搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

不用试图理解洋人,比起冗长的定语他们更喜欢一个好读的词

baizhi 发表于 2024-8-16 00:58
真不是我说,loong yaoguai这种翻译,以本地化的角度来说真的合理吗?
有种玩P系列的美,每次读技能,什么 ...

外国人不是sb,不用替他们担心,会习惯的

蒜灵 发表于 2024-8-16 00:31
开不开光追我其实也不会太注意区别,但是那个阴影远景和近景一条明显分界线属实难绷,有什么办法解决吗 ...

UE控制台代码
测试工具文件夹下面搜索Engine.ini
打开后最后加上
  1. [/Script/Engine.RendererOverrideSettings]
  2. r.Shadow.RadiusThreshold=0.03;
  3. r.ViewDistanceScale=1;
  4. foliage.LODDistanceScale=1;
复制代码

真不是我说,loong yaoguai这种翻译,以本地化的角度来说真的合理吗?

从本地化从业者的角度,我觉得Loong啊Guai啊很好啊,特别是我常常接触英语文本,人日本输出自己的罗马字输出得大 大方方,出去吃饭饺子永远是Gyoza连棒子店都这么用,哦顺便棒子输出他们的泡菜用的也是Kimchi而不是翻译成对应语种的“泡菜”,意大利人到处卖意面时,也没把他们那一堆五花八门的spagetti啊fusilli啊rotini啊全部本地化啊。
我曾因为能读日语里的汉字被外国同事问“why you can read Kanji but don't speak Japanese”而哭笑不得,拼音很好,非常好,我恨不得这游戏里所有的术语都是拼音,比如妖怪是Guai,法宝是Fabao,龙是Loong,土地是Tudi……
不过我也知道这个想法有点太过激进了,慢慢来吧,先按着外国人的头让他们明白loong不是chinese dragon,guai也不是什么Yokai,悟空是Wukong不是Goku,我们为什么要委屈自己将就别人,自己的东西,就是要大 大方方原原本本地介绍出去

《辐射4》的变异黑熊英文就是「yaoguai」,也没人说有问题,不用替他们担心了

临界点 发表于 2024-8-15 23:55
能提升这么大?有点不信

顺带一提,老黄官网给的是50超采样,其他拉满、补帧的情况下100帧,
就不知道这个媒体人说的100帧到底是什么标准了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

umbasa 发表于 2024-8-15 21:04
行,那地平线西部禁域怎么说?角色太丑了所以mc没有90?

地平线2 好看不好玩啊

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 01:35
从本地化从业者的角度,我觉得Loong啊Guai啊很好啊,特别是我常常接触英语文本,人日本输出自己的罗马音输 ...

罗马字,不是罗马音。
这个别字虽然流传挺广的但还是有点让人尴尬。
罗马字指的是用拉丁文字(即罗马文字)拼写日语的文字系统。
和日语汉字的那个“字”是同一个定位。

评分

Waldeinsamkeit + 1 感谢指正

hehe797979 发表于 2024-8-16 01:50
顺带一提,老黄官网给的是50超采样,其他拉满、补帧的情况下100帧,
就不知道这个媒体人说的100帧到底 ...

4k 50采样还是可以的  

临界点 发表于 2024-8-16 01:55
4k 50采样还是可以的

现在就是差不多100帧,我137k跑的96,0提升

KevinGraham 发表于 2024-8-16 02:02
现在就是差不多100帧,我137k跑的96,0提升

选项全是最高?

头像被屏蔽

差不多吧,黄狗更新驱动应该能开自动HDR了?

本帖子中包含更多资源

可惜的是我新电脑估计赶不上8 20了,不过晚几天玩也不怎么影响

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

那就是最多提升5-10帧左右吧   那差不多了  哪可能会有很大提升啊

baizhi 发表于 2024-8-16 02:09
既然是从业人员,那我也想问问为什么伊格尼斯不能翻译成火焰🔥?

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的  ...

那你要去问客户和当初定这个术语的人啊
有时候可能真的不是本地化人员背锅,我是真的收到过日本游戏公司发来的邮件,要求把全部妖怪名字音译,比如河童写成卡帕天狗写成腾古,幸运的是我把客户这个想法驳回了,但你要遇到那种固持己见的客户……
反正最后玩家骂的还是本地化就是了

—— 来自 S1Fun

heseran 发表于 2024-8-16 00:53
世界上的另一个我,连准备的东西都丝毫不差

不过说是看大战,但是想也知道国内媒体不可能给低分的,就只希望明天能多讲点具体的游戏系统,那才是实的

最终boss被老外无意中剧透了是真的吗?还是有人玩梗?

佳丽三千到 发表于 2024-8-16 07:01
最终boss被老外无意中剧透了是真的吗?还是有人玩梗?

除了那个两分半录屏以外现在所有的所谓泄露都不可信

好消息IGN评测作者是专玩ARPG的老哥,至少不会因为乳女谣言打低分了

本帖子中包含更多资源

thez 发表于 2024-8-15 19:58
完全不觉得欧美媒体欣赏得来西游题材,冲着BOSS数量和战斗系统我觉得大多数8分,估计MC80出头 ...

考虑到特别高分需要游戏有划时代的开创性玩法内容、符合欧美价值观的故事情节,我感觉正常评ig8和gs大概也就给个8分吧,念在这两家都发了文章/视频批斗游科乳女,如此zzzq的评测霉体,最后评个6-7都不奇怪

会不会boss有玉兔精美等女妖怪,预告中打的妖怪都不好看。
西游记印象最深刻的妖精就是玉兔精,真好看。
只狼就有好多美女怪,打起来真是嘿嘿嘿。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只狼就有好多美女怪?除了永真还有谁

lilisipis 发表于 2024-8-16 08:01

还有一个带着大帽子的,你说什么她都打你。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蝴蝶夫人

蓬莱人 发表于 2024-8-16 07:38
考虑到特别高分需要游戏有划时代的开创性玩法内容、符合欧美价值观的故事情节,我感觉正常评ig8和gs大概也 ...

不是全10收不了场,虽然很多人表示,国产3A第一步,8分就很满意了,但这就跟女人说“我没事”一样恐怖一个因为情绪化炒起来的东西,怎么可能以理性收尾?

评分

bypass + 1 确实
黄泉川此方 + 1 思路广

雪映风影 发表于 2024-8-16 08:09
蝴蝶夫人

你是真饿了

还想打女人,ru女警告∠( ᐛ 」∠)_

淤加 美女 战士

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仁王和卧龙里的女妖怪是真不错,造型都是直球媚男,布料少的同时满足各种xp,从肌肉女到老婆婆一应俱全,还有隔壁doa棚的来客串,姐姐们肯定容不下就是了

原来视频比图文评测要提前定稿(也合理,不过我之前以为是图文写完,视频抽部分来念)。

看脸 发表于 2024-8-16 08:13
不是全10收不了场,虽然很多人表示,国产3A第一步,8分就很满意了,但这就跟女人说“我没事”一样恐怖一个 ...

如果igngs真因为乳女这傻逼节奏强行打低分到时候冲得最狠的多半不是国内玩家

—— 来自 S1Fun

东方定助 发表于 2024-8-16 08:26
仁王和卧龙里的女妖怪是真不错,造型都是直球媚男,布料少的同时满足各种xp,从肌肉女到老婆婆一应俱全,还 ...

甄宓的大白腿啧啧啧。可惜打的是甄宓的宠物。

看脸 发表于 2024-8-16 08:13
不是全10收不了场,虽然很多人表示,国产3A第一步,8分就很满意了,但这就跟女人说“我没事”一样恐怖一个 ...

我自己闷头玩就完事了,只要基本符合预期就差不多了。至于社区,看不了一点点,只要我不主动去看或者脑子抽了加入战争当理中客被夹击,那么我自己不是厂商孝子或者社区肉喇叭就没啥心理负担,最多被群友发发猴粉和猴黑的滑稽截图笑一笑

给黑猴写评测的又不是瑞贝卡瓦伦丁,老贷款因为场外因素扣分干嘛,不如贷款因为游科没有大厂的面子分导致明明游戏素质能够到9分的边结果被打了个8分

评分

蓬莱人 + 1 有道理

不知今晚的测评视频用的会是自己玩游戏的视频素材还是只能用游科准备好的视频素材。
如果是后者,那今晚可能有真·最后一个实机演示PV了(也可能是游科自己不发,放给这些媒体自己发)?

都几天了,除了两分半视频其他基本没漏,这么看这次泄露算少的了

https://www.ign.com/person/Mitchell-IGN/reviews

IGN 评测是这个老哥。

本帖子中包含更多资源

几点出分啊?

塔奇克马 发表于 2024-8-16 08:46
几点出分啊?

晚上十点

评分

塔奇克马 + 1 感谢