搜索
楼主: 柰子辟谷

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老黄核弹一出,突然对下代主机的购买欲望骤减

FUZE 发表于 2020-9-2 15:30
我不知道这视频能说明什么
开局看海一个小时不到能说明什么?
就这机器 等大战结算的时候直接程序卡死 ...

我现在的i3集显办公本子跑hoi4,大战也没卡死过,别把p社妖魔化了

皆月镜 发表于 2020-9-2 09:04
只要还玩日呆游戏,那么ps5还是必要的,毕竟日呆游戏的pc优化实在是烂的可以,至于说xsx,对于打算 ...

优化其次 重点是日呆游戏很多pc都没有日文版(跟中文版)
比如nepVII我被迫打的ns版 而我不买ps4的原因就是上面大家都再说的基本都有pc版

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-9-2 15:26
是这样的
所以我打算蹲个二手的20系先凑合凑合了
反正可预期的未来我也就想玩一下2077

我算了下,换整机上30的钱,足够我收一个20系升级现有机,然后再配一台PS5,后者简直完美。

FUZE 发表于 2020-9-2 15:40
大战不卡
结算的时候你看卡不卡
我公司i 5 9500都卡蹦不知道多少次

也不卡啊……真要卡我早不玩了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一直很奇怪你们提3070=主机价格,3080=2台主机的时候没考虑过换显卡的同时其他配件(就比如前面提的970+4790k年代的机器)也要换吗?除非装机年代和换显卡的时间点隔得不远,不然显卡和其余配件、接口都不匹配的,差不多就是换整机+显示器。和主机比起来真的没什么性价比可言。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

ranapocket 发表于 2020-9-2 15:59
我一直很奇怪你们提3070=主机价格,3080=2台主机的时候没考虑过换显卡的同时其他配件(就比如前面提的970+4 ...

我很奇怪你们对比主机和PC价格的时候不想想PC除了游戏还能做其他很多很多有意思的事吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

百合豚 发表于 2020-9-2 15:49
madVR

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

百度了下,没看懂是干啥用的

然而事实上是年纪大了,办公+日常娱乐轻薄本就够用了,现在出门连稍微重点的游戏本都不想背,为什么要花上万买大量的溢出性能?

飞灾 发表于 2020-9-2 16:03
百度了下,没看懂是干啥用的

蓝星最强视频渲染器

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:00
我很奇怪你们对比主机和PC价格的时候不想想PC除了游戏还能做其他很多很多有意思的事吗

—— 来自 OnePlu ...

我很奇怪你们说PC还能做其他很多事的时候,没有考虑到别人已经有生产/娱乐/学习用PC了吗,没有考虑到这些途径根本只需要一张亮机卡或者只需要买笔记本或者整机吗,没有考虑到垃圾windows10除了玩游戏都不好用吗

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 15:32
你拿新卡和旧主机比价格?3070官价3899,你猜3060、ps5、xsx哪个贵哪个便宜

—— 来自 OnePlus GM1910,  ...

这么说吧,两万搞一台顶配PC可能在你看来是很有性价比的事情
但是在我这儿情愿
5000+5000买xbox和ps(姑且算5000吧)+5000买个中低配PC+5000买个游戏本

各人的习惯不太同的事儿。

顶配显卡爽是爽,但是没那么多钱啊。

问题不是目前怎么样,而是次世代主机能顶几年的问题,就算之前好不到哪里去,但是开局就被拉开代差的情况之前也是没有的,下一次半代升级我觉得会来得非常快。

前面楼里讨论的有没有3%的人能现有配置直接插上显卡啊

说得好像499能直接机械飞升一样

Tackstone 发表于 2020-9-2 16:09
问题不是目前怎么样,而是次世代主机能顶几年的问题,就算之前好不到哪里去,但是开局就被拉开代差的情况之 ...

难道以后要pro,pro plus了

Tackstone 发表于 2020-9-2 16:09
问题不是目前怎么样,而是次世代主机能顶几年的问题,就算之前好不到哪里去,但是开局就被拉开代差的情况之 ...

PS4出来的时候也被当年的PC吊打

头像被屏蔽

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:05
我很奇怪你们说PC还能做其他很多事的时候,没有考虑到别人已经有生产/娱乐/学习用PC了吗,没有考虑到这些 ...

那如果不一定有玩游戏之外的用途,你说的这些也不一定成立,说到底两种用途不对等的东西对比价格有多大意义?而且高端显卡可不止玩游戏一种用途,我拿来madVR、炼丹、插帧…这些主机可做不到。你可以说你用不到,但没充分的理由来和主机对比说它贵,毕竟性能功能上可都是实打实的碾压啊。

何然 发表于 2020-9-2 16:09
但是在我这儿情愿
5000+5000买xbox和 ...

配个3070哪要两万,按照老黄官方定价,一切对标游戏性能看的话,8k就能组出一台3070的机子

何然 发表于 2020-9-2 16:09
但是在我这儿情愿
5000+5000买xbox和 ...

建议XBOX扔了换1W的PC

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:00

—— 来自 OnePlu ...

然而实际上日常用,不需要这么高的配置,三千的台式足矣

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ranapocket 发表于 2020-9-2 16:15
然而实际上日常用,不需要这么高的配置,三千的台式足矣

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, ...

别,3k的台式看个4k视频都不一定能硬解,还日常用啥

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:10
PS4出来的时候也被当年的PC吊打

ps4那时候也还算过得去,至少特效什么的不差,无非分辨率和帧数差一点,这次真不好说了。

我还是挺佩服主机党的,在目前国内糟糕的单机环境下,从香港背台没有质保的4k多的主机回来。

Xerxes_2 发表于 2020-9-2 16:11
那如果不一定有玩游戏之外的用途,你说的这些也不一定成立,说到底两种用途不对等的东西对比价格 ...

炼丹和其他本身就需求windows和显卡的工作那不是我说的普遍情况了,这种情况我不会劝人不买好显卡的。

PC上的madVR和插帧,真用不到30系列的卡,几年前的显卡一样可以。话说回来,主机玩家大多都买了电视,很多都买了大法电视,这些电视都自带插帧掉

头像被屏蔽

还有你们讨论还无视了一个问题,2080Ti怕不是真的只要2080了。

啥意思,pc玩家换就得全套顶级。不能凑活换个显卡吗?
倒是你红酒沙发大电视,沙发红酒算你凑活了,电视呢?电视也凑活?Sony牌4k、120hz、HDMI2.1、hdr1000,购买几台3090pc了吧

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:22
炼丹和其他本身就需求windows和显卡的工作那不是我说的普遍情况了,这种情况我不会劝人不买好显卡的。

P ...

那我同样觉得,ps4pro照旧能玩,次世代主机没意思,都是强行推的,真正在乎这些提升的有几个呢。

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 16:27
倒是你红酒沙发大电视,沙发红酒算你凑活了,电视呢 ...

X9000H 已经都满足了,65X9000H 只需要 8000块。 3090 的 PC 配下来两万五了吧
而且,难道你以为满足这些条件的显示器很便宜?

头像被屏蔽

ペチャパイ 发表于 2020-9-2 16:27
倒是你红酒沙发大电视,沙发红酒算你凑活了,电视呢 ...

上30系基本是要整个系统全换了。

结夜野棠. 发表于 2020-9-2 16:28
X9000H 已经都满足了,65X9000H 只需要 8000块。 3090 的 PC 配下来两万五了吧
而且,难道你以为满足这些 ...

你们要求真的很高,怎么人人都默认PC玩家标配3090了

高端pc本来就比较小众,对于一部分已经有硬件的,直接升级比较那是价格不贵,但如果要重新配,成本太高了,而且也过于折腾了,还是看自己需求来吧

pc默认要全换,还要配个显示器。
主机默认自带4k电视,高清不要钱。