搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

【【黑神话:悟空】小黄龙变身三段蓄满伤害有多高】 https://www.bilibili.com/video/BV1sKWdeSEZj
卧槽

梦窗 发表于 2024-8-25 02:17
不行,实在受不了了,现在国产配音都什么毛病啊,恨不得每个字都带气声,气气气气气气气,上世纪老电影老电 ...

就那种网剧配音 我深恶痛绝 台词剧情配音是黑猴最low的地方

评分

梦窗 + 1 深恶痛绝

当初官方放出结婚那段过场的时候我记得大家都在分析为什么画面里视角这么低,现在明白了

jacket 发表于 2024-8-25 23:11
当初官方放出结婚那段过场的时候我记得大家都在分析为什么画面里视角这么低,现在明白了 ...

之前也已经有up猜过那段的主视角不是天命人而是xx了,就是从身高出发的

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

妈蛋,那个步云鹿好恶心,除了乱窜就是放风,沾到 就冻。把分身都用了终于打死了,结果还有二阶段

第六章这boss真就人均多动症加后撤步小能手呗

子夜的黑暗 发表于 2024-8-25 23:22
之前也已经有up猜过那段的主视角不是天命人而是xx了,就是从身高出发的

—— 来自 nubia NX712J, Androi ...

我意思是这个视角低的原因谁都想不到

等等,最终pv里不是还变了个树叉子来着?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

第四章打完了,地图盘丝洞中间迷了下路。
然后最难绷的是百目的锁定,你给近战选手锁个胸,然后要的是脚,这也太抽象了
毒敌和晦月倒是都还好,不过毒敌这种大位移的那不能也给我们猴子一个大位移的动作

完了,我好像挺喜欢跟斗云乱飞的,半个小时也不知道干了什么,难道是我从小玩ff和传说,特别喜欢这飞来飞去找东西的

亚瑟邓特 发表于 2024-8-25 23:31
等等,最终pv里不是还变了个树叉子来着?

紫云山树人精魄

小黄龙还好吧,打了5、6把就过了。禁字诀打的有点坐牢,飞起来连续冲撞躲不好直接没了。最后洗点,定身隐形,传统打法,稳得一笔,过了另外小黄龙是我遇到的第一个会格挡切手技的boss。。。

神珍新加的词条原来要凑齐四件才能触发,混装失败了

RainbowSealife 发表于 2024-8-25 23:49
小黄龙还好吧,打了5、6把就过了。禁字诀打的有点坐牢,飞起来连续冲撞躲不好直接没了。最后洗点,定身隐形 ...

因为一豆和等于一豆的失败识破都一样弹,禁字要正常打只能近距离连识破成功了
还有个办法是跑远了蓄力三豆打他 不想杀时间果断换换了

游戏确实用心 部分设计经验不足弄巧成拙但是无伤大雅

马上展开一轮音乐会,目前还是等待抢票阶段,感觉会被黄牛秒

我提前宣布四妹是本人年度最佳waifu(之一)
妆容与其他姐妹格格不入,但泪痕装令人印象深刻,有点朋克感或视觉系。帮你指路,一次能打开好多箱子,尽是好东西(我懂了,是嫁妆),还能顺手打个头目。后来帮玩家开路,一句“臭猴子”流露淡淡的幽怨之色,似又有些嗔怒,不要撩拨天命人,试我禅心!更不用说两次出手相救。四妹虽然着墨不多,但是出场皆是点睛之笔(没事,我们二次猿完全可以脑补成在生闷气的幽怨傲娇小女友
若到花间立,游蜂错认真。哪里来的女菩萨,快些下来说话

戒则不迷,迷则不戒,反掌间耳。女子最会缠人,谁人能解此缚?女菩萨莫要打情骂俏!

听说里头藏着不得了的宝贝——不是吧,哪有刚见面就给嫁妆的道理?

路我帮你铺好了

绿绒蜘蛛我也可以

御坂MKII 发表于 2024-8-25 23:57
因为一豆和等于一豆的失败识破都一样弹,禁字要正常打只能近距离连识破成功了
还有个办法是跑远了蓄力三 ...

定身可以攒豆,隐形直接攒豆接蓄力重击,飞天冲撞后立刻隐身,不需要连续闪身,没几个回合下来就得胜了

这第三章打到现在真是吃屎一样的体验啊,地图一片白毫无辨识度还一堆岔路,岔路还多半只有一个灵韵,小怪人均战术迷彩时不时阴你一下,几个boss要么强迫你玩网游级别的地板aoe演出,要么一直飞天上让你享受裤裆视角和没对空手段的干瞪眼,要么就是快慢刀成精,扫个腿也是快慢刀,还能用呼啦圈和叉子格挡闪现戏耍只会抡棍子的天命猴。真是越来越觉得自己是个残疾人,战斗时候缺少一些必要的手段就算了,在这么大的地图上跑图用着不快的速度还要时刻注意体力槽真是一件让人疲倦的事情。

水莲寺流歌 发表于 2024-8-26 00:21
这第三章打到现在真是吃屎一样的体验啊,地图一片白毫无辨识度还一堆岔路,岔路还多半只有一个灵韵,小怪人 ...

天上飞的都可以用定风珠拉下来。后面章节都挺多战术迷彩的,多按锁定

刚开始我以为广智是快慢刀的终点,没想到

67级,小黄龙晦月百目卡着一个都过不了,这正常吗

修电脑 发表于 2024-8-26 00:44

你怎么光加血跟变硬了,攻击力有点低,蓝跟体力都不高 小黄龙距离远了只会复读突刺,铜头铁臂可以弹大部分攻击,飞天可以用隐身或者变身;晦月胯下做猴就不会出远距离剑气;百目hitbox有问题,用法宝破debuff。先把小黄龙打了后面俩用立棍都挺适合,正常交互打不过就嗑药摇轮椅

蓄力劈棍用多了,已经不会用其他手段了
蓄力劈棍,喝酒,然后是蓄力劈棍
狮子斩,唯有狮子斩(错乱

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

要不再练练级多加蓝
变身-精魄-毫毛分身-破隐一击-定身法-4蓄砸,这几套砸上去一般都快死了
再二人转一会儿等变身CD就过了

第五章虽然拉了但总归还算是能玩的游戏,这第六章真是毫无征兆地一泻千里,开局连打王灵官金角犀步云鹿三个boss真是给我打吐了,简直是集动作游戏百家之短的地下室级别设计
越玩越觉得黑猴是一个ff16 like游戏,连后期突然拉稀都一模一样

顺便我才注意到黑猴全程里没有出现任何电梯/梯子/攀爬等垂直移动设计,感觉可以作为美术掣肘关卡设计的又一铁证不能用垂直移动设计关卡难度直接高一个等级

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

小黄龙数值高
晦月视角整蛊
百目没啥感觉,拿了法宝后打两次就过了
只能说正常吧,这仨确实也是讨论比较多的boss了,小黄龙正常打肯定准备好雷抗药,然后要谨记他血掉到阈值后所有的招式都会额外加招,尽量别贪招,晦月视角虽然屎,但是也和其他大型boss一样比较弱脚下,也有经典出完招后摔地上哼哼的输出窗口

soliz 发表于 2024-8-26 00:57
第五章虽然拉了但总归还算是能玩的游戏,这第六章真是毫无征兆地一泻千里,开局连打王灵官金角犀步云鹿三个 ...

没有电梯倒是也合理,但作为一只猴子却不能攀爬那只能说游科的关卡设计确实不行

问下 第四章四妹支线我只揭了2个符就进了第五章 回过头时发现第四张符在院里 但是有屏障靠近了会被弹开 第三张符的位置只有紫光 没有能揭下的互动 请问这是bug了吗

头像被屏蔽

二周目也快通了,有点没搞懂:CG里都有不少用棍子格挡的镜头,不知道为什么游科设计的时候就没做成固定动作。游戏里类似格挡的动作只有铜头铁臂,但是这技能一是需要配装二是有CD,成功了还会强制把敌人弹开,用起来跟格挡还是不太一样

AAAzure 发表于 2024-8-26 01:10
问下 第四章四妹支线我只揭了2个符就进了第五章 回过头时发现第四张符在院里 但是有屏障靠近了会被弹开 第 ...

不是BUG,是支线断了。四妹支线要在打百目前做完

不用隐身或者金刚不坏整小黄龙飞天的话,我觉得67是稍微低了点儿,容错空间太小了

我去,小黄龙血太厚隐身蓄力劈棍用光蓝磕攻击药都打不死,换禁字诀三次过了,还是大力出奇迹啊

顺便小黄龙飞天也能用定风珠打下来,而且不知道为什么用了定风珠后大概率他会乖乖吃你一套蓄力。。。

然后隐身好像飞天最后两下也会冲着你来我也不知道啥原理

看了一晚上的某日本主播,似乎对这游戏特别感兴趣,说是还专门去看了点小说。
直播时候竟然还会读影神图,并对文案赞不绝口。
就是有点菜,广智打了2小时,也不知道能不能坚持播完

----发送自 STAGE1 App for Android.

小黄龙、寅虎之类的,B站已经有比较成熟的轮椅配置了,我基本抄作业后1-3局内就能过
倒是毒敌大王今天又关了我两个小时

jumbleh 发表于 2024-8-26 01:25
小黄龙、寅虎之类的,B站已经有比较成熟的轮椅配置了,我基本抄作业后1-3局内就能过
倒是毒敌大王今天又关 ...

我已通关,依然认为毒敌是最难boss,他差点把我打弃游。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

gzGaryC + 1

zmny 发表于 2024-8-26 01:28
我已通关,依然认为毒敌是最难boss,他差点把我打弃游。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的  ...

我总结了一下,其实也不是没有办法克制
就是逼墙角,他不能后撤步的话相对来说好打点

我很大程度上依赖小黄龙变声不停电打断攻击耗血

jumbleh 发表于 2024-8-26 01:25
倒是毒敌大王今天又关 ...

毒敌大王硬堆输出是可以过的,不要吝啬解毒药,毒起来还是很疼的,带回蓝的酒保证法术续航
是开场打了大概1/5,隐身开猴子,自己上去三蓄
然后猴子+自己差不多可以打出四蓄
接着游走,看定身和隐身哪个CD更快好就用那个
再来一套三蓄或者四蓄基本就剩下大约2/5血了
变广智打一套,变回去时候大头/任意一个法术砍砍都能收掉了

刚才打了一个半小时没过杨戬的感觉之前的怪都挺简单的,杨戬好难

毒敌那个b后撤步+大范围aoe是不是也算克法术了,给隐身和猴毛都带来了大量空耗的时间。感觉和直接开禁字打面对的情况一样