搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

其实暗不暗这种除了影响云玩家风评以外也影响不了啥,系统这种我觉得不需要担心的。其实哪怕是ff15在好玩方面也是好玩的。
其实还是需要担心剧情的完成度。
毕竟你ff单机正作从ff10之后剧情完成度基本上都是负的。。。
最终幻想10都2001年的事了,20年了

顶多是提前预载吧。

FF13的剧情完成度还好吧,就是不讲人话

准备早点睡觉到明早起来说不定能玩了

clover293 发表于 2023-6-8 14:45
其实暗不暗这种除了影响云玩家风评以外也影响不了啥,系统这种我觉得不需要担心的。其实哪怕是ff15在好玩方 ...

最不需要担心的就是完整度,吉田说他接手第一天首要目标就是各方面都是完整的

13没玩,整个ps3时代错过。其实12只是没做完,故事底子可以的,那时候好歹还只是觉得se项目管理不太好。然后15给大家原地表演了一个什么叫炸裂级的项目管理。

Chiralium 发表于 2023-6-8 14:50

FF13剧情最大问题是太过跳跃,想一出是一出,13 13-2和雷霆归来,说每次直接快进一千年,题材也很跳跃

我今天特意开了下PS5把系统给更新了等demo

其实根本就不暗,看IGNJ那个视频的4K版就很明显,所有招式一清二楚,光污染也就火系那个全屏大招吧。

snow 我就记得他张嘴闭嘴都是马摸鹿,然后什么露西,法露西,我中文通关都不明白剧情

没有照顾手机玩家的观感是se的错

13根本原因就是叙事表达方式不行,完成度是没有问题的。

—— 来自 S1Fun

其实12、13、15剧情里,12、 13虽说原案剧情砍了,但实际表现来看,剧情仍然是有头有尾,没有明显的缺斤少两,12剧情平淡、13不讲人话都属于叙事表达选择的问题。15不一样了,肉眼可见的剧情内容缺失,初版15大壮中间离开、黄毛掉下火车和伊格尼斯眼睛瞎这三段剧情明眼人一看就是内容缺失了。(田畑端本人解释,“15本体的剧情是从诺克提斯的视角出发,他只能看到自己眼前发生的事,他当然看不到其他三个队友离队发生了什么”,道理我都懂,可是15本体里不照样出现了非诺克提斯视角发生的剧情吗?)15剧情问题还不止于此,从开头就叙事失调了,紧迫的剧情无法与这个开放世界自洽、女主角缺乏足够的剧情铺垫为死而死等等,这才是真正的完成度不足。

—— 来自 S1Fun

本质还是se和ff目前口碑低下,谁都想过来踩一脚当懂哥

看小吉的硬实力了

感觉对电子游戏所有角度的批判都能在这见到也是神奇
最好明天是有demo

zhacaizn 发表于 2023-6-8 15:05
感觉对电子游戏所有角度的批判都能在这见到也是神奇
最好明天是有demo

这个舅舅是挺靠谱的,整个游戏节是持续好几天的,但是直播的就凌晨那个,明天概率还挺大的...

预告片看的越多心里反而越没谱……

舌怪 发表于 2023-6-8 15:19
预告片看的越多心里反而越没谱……

20年公布以来五个预告,其他都是零星的实机演示,按小吉的说法,好像只有海上那一段是CG做的,肯定不会预告骗

ナルバレック 发表于 2023-6-8 14:53
FF13剧情最大问题是太过跳跃,想一出是一出,13 13-2和雷霆归来,说每次直接快进一千年,题材也很跳跃 ...

个人认为ffb本传的最大问题是叙事的质量 具体来说就是球球的演出与台词三鹿感与野岛的背景设定割裂的比较严重

小杰富力士 发表于 2023-6-8 14:55
snow 我就记得他张嘴闭嘴都是马摸鹿,然后什么露西,法露西,我中文通关都不明白剧情 ...

snow弟弟可能是全系列塑造最差的主要角色了
但回想一下 起码ffb还有大叔这个亮眼角色
ffxv在角色塑造方面真的...跟ffx-2一样水准了...x-2是四姐妹战斗后贫嘴开心 xv是大地图开车开放世界高兴

cathenry 发表于 2023-6-8 14:59
13根本原因就是叙事表达方式不行,完成度是没有问题的。

—— 来自 S1Fun

虽然8成是阿求的缘故 但是野岛那一套也挺难讲故事的
最明显的就是type-0 当然type-0剧情的完成度没有ffb高 但是type-0前中期的主线战场感还有叙事挺不错的了

ナルバレック 发表于 2023-6-8 15:23
20年公布以来五个预告,其他都是零星的实机演示,按小吉的说法,好像只有海上那一段是CG做的,肯定不会预 ...

海上那一段我看有人分析说也是只有远景镜头是CG,近景的时候还是即时演算来着

当年15得宣发下面评论有这么群魔乱舞吗

15的宣发吐槽最多的还是萨马特和都是基佬吧

15发售时,国内才多少主机玩家骂都骂不起来

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ナルバレック 发表于 2023-6-8 15:23
20年公布以来五个预告,其他都是零星的实机演示,按小吉的说法,好像只有海上那一段是CG做的,肯定不会预 ...

主要是预告来预告去一直就那点东西,没有新活,总觉得是不是好东西已经全在片子里了

舌怪 发表于 2023-6-8 15:40 引用:ナルバレック 发表于 2023-6-8 15:23 20年公布以来五个预告,其他都是零星的实机演示,按小吉的说法,好像只有海上那一段是CG做的,肯定不会预 ... 主要是预告来预告去一直就那点东西,没有新活,总觉得是不是好东西已经全在片子里了

那肯定没有,韩哥这种玩到后面都说大部分前1/4了来自: iPhone客户端

舌怪 发表于 2023-6-8 15:40 引用:ナルバレック 发表于 2023-6-8 15:23 20年公布以来五个预告,其他都是零星的实机演示,按小吉的说法,好像只有海上那一段是CG做的,肯定不会预 ... 主要是预告来预告去一直就那点东西,没有新活,总觉得是不是好东西已经全在片子里了

就是藏逼憋着而已,水晶开花之后一个镜头都不会给玩家看来自: iPhone客户端

小吉藏东西的能力天下第一,就是他把最终决战的镜头剪出来给你搁PV里,你也看不出来啊

舌怪 发表于 2023-6-8 15:40
主要是预告来预告去一直就那点东西,没有新活,总觉得是不是好东西已经全在片子里了 ...

吉田已经把破坏母水晶的话都放在最近pv里了,说明所有pv的剧情顶多只有正体的一半左右。

—— 来自 S1Fun

反正demo要出了,到时候再说吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

舌怪 发表于 2023-6-8 15:40
主要是预告来预告去一直就那点东西,没有新活,总觉得是不是好东西已经全在片子里了 ...

吉田担任制作人以来预告阶段好像从没有超过主线和系统40%的内容,而且他特喜欢剪辑误导玩家对主线的理解

没玩过ff15,真的那么烂吗,在我心里最垃圾的是ff13,一个rpg可以做到这么屎,真是值得给制作人一个大拇哥。

eveking2000 发表于 2023-6-8 15:52 没玩过ff15,真的那么烂吗,在我心里最垃圾的是ff13,一个rpg可以做到这么屎,真是值得给制作人一个大拇哥。

那13别的不说战斗系统非常好,音乐美术也拉满。xv那是真的一通乱打毫无章法来自: iPhone客户端

eveking2000 发表于 2023-6-8 15:52
没玩过ff15,真的那么烂吗,在我心里最垃圾的是ff13,一个rpg可以做到这么屎,真是值得给制作人一个大拇哥 ...

15它就是那种……

ign流量还是大,发一个片就要吵一次,官方发东西都没这效果

ff2077 发表于 2023-6-8 15:35
当年15得宣发下面评论有这么群魔乱舞吗

15宣发喷最多的还是四个基佬没有女人,毕竟15当时没有前作的恶劣印象给他拉低评价

目前这些播片,我自己唯一觉得不太满意的就是那个很突兀的“咔噌”一下的击杀音效

不过我ACT游戏玩的少,而有些ACT佬说这种高速动作游戏需要一个比较明显的击杀音效来让人快速判断击杀,我也不知道说的对不对,反正就……

啊,韩哥玩的不是demo吗?他玩了整个游戏嘛

clover293 发表于 2023-6-8 16:00
啊,韩哥玩的不是demo吗?他玩了整个游戏嘛

韩哥玩的是英国那次试玩,不只有DEMO那么点篇幅,有些更往后的战斗的

不过几个主要的游戏媒体现在应该已经收到游戏开始评测了