搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

这同一根兵器每次切换种类都要交一遍铸造费吗?

剧情方面我倒是有心理预期的,毕竟本来就叫黑神话嘛,预告PV那个老猴说话的口气也有很强的斗战神既视感

目前为止给我落差比较大的其实反而是很多人赞的美术部分,一二章打完整个场景没什么神怪故事的感觉,你把猴子换成一个大侠,杂兵全换成人放在这些个场景好像也没什么问题,唯一有点印象的幻想场景大概就是虎先锋那个血池和黑熊精燃烧的巨塔了,整体场景也非常空,对比一下法环里很多场景会有散落的战争兵器废墟啥的,看着你就会不自觉联想这里以前是个怎么样的地方。黄金国支线更是把这种感觉推到顶峰:TM的沙漠传沙漠

猴子的动作设计棒子变长我觉得是个亮点,但也到此为止了,其实猴子可以做不少花样啊,比如连招最后一记是棒子变大砸,或者来点吹毛变身的处决技演出啥的

玩下来就觉得团队的想象力真的很匮乏……不知道雪山如何了

缩地地点旁边有个小人儿形状是什么意思,有未完成的支线?

量子大蛇 发表于 2024-8-23 10:22

应该是该场景存在NPC,比如强化葫芦,炼丹,商店啥的,玩到第三章好像基本上是商店

安姆闲人 发表于 2024-8-23 10:20
剧情方面我倒是有心理预期的,毕竟本来就叫黑神话嘛,预告PV那个老猴说话的口气也有很强的斗战神既视感

目 ...

我看法和你不同,我觉得特色很明显,而且第二关你如果去过西北那边就知道,就这个味
第三关相当不错,后面有个boss的演出场景我觉得真的是太绝了,太中国了,就不剧透了

baizhi 发表于 2024-8-23 10:20
一开始原画的鼠头佛像,貂首菩萨是真不错,还以为剧情是神魔颠倒的时代呢。。。怎么正式版成这样了。

不会 ...

根据新华社采访,是个女的,但是应该是冯排版

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:18
剧情爱好者会评价会低不少,希望能有dlc或者补丁补全下

只能寄希望于像阿修罗之怒那样出个真结局DLC补完了,目前的结局也不是没回旋余地,但基本是处在挖坑不填的状态

量子大蛇 发表于 2024-8-23 10:22

该场景有可交互的重要npc,一般是卖东西的。
所以我完全不能理解说忘记申猴的哥们……

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:24
我看法和你不同,我觉得特色很明显,而且第二关你如果去过西北那边就知道,就这个味
第三关相当不错,后 ...

你说的这个就是我说的想象力匮乏的点,取材于现实世界能把这个味儿还原过来当然很好,但这是个三界四洲妖怪横行的虚构世界啊,应该要在这之上能做出些异世界的味儿

目前为止给我的感觉就是真实有余魔幻不足,当然第三章开头两边的神像就很有味儿,看看后面吧

钱不怎么缺吧,大头都在锻造武器和升级精魄上,专精一个精魄、武器用最好的,其他用不了太多;
披挂也不用强迫症全打造,用不上,防御差个几点无所谓的,我第二章一直用破定身回CD的披挂4件套,其他那些词条的新披挂看了眼都不想造。

安姆闲人 发表于 2024-8-23 10:28
你说的这个就是我说的想象力匮乏的点,取材于现实世界能把这个味儿还原过来当然很好,但这是个三界四洲妖 ...

我觉得有吧,这种衰败的感觉我还蛮喜欢的

Chiralium 发表于 2024-8-23 10:25
只能寄希望于像阿修罗之怒那样出个真结局DLC补完了,目前的结局也不是没回旋余地,但基本是处在挖坑不填 ...

除了剧透楼和微博上等不及要清算的人,我比较绷不住的第五章都很多人觉得还好,这是我没想到的,tnnd现在人要求这么低吗。反而你说结局我觉得还能接受

打完了,最终boss有个投技真有意思:喝果粒橙时触发,定身然后把葫芦抢过去喝两口再丢回给你。“你在喝啥?给我也来两口!”

stera 发表于 2024-8-23 10:32
打完了,最终boss有个投技真有意思:喝果粒橙时触发,定身然后把葫芦抢过去喝两口再丢回给你。“你在喝啥? ...

还会回复5%的血,你的次数也扣了,并且血也回了

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:31
除了剧透楼和微博上等不及要清算的人,我比较绷不住的第五章都很多人觉得还好,这是我没想到的,tnnd现在 ...

比起结局我也比较不喜欢第五回

第四回的故事还好,本质上接着原著的故事续写,二师兄也确实能干出来这事儿,但第五回就属于更改原著设定了,而且这些个设定带出来的坑也没法完善世界观

特别是土地这个角色,我真是草了

Chiralium 发表于 2024-8-23 10:35
比起结局我也比较不喜欢第五回

第四回的故事还好,本质上接着原著的故事续写,而且二师兄也确实能干出来 ...

土地的演出他不帅吗?

前期我不缺钱,但我缺造武器的材料,然后我跑到每个土地庙看下有没有买,直到我把石头人身上的东西全买了被坑了,第三章一开始没钱造武器

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:31
除了剧透楼和微博上等不及要清算的人,我比较绷不住的第五章都很多人觉得还好,这是我没想到的,tnnd现在 ...

我觉得不是要求低,是西游ip和真正的中国文化演出加成太高了,而对于老玩家来说诟病的游玩部分对扩圈来的这部分人其实根本不算事儿,打不过就逃课轮椅,还打不过就请菩提老祖。

更何况游玩部分无论如何是达到了及格线的,就算玩惯了鬼泣仁王怪猎战神等作品,放低点期望也不是不能玩。卧龙这种我都打不下去,但是猴哥已经停不住了。

horacio 发表于 2024-8-23 10:38
前期我不缺钱,但我缺造武器的材料,然后我跑到每个土地庙看下有没有买,直到我把石头人身上的东西全买了被 ...

你千万别玩手游,这个石头人卖的价格全是手游氪金的倍数,纯黑店

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:41
你千万别玩手游,这个石头人卖的价格全是手游氪金的倍数,纯黑店

啊?所以石头人那个金面兽是不需要买么,我一看他卖以为是什么关键收集品,连自己捡到的那个都不敢卖了换钱了

现在还在攒钱准备买他那个

安姆闲人 发表于 2024-8-23 10:43
啊?所以石头人那个金面兽是不需要买么,我一看他卖以为是什么关键收集品,连自己捡到的那个都不敢卖了换 ...

石中人坑你的,这玩意的作用就是卖了换钱

五块 发表于 2024-8-23 10:38
我觉得不是要求低,是西游ip和真正的中国文化演出加成太高了,而对于老玩家来说诟病的游玩部分对扩圈来的 ...

老饕玩家和这游戏引入的大量纯新玩家,甚至是第一次接触非手游的那种,对游戏(国产游戏)的接受度差别会相当大。

安姆闲人 发表于 2024-8-23 10:43
啊?所以石头人那个金面兽是不需要买么,我一看他卖以为是什么关键收集品,连自己捡到的那个都不敢卖了换 ...

是的 没必要买,黑店坑你的,你把他看成二游开发商就理解了

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:44
是的 没必要买,黑店坑你的,你把他看成二游开发商就理解了

那个加钱的饰品要买吗?

Alicest 发表于 2024-8-23 01:05
到苦海一要注意往左走打辰龙,二要注意往右走打小boss无量蝠,不要急着上山。我去右边太晚了导致没了成就 ...

我已经中招了 就上山走了一段触发了胖和尚拜4佛之后八戒就离队了,就离队了!!!!

八戒走了之后,单人再去做支线是不是会错过他的吐槽,包括龟泪啥的这时候我是不是应该感先再推一段主线到八戒回归为止?

66367749 发表于 2024-8-23 10:44
老饕玩家和这游戏引入的大量纯新玩家,甚至是第一次接触非手游的那种,对游戏(国产游戏)的接受度差别会 ...

如果老饕玩家都是盯着缺点在玩的话,感觉不如一直当纯新玩家这几天冒出来的电子生物确实恶心坏了

—— 来自 S1Fun

第四章Boss不好打了,小黄龙和毒敌大王卡惨了,感觉没什么出手机会

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2024-8-23 03:58
伤害提升如何?打算试试

禁字诀技能树点满+伤害数值显示打开 对比一下便知

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:41

????
我知道我钱花到哪里去了

66367749 发表于 2024-8-23 10:44
老饕玩家和这游戏引入的大量纯新玩家,甚至是第一次接触非手游的那种,对游戏(国产游戏)的接受度差别会 ...

老玩家之间亦有不同,泥潭其实就有分裂的,无非是玩惯了9分高水平还能不能接受7分普通水准罢了。

才玩到第四章,我看论坛结局好像是个润人小故事?难怪这么多人在骂,还不如末法时代蟠桃阴谋论呢

问一下哈,第三章斗笠和尚要找什么西瓜,我记得在苦海北岸,戌龙旁那个庙里,也遇见个人要找宝贝,还是个字谜,什么青皮红肉黑骨啥的,也是西瓜。这个人怎么没下文了?

五块 发表于 2024-8-23 10:48
老玩家之间亦有不同,泥潭其实就有分裂的,无非是玩惯了9分高水平还能不能接受7分普通水准罢了。 ...

我觉得不对,他们只是单纯的恨,并且,我觉得是8分水准

lilisipis 发表于 2024-8-23 10:48
才玩到第四章,我看论坛结局好像是个润人小故事?难怪这么多人在骂,还不如末法时代蟠桃阴谋论呢 ...

目前俩结局,一个不行,一个我觉得还可以,你打到就知道了,我觉得最后boss演出还可以

看了尾巴打寅虎的视频,是真的帅啊

无用人间 发表于 2024-8-23 10:53
问一下哈,第三章斗笠和尚要找什么西瓜,我记得在苦海北岸,戌龙旁那个庙里,也遇见个人要找宝贝,还是个字 ...

无忧涧过桥右转走到头,有小怪站着的悬崖边缘可以跳下去

无用人间 发表于 2024-8-23 10:53
问一下哈,第三章斗笠和尚要找什么西瓜,我记得在苦海北岸,戌龙旁那个庙里,也遇见个人要找宝贝,还是个字 ...

有啊,后期还会遇到个npc告诉你有人抱着瓜跳崖了,然后游科就在某个崖边放了三个石头人往下看,你跟过去跳下去就能发展剧情了

stera 发表于 2024-8-23 10:32
打完了,最终boss有个投技真有意思:喝果粒橙时触发,定身然后把葫芦抢过去喝两口再丢回给你。“你在喝啥? ...

我是觉得这次喝药这么别扭要有一个掏葫芦的动作其实就是为了最终战

chivalry 发表于 2024-8-23 10:58
我是觉得这次喝药这么别扭要有一个掏葫芦的动作其实就是为了最终战

应该顶多是顺便吧,不过真挺有趣的。