搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

变老的大二 发表于 2024-8-16 13:05
像战神4,5都能拿IGN10分,还是看ip影响力的。多拿点9分就是胜利。

新战神拿10分没啥问题吧

我看了新战神的纪录片,到16年E3演示未知他们真的就只开发了演示的那一部分内容,其余的流程都是在剩下的一年多里完成的

PC被占用了,又等不了XBOX版,火速下单steamdeck先解馋

Chiralium 发表于 2024-8-16 13:17

我看了新战神的纪录片,到16年E3演示未知他们真的就只开发了演示的那一部分内容 ...

如果单纯是一个全新的原创IP,我觉得四代是很难拿到满分的。毕竟敌人复用,boss少这些问题一直存在。

Chiralium 发表于 2024-8-16 13:17

我看了新战神的纪录片,到16年E3演示未知他们真的就只开发了演示的那一部分内容 ...

新战神那套基于瞄准和视野的战斗系统还有流程里无穷无尽的钻缝爬山敲钟摇小船我真给不了多高的评价,剧情也只开了个头让你等下文,这能拿18年的goty我是真不理解
然后战神5就证明了这些东西确实也到头了

Pipcat 发表于 2024-8-16 13:25
PC被占用了,又等不了XBOX版,火速下单steamdeck先解馋

PS5现在便宜大碗,买了玩呗。Steamdeck不一定真能运的动。

变老的大二 发表于 2024-8-16 13:26
PS5现在便宜大碗,买了玩呗。Steamdeck不一定真能运的动。

也是一个方案,不过我steamdeck后面还可以玩点别的

新战神演出太强了 但平时的战斗重复太多真无聊  场景又没意思  两部都是玩到中间的时候就弃了  相比之下我更喜欢神秘海域4这种的 虽然剧情也简单 战斗也很重复  但是奇观不断  玩下来真的是很爽

kuarwbwe 发表于 2024-8-16 10:58
至少这傻逼知道闭嘴了。我对ign中国好感比较高也是因为他现在说话少。他要是和美末2那会一样三天两头嘎嘎 ...

他只是微博被封了才闭嘴,在外网还是继续口嗨

战神4拿最佳有什么难理解的……这都理解不了你觉得该给谁?

我挺震惊真有人觉得 IGN 5 分以及 MC 平均分 100 分的两张图是真的……

bypass 发表于 2024-8-16 13:33
我挺震惊真有人觉得 IGN 5 分以及 MC 平均分 100 分的两张图是真的……

千万不要低估下限   

ign5分的游戏基本都是那种有重大缺陷甚至没法正常游玩的游戏吧?平常多看看ign的评测视频也能大概了解5分是个什么水平这也能有人信?

游科他们后续是希望继续这个系列,还是开启新的系列?

lkjasd 发表于 2024-8-16 12:39
2060这是不是还能勉强玩

全局光照和阴影设置中,别的拉满可以90帧左右,你也可以打个dlssg to fsr3的mod,在dlss的情况下开启补帧,画面比fsr好不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

战神4这周也在STEAM销量榜单上来着

1、《黑神话:悟空》

2、Steam Deck(掌机)

3、《艾尔登法环》

4、《战锤40K:星际战士2》

5、《使命召唤21:黑色行动6》

6、《地狱潜者2》

7、《战神》

8、《玩具熊的午夜后宫:走进深渊》

9、《博德之门3》

10、《黎明杀机》

Yeelolo 发表于 2024-8-16 13:42
ign5分的游戏基本都是那种有重大缺陷甚至没法正常游玩的游戏吧?平常多看看ign的评测视频也能大概了解5分是 ...

平时会看ign这个前提本身就不可能   你是不知道这次到底有多少小白也参与进来了  NGA那边硬件区 7950X3D+7900XTX玩黑猴最高特效只有4帧? 这样的贴子还在前排呢  回帖也有抱怨4090只有20帧觉得优化差的   感觉一堆人买了高端显卡但根本就不玩3A游戏

新战神的前几个小时体验确实有10分,可中期开始就是各种换皮怪和弱智解密了,停几天缓缓还好但一直玩就会有点无聊。
死亡搁浅的前几个小时节奏缓慢剧情拖沓一堆莫名其妙的名词,而最后十几个小时的剧情信息密度更高,体验更好,如果是沉浸进去很难打低分。
最后ign评分新战神10分死亡搁浅6.8,自那以后我就充分怀疑ign的编辑只玩十几个小时游戏就去写稿了剩下的部分都是云的。

联动瑞幸只有美式喝美式必拉肚子

套路设计师 发表于 2024-8-16 13:44
游科他们后续是希望继续这个系列,还是开启新的系列?

如果大卖肯定会继续吧  再说了有钱能多请人了多开也可以啊    本来之前就有其他项目在做的  只是因为黑神话人手不够才跑过来支援停了

我感觉黑猴子这次的海外销量还真挺乐观的,特别鉴于他们是自己做海外宣发的情况下……
又看了眼Steam热销榜,澳大利亚加拿大这种海外华人多的地方就不说了,奥地利23,比利时14,丹麦8,捷克17,芬兰9,荷兰12,英国11,法国19德国14意大利5西班牙22(这四个基本是欧洲大陆最大的游戏购买力国),而且排名比我几天前看到的都前进了一些,意大利那边还能冲到前5名,要知道同属东亚文化圈,接受猴子应该最没文化障碍的日韩都在20名开外了(日23,韩29)……
等晚上出分后再看看变动

—— 来自 S1Fun

新战神主要是无聊吧。。。反正我是不大能GET到,每天和上班一样玩完了,剧情也没啥印象,就记得儿子牛逼的梗了

同样技术不错我也宁愿玩神海4,GAMEPLAY很一般但好歹能看看风景,甚至不政确的说大仙贝2都好玩多了

ntrntr1 发表于 2024-8-16 14:05
新战神主要是无聊吧。。。反正我是不大能GET到,每天和上班一样玩完了,剧情也没啥印象,就记得儿子牛逼的 ...

站在游戏开发者的角度来看,新战神很牛逼,20年那会儿尤卡接受采访的时候就说他们压根想象不到奎爷VS巴德尔那段是怎么实现的

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 14:04
我感觉黑猴子这次的海外销量还真挺乐观的,特别鉴于他们是自己做海外宣发的情况下……
又看了眼Steam热销榜 ...

日韩没砸钱宣传是这样的 欧美那边好歹很多大主播都有看过预告 热度还可以 但日韩的很少  关键是西游记在日韩都多久没有相关作品出现了  了解程度不会比欧美高多少的   

Chiralium 发表于 2024-8-16 14:08
站在游戏开发者的角度来看,新战神很牛逼,20年那会儿尤卡接受采访的时候就说他们压根想象不到奎爷VS巴德 ...

技术肯定牛逼的  但牛逼不等于好玩  游科后面也放弃去对标这些东西了

对了 法环只狼在日本销量怎么样?日本对国外游戏的接受程度现在怎么样了   我记得以前就算是战神这种作品销量也不算很高

monikaca 发表于 2024-8-15 18:43
某群体认为某个二游公司做了那么久文化输出,却被黑猴摘了桃子。

“原”来如此,我说这帮人为啥逮着黑猴一直咬呢。

战神和xb2是我在泥潭上的最大的两个当,都在吹爆,实际上手就是吃屎

战神6.8,死亡搁浅9还差不多

临界点 发表于 2024-8-16 14:09
日韩没砸钱宣传是这样的 欧美那边好歹很多大主播都有看过预告 热度还可以 但日韩的很少  关键是西游记在 ...

但同样受西游戏输出影响的泰国预购排名第五,巴西也是第五(巴西人在discord群里还特别活跃来着),这样显得日韩两个20开外特别突兀
不知道有没有大手子会就黑神话海外预售波动曲线写篇论文,我还真的挺想看的

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 14:04
又看了眼Steam热销榜 ...

我看贴吧统计的,意大利3新西兰2澳洲3巴西5加拿大4新加坡3

临界点 发表于 2024-8-16 14:13
对了 法环只狼在日本销量怎么样?日本对国外游戏的接受程度现在怎么样了   我记得以前就算是战神这种作品销 ...

法环只狼在日本还卖不过中国,更别说欧美了。这种游戏日本人真不感兴趣

评分没出来预售都是虚的,哪怕国内估计很多人也在持币等今晚十点

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 14:27
但同样受西游戏输出影响的泰国预购排名第五,巴西也是第五(巴西人在discord群里还特别活跃来着),这样 ...

东南亚不一样啊 人家会看我们电视剧的 真是受到中国近代文娱影响的 日韩是相反的 至于巴西  南美就是喜欢这些吧   我记得那边超迷七龙珠的

Chiralium 发表于 2024-8-16 14:08
站在游戏开发者的角度来看,新战神很牛逼,20年那会儿尤卡接受采访的时候就说他们压根想象不到奎爷VS巴德 ...

那个……不就是普通的战斗途中插入几个即时演算播片么,难道即时演算中流畅的造成这么大的破坏效果是很难的事情

IGN中国定稿了,4197个字还挺多的

Holyted 发表于 2024-8-16 14:30
我看贴吧统计的,意大利3新西兰2澳洲3巴西5加拿大4新加坡3

哦那是手机版又有延迟了?我刚才是看着手机版的销量排行写的回复。
这里面意大利和巴西真的是挺让我惊喜的,毕竟新西兰澳洲加拿大华人多,新加坡也算华语区,就只有意大利和巴西,应该绝大部分是靠本地人买出来的

日本市场现在只有NS卖得了,老任随便移植个冷饭,就能上当月销量榜

安姆闲人 发表于 2024-8-16 14:31
那个……不就是普通的战斗途中插入几个即时演算播片么,难道即时演算中流畅的造成这么大的破坏效果是很难 ...

真的很难,你看战神之后还有别的一镜到底游戏吗,游科都被战神4震撼推倒重做了

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 14:33
哦那是手机版又有延迟了?我刚才是看着手机版的销量排行写的回复。
这里面意大利和巴西真的是挺让我惊喜 ...

巴西那边有个大up狂吹猴子pv,应该带动不小
意大利估计华人多吧

那个……不就是普通的战斗途中插入几个即时演算播片么,难道即时演算中流畅的造成这么大的破坏效果是很难 ...

我要是做游戏的
看到老头环这种游戏会比看到战神,TLOU2这种震惊10倍

即时演算很难的 跟CG不是一个难度  因为CG可以无脑加碰撞演算不怕穿模  还可以后期修掉一些瑕疵