搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

这菜篮子旁边的养蚕篮子有提示么,我交了任务道具好久没看到反应,过了一天才知道旁边这个篮子可以互动

ボンドルド 发表于 2024-8-26 14:34
结局不入轮回,老虎那里不是可以无限买吗

细金线,先天锟钢和虹霓云绦这三种素材老虎不卖。虹霓云绦尤其缺,据说一周目给12个,我现在还缺一个不知道在哪儿

jacket 发表于 2024-8-26 14:53
这菜篮子旁边的养蚕篮子有提示么,我交了任务道具好久没看到反应,过了一天才知道旁边这个篮子可以互动 ...

没提示,就单纯长了只虫出来,靠近可以喂流程里打到的任务道具,喂三个然后进出刷新一下得个精魄

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-26 15:02
没提示,就单纯长了只虫出来,靠近可以喂流程里打到的任务道具,喂三个然后进出刷新一下得个精魄

——  ...

我是最后看汤圆的特殊性才反查出这个篮子的,盘丝洞都打完了包里还装着3个重要道具但又显示可以贩卖,怎么看都不对劲

第三章这地图是真大

我超,牛魔
讲个笑话,我一直以为牛魔王被关在哪个犄角旮旯只能哼哼,一直走到关底的土地庙猛一抬头才发现我超这背景里怎么有只这么大的牛

一周目打完了所有结局,成就只剩下几个收集,个人评价美术是10,音乐8,CG演出7,战斗设计6.5,关卡是2,剧情没看懂就不评分了,综合6.7。这游戏的问题总结成一句话就是:地图探索引导给美术让位;boss战设计给演出让位,和游戏性不相关的地方都很美好,和游戏性沾边的设计7成都是失败的。具体来说:
1.空气墙,探索时看起来可以去的区域都是薛定谔的空气墙,真的很破坏游玩体验;部分boss战场景的空气墙也十分搞人心态,容易打着打着发现自己被墙角惨案,明明周围什么都没有(打最终boss那里尤其明显);几个恶心的独木桥关卡还贴心的取消边缘保护,这种低劣的恶意只能说明制作者黔驴技穷。
2.探索内容很丰富但地图真的过大而且相当一部分关卡引导做的很差劲(还没有地图系统),尤其第六章直接摆烂,地图非常空,直接丢了一个筋斗云让我自己去找兴趣点。
3.天命人常态跑步速度非常慢,这一点平时没什么问题,但第五章有个铁球关卡真是被搞破防,秒杀机制配合厚厚的空气墙,跑步还慢,what can I say?
4.天命人没有常态韧性以及没有很好的远程对策机制。只要吃了1-2箭就会硬直然后原地挨打(这个问题其实比起前面的影响算比较小的)。
5.大型boss战的设计思路感觉从根本上就是迎合演出而不是战斗交互,锁定视角粪,0帧投技粪,空血非常态不死机制粪;部分大型boss 的hitbox还有问题,正对下半身蓄力劈棍非常容易空(晦日魔君尤其严重)。
6.人型boss中近距离下连段多到离谱,有几个快赶上隔壁拉塔恩了,要么就隐身蓄力劈棍-拉远-如此循环慢慢耗死,要么就开禁字决莽死,说真的,打完只有空虚。
吐槽了这么多,但还是得说作为0到1的突破,游科是成功的。靠着UE5游戏的底子基本没问题,剩下要做的就是关卡设计经验的积累以及动作系统的打磨了,这次可以说是一次练手,但下一作要是不思进取指望靠卖相骗人进来就不好使了。另外,希望dlc可以补上四妹的后续剧情,这支线结束的太唐突了。

这游戏更多时候鼓励你更换思路。花果山那个犀牛我用劈棍各种空还打不断角。还立棍一把过

那些正面模型空隙多或者会闪避的,劈棍的重击都容易打空。

这小雷音寺BOSS跳转太多了打着超烦啊,打着打着来个强制剧情

被欺骗了感情,第五章剧情真难蚌

换思路,换build能过不代表boss的有些设计合理。这方面因为游科第一次做这类型游戏,我也可以理解,希望积累经验吧。
ps 刚开二周目才发现原来从灵虚子开始就有征兆了,锁定头部打前爪经常挥空,boss还喜欢到处跑。只是那时候大家对战斗系统还不熟悉,再加上boss简单,没发觉而已。

这第六章花果山太离谱了吧,上了筋斗云之后我的感觉就是,我究竟在哪啊?这是哪啊?看着游民的地图我都不知道自己在哪...

JB-5th 发表于 2024-8-26 15:07
这游戏更多时候鼓励你更换思路。花果山那个犀牛我用劈棍各种空还打不断角。还立棍一把过 ...

可是一周目技能点了三个法术,棍术就只能放弃一部分
如果一开始动作就是动作全开放,加点只影响些特效 伤害就好了
二周目把棍子点满了,只靠盾反和棍子也能打过不能,也能爽到。可是一想到最后BOSS可能还是不能这么打,就感觉没意思了

头像被屏蔽

李长街 发表于 2024-8-26 16:02
这第六章花果山太离谱了吧,上了筋斗云之后我的感觉就是,我究竟在哪啊?这是哪啊?看着游民的地图我都不知 ...

+1,纯纯摆烂,这关卡就没有设计,给我游戏资产我上我也行

论坛助手,iPhone

lazycat233 发表于 2024-8-26 14:02
配置rtx4090d 14900kf ,昨晚打完红孩儿过完剧情加载进下一章的时候蓝屏了。(之前也是每一章加载的时候会 ...

配置和你一样更新一下主板bios,另外干因特尔的娘

劈棍的派生是个好东西,很多难处理的精英小怪无脑方块三角三角就能打得他生活不能自理

阿库鲁艾特 发表于 2024-8-26 16:27
配置和你一样更新一下主板bios,另外干因特尔的娘

更新过了bios了,但是没啥用啊。昨晚蓝屏后才出现的问题。我更的是微星8.14号的

二周目打到小西天发现自己基本认路了,地图结构本身很简单,难以形成记忆点主要还是因为没地图+缺少标志性景观

架棍对抗以及扔棍子 确实是没了

futamn 发表于 2024-8-25 14:11
花果山乘云逛着逛着看到一个坡上被青色树环绕的白色古树,就下去看一下,走着走着在坡下面发现一个宝箱,打 ...

回错了

V宇宙的守夜人Z 发表于 2024-8-26 15:06
一周目打完了所有结局,成就只剩下几个收集,个人评价美术是10,音乐8,CG演出7,战斗设计6.5,关卡是2, ...

3.行者两件能加跑步速度

我擦,这周树人的精魄可以免费回血啊

理解错了编辑

lazycat233 发表于 2024-8-26 16:34
更新过了bios了,但是没啥用啊。昨晚蓝屏后才出现的问题。我更的是微星8.14号的 ...

我是华硕的不行的话试试官方链接里的减频工具?

请教个问题
刚打完第二章,拿到4个镔铁沙,现在可以做兽棍貂鼠和鳞棍蟠龙,
我随便插了下貌似一周目只能拿4个镔铁沙?那是不是只能做其中之一啊?
所以做哪个比较好啊?我看鳞棍蟠龙后续是个橙色武器感觉还不错欸

我如果点天赋里的神力上限,每次变身用完神力,那是不是变身之后的冷却时间也变长了?

stannislas 发表于 2024-8-26 16:55
请教个问题
刚打完第二章,拿到4个镔铁沙,现在可以做兽棍貂鼠和鳞棍蟠龙,
我随便插了下貌似一周目只能拿4 ...

这玩意消耗品随便用,到后面打小怪都多。
真正稀有的是后面的金色素材,好像锟钢和虹霓是固定数量要省着点用的,丝线和趁心数量稍微多点。

头像被屏蔽

水边井 发表于 2024-8-26 17:10
镔铁砂寒铁叶后面多得是随便用,倒是金色和红色材料要斟酌一下,不过只要你不瞎升级装备,也不会缺的 ...

哦哦哦,感谢,我看网上说那个有金色材料回退是啥意思?这个还能拆武器?

五块 发表于 2024-8-26 17:10
这玩意消耗品随便用,到后面打小怪都多。
真正稀有的是后面的金色素材,好像锟钢和虹霓是固定数量要省着 ...

好哒,多谢

头像被屏蔽

水边井 发表于 2024-8-26 17:13
升级材料都不能退,能回退的只有内丹

哦哦哦,好的,感谢

毒敌大王莽了3遍过了,莽就对了

开启2周目速通到小西天了,就是全成就要刷的掉落忒多,小西天几个怪刷了一下午就出了一个珍玩

周一工作日伊始这个点黑猴100w在线,力压cs2占据steam在线榜榜首……真的好吓人(褒义),日最高也超了200w了,这都发售快一个礼拜了。后劲十足啊

stannislas 发表于 2024-8-26 17:11
哦哦哦,感谢,我看网上说那个有金色材料回退是啥意思?这个还能拆武器? ...

会退的只有锻造需求最上面那些打BOSS掉的专材,其他都不会退
比方说你先做了兽棍貂鼠,然后又做了鳞棍蟠龙,它就会把神风玛瑙退回来
但你如果不想用蟠龙了,又要做回貂鼠,那就要重新消耗一遍其他的材料和灵蕴,只是这个消耗的量比第一次做会减少

double8 发表于 2024-8-26 17:39
周一工作日伊始这个点黑猴100w在线,力压cs2占据steam在线榜榜首……真的好吓人(褒义),日最高也超了200w ...

今天早上也超200万了吗?那这算天大的喜讯了吧,表示国外销量开始爬坡了。

结束了。打完反而自觉没什么可说的了,许愿一个美好的未来吧。