搜索
楼主: 柰子辟谷

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老黄核弹一出,突然对下代主机的购买欲望骤减

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:32
你们要求真的很高,怎么人人都默认PC玩家标配3090了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next- ...

你仔细看 又不是我先提的3090,这人本来就在说3090

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:33
你仔细看 又不是我先提的3090,这人本来就在说3090

3090的PC缩一点1w6完全可以拿下来,而且性能差距和2w5的不会超过5%

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

一套3070带显示器下来也就1w吧,3070暴打次时代不绰绰有余了

头像被屏蔽

就算是全换也没很多人想象的那么贵..pc上的开销大头就是cpu和显卡,剩下的主板 内存 硬盘 电源 ssd一类的加起来可能还没显卡贵
以3080为核心配整机的话,大概1w-1w2就能拿下了吧,基本上能保证3-4年的很不错的体验

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:28
X9000H 已经都满足了,65X9000H 只需要 8000块。 3090 的 PC 配下来两万五了吧
而且,难道你以为满足这些 ...

现在还买lcd,你怕不是巨魔吧。oled是不是只有z9g这一个型号。

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 16:39
现在还买lcd,你怕不是巨魔吧。oled是不是只有z9g这一个型号。

LCD 为什么不能买,PC 区 X9000H 还有帖子呢,次世代游戏入门专用。
现在有分区域背光技术,虽然比起 OLED 的 HDR 还是有很大差距,但是已经不是不能用的级别了
电视这种价格上限非常高的商品,盯着顶级的看那就没法比了

对于很多人来说,4~5k的主机图一乐就已经够了,就不愿意多花一倍的钱

泥潭的console peasants真的挺好玩的,举例也自相矛盾
我现在有个2060的工作机,直接拔下来换3070要几个钱?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:18
别,3k的台式看个4k视频都不一定能硬解,还日常用啥

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next- ...

硬解4k哪里算多数人的日常了,多数人日常也就在线看片刷论坛+办公,特意去配高配不是玩游戏就是本身就有特殊需求的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 16:27
啥意思,pc玩家换就得全套顶级。不能凑活换个显卡吗?
倒是你红酒沙发大电视,沙发红酒算你凑活了,电视呢 ...

主要是沙发大电视很多人都默认已经有了,我PS4 PRO时代就为了玩游戏买了大法的100寸,然后为了方便还买了个4K显示器PC和XBOX用。

你真让我从零开始,的确是电脑更划算。但是很多人在上个世代就已经默认买好了沙发电视这些暂时不需要升级的东西,把电脑全套和沙发电视对标其实不贴切的。

主机就算了吧,除了几个独占游戏外其他还是电脑舒服

所以呢,整机一万2对比整机3000不用折腾的主机都叫性价比高了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 16:27
啥意思,pc玩家换就得全套顶级。不能凑活换个显卡吗?
倒是你红酒沙发大电视,沙发红酒算你凑活了,电视呢 ...

单换显卡没用啊,提升被别的硬件卡住了,我现在的问题就是显卡性能这样飚,4K显示器价格能不能下探

ranapocket 发表于 2020-9-2 16:49
所以呢,整机一万2对比整机3000不用折腾的主机都叫性价比高了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Editi ...

得了吧,打个次世代主机3060就够了,7k就可以拿下

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

说实话进入4K时代以来,玩游戏还是主机,换了新电脑全拿来下4K电影了

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:50
得了吧,打个次世代主机3060就够了,7k就可以拿下

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

2080ti马上腰斩,5000够了,体验60帧

berserker210 发表于 2020-9-2 16:55
2080ti马上腰斩,5000够了,体验60帧

所以2080几时能2080买到

大喇叭花田 发表于 2020-9-2 16:57

三年后.

大喇叭花田 发表于 2020-9-2 16:57

快了,2080ti已经被压到3000多了,看3060的性能和价格

头像被屏蔽

不是,PC性能吊打主机不是常态吗

百合豚 发表于 2020-9-2 17:02
4k显示器一千多就能买到了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看了一下AOC的4k 60显示器现在京东都要1800啊,而且下世代至少4k 120吧,再往下的牌子那是真不敢买了

不知道为了独占买主机这条规则在ps平台还能不能适用。

你能保证自己一个独占都不玩吗

大喇叭花田 发表于 2020-9-2 16:48
主要是沙发大电视很多人都默认已经有了,我PS4 PRO时代就为了玩游戏买了大法的100寸,然后为了方便还买了 ...

认真回复。
你知道hdmi2.0带宽不够,开启hdr只能4k、yuv吗。HDMI2.1还更新了可变刷新率(vrr),减少卡顿;自动低延迟模式(allm),减少延迟。诸如eARC允许电视回传无损音轨给功放等等不一一列举。
用户换电视当然不能像手机一样频繁,但国内这环境下,除了新主机,你在什么时候有强烈欲望换电视?看湖南台的偶像剧还是看浙江台的综艺?电影行业甚至都没迈进60hz呢。

独占这个事情一直就不该有主机独占的说法,我要玩个全战文明6,wowdota就不算独占?

ps4我就一直没买啊 PC这么多游戏,单机也没什么时效性,主机等生命末期搞个二手一次性通完独占再出手就好

大气水平运动 发表于 2020-9-2 17:06
你能保证自己一个独占都不玩吗

PC一样有独占

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 17:07
认真回复。
你知道hdmi2.0带宽不够,开启hdr只能4k、yuv吗。HDMI2.1还更新了可变刷新率(vrr),减少卡顿 ...

你说这些参数HDMI和earc啥的我完全不懂,次世代主机需要支持你说的这些参数的电视才能用吗?
如果我的SONY 9500系电视不能玩PS5那我可能连PS5都懒得买,SONY和微软不会弱智到要强迫升级电视才能玩他们的最新主机吧?

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 17:10
PC一样有独占

工作党谁没有pc的

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2020-9-2 17:12
你说这些参数HDMI和earc啥的我完全不懂,次世代主机需要支持你说的这些参数的电视才能用吗?
如果我的SON ...

PS5估计真不用买了,直接等Pro就完事了

你们能不能统一一下说法,上面才有人说玩pc要全部从头开始配的
那我有工作pc直接换个3070不就行了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还是那句话,讨论主机和pc时,先把自己阿宅的身份拿开
从昨天开始我最常见到的言论就是,3070价格跟主机差不多,pc其他的价格都不考虑,毕竟pc本来就要用,所以pc完胜
然而说实话普通人家里已经开始没有pc了,他们大部分需求平板电脑足够了,家里还有的都是当年配的还没坏的pc,再配新的他们是没有意愿的。退一步说,就算他们配新电脑,也就是2k块的赛扬炒股机,断然不会在板u内存电源上多掏钱的。
所以事实上如果让普通人去配一台3070的游戏pc他们还是会嫌贵的,新一代主机+ipad显然在他们眼里要比一台游戏pc更划算,而且画面真的对他们来说不重要,30帧能在主机界存活这么久本来就证明了主要受众群体的敏感度就是这个水平,总拿阿宅的想法往大众身上套那是一厢情愿。
决定走向的胜负手里面,机能是最不重要的那个,游戏阵容和价格才是大头。

头像被屏蔽

sephal 发表于 2020-9-2 17:18
还是那句话,讨论主机和pc时,先把自己阿宅的身份拿开
从昨天开始我最常见到的言论就是,3070价格跟主机差 ...

+1,我这边还是搞电脑的,身边好多朋友就只用笔记本,

PC+老任就够了

我倒是不懂console peanuts想干什么
这帖就是说,老黄这波核弹干碎了次时代煮鸡,事实上这波核弹也是干碎了次时代煮鸡
所以老想着拿价格什么乱七八糟的论证煮鸡比pc更好干嘛,这能论证出来嘛论证成浆糊了都。
什么欧美还是很多人买煮鸡,煮鸡还是有独占,普通人电脑不好升级啥的更不知道想论证啥了,又没人说煮鸡市场要消失了煮鸡要亡了,就是核弹下来了PCMR用事实爽一爽啊

对于我来说PC独占只有P社+日呆+骑砍,这些游戏用几年前的10系绰绰有余,在4K144白菜价之前都没换pc的想法