMO玩10遍了,只是玩家们看了一个又一个视频,早就急不可耐了。

根据吉田喜欢藏的特性 我感觉前中期可能真的就要么黑要么灰 等到后期天空文明和弑神才有亮色 所以他宣传视频没有亮的 因为一放亮的就藏不住了

时间确实有病 可能是周六没场地吧

串贴了编辑

草,三组搞了个真人广告短片

不愧是三组,真是令人熟悉的操作

WhiteGlint 发表于 2023-6-11 01:38

派生肯定有,但转圈应该是按了R2以后技能的CD,便于在普攻状态下观察后台CD。

《最终幻想16》真人TVCM宣传片 http://t.cn/A6pisqWm ​​​

SE近日公布了《最终幻想16》售前活动的详细安排计划表。此次活动会在12日(明天)举行,其中7点开始是制作人吉田直树的演讲、8点15分为总监高井浩和动作指导鈴木良太的“召唤兽之力”解说、9点30分开始是编剧前广和丰的剧情讲解、10点45分开始由祖堅正庆带来音乐演示。此外,西班牙的电视广告上出现了“《最终幻想16》Demo现已可试玩”的字样,故官方此次活动后很可能会放出游戏的试玩版。

头像被屏蔽

诽谤麦当劳 发表于 2023-6-11 14:47
哇男主他妈这么恶心的嘛有没有后续剧情,好难受啊

论坛助手,iPhone

??他妈妈的后续得等剧情讲到帝国吧,序章的内容大家都知道的差不多了

周末逛了下,吉姆老逼登也不趁机打个折

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Kojimaru 发表于 2023-6-11 18:17
周末逛了下,吉姆老逼登也不趁机打个折

同捆包要打折也得发售后吧,我是还没见过预购期的同捆就打折的...

话说,实体碟国内店有没有可能当日拿到货?

eveking2000 发表于 2023-6-11 19:16

只要你肯出钱,我觉得99%能让你当天拿到实体碟

eveking2000 发表于 2023-6-11 19:16

我暗黑四的盘发售日当天发货隔天到,如果你加钱我觉得应该没问题

吉姆的小算盘应该是FF16冲一波销量,然后出slim配合蜘蛛侠2再冲一波销量,这样东西两边一年都拿捏了。现在怎么可能打折

你是指你当天拿到还是店家当天拿到,看你收货地在哪,加钱应该都能做到

不如数字版,第一时间开玩

今年买了2次实体碟,都是广州大店发的货,别说当天了,拿到手开玩都在一周后.....

急急急,还有一天