搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

同样是0气切手技,劈棍不能弹反,戳棍还是能触发短暂无敌,这河里吗

Chiralium 发表于 2024-8-23 13:18
这才哪到哪,等你通关之后回味的时候才会发觉哪哪都不对劲

前三章还感觉是弄悬念
第四章md这么吸引人一开头故事也说的不明不白,我开始怀疑后面要粪了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我靠,两把过了寅虎,第一次:什么快慢刀长连招粪怪,第二次:优秀的互动设计

一个陆仁贾 发表于 2024-8-23 13:22
卧槽石先锋是什么好打的怪吗把存档点放那么远干嘛

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

石敢当会杀石先锋
就我体验石敢当简单点

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

zyb 发表于 2024-8-23 12:40
隔壁剧透楼漏油和我们二游痴也差不太多啊

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他们是真恨。。恨之入骨。。

亚瑟邓特 发表于 2024-8-23 13:28
前三章还感觉是弄悬念
第四章md这么吸引人一开头故事也说的不明不白,我开始怀疑后面要粪了

所以我总分85,迷路-5,剧情-10

评分

Chiralium + 1

毒敌没打那个甲也做不了?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

monikaca 发表于 2024-8-23 11:48
我觉得还不如斗战神...

别觉得,就是不如斗战神,这点没啥争议。
我个人觉得迷路什么的都可以归为没经验,剧情是真不能洗

亚瑟邓特 发表于 2024-8-23 13:28
前三章还感觉是弄悬念

我只能说我完全理解尤卡杨奇的脑回路为什么能和尼尔大仙贝共振了

亚瑟邓特 发表于 2024-8-23 13:18
不打蝎子直接去打鸡会剧情杀蝎子?
蝎子就不能打了?

yes

不过外国人应该不怎么在意剧情吧,倒是怕不是真的除中国都好评

zyb 发表于 2024-8-23 12:40
隔壁剧透楼漏油和我们二游痴也差不太多啊

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是这样的,这句话还能扩散到泥潭甚至nga贴吧很多帖子

葫芦优先升级哪个有定论了吗?初始葫芦要升吗?

k1no 发表于 2024-8-23 13:33

剧情还真差不多环中国好评,我看一些主包很少差评的,翻译是个大问题

Edvinno 发表于 2024-8-23 13:35
葫芦优先升级哪个有定论了吗?初始葫芦要升吗?

初始葫芦升满了有九口

k1no 发表于 2024-8-23 13:33

中国就是重原著的,改变容易被骂。
都发生过好几次了

larthasliu 发表于 2024-8-23 13:35
剧情还真差不多环中国好评,我看一些主包很少差评的,翻译是个大问题

这下魂系了,只要剧情看不懂/看不全就没有问题

有两条路,一条先打虎,一条先打石,估计你走的是虎那条

blazeryc 发表于 2024-8-23 09:38
打那个魔将前最好把灯笼怪全杀了,会给个饰品

草 他们有的时候不会出现 没杀全 把看到的都打了

是的 一把过

这游戏光照是不是有问题?我跟着攻略视频找黄袍员外 在给碧藕的地方严重过曝 npc的位置漆黑一片啥也看不见视频里就是正常的也不知为何

石头怪是不是戳棍打有伤害加成?我用批棍打了几把石先锋感觉超级肉,换了戳伤害高了一大截

话说这游戏有什么不注意会错过的支线或者物品吗

妙音也两遍过了,反正就攒4豆打倒地时的脑袋

leonz79 发表于 2024-8-23 13:57

这么说吧,这游戏给我当年对着不完整的攻略玩幽城幻剑录的感觉。

强迫症的话还是对着游侠的攻略地图玩吧。

leonz79 发表于 2024-8-23 13:57

要说这游戏有什么不注意也不会错过的支线和物品才对。50%的内容都是隐藏的

lilisipis 发表于 2024-8-23 13:39
这下魂系了,只要剧情看不懂/看不全就没有问题

敢情不了解原著情节和猴哥形象反而成好事了

fuochai 发表于 2024-8-23 13:51
这游戏光照是不是有问题?我跟着攻略视频找黄袍员外 在给碧藕的地方严重过曝 npc的位置漆黑一片啥也看不见 ...

看下全局光照的设置,开低了好像暗处会没光

只能说二创都会遇到剧情方面的问题,记得当初后传唐僧会武功都要被人骂呢

cube 发表于 2024-8-23 13:58
这么说吧,这游戏给我当年对着不完整的攻略玩幽城幻剑录的感觉。

强迫症的话还是对着游侠的攻略地图玩吧 ...

我记得我小学的时候玩的,我和我弟是对着攻略在研究攻略,对的,我们两不清楚那攻略什么意思,研究半天最后大打出手。

中午翻抖音发现什么人都在播,最搞笑的是刷到个铜山融媒,就是前不久一直播铜山路况,然后中间屏幕在哪放钓鱼的大火的,那小子现在中间屏幕变成黑神话悟空在那摸鱼呢

比较容易错过的是龙鳞和小西天瓜田这两个支线,藏得太阴了,每一章的隐藏地图反而好找

horacio 发表于 2024-8-23 14:02
我记得我小学的时候玩的,我和我弟是对着攻略在研究攻略,对的,我们两不清楚那攻略什么意思,研究半天最 ...

我玩魂系基本都是对着地图玩的。玩游戏还是自己舒服最重要

蒜灵 发表于 2024-8-23 13:13
去C盘APPdata里面找b1文件夹,里面有个几百兆的文件,那个就是

感谢,今晚试试

66367749 发表于 2024-8-23 14:06
我玩魂系基本都是对着地图玩的。玩游戏还是自己舒服最重要

幽城幻剑录不一样,黑神话顶多是耽误你点时间,看攻略是节约时间。幽城幻剑录是真的卡关,是那种你无从下手的卡关,然后那个我们打印回来的攻略也是说明及其复杂,我小时候怎么可能知道什么坤位

fuochai 发表于 2024-8-23 13:51
这游戏光照是不是有问题?我跟着攻略视频找黄袍员外 在给碧藕的地方严重过曝 npc的位置漆黑一片啥也看不见 ...

应该是大家都有的问题,还有人都用这个编了杨奇小故事

咦,分身释放的定身术,粉碎定身的时候也算一次回蓝?

从另一头推图的话有个存档点离挺近的。我也是先打了牢虎然后发现跑过去好远。

个人感觉网友对“尊重原著”和“阴谋论”的偏好也是一时时的,早年网络环境还比较单纯的时候,阴谋论因为更满足人的猎奇心理就比较被推崇,而在现在这个什么都见怪不怪的网络上来看阴谋论就没那么有趣了,甚至有点土鳖,要尊重原著的声音自然也越来越主流,黑猴做为被寄于厚望的国产第一部3A,剧情却偏向阴谋论那争议大也是难免的。主创在一开始对剧情风格也有点含糊其辞,被骂不冤枉。不过我自己是无所谓跟着原著走还是搞阴谋论的,只要游戏内能圆上就行,不行也最多扣5分吧。

有没有好心人整理下错过就会失去的物品/支线
这种会永久错过的重要道具/任务明明每次出现都会被骂,但是还是一堆游戏搞这种幺蛾子