搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:34
还会回复5%的血,你的次数也扣了,并且血也回了

果粒橙,我的果粒橙...

larthasliu 发表于 2024-8-23 10:24
我看法和你不同,我觉得特色很明显,而且第二关你如果去过西北那边就知道,就这个味
第三关相当不错,后 ...

我打到第二章的一半,比较同意场景设计缺乏想象力的观点。
手握很多现实中的古建筑、古文化美术资源,不等于只能照搬这些资源。《西游记》的,或者说基于中国传统神话创作出的游戏的场景,应当更高于现实才对。

对比一下,你把老头环里的大部分地图拿来,说“这场景能在现实中还原一个,建个景区”,大部分人都会认为是天方夜谭。

而黑猴里,至少第一、二张图的很大部分场景,都完全有现实复刻的可能。还有坛友说黑风山充满中国各种“XX山”景区的既视感,这就说明美术太拘泥于现实景观了,完全没有必要。
理想中的场景设计,应当是:中国的山水风景就应该长这样,但其场景、奇观完全属于神话、超脱于现实,仅能存在于游戏、存在于幻想之中,所以我才会来游戏里体验和游玩这独一无二的幻想,而不是去景区买门票。

从他们的怪物设计、道具设计能看出游戏科学的强大美术能力、创造力,那这些能力就更应用在更“大”,更能让人留下印象的地方。

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那有点粪了,我打boss时第二讨厌的就是我喝血时被读指令,第一讨厌的就是boss可以回血

lilisipis 发表于 2024-8-23 10:48
才玩到第四章,我看论坛结局好像是个润人小故事?难怪这么多人在骂,还不如末法时代蟠桃阴谋论呢 ...

一个结局是白忙活,另一个结局有点说法但是没下文

进来就被剧透

lilisipis 发表于 2024-8-23 11:02
那有点粪了,我打boss时第二讨厌的就是我喝血时被读指令,第一讨厌的就是boss可以回血 ...

彩蛋,忽略不计的放心

stera 发表于 2024-8-23 11:00
应该顶多是顺便吧,不过真挺有趣的。

因为不好判定吧,假如像法环那样直接喝药,你就没法触发判定了,毕竟你都加到血了,所以他就是按照你掏葫芦这个动作来的。我理解他们应该是最终战想到了这个点子,但是发现不太好实现就多加了一个动作

这浮屠塔做的太温柔了,debuff表面吓唬吓唬你,实际上只会扣50%上限血量。
途中每走两步就给一次血瓶补给,如果你用那个第一口满血的葫芦,那每次debuff结束都能回满。
独木桥上的弓兵都是一次性的,打掉就不会刷新。

都这么低难度了还有人叫唤。

快一小时终于打过寅虎了,幸亏这货血条不长,不然真扛不住,这攻击频率感觉是给狼打铁用的
我看领完奖励还能挑战,没有别的奖励了吧?

SergeGlenn 发表于 2024-8-23 11:07
快一小时终于打过寅虎了,幸亏这货血条不长,不然真扛不住,这攻击频率感觉是给狼打铁用的 ...

不觉得这个boss设计的非常好吗

云了这么些天看各种主播或推图或细品地打各种关卡
在地图方面留给我印象深刻的小场景很多 大场景少一点

chivalry 发表于 2024-8-23 11:05
因为不好判定吧,假如像法环那样直接喝药,你就没法触发判定了,毕竟你都加到血了,所以他就是按照你掏葫 ...

估计不是,毕竟正常情况它也会偶尔给你来这么一下的,只是喝药时优先级更高?老老实实隐身喝药或者看他出了那个动作之后再喝药了,他这个明显是有cd的,不会说一喝就直接读指令给你来这么一下。 除了这个技能其他时候喝药都还算安逸的了

chivalry 发表于 2024-8-23 11:05
因为不好判定吧,假如像法环那样直接喝药,你就没法触发判定了,毕竟你都加到血了,所以他就是按照你掏葫 ...

估计不是,毕竟正常情况它也会偶尔给你来这么一下的,只是喝药时优先级更高?老老实实隐身喝药或者看他出了那个动作之后再喝药了,他这个明显是有cd的,不会说一喝就直接读指令给你来这么一下。 除了这个技能其他时候喝药都还算安逸的了

第三关因为之前看论坛吐槽做足了心理预期,实际在监狱里跑起来反而没有太大的障碍,就是独木桥那里死了10次,确实是打到目前最魂的一关(依然比魂温柔)无误了

头像被屏蔽

库德里尔 发表于 2024-8-23 11:11
云了这么些天看各种主播或推图或细品地打各种关卡
在地图方面留给我印象深刻的小场景很多 大场景少一点 ...

第五关有个boss场景非常惊艳,中国特色

stera 发表于 2024-8-23 11:13
估计不是,毕竟正常情况它也会偶尔给你来这么一下的,只是喝药时优先级更高?老老实实隐身喝药或者看他出 ...

不过这个节目效果确实可以的,法环那种读指令直接干你太粗暴了,这个确实更逗一点

pandaman7777 发表于 2024-8-23 10:46
我已经中招了 就上山走了一段触发了胖和尚拜4佛之后八戒就离队了,就离队了!!!!

八戒走了之后,单人 ...

走之后不进极乐谷还能触发龟泪

大场景还是过于写实了,我群里吐槽都说这游戏跑图像旅游模拟器

chivalry 发表于 2024-8-23 11:18
不过这个节目效果确实可以的,法环那种读指令直接干你太粗暴了,这个确实更逗一点 ...

纯粹一个彩蛋,触发后对战斗没有任何影响

Evomenon 发表于 2024-8-23 11:02
我打到第二章的一半,比较同意场景设计缺乏想象力的观点。
手握很多现实中的古建筑、古文化美术资源,不 ...

你说的这个,我觉得第三章的boss战场景挺符合。我挺喜欢那个场景的

jacket 发表于 2024-8-23 11:06
这浮屠塔做的太温柔了,debuff表面吓唬吓唬你,实际上只会扣50%上限血量。
途中每走两步就给一次血瓶补给, ...

因为牢桥这里其实不同玩法的玩家感受自然是会很不一样,比如谨小慎微型,看见这种窄路就慢慢走,结果被拐角藏着的弓手射爆,比如看见怪就想打型,到中间平台没注意头上被蝙蝠捅下去,对于这些玩家,这里的体验就会很差

Alicest 发表于 2024-8-23 11:19
走之后不进极乐谷还能触发龟泪

八戒下次归队要进极乐谷推进剧情之后才行了么

水边井 发表于 2024-8-23 11:17
昨天打完大甲虫,黄风怪居然这么帅的吗

黄风怪参战后我就跑一边看它俩打,斗蛐蛐真有意思

chivalry 发表于 2024-8-23 11:18
不过这个节目效果确实可以的,法环那种读指令直接干你太粗暴了,这个确实更逗一点 ...

虽然被投了但是讨厌不起来的程度。要说读指令其实也读了,而且亏的其实还挺多的。但是真比简单粗暴看你喝药就上来一个比斗喝多少吐多少的感觉好太多了

stera 发表于 2024-8-23 11:22
你说的这个,我觉得第三章的boss战场景挺符合。我挺喜欢那个场景的

那还好,后几章有改善就行
第一二章只有寥寥数个能留下印象的节点,整体景观太过平庸

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我是因为经常挂机不动,八戒嘴真的碎,他介绍也是分几段说完的,我预计很多人都没怎么听他说话

龟岛的探索又大又无聊,后面还有没有这类型的
现在看来二章的岔路都能接受了

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-23 11:25
因为牢桥这里其实不同玩法的玩家感受自然是会很不一样,比如谨小慎微型,看见这种窄路就慢慢走,结果被拐 ...

忘了说还有平均分布的存档点,蝙蝠独木桥那里离中间的存档点很近,随便试错。

主要还是看过第一个独木桥的时候能否理解弓兵是一次性的,理解了那第二个独木桥就知道想办法硬杀弓兵,否则之后每次过都要小心。

中泽君 发表于 2024-8-23 11:30
龟岛的探索又大又无聊,后面还有没有这类型的
现在看来二章的岔路都能接受了 ...

大部分诟病的是后面的牢

DARILBALDE 发表于 2024-8-23 11:29
那还好,后几章有改善就行
第一二章只有寥寥数个能留下印象的节点,整体景观太过平庸

那要说有改善。。。只能说有但不多,整体基调都还是实景占绝大多数的

—— 来自 S1Fun

jacket 发表于 2024-8-23 11:32
忘了说还有平均分布的存档点,蝙蝠独木桥那里离中间的存档点很近,随便试错。

主要还是看过第一个独木桥 ...

是的,这段牢桥和存档点很近算是制作组也知道这段会让许多“惯性”玩家很难接受,其实类似这种很恶心的地点设计很多都能直接一个聚形散气就过去了

黑手道人对过那个菇女没有影神录?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

stera 发表于 2024-8-23 11:34
那要说有改善。。。只能说有但不多,整体基调都还是实景占绝大多数的

—— 来自 S1Fun ...

好吧……就当找网红打卡点的游戏玩吧,至少打坐蒲团的风景我还算满意

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

DARILBALDE 发表于 2024-8-23 11:40
好吧……就当找网红打卡点的游戏玩吧,至少打坐蒲团的风景我还算满意

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

个人目前最满意的景观是浮屠塔,一个百十来屏幕的大房间,要说魔幻其实也没有多魔幻,但配合上背景音乐就特别有那味

pandaman7777 发表于 2024-8-23 11:26
八戒下次归队要进极乐谷推进剧情之后才行了么

八戒下次归队在盘丝洞了

Chiralium 发表于 2024-8-23 10:25
只能寄希望于像阿修罗之怒那样出个真结局DLC补完了,目前的结局也不是没回旋余地,但基本是处在挖坑不填 ...

他们怎么会不知道观众想要什么,结果硬整了这么个活。
如果是DLC的话,会给骂死,如果是续作的话,也会给骂死,一个游戏苦难了6章,结果一个释放的高潮都没有。

我觉得老外对这游戏剧情看不懂的感觉都要比中国玩家看懂要舒服,这个结尾明明改一下给个章节式收尾的高潮都不会那么膈应,不要求你现在就给我西天灵山和打到兜率宫去,但是至少让我出口气啊。

DARILBALDE 发表于 2024-8-23 11:40

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

我理解你,不过我觉得现在这个样子我已经超满意了,风景太赞了,这就是大好河山

依稀记得有哪个媒体说怪少的,这个完全可以清算了吧
这怪不论是种类还是数量配置,哪个都说不上少吧

Chiralium 发表于 2024-8-23 10:12
世界观看起来是后传(象鼻巨灵神、大鹏头天兵、骷髅头饰佛像胸甲的二郎神),但世界观方面的坑完全没填, ...

我觉得还不如斗战神...